Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И по поводу списка, вот примерный список, что с собой взять в роддом (я свои вещи по нему собирала):

БУМАГИ

• Документы - только оригинал. Сделала копии - не потребовались.

- Паспорт

- Обменная карта

- Родовой сертификат

- Полис медицинского страхования - возвращают на следующий день.

• Мелкие деньги - мне не пригодились

• Блокнот и пишущие принадлежности

ВЕЩИ ДЛЯ ПАПЫ

• Сланцы

• Футболка

• Шорты/штаны

• Носки

• Перекус пригодились вода, орешки/сухофрукты

В РОДОВУЮ

ВЕЩИ ДЛЯ МАМЫ

• Ночнушка

• Халат

• Сланцы резиновые

• Носки

• Резинка д/волос и т.п.

ДЛЯ МАЛЫША

• Шапочка без завязок – 2 шт.

• Носочки - 2 шт.

• Распашонка - 2 шт.

ПРОЧЕЕ

• Перекус - себе брала хлебцы.

• Гигиеническая помада

• Одноразовые пеленки - вроде бы 2 шт понадобились

• Вода - очень удобная бутылка с соской

• Телефон - слушали радио

• Фотоаппарат

• Нетбук - пару-тройку часов было скучно, можно было и киношку глянуть

В ПОСЛЕРОДОВУЮ ПАЛАТУ

ВЕЩИ ДЛЯ МАМЫ

• Ночнушка

• Халат - если на улице холодно и отопления нет - берите теплый!

• Сланцы резиновые - чтобы и так ходить и в душ. Душ один на палату

• Носки

• Резинка д/волос и т.п.

• Нижнее белье - одноразовые сетчатые трусики Молипанц - 2 шт. Очень удобные после родов

• Лиф для кормления

• Послеродовой бандаж - Медсестра на посту запретила его носить аж целую неделю после родов, но я все равно периодами надевала.

РЫЛЬНО-МЫЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

• Зубная паста + щетка

• Шампунь/гель/губка - вместо геля - детское мыло!

• Полотенце - минимум 3 - для душа, для рук, для малыша - после подмывания промокнуть.

• Фен (на усмотрение)

• Туалетная бумага

• Влажные салфетки - для малышастика. Спасали, когда гор.воду отключили.

• Одноразовые пеленки - брала 2 пачки по 5 шт, лучше 90 на 60.

• Прокладки - в первые дни уходило много. Молимед (брала 2 уп) - понравились. Послеродовые Хартман - не понравились.

• Вкладыши в лиф - не пригодились.

• Бритвенный станок

• Глицериновые свечи - на всякий случай покупала - не пригодились (родила без разрывов).

ПРОЧЕЕ

• Телефон + зарядка

• Фотоаппарат - не забыть заранее зарядить

• Электрочайник - есть один на этаж. Если пить чай - и такой сгодится. Однако, когда отключали гор.воду - очень спасал малыша подмывать.

• Полиэтиленовые мешки

• Ночник - не пожалела, что взяла. Мне "повезло" - и перед сном два дня подряд были скачки - сгорели все лампочки в палате

• КРУЖКА / ВИЛКА / ЛОЖКА - иначе, есть будет нечем.

• Тарелка - если будете что-то разогревать в микроволновке. Она есть в коридоре, рядом с чайников.

• Чай / сахар

КОСМЕТИЧКА

• Гигиеническая помада

• Ножницы

• Расческа

• Крем д/рук, д/лица, д/тела - брала пробник Джонсонс, который еще в ЖК выдавали.

• Мазь Бепантен

ДЛЯ МАЛЫША

• Теплая пеленка - не понравилось одеяло, которое было для малыша. По-моему оно совершенно не грело. Но они разные, у кого-то хорошие были.

• Шапочки - 4 шт.

• Распашонки - рассчитывала по одной на каждый день, но на всякий случай взяла больше. Не пожалела - иногда по 2-3 на дню меня - могли описить (у нас мальчик )

• Штанишки - не пользовались

• Носочки - 4 шт. К счастью, пару шт еще мама привезла. Мы их тоже описивали часто.

