Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Сколько стоит в Соликамске, я не знаю, а у нас сервисная палата в сутки стоит 707руб.15коп. И чего страшного в Березниковском роддоме? Два раза рожала, все хорошо, отношение персонала понравилось, бытовые условия на среднем уровне, но это и не главное, вы же там не жить собираетесь

Спасибо за информацию. А что страшного? да нет, особо то ничего,"сто раз через это проходила".Да и вообще,например,постановка капельницы со снотворным(что там не редкость!) и потом крики и обливание холодной водой,от того,что роды все таки начались,а роженица в полусонном состоянии головку вытужить не может. А так то конечно, ничего страшного в нашем роддоме)))

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо за информацию. А что страшного? да нет, особо то ничего,"сто раз через это проходила".Да и вообще,например,постановка капельницы со снотворным(что там не редкость!) и потом крики и обливание холодной водой,от того,что роды все таки начались,а роженица в полусонном состоянии головку вытужить не может. А так то конечно, ничего страшного в нашем роддоме)))

У вас же первый ребенок откуда вы знаете что там и как? Вам тут стописят раз сказали что ничего подобного в нашем роддоме не видели, но вы, видимо, поопытнее будете? Блин для меня что спец бригаду со спец условиями нанимали? Почему я 2 раза в нашем роддоме принцессой себя чувствовала, все вокруг прыгали и помогали, а других вот водой холодной видимо еще на входе полили.

После бессонной ночи предлагали, подчеркну, что предлагали капельницу со снотворным, я отказалась.

Уж очень надоело мне быть беременной :vinovat:Пошли рожать.

хм, мне тоже ставили, я на стол когда легла, заснула, они говорят да она же спит)) водичкой полили и норм, когда тужилась спать не хотела.

Знакомая рожала в декабре в Соликамске, лежала в платной палате 1000 руб/сутки, больше ничего никому не платила, всем довольна.

Буквально на днях в Соликамск поедет моя сестра рожать третьего ребенка. Первого рожала в Березниках (новый роддом), второго в Соликамске.

Сама я рожала в мае 2010 в Соликамске по сертификату, не потратила ни копейки - все бесплатно, включая лазер на швы и на грудь (4 дня не было молока, на осмотре сказала врачу - сделали лазер, молоко пришло в тот же день). Планируем второго ребенка, рожать поеду в Соликамск. Извините, но мне важен в том числе и комфорт. Я не хочу бежать в душ в коридор и думать как там мой ребенок. Почему, если есть возможность выбрать лучшее, я должна жить пусть неделю, но в худших условиях? Причем Соликамск еще довольно средняя больница в сравнении со Свердловской клиникой микрохирургии глаза и кардиоцентром в Перми.

Отношение в Соликамске просто отличное. Я заранее не договаривалась с врачом, попала рожать в смену Бондаренко - замечательный врач, спасибо огромное ему и всем остальным тоже. Замечательные детские врачи, медсестры. После 30 недель ездили к главному врачу Соликамского роддома - нам все показали, рассказали, за неделю до предполагаемых родов легла туда лечить отеки (бесплатно) - заодно готовили к родам - анализы, УЗИ, каждый день КТГ...

У вас же первый ребенок откуда вы знаете что там и как? Вам тут стописят раз сказали что ничего подобного в нашем роддоме не видели, но вы, видимо, поопытнее будете? Блин для меня что спец бригаду со спец условиями нанимали? Почему я 2 раза в нашем роддоме принцессой себя чувствовала, все вокруг прыгали и помогали, а других вот водой холодной видимо еще на входе полили.

ну как видите,не одна я говорю про водичку холодную! а откуда знаю - написала уже.Кто рожал,тот говорил. Оставьте при себе свои предположения по поводу опыта,моя профессия обязывает знать как роды должны проходить. и вообще - решила спросить, ну как обычно накричали. =D>

А я за лазер в Соликамске платила...в 2009г. :vinovat:

Да, у меня подружка в конце 2008 тоже платила, а мне сказали что с 2010 уже входит в сертификат :dada:

Да и вообще,например,постановка капельницы со снотворным(что там не редкость!) и потом крики и обливание холодной водой,от того,что роды все таки начались,а роженица в полусонном состоянии головку вытужить не может

бред сивой кобылы... ставили капельницу, ничем потом не поливали, дали спокойно отоспаться потом рожала...прекрасно всё "вытужила" (как вы выразились)...и не орал никто на меня...понапридумывают баек из склепа и пугают женщин...

бред сивой кобылы... ставили капельницу, ничем потом не поливали, дали спокойно отоспаться потом рожала...прекрасно всё "вытужила" (как вы выразились)...и не орал никто на меня...понапридумывают баек из склепа и пугают женщин...

