Анна Орлова Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Чертова муза пришла, не уходит, Чертов диван, стоящий в Икее, Чертова жизнь по утрам меня будит, Хоть высыпаться должна по идее. Богову Богово отдам и задую Божий огонь, но искринку оставлю, Бог разошелся и негодует На Еврепида, Энштейна и Кафку. Ангел мой светлый укроет и спрячет, Ангельской песни я подпеваю, Ангел признанья ходит и плачет, По той тропинке, что с самого краю. Бесы плясали на углях желанья, Бесов в лицо, поименно я знаю, Бес с пистолетом мстит кровожадно Еве с Адамом, гуляющим в рае. Стих мой закончен, пишу я до точки, Стих мой ритмичен и рифмой отмечен, Стихнут усилия и этой ночью Что то во сне я увижу беспечно.
GreyBeard Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Чёртов БерФорум к себе так и тянет. Чёртов компьютер прям - Европид. Стих-то ритмичен и рифмой отмечен. Всяк прочитает если - не спит. :wink: :vinovat: :lol:
Dymdym Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ЕврИпид Бывает, что и Эврипид. :dada:
dis Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 а "оставлю-кафку" рифмой когда стало? ритм интересный
Nemo Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 а "оставлю-кафку" рифмой когда стало? ритм интересный Ритм обычный - просто строки попалам поделены. Возможно, автор пытался написать полустроки с отступом, а тут так не получается - все лишние пробелы удаляются. Вот это: Стих мой закончен, пишу я до точки, Стих мой ритмичен и рифмой отмечен, Стихнут усилия и этой ночью Что то во сне я увижу беспечно. Было явно лишним. Отдает частушкой.
dis Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Ритм обычный - просто строки попалам поделены. Возможно, автор пытался написать полустроки с отступом, а тут так не получается - все лишние пробелы удаляются. невсегда строки пополам можно разделить.. для этого ритм задать надо (; кстати, не только последняя строфа.. вообще все стихотворение - ни о чем... атор ручку расписывал?
Nemo Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 невсегда строки пополам можно разделить.. для это ритм задать надо (; кстати, не только последняя строфа.. вообще все стихотворение - ни о чем... атор ручку расписывал? Согласен, при делении еще и на полустроках рифма приветствуется, я же имел в виду вот что: Стих мой закончен, пишу я до точки, Стих мой ритмичен и рифмой отмечен, Стихнут усилия и этой ночью Что то во сне я увижу беспечно. А это не полустроки, а отступ (не совсем точно выразился). При обычном написании пробелы удаляются.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.