Перейти к содержанию

Не только позитив и По пятницам занято

Колян

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

И кто ее придумал? Профсоюзы? И хде они? Люди, открою вам страшную тайну - Советский Союз кончился, социализьм кончился, коммунизьм не построился. Вам никто ничего не должен, по большому счету, кроме заработанной платы за труд или пенсии.

В РФ сейчас другой тренд в моде.

Удивительно, как вам еще на работе "соцпакет" не сократили?

Не в модном тренде предприятие развивается, стало быть. Лохи!

Z40: Социальная ответственность бизнеса? Не, не слышал ....

:ez:

Представьте, слышал. Но предпочитаю, чтоб ответственность выражалась в деньгах, а не натуральный обмен процветал, как в средневековье.

Конкретно то, что предприятия избавляются от непрофильных активов.

Вот теперь понятно и обьяснимо (арифметика экономика, блин), тем более, что этих активов на рынке пруд пруди, так?

Ну, я имею ввиду садики, п/лагеря, профилактории, дворцы спорта и стадионы. Их же дохера и больше.

Нет, так не думаете. Зачем пишете?

Социальная ответственность бизнеса по ВВП - это они так откаты прикрывают? )))))

И откаты - тоже! Про Сочи, надеюсь, ничего говорить нинада? )))

А вообще, если говорить серьезно, ребята, то теория "монетизации социальных услуг", за которую так ратует ЗЭД, это очень хитрая штука.

Пример - монетизация льгот ветеранам и инвалидам. Сначала дали денег, потом эти деньги обесцениваются за счет инфляции (индексация этих сумм раза в два ниже официальной инфляции, что уж говорить про "неофициальную"?), в итоге получится - ни льгот, ни денег. Для этого все и задумывалось.

Кстати, скоро и досрочным выходом на пенсию "разберутся". Угадайте, кто от этого выиграет?

П.с. оффтопим, господа.

А вообще, если говорить серьезно, ребята, то теория "монетизации социальных услуг", за которую так ратует ЗЭД, это очень хитрая штука.

Я вообще против "монетизации социальных услуг" и всяческих льгот. Я - за нормальную зарплату, на которую эти услуги можно купить. И пусть каждый занимается СВОИМ делом! Кто - удобрения выпускает, кто - деревья садит. Кого на что учили.

Экономический вопрос: что для предприятия дешевле - облагородить свою территорию силами бригады по благоустройству или с помощью нанятой фирмы по ландшафтному дизайну?

Каждый занимается своим делом. Пока один рубит уголь, другой - подметает дорожки вокруг цеха. Почему обязательно они должны работать в разных конторах?

А насчет "зарплаты, на которую можно купить услуги" - это вы, батенька, погорячились. Вроде в темах про Ависму, Уралкалий и Азот появлялись, но так ничего и не поняли?

Экономический вопрос: что для предприятия дешевле - облагородить свою территорию силами бригады по благоустройству или с помощью нанятой фирмы по ландшафтному дизайну?

Еще дешевле временно бомжей нанять.

А насчет "зарплаты, на которую можно купить услуги" - это вы, батенька, погорячились. Вроде в темах про Ависму, Уралкалий и Азот появлялись, но так ничего и не поняли?

А чего понимать то? Кого зарплата не устраивала, ушли, остались те, кого все видимо устраивает. Все ж просто, к тачке никого кандалами не приковывают,.. или как?

ЗЫ. Вот только что попалось в тему к этому сообщению

"Несколько десятков сотрудников газеты "Спорт-экспресс" приняли в среду на общем собрании трудового коллектива решение о временном приостановлении собственной работы в газете в связи с тем, что коллективу на протяжении нескольких месяцев не выплачивается заработная плата.

http://www.championa...nii-raboty.html

И ведь найдут и выплатят дененжки-то.

к тачке никого кандалами не приковывают,.. или как?

Или "вас таких за забором сотни тысяч стоит...".

Вот я и говорю - ни денег, ни социальных услуг.... Что, в принципе, и создается: лагерь продали, медсанчасть продали .. ну и пр.

Ну, а что вы хотите, ДСП откуда? Правильно.... НУ как не помочь родному предприятию :es:

Запасной аэродром, тоже нужен на всякий случай.

И межевание тут не зря затеяно - из одной категории в другую, более низкую, перевести

Закон рынка - зачем переплачивать, если можно купить дешевле?

Сам ведь тоже в СП закупаешься по бросовым ценам, и не думаешь, что китайские трудящиеся, которые это все произвели, не имеют "ни денег, ни социальных услуг".(с) :lol:

Запасной аэродром, тоже нужен на всякий случай.

Если пакет акцулек у него имеется приличный, то ни о каких интересах города не может идти и речи.

Закон рынка - зачем переплачивать, если можно купить дешевле?

Сам ведь тоже в СП закупаешься по бросовым ценам, и не думаешь, что китайские трудящиеся, которые это все произвели, не имеют "ни денег, ни социальных услуг".(с) :lol:

Не канает!

Во первых, если земля покупается одним агентом по заниженной, относительно рыночной, цене, при содействии чиновника, являющимся бенефициаром этого агента, то к такой сделке непременно должны возникнуть вопросы у прокуратуры на предмет коррупционной составляющей. Тендера на продажу этой земли что -то я не видел.

В совместных закупках я покупаю по вполне рыночным ценам - раз там закупаются многие, кроме меня, товар не ворованный, продается поставшиком официально, стало быть цена - рыночная. А то, что она дешевле, чем в магазинах - так оптовая цена завсегда ниже розницы.

при содействии чиновника, являющимся бенефициаром этого агента

и докажешь в судебном порядке? про содействие?

Подписи под договором вполне должно хватить.

Правда, это если бы у нас суд был ... ну не как у нас, короче ))))

Вы точно докАжите, что это не так? )))

ему просто индивидуально нужно отменить больничные, отпуска и пенсию, чтоб в тренде был

Отпуска и больничного давно нет. И УК мне ничего не должен, в отличии от большинства тут присутствующих.

Отпуска и больничного давно нет. И УК мне ничего не должен, в отличии от большинства тут присутствующих.

А что, по вашему мнению, должны Вам тут присутствующие? Очень хотелось бы узнать. Из первых уст, так сказать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...