ну вообще то "вытужить головку" термин медицинский! :lol: :lol: :lol: а я здесь не байки придумываю,а пытаюсь узнать,что и как в действительности.Что мне говорят - то и остается думать.

Дело опять же в физиологии. И врачи местные, да и вообще многие не раз уже говорили о том, что роды СЛОЖНЫЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.

Ну например, два человека принимают одно и то же лекарство по одним и тем же показаниям и из одной упаковки. Соответственно, что действие препарата одинаковое, противопоказания и побочные действия одни и те же, только у одного эти побочные действия не наблюдаются и препарат при этом выполняет свою функцию, а другого полный пакет побочных действий, да еще и не помогает от того, что этим лекарством лечат.

Роды это примерно также. У кого-то схватки по 2 суток, а кто-то за 6 часов первого ребенка рожает. На кого-то снотворное действует одним образом, на другого так, что фиг проснешься.

А врачи совсем даже не злые, а действуют согласно сложившейся ситуации. Кого-то приходится может и по лицу ударить, чтобы из истерики вывести, кого-то водичкой полить, чтоб проснулась, на кого-то рявкнуть, а с кем-то надо мило и любезно и тогда все будет хорошо. От осложнений, паники, внеплановых ситуаций никто не застрахован. Ни Соликамск, ни Березники совсем не залог успешных родов, всегда есть риск, что что-то пойдет не по плану.

Чаще всего истории о ужасах больниц и роддомов рождает наше воображение. В памяти откладываются моменты, которые больше всего запомнились. Естественно, что чаще всего запоминается как холодной водой полили, рявкнули, не подошли, тогда, когда хотелось именно той конкретной "носительнице истории". А никто никогда и не задумывался, почему именно сейчас не подошли к вам? Может в соседней родовой критическая ситуация, там может быть угроза жизни и здоровью мамы с малышом, а у вас все хорошо и спокойно, все по плану.

Всем желаю легких родов и поменьше слушать окружающих с негативным опытом. Потом роды будете вспоминать с улыбкой. Проверено!

а мне вообше кажется, да даже не кажется ,а так оно и есть как настроиш себя так все и будет! нужно думать о хорошем и будет все хорошо! Ведь врачи тоже люди, как ты себя преподнесеш так все и будет. Покажес себя стервой -вот к тебе и будет так относится, будеш божим одуванчикам -и тебя тоже полюбят. Мне вообше подруга рассказала , что когда она в соликамске рожала там окушерки молоденькие были. У нее схватки а они семечки грызут, её веселят даже музыку включили, и ей это все не втягость было, а на оборот ей это все понравилось. Вот еслиб при мне они семечки грызли я бы в шок пришла :shock:главное даже не в отношении, а в том чтоб каждый четко выполнял свои должностные обязаности. Может быть вы с врачем и не сойтись характерами, орать ругаться.А вдруг потом наступит такой момент,что он вам жизнь спасет.Ведь всяко в жизни бывает! я вот сама еще не рожала но в жизни разные люди встречаются, и работать они хоть где могут.

А вы полагаете когда схватки у вас акушерки что должны делать????? Стоять и смотреть неотрывно? Блин, это долго придется им мумий изображать.... :roll:

Кому как! Кто то говорит, вот этот врач плохой , а для когото он хороший. :vinovat: ему ведь с вами нежить, семью не строить :oops: .Главное чтоб он выполнил свою работу на отлично! А о комфорте: да наш роддом не дотягивает.И всегда всем хочется быть в тепле и уюте. Да и тем более в тот момент когда мы очень уезвимы! да и сейчас время такое, что мы вправе сами выбирать где и с кем нам рожать, а вот если есть выбор почему бы не выбрать комфортное и теплое местечко, где к тебе расположение добродушное. Желаю всем удачных родов. Настрой должен быть боевой. И только самый позитивный!И тогда все будет хорошо

А вы полагаете когда схватки у вас акушерки что должны делать????? Стоять и смотреть неотрывно? Блин, это долго придется им мумий изображать.... :roll:

да нет конечно! но не семечки же грысть :netnet: :shock: ! это уже перебор. Может только для меня но ПЕРЕБОР.

да нет конечно! но не семечки же грысть :netnet: :shock: ! это уже перебор. Может только для меня но ПЕРЕБОР.

Да пусть что хотят, то и делают. Пока у вас схватки, а не потуги, по сути вам никто и не нужен. Раз в час послушать как бьется сердце малыша и посмотреть, как идет раскрытие, семечки не помешают. А музыка - только приятный фон создаст. На выполнение профобязанностей это не влияет.

Вот я уже не раз говорила. Не обязаны около вас стоять весь процесс родов. Так ни врачей, ни акушерок не хватит, если к каждой персональную бригаду приставить.