• Подгузники - взяла Нью Бор 1 размер. Не пользовались - пеленались. Пеленок выдают оч много!

• Пустышка - опять-таки брала на всякий случай 2 разных соски - не пригодились. Да и до сих пор не пользуемся.

• Градусник - температуру мерить ежедневно утром и вечером.

Как-то так.

Ну и не забыть до РД приготовить папе два пакета:

• Одежда на выписку малышу - приготовила 2 - на теплую и на холодную погоду.

• Одежда на выписку маме (обувь не забудьте! )

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

младенцев допаивать не разрешают.т.к. не практикуют.

Дак никто же не следит, делайте что хотите.

хотя в платной палате отношение наверное другое.

Деньги платятся за палату, а люди работают абсолютно те же.

Опубликовано

ну и списочек :shock: , меня когда увозили только тапочки разрешили взять с собои, потом мне мама всунула пакет с печеньем и водои, но отдали его только после родов. клизмы никто не делал, побрили тупои бритвои, чем то помазали. рожала с 7 утра до 7 вечера, не кормили. читаю сеичас отзывы так небо и земля. мамочки, вам грех жаловаться :lol: . а ешё у нас санитарка такая заполошная была. она с передачек себе процент брала втихаря, то яблоко недонесётся, то чего-нибудь ешё. все об этом знали и посмеивались, не жалко, но факт. как выше уже писала, было это 15 лет назад.

Опубликовано

рожала с 7 утра до 7 вечера, не кормили.

Так вроде как не кушают во время родов. :roll: Я сутра ооочень поесть хотела, а когда потуги начались поняла что правилиьно сделала, что не поела.

Опубликовано

Дак никто же не следит, делайте что хотите.

Деньги платятся за палату, а люди работают абсолютно те же.

ВОТ ВОТ И ОСОБЕННО ПОЛОМОЙКИ ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕЗОБРАЗНО ОТНОСЯТСЯ ОДНА ВСЕ ПАНТЫ НА МЕНЯ ГНАЛА Я СНАЧАЛА СЕБЯ ОЧ КУЛЬТУРНО ВЕЛА ( ЛЕЖАЛА ЖЕ С МАМОЙ ) НО ПОТОМ ТАК ПОСЛАЛА ЕЕ ДАЛЕКО ЧТО ОНА ЗА 7 ОСТАВШИХСЯ ДНЕЙ "МЫЛА "У НАС ТОЛЬКО КОГДА Я ВНИЗ УХОДИЛА К ПАСЕТИТЕЛЯМ ](*,)

Опубликовано

Так вроде как не кушают во время родов. :roll: Я сутра ооочень поесть хотела, а когда потуги начались поняла что правилиьно сделала, что не поела.

в другом роддоме, где я рожала второго кормили, это не суть важно, в тот момент не до еды было. зверскии аппетит проснулся после родов, а завтрак был только утром. помогли мамины печеньки и в палате были девочки, которые тоже имели что то из съестного. :dada:

Опубликовано

Про наш роддом:сама рожала там не очень давно. врач Леонтьев-хороший дядечка.но в целом наш роддом не понравился. ужасные кровати.медсестрички ничего не объясняют.воды кипяченой вечно нет. младенцев допаивать не разрешают.т.к. не практикуют. хотя в платной палате отношение наверное другое. в итоге желтушка у мого дитя была до трех месяцев. после роддома в ОПН провалялись 3 недели. домой приехали в месяц

и еще про оборудование:столы в родовой еще с керенских времен. вроде ночью рожала а народу к концу понабежало, мамам не горюй,как в цирке все поглазеть, помню первенца рожала в Перми в девятке, так там гораздо больше понравилось. щас ждем третьего и в наш роддом нет желания идти, может в Соликамск?

расскажите про второе отделение, как там, говорят хвалят...

Соликамск очень хвалят. практикуют платные роды, в среднем берут 5т.р., платные палаты стоят 1000 руб. К тому же этот РД имеет статус перинатального центра. Если нет патологий 100% я бы рожала там. А насчет второго отделения нашего РД, так мое мнение- главное не попасть в смену к Кайко, как врач она практически не практикует и в родовую ее не дождешься.... Бытовые условия и в 1 и во 2 отделении оставляют желать лучшего))). Самой рожать через два месяца,еду в Краевой перинатальный центр.

