юLяша Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Может я ошибаюсь, но прокладки гигиеничнее и удобнее... В родовой не разрешали прокладки,а т.к.находишься там без трусов,куда их приклеивать? А после,мне ни какие прокладки не помогали,только старые наволочки.Ну это хотя бы первый день.Хотя......,может у всех по-разному?Леонтьев тоже не разрешал прокладки,во всяком случае во время осмотров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 надевали обычный трикотажный чепчик и хб носки было в августе прошлогоднем очень жарко мы тоже в авгксте!!! 11 годик нам)) одивали вязанную шапочку и махровые носочки сразу после родов. Потом переодела))) жарко правда было очень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В родовой не разрешали прокладки,а т.к.находишься там без трусов,куда их приклеивать? А после,мне ни какие прокладки не помогали,только старые наволочки.Ну это хотя бы первый день.Хотя......,может у всех по-разному?Леонтьев тоже не разрешал прокладки,во всяком случае во время осмотров. Наверное, все-таки все индивидуально.Я сразу после родов пользовалась и нижним бельем и прокладками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Девочки! поделитесь пожалуйста опытом... Собираю сумку в роддом :dada: Не знаю что нужно обязательно взять с собой именно в наш березниковский роддом.. Подскажите! гмм а некоторым список выдавали)) мне кстати так и не достался))) попытайтесь исходить из того что вам будет удобнее)) присыпка лучше чем масло или крем)) меньше опрелостей, салфетки влажные)) вам кстати тожде пригодятся))) тряпки лучше чем прокладки если вас "штопали" и миромистин для быстрого заживления и уничтожения микробов)) это вам. лучше памперсы, чем тряпки малышу, даже если в дома пользоваться будете тряпичными памперсами. что -нибудь почитать и отвлечься)) детки обычно спят первые несколько дней))) почти почстоянно)) в старом роддоме - туго с матрасами)) они есть но ты чувствуешь все досочки свои)) ночнушку захватите, чтобы кормит удобнее было)) там дают конечно но они страшные и ходишь развратно все - наголо((( мне правда ночнушку одну дали сразу после родов на 4 дня(( пришлось свою просить ибо вся была замарана почти в первый же день (гмм кровотечения), если под лампой ребеночек лежать будет- шапочка побольше нужна будет ибо глазки закрывать надо будет)) . А и главное!!!ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ))) МАМОЙ БЫТЬ - КЛАСНО!!!! З.Ы. это мое мнение... кто-то может со мной не согласиться. И не соглашайтесь с врачами что дитенку не нужно пить!!! молоко, даже грудное - это еда!!! Может я ошибаюсь, но прокладки гигиеничнее и удобнее... а когда "штопают " лучше тряпочки - по опыту говорю, ибо ничего, пардон не преет))) разрешают - не разрешаю - кому как удобно просто хотят как лучше. есть же и безголовые, которые дите в первый день могут киселем накормить или перетянуться так что когда развяжут себя кровь бежит ручьем. Благоразумнее надо быть и понаитию все прийдет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 а когда "штопают " лучше тряпочки - по опыту говорю, ибо ничего, пардон не преет))) Мой опыт подсказывает что с прокладками удобнее, и после штопанья, и после ручного... Для себя в роддом надо брать все то же, что и просто ложась в больницу, все то, что понадобиться вам вне дома. Для ребенка я брала одежду, памперсы пачку, влажные салфетки, эспумизан (у моих детей колики начинаются на вторые сутки, традиция :lol: ) зачем? вроде не зима! В ЖК объясняли что холод тут не причем. Это вроде как для воздействия на какие-то точки (?), говорили что уже с этого начинается развитие малыша. Плохо помню, давно было. Сразу после родов ребенку вряд ли жарко. Мы в +35 оба раза мерзли и я и ребенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 кому как мне тряпки вообще неужобно было прилипают да еще стирать ...бе...купила прокдаки с хлопковым покрытием (софт-вроде пишется на упаковке) и ничего не прело, хотя меня и штопали, причем как только надела прокладки , спала опухоль до этого 3 дня шов провздувался - очент не приятно, полагаю. что из-за того что тряпки эти мягко говоря не очень гигиеничны, все-таки одноразовые прокладки куда чище... ночнушек лучше несколько взять, когда молоко пришло я промокала насквозь по нескольку ра в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Возьмите бумажные полотенца,чтоб "вытерся и выкинул". Меня очень выручили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 когда молоко пришло я промокала насквозь по нескольку ра в день... Для этого можно взять прокладки для бюстгальтера. Еще мне пригодились пакеты для мусора. Даже если туалет в палате,подгузники и прокладки лучше складывать в свой пакет. Не забудьте косметику, расческу, зеркальце, какой-нибудь крем. Я покупала дешевый (в тюбике Кокосовый), лицо-руки-ноги 5 дней помазать можно, чтобы не брать с собой отдельную сумку кремов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 прокладки конечно можно взять, но у некоторых потом не один бюст не налазит (после прихода молока)а клеить на свободные ночнушки эта прокладки никакого толку.... ...крема с собой свои повседневные, вполне хватало времени намазать лицо-глаза-руки, не вижу смысла даже неделю пользоваться каким-то непонятным кремом, благо у нас упаковки крема не по килиграмму... возьмите с собой парочку одноразовых пеленок - малыш может во время кормежки и описаться и обкакаться - зачастую, если он не в памперсе это всё на Вас и Ваше кровати, нет ничего приятного потом в луже лежать, мамочкам белье не очень охотно меняют даже в платных палатах.. если сбираетесь пользоваться пеленками - возьмите штук 6, но пользуйте по максимуму роддомовские ( успеете еще настираться дома), а те что возьмете на случай если хватать не будет, ну а памперсы выручают в первые деньки, и так забот будет много еще и пеленки....