Согласна с тем,что как себя настроишь,так все и будет)))и никуда не денусь,в апреле поеду в НАШ роддом рожать своего малыша!:)Рассказывают много разного, но у каждого история своя)))

Я 6 лет назад рожала в новом рд, были заняты 3 родовые одновременно, работала одна бригата только. Так ничего. все нормально родили и ляльки здоровые. Если рассуждать "стойте около меня королевишны", то те две девочки как бы рожали. Тогда отношение в рд было нормальное. думаю сейчас тоже. Бытовой уровень хромал, ну я думаю некоторые неудобства неделю в своей жизни можно потерпеть. Кстати платная палата хоть и недорогая услугу, но считаю совершенно излишняя (если не кесарево и не двойня)

Привет,мамочки настоящие и будущие! Пыталась найти необходимую инфо тут,но пока не нашла.Спрошу просто - 1.Сколько стоит родить в Соликамске?(говорят платно) и сколько там стоит платная палата?

2. Сколько стоит платная палата у нас в Березниках?

Ребеночек первый,сами понимаете,что ко всему отношусь боязно,особенно после того,что рассказывали мои подружки-мамочки,родившие в нашем роддоме!

а вы на бермаме зарегистрируйтесь, там статьи есть про роддома. про Соликамский и Березниковский! и даже если тут поискать то гдето тут найти ссылки можно и фото отчет. :vinovat:

могу вам только на своем примере рассказать: я собираюсь в соликамске рожать и вот неделю назад поехали мы туда, первый прием платный будет около 300 рублей вроде! а потом все бесплатно по сертификату. Как мне уже рассказали очень часто сама глав врач ведет иногородних, вот и я к ней попала. Она нам прием назначала.И после него сказала ,что экскурсию проведет и все подробненько расскажет.

мы вот сегодня посетили Соликамский роддом! Придя в регистратуру нас направили к глав врачу Тамаре Алексеевне.! По первому взгляду очень милый и добрый человек, приняла меня как родную.))) все обьяснила ,что. когда. куда! Я нахожусь на 37 неделе все это время наблюдаюсь у нас в Березниках, но рожать решили в Соликамске. Она сама меня наблюдать взялась.(а может она всех иногородних сама ведет) Назначала прием, но отметила ,что он будет платный! А вообше мне очень там понравилось, ну вот даже интерьер да и отношение. Просто пару лет назад моя сестра рожала в Березниках и после родов её перевели в платную палату, все время я находилась с ней (она была после кесарево) отношение было просто скотским. Да и мало наверное что изменилось за пару та лет!!!

:roll: :lol:

Я тоже предварительно ездила в Соликамск на консультацию. Тамара Алексеевна все расказала, дала свой номер телефона, чтоб если возникнут вопросы, я могла ей позвонить. В октябре 2010 родила там дочку. Тамара Алексеевна (глав.врач) замечательная женщина, да и вобще там весь персонал хороший. Там комфортно и уютно. До родов лежала 3 дня в обычной палате с двумя девочками. В палате душ и туалет. На роды со мной ходила мама. После родов лежала в сервисной палате:телевизор, холодильник, душ, туалет. Пока 4 дня лежали с ребенком со мной там и мама и муж круглосуточно были.

Когда многое послушала про березниковский роддом (да и обстановочка впечатляет), сразу как-то желание отпало там рожать. Всяких страшилок понарассказывали. Так что рожайте в только в Соликамске.

Родила 8 декабря в нашем старом роддоме. Попала под две смены: приехала в 4 утра, а родила только в 11. Условия обычные были, врачи все время поддерживали и постоянный контроль был, не было такого что бы каждые пол часа кто нибудь да и не зашел, хотя бы спросить как дела!Песонал оч понравился, особенно детские медсестры! пролежала два дня в обычной палате, а потом в платную! Мужа пускали даже после 8 часов вечера, хотя в правилах написано что строго вход до 20-00! мама то же постоянно была со мной. Выписали нас через 6 дней! Не так уж и дорого получилось! сейчас моей принцессе 2 месяца, растем и радуем родителей! если решимся на второго ребенка то точно поеду рожать в наш старый роддом, в Соликамск уж точно не ногой! Недавно знакомая там рожала, заплатила за роды 15 000 руб, а условия она сказала оставляли желать лучшего, персонал хамло, в палатах холодина, ни кто ни каких пеленок как у нас тут по палатам не разносит! у нас удивило то что как раз пеленок было очень много сколько надо столько и принесут, в палатах было очень жарко, когда переехала в платную то даже форточку маленько открывала, по другому дышать было бы не чем!Питание нормальное, конечно не ресторан, но и кушать можно! правда ела конечно всего эту еду 2 дня, просто потом начали уже много из дома домашней пищи приносить! но из рожениц ни кто не жаловался на питание!Единственное что плохо это отсутствие душа в бесплатном отделении, но девочки некоторые ходили по вечерам в платный блок, не было таких ситуаций что кто то им не разрешал! Кстати рожала с подругой ни каких анализов с нее не попросили, единственное ей сказали что бы переоделась в их ночнушку! В общем эмоции после нашего роддома только положительные!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВРАЧАМ ЗА НАШЕ СОКРОВИЩЕ)))

)ПИСАЛА ОТ МУЖА!

