Мармеладка Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Лежала у нас на сохранении дважды. Первый раз на сроке 2-3 недели. Направление дала врач-гинеколог. Платно сделала УЗИ, которое показало тонус и начавшуюся отслойку. При приеме меня спросили, желаю ли я сохранять ребенка или сразу на аборт. И еще: может я вообще не беременная (на УЗИ ясно видно плодное яйцо). И посоветовали пойти домой и там лежать (само рассосется). Между тем у меня сильно болел живот и стало кровить. Настояла на госпитализации. Сохранила Втрой раз лежала с тонусом. Срок 15-16 недель. У соседки была 3 беременность (2 выкидыша). Постоянно болел живот, от лечения лучше не становилось. А потом сказали, что у тебя сейчас выкидыш будет - иди готовься! Воды отойдут, ребенок выйдет, иди - лежи в палате! Она пошла к завотделением, немедленно было назначено другое лечение. Сейчас "выкидышу" 7 месяцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Хм... Судя по нескольким последним постам, проблемы в нашем роддоме не только (а может и не столько?) с оснащённостью... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Хм... Судя по нескольким последним постам, проблемы в нашем роддоме не только (а может и не столько?) с оснащённостью... :roll: Проблемы в нашем городе-с совестью! Сделали бы доплату за каждую спасённую беременность- :dada: такого бы не было! Скорее всего,акушерки с сёстрами в экстренной просто душей очерствели.А с другой стороны-к ним столько женщин с криминальными(не в условиях стационара) абортами привозят.Девченки,чтобы не идти на аборт то в ванной горячей насидятся,то пижмы напьются,то таблеток...Мне кажется,коллектив уже к каждой женщине настороженно относится. А с другой стороны-чёрствость,да.Лежала в ОПБ с младшим(бронхит у меня был),со мной в палате лежала женщина-31 год,первая беременность,она рассказала примерно такое:в 6 недель она закровила,вызвала "скорую",доставили в ОЭГ.Там,почти не глядя-"Чистить!"Отстояла она эту беременность.Криком,воплями и слезами.Родились у нас малышата с разницей в полтора месяца. :shock: Извините,сумбурно написала,все мысли "в кучу".Для кого-то "нерождённая дочка или сыночек",а для кого-то "биологический материал"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Лежала на сохранении 2 раза, в 6 недель и в 13. и вот таких ужасов что почитала здесь не было, может мне просто повезло. да и в самом роддоме нашем было хорошее отношение и врачей и акушерки и медсестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 ... и начался новый цикл рассказов о хороших/плохих, душевных/бездушных акушерках/врачах нашего/не нашего роддома... Уж лучше б я молчал про "не только оснащённость"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Знаете, Яна, мне кажется, что наши врачи просто не ценят жизнь ребенка на маленьком сроке беременности. К ним толпами ходят девочки на аборт, они ежедневно встречаются с выкидышами, болью и кровью - для них это просто работа, а работают они так, как привыкли. Ко мне отнеслись также - всем было все равно. Уже после выкидыша было понимание и внимание персонала, т.к. они видели, что ребенок был желанный. Скажу вам, что на более поздних сроках отношение другое: больше заботы, даже в ночные часы со стороны дежурного врача и м\сестры, со стороны приемного покоя. Не все так плохо.Хотя сейчас, в свете последних событий, я тоже на Соликамск настроена. :shock: а они и на большом сроке не ценят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 а они и на большом сроке не ценят..... Не соглашусь с вами :shock: по крайней мере, на себе я этого не прочувствовала. В патологии лежала - нормальное было отношение и медсестер и врачей. В роддоме я встретила три смены, ничего плохого сказать не могу. Все были внимательны. От гинекологии остались не очень приятные воспоминания, хотя, когда лежала там на сохранении со второй беременностью, попросилась к врачу, которая меня уже знала (даже некоторые медсестры помнили), так что в этот раз отношение ко мне было намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 :shock: , тоже не соглашусь с таким утверждением. Беременность была не из лёгких: ЧЕТЫРЕ раза лежала в патологии после 20 недель (групповая несовместимость крови с ребёнком, мой организм вообще сильно сопротивлялся беременности). Но знали бы вы, как боролись за моего долгожданного и желанного малыша в ОПБ. Благодарна я им за моё чудо. Да и не только я... Сколько малышей и малышек могло не появиться без их помощи??? я рада за вас. но никто не считает, сколько малышей и малышек с их помощью умерло, не успев увидеть свет. Я не говорю, что все врачи такие, но есть и экземпляры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Девочки,отделения-то разные!Про ОПБ сказать могу только хорошее:госпитализировали не раз.Всегда было и внимание,и хорошее отношение,и-самое главное-правильно подобранное лечение! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО БЫ К ВАМ ПО ЛЮДСКИ БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ. Я вас сейчас маленько всех повеселю. Пришла я в ночь на работу, захожу в платную палату, а там муж в нижнем белье по палате рассекает. Я ему мужчина будьте добры оденьтесь у нас не положено в плавках ходить, вы же не дома. Он на меня посмотрел,как рублём одарил, но промолчал. Через какой-то промежуток захожу снова в палату, смотрю,а он плавки на боксёрки сменил, переоделся. Я ему снова замечание. Ну не могу я работать когда мужики по бабскому отделению в трусах ходят. Мужчинка выслушал меня и говорит: "ТЫ ЧЁ ДЕВСТВЕННИЦА МУЖИКОВ НИ КОГДА В ТРУСАХ НЕ ВИДЕЛА" Я на такое хамство даже ответить не смогла , только рот открыла от удивления. А потом долго всей сменой ржали над моей девственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну и мужики нынче пошли!! :shock: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Разговор, в принципе, ушёл от главной проблемы. Сотрудники роддома и пациентки сколько угодно могут переругиваться по поводу хамства каждой из сторон, пациентки могут сколь угодно жаловаться на непрофессионализм (хотя, уверен - не пациенту решать, насколько профессионален врач :dada: ) сотрудников роддома и на дефицит унитазов и биде... Разумеется, это важно. Однако в березниковском роддоме есть намного более значимые проблемы. А именно: 1. отсутствие возможности получения женщиной квалифицированной медицинской помощи - отсутствие отделения реанимации, оснащённого надлежащим образом. В результате, в тяжёлых случаях, в родильный дом для оказания помощи женщине вызывают "скорую". :shock: 2. отсутствие возможности быстро оказать надлежащую помощь новорождённому - удалённость ОПН и детской реанимации. Поэтому, будь врач родильного дома хоть семи пядей во лбу и чист душой, аки младенец, он в тяжёлом случае просто физически не сможет помочь ни женщине, ни ребёнку. И всё... Именно поэтому (а вовсе не по чему-то другому) я считаю, что рожать в березниковском роддоме = очень сильно рисковать. И до тех пор, пока указанные проблемы не будут решены, березниковским женщинам безопаснее ездить рожать в Соликамск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 а там муж в нижнем белье по палате рассекает. Слайды!Слайды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ФИГА СЕБЕ.. по полате в Роддоме в трусах.. офигеть.... ура а у меня подружка родила девочку 3900)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danaris Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Уррра у меня сын родился)))) 2960 ))))) Отношение врачей в большинстве своем было, нормальное. Только после родов стало более замкнутым что ли. Берут анализ а что какие результаты молчат.... Единственный негатив бы в том что помещения какие то депрессивные, и кровати в палатах ужасные. про сервисные не знаю, туда не положили из-за очереди...... Плохо что детская больница теперь в Усолье...... При выписке дали подержать сына 10 минут, жену обнять и все увезли в Усолье.... И все же нисмотря ни на что, Очень благодарен Березниковскому роддому и смене которая дежурила 3 февраля сего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Поздравляю! Это, правда, здорово! :lol: Одно не понял - вы в Березники рожать специально приехали из "солнечной Башкирии"? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danaris Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Поздравляю! Это, правда, здорово! :lol: Одно не понял - вы в Березники рожать специально приехали из "солнечной Башкирии"? :dada: Неа)) просто я сюда переехал жить ))) А Жена местная ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 вот вспомнилось.... дочери, правда, уже 17-й год))))) все благополучно, слава Богу. выписали нас из роддома в ОПН с диагнозом "кефалогматома" и трам-пам-пам с этим связанное.... родила в 20-45... в ОПН все детские врачи в голос обвиняли акушерок - мол, неправильно что-там делали. я к медицине отношения никакого не имею, да и лет много прошло. хорошо только помню, что утренняя смена оченно домой торопились и утверждали, что рожать еще рано и тужиться категорически запрещали, а которые с 20-00 пришли очень вдруг засуетились, акушерка (помню, что звали ее Галина) постоянно сердцебиение слушала и Сталинка, молоденькая совсем, но очень исполнительная и ответственная такая, рядом с ней суетилась... в общем ребенок первую прививку, БЦЖ которая, получил в 11 месяцев - раньше невролог не разрешал.... так вот, господа доктора, извините за долгое вступление.... в чем-же все-таки вероятная причина такого исхода родов? я сама виновата или.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 К тому, что наверно в нашем родоме ничего не изменится! 