Опубликовано

девочки, а вы с мужьями рожали или сами? первыи раз рожала одна (оно и понятно), а второи раз с мужем. с мужем как то больше понравилось.

Опубликовано

Оценить не могу. Первый раз делали экстренное КС, а сейчас будет плановое. Но уверенна. что с мужем рожать лучше, т.к. уж муж-то точно сможет за вас постоять, и врач будет лучше обращаться, а то как послушаеешь, что врачи говорят на родах... так волосы на голове шевелятся

Опубликовано

Мы обоих рожали вместе от и до, муж не выходил и всячески мне помогал. Я очень довольна. Очень надеемся что и сейчас получится вместе. НО тут важно чтобы мужчина САМ этого хотел, был уверен в своем решении и не боялся! Если муж изъявляет желание быть на родах не лишайте его шанса разделить с вами этот чудесный момент рождения вашего детенка.

Опубликовано

девочки, а вы с мужьями рожали или сами? первыи раз рожала одна (оно и понятно), а второи раз с мужем. с мужем как то больше понравилось.

ТАК СМЕШНО -девочки, а вы с мужьями рожали или сами? НЕТ МУЖЬЯ ЗА НАС РОЖАЮТ А МЫ РЯДОМ СТОИМ :lol:

Опубликовано

Девочки, но муж на родах нужен не рядом стоять и за руку держать ))) Его быстренько в процессу подключают. Я не могу сказать что рожала сама :lol: Такой труд муж проделал на потугах ЗА МЕНЯ! Сколько он мне сил сэкономил, наверное очень бы устала рожая без него.

Опубликовано

мои меня как раз только за руку держал и смешил между схватками, как бы морально поддерживал. до сих пор смешно вспоминать. в один момент ему поплошало и медсестра принесла стакан воды. кому было больнее, то ли мне от потуг, то ли ему от того, что мне больно а он ничего сделать не может. зато какое отношение к дочке после совместных родов, всё сам-всё сам, разве что титькои не кормил.

Опубликовано

зато какое отношение к дочке после совместных родов, всё сам-всё сам, разве что титькои не кормил.

Вот все у кого были и роды с мужем и без говорят о том что к ребенку после совместных родов совсем другое отношение :dada:

Опубликовано

...Ну мамы! И будущие мамы...незнаю незнаю...у кого как видимо 8-[

Первого мне жена родила, я на работе был! Да же и не думал о том чтоб "вместе рожать" так скажем! А второго, через 4 года уже "вместе", да присутствовал... за руку держал и т.д. и т.п. :dada: Так вот отношение моё к нашим детям я вам скажу одинаковое, и не отличается по моему мнению. ОБОИХ ЛЮБЛЮ ОДИНАКОВО!!!

Опубликовано

первыи ребёнок у мужа не от меня :lol: , был молодым, рожали по залёту. и поговорочка у него была идиотская *все бабы рожают, это ничего сверъестественного*.

порожали вместе, мнение поменял сразу. не буду судить о том кого он любит больше, говорит, что одинаово. только не трясся он так над первым, не подрывался быстрее меня на первыи всхлип. помню как приходил домои после работы уставшии, кушал и уходил с малышкои гулять на пару часов, чтобы я выспаться могла.

Опубликовано

еду в Краевой перинатальный центр.

я б тоже хоть куда где лучше,только третьи роды... думаю не доеду, а заранее как-то не правильно ложиться,тем более еще маленький дома. Да и родственники говорят что в Пермягу не наездишься тут мы в любое время притащим все что понадобится...

. Вчера ездила туда на консультацию

А что без консультации не примут?

Опубликовано

В Соликамске нет палат интенсивной терапии, реанимации для матери\ребенка.

Чего?! :shock: Вы откуда это взяли?! Это в березниковском роддоме нет ни того, ни другого, а в Соликамске как раз есть. :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...