...в Соликамск уж точно не ногой! Недавно знакомая там рожала, заплатила за роды 15 000 руб, а условия она сказала оставляли желать лучшего, персонал хамло, в палатах холодина, ни кто ни каких пеленок как у нас тут по палатам не разносит!

Не понимаю... За последние 4 года 6 моих знакомых (плюс я) рожали деток в Соликамске, никто ничего врачам не платил (зачем?), двое лежали в платных палатах. Все довольны и персоналом, и условиями. В палатах тепло - я рожала в мае, девочки в сентябре, декабре, январе, апреле... Когда было жарко немножко крутили специальную штучку на батарее.

И только одна девочка рожала у нас. Тут особый случай, тяжелые роды, 2 балла по Апгар - поэтому ничего сказать не берусь, меня там не было.

Пеленки в Соликамске действительно не разносят. Что для меня - и не надо, это ж прошлый век. Мой ребенок с рождения и до года в памперсе, смена днем каждые 3 часа. Опрелостей не было! Стали приучать к горшку - дочка делала свои делишки в штанишки, бабушка просто переодевала - попу не мыла если не покакала - вот и узнали, что такое раздражение на попе (только после года). Лечили памперсами!

Тему я читала, спорить и навязывать свое мнение не собираюсь. Про памперсы и приучение к горшку хорошо написано в статье доктора Комаровского (ссылочка тут где-то была), а про Соликамский роддом - я сама там была, там были мои родные и знакомые - недовольных нет.

Я думаю, что врачи и там, и там профессионалы, а значит надо выбирать еще и лучшие условия.

емае,девочки. Вы еще не устали спорить какой роддом лучше? Каждая уже не по разу родила и в том и в том роддоме. Тема называется "ваше отношение к роддому", а не поливание грязью соликамский и березниковский. Давайте так: вы просто высказываете свое мнение,и рассказываете ваш частный случай. Те кто могут это оспорить или подтвердить,пусть отписываются. А то одна напишет как плохо там то,вторая начинает поддакивать,третья провоцирует ругань. Так что хватит может? Еще и будущих мамочек пугаем. Вобщем пишем по существу,как и что и в каком роддоме рожали,отношение и все остальное.

• 2 недели спустя...

только что вернулись из Соликамского роддома, ездили на заплонированный прием. Приехов мы пошли как и договоривались заранее к глав врачу.Она нам назначила на этот день. Поднявшись на 4 этаж, подойдя к её кабинету заметили что нет таблички которая там обычно весела с именем и фамилией. Да и кабинет был опечатан :roll: решили узнать в чем дело.Зашли к старшей медсестре в кабинете с медсестрой находился врач, я обратилась с вопросам:-Агде глав врача теперь искать. На что получила ответ - вот же я, пред вами! :shock: была слегка в недоумении. Мне обьяснили это тем,что с сегодняшнего дня т.е с 20 числа у них много что изменилось. И мой запланированный прием будет если есть кому меня принять. И нас отправили в регистратуру, а там уже позвонили Бондаренко (моему однофамильцу) он спестился мы мило побеседовали на ловочке в холле. А потом прошли в смотравую.

что там точно у них произошло я так и не поняла но знаю одно что на месте глав врача сейчас совсем другой человек. Молодой мужчина.

емае,девочки. Вы еще не устали спорить какой роддом лучше?

+100500 Причем столько недовольных березниковским роддомом среди тех кто в нем даже не рожал! То же самое что я начну хаять соликамский роддом, хотя даже не была в нем.

Бондаренко очень хороший врач. Он вел первую часть моих родов (потом сменился и рожала я уже с Ананьевой (кажется так ее фамилия, зовут Наталья Александровна)). Платная палата в ноябре стоила 1000р/день. Да, пеленок не разносят, что сначала удивило, но так как были подгузники, проблем не было. Кстати, я рожала бесплатно, но в дородовом со мной была девочка, которая договаривалась как раз с Бондаренко о платных родах, тогда это стоило 5000. ее готовили к плановому кесареву, так вот Бондаренко и принимал роды, но как я поняла, если бы роды начались раньше, один звонок ему на телефон и он приезжает))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...