1982 год. Ноябрь. Ночная смена. Моя мама лежит в старом роддоме, в патологии. Положили с давлением и отеками, ну то есть с гестозом на ранней стадии. Понимает, что у нее начались схватки, идет к акушерке. -Иди спи, тебе еще рано рожать! - У меня схватки! -Спи, рано еще, если и рожаеш, то еще долго, к обеду, не раньше! (спать-то охото, блин!) Мама сходила в душ, отошли воды. Опять к акушерке. - Иди спи рано тебе еще! - У меня воды отошли! - Да не может быть, схваток то нет! - Есть! - А чего такая спокойная? - Ну так не больно же! - Значит не схватки! Походила, побродила, поувствовала, что уже все, сейчас родит! Со скандалом заставила акушерку найти врача. Врач посмотрел на кресле, сделал квадратные глаза и скомандовал: быстро рожать. Ноябрь, снег лежит, мороз на улице, раскрытие 8 см. В носках, валенках, рубашке роддомовской, простите, без трусов (тогда не положено было ни свою рубашку, ни трусики носить), в фуфайке, уже практически с потугами маму из старого корпуса повели ногами в новый. С момента осмотра врачом до моего рождения прошло... 40 минут! За 28 лет так ничего и не изменилось! А родилась я в 5.20! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondino4ka Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня было почти тоже самое...с двух часов ночи мучалась со схватками,несколько раз подходила к медсестре,она постоянно отправляла спать,или говорила время засекать,а у меня схватки каждую минуту были...вообщем пока у меня воды у нее в кабинете не отошли,она все спала,а потом сказала-ну ладно,иди собирайся...вообщем если исключить эту ситуацию,то роды прошли нормально)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalina Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Долго думала ехать ли рожать в Соликамск, и в результате поленилась. Старшую дочульку родила в 2000году - 4500г., младшую в 2008 - 4050г. Перед родами лежала 1 день в общей палате - матрасы просто в желтых разводах, неприятно и не понятно почему. Их как будто из урологии списали, и стол для родов не понравился, высокий, лесенка какая то дурацкая к нему, вся шатается.Если бы не муж не знаю как бы я залезла на него с таким то брюхом. А в общем то всё остальное хорошо.После родов понравилось в платной палате на 4эт. Рядом душ нормальный, мойся сколько хочешь, телевизор и койка есть вторая (муж со мной все 4 дня жил в палате) За 4 дня заплатили 2 с чем то тыс. точно не помню(2008г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня было почти тоже самое...с двух часов ночи мучалась со схватками,несколько раз подходила к медсестре,она постоянно отправляла спать,или говорила время засекать,а у меня схватки каждую минуту были...вообщем пока у меня воды у нее в кабинете не отошли,она все спала,а потом сказала-ну ладно,иди собирайся...вообщем если исключить эту ситуацию,то роды прошли нормально)))) ага. блин и у меня также...пока мурыжили - типо нет у меня схваток, ночь настала, когда через 7мь минут у меня пошли мне сказали собираться...а я была уже собранная...меня переводили в старый роддом...короче с пакетами бегом по темени догоняла акушерок...спустя час!!!!а потом начали всякую херь капать типо перерыв между схватками станови тся больше и больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondino4ka Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Мне тоже капельницу ставили,типа схватки прекращаются,еще после родов пролежала одна в родовой около 2 часов под капельницей,одна,ладно хоть спала еще,потому что доэтого две ночи без сна...вырубило так,что будили меня весь персонал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marealka Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Всем привет) Я рожала в березниковском роддоме, все мне понравилось: и отношение врачей, и мед.персонала в целом, однако быловые условия оставляют елать лучшего. Несмотря на то, что я лежала в сервисной палате... Это, конечно, лучше, чем простая, но все равно... Главный сервис в том, что сюда могут близкие заходить и ночевать оставаться, а все остальное далеко до сервиса... Есть два отдельных душа с туалетом для сервисяных палат, так один не работал, в другом в первый день света не было... В палате светильник (бра) без лампочки, и ее никто туда не вкрутил, даже после нашего замечания... приходилось ночью большой свет врубать или даже спать при нем... Чайник был - это хорошо) Старенький телевизор, показывающий в трех цветах, но ладно хоть такой, включали для фона. А еще в столовой микроволновка была) Вот и все) В общем надо нашему роддому спонсоров, чтобы быт налаживать) Но врачи замечательные и акушерки тоже! Огромное спасибо врачам Зенченко Надежде Николаевне и Шваревой Евгении Александровне, а также акушерке Светлане (фамилию, к сожалению, не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Главный сервис в том, что сюда могут близкие заходить и ночевать оставаться, а все остальное далеко до сервиса... Вот кому что, правда)) Я бы, наверное, сама заплатила, только бы ко мне никто не приходил в первые дни после родов,тем более ночевать оставался. ООчень хотелось хотя бы пару часов поспать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.