в роддоме еще ничего там всегда помогут, а вот потом дома - голова кругом... ... не брать с собой отдельную сумку кремов... прям-таки сумку? зачем столько? я просто может слишком молода не в курсе сколько полагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 И не соглашайтесь с врачами что дитенку не нужно пить!!! молоко, даже грудное - это еда!!! Ну зачем даете такие советы? Каждая мама сама решает. Я не понимаю, зачем давать пить воду ребенку на ГВ. В грудном молоке около 87% - вода. Мой ребенок до 6 месяцев исключительно на ГВ, воду давала в исключительных случаях - при высокой температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 мы тоже воду практически не пьем, при этом влаги ребенку за глаза, даже слегка отекает...а если ему еще и воды давать что будет то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Если ребенок на ГВ, то воду давать не нужно (конечно если не +35), молочко для него и еде, и питье, и иммунитет. А дополнительную жидкость вводят, как правило, с прикормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ...крема с собой свои повседневные, вполне хватало времени намазать лицо-глаза-руки, не вижу смысла даже неделю пользоваться каким-то непонятным кремом, благо у нас упаковки крема не по килиграмму... Конечно, привычная косметика лучше, когда в больницу планово ложишься. А если неожиданно "приспичит", то уж о кремах в последнюю очередь думать будешь. А потом мужу объяснять какую баночку привезти... Девочки! поделитесь пожалуйста опытом... Собираю сумку в роддом :dada: Не знаю что нужно обязательно взять с собой именно в наш березниковский роддом.. Подскажите! Мне очень пригодились чай, сахар, печенье. Родила в 12 - обед пропустила, а до ужина далеко. Оказалось сухое печенье "Мария" - самое вкусное печенье в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Главное, документы все возьмите и их ксерокопии (полис) Из прошлогоднего опыта: (лежала в платной палате) - ночнушки и простыни меняли по первой просьбе - пеленки с собой брать обязательно (никогда не хватает): деть писает и какает очень часто ( и это нормально) - прокладки супервпитывающие (у кого был разрез - носить прокладки не разрешали, так и ходили без белья и с тряпкой между ног) - в отделении постоянно тусуются мужья рожениц, в том числе в родовых (пришлось мне после чистки идти с голым задом по всему коридору, но мне пофиг было) - чего-нибудь покушать, фрукты и тд, попить (кормят не ахти, постоянно голодная была),в платных палатах был чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Возьмите кипятильник или чайник,у меня когда начинало прибывать молоко,очень хотелось пить.Тёплые(махровые) носки не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А скажите, пожалуйста, кому-то делали кесарево планово? При этом заранее в больницу кладут и на каком сроке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А скажите, пожалуйста, кому-то делали кесарево планово? При этом заранее в больницу кладут и на каком сроке? у меня было плановое кесарево врач из консультации отправил на 39 неделе в роддом на подготовку в роддоме посмотрели, еще пару дней подождали, чтобы срок ровно 39 недель полных был и прокесарили в понедельник легла, в среду родила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 у меня было плановое кесарево врач из консультации отправил на 39 неделе в роддом на подготовку в роддоме посмотрели, еще пару дней подождали, чтобы срок ровно 39 недель полных был и прокесарили в понедельник легла, в среду родила Спасибо за ответ. Я думала дольше придется лежать до операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Меня кесарили и ни один врач мне не сказал, что прокладками пользоваться нельзя :roll: :shock: :shock: , покупала натуреллу софт самые большие, мне подошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а у меня были тоже прокладки специальные после родовые какие-то покупала в аптеке и носила. А прокладки для груди это вообще какая то бесполезная вещь, у меня молоко струями бежало, я уже полотенцем заматывалась:Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 В аптеке "Планета здоровья", к-я напротив "Savage" есть прокладки послеродовые (я такими пользовалась), но они, конечно, такие толстенные и длиннющие! Еще трусики одноразовые (сеточкой) там есть. Можно там еще купить одноразовый набор роженицы (в нем: шапочка, бахилы, одноразовые пеленки, еще что-то, непомню уже). Стоит вроде ок. 100 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Меня кесарили и ни один врач мне не сказал, что прокладками пользоваться нельзя :roll: :shock: :shock: , покупала натуреллу софт самые большие, мне подошли... не после кесарева, а после надреза промежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 есть прокладки послеродовые (я такими пользовалась), но они, конечно, такие толстенные и длиннющие! да-да это они)) по мне лучше прокладки чем тряпки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 не после кесарева, а после надреза промежности тогда соррри, не так поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Мой опыт подсказывает что с прокладками удобнее, и после штопанья, и после ручного... Для себя в роддом надо брать все то же, что и просто ложась в больницу, все то, что понадобиться вам вне дома. Для ребенка я брала одежду, памперсы пачку, влажные салфетки, эспумизан (у моих детей колики начинаются на вторые сутки, традиция :lol: ) А какие памперсы лучше взять? Которые с мягонькой поверхностью? В нашем род.доме вообще разрешают сразу после рождения малышу их надеть? В аптеке "Планета здоровья", к-я напротив "Savage" есть прокладки послеродовые (я такими пользовалась), но они, конечно, такие толстенные и длиннющие! Еще трусики одноразовые (сеточкой) там есть. Можно там еще купить одноразовый набор роженицы (в нем: шапочка, бахилы, одноразовые пеленки, еще что-то, непомню уже). Стоит вроде ок. 100 руб. Этот набор тоже в той же аптеке продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.