Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аналогично. На первом занятии сесть было некуда, на последнем учились дышать "по-собачьи" только я и еще одна девушка. А вообще, про наш роддом ничего плохого сказать не могу. Тоже, как и многие здесь, хотела в Соликамск ехать, и ни о чем другом даже и не думала. А когда здесь благополучно родили две знакомые девушки, решила, что и у нас рожать можно. Родила. Все отлично. Палату брали платную - так спокойнее и удобнее, муж ночевал со мной. Отношение персонала после родов очень хорошее, порадовали молодые девушки-детские врачи - очень деликатные, спокойные. Прикол был, когда мой парень при осмотре пустил струйку врачу прямо на халат :-({|= , это их с медсестрой очень развеселило, по-доброму так проказником назвали. Так что воспоминания хорошие остались.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Главное правильно дышать при схватках, слушать врачей и всё будет замечательно. И если есть возможность взять с собой мужа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Главное правильно дышать при схватках, слушать врачей и всё будет замечательно. И если есть возможность взять с собой мужа.

дыхание зазубрила так, что после родов стоя дышать не могла! да дыхание очень помогает. я прикиньте на КТГ в стену стучала, чтобы не кричать! А еще муж помогал! поясницу во время схваток растирал! его очень похвалили! я бы наверно одна не справилась! он со мной полностью был, а потом с нами. он сына на руки взял сказал ему что-то и он успокоился и не кричит! самое больное - это 5-6 схваток до того как тужиться разрешили, помню было больно, а остальное все как в тумане, но тужилась уже в сознании. больно потом после родов, швы там, грудь, но все терпимо, хотя грудь еще ноет, он у меня папин прикус глубокий получил, а грудь у меня большая, поэтому он только за сосок ухватиться может...а сосет он будь здоров!тьфу-тьфу-тьфу!вобщем я родила сына в утром 11 августа 3100, 51 см! назвали Лева

НО! ЗА СЛЕДУЮЩИМ 99 ИЗ 100 ЧТО РОЖАТЬ БУДУ В СОЛИКАМСКЕ!

Опубликовано
дыхание зазубрила так, что после родов стоя дышать не могла! да дыхание очень помогает. я прикиньте на КТГ в стену стучала, чтобы не кричать! А еще муж помогал! поясницу во время схваток растирал! его очень похвалили! я бы наверно одна не справилась! он со мной полностью был, а потом с нами. он сына на руки взял сказал ему что-то и он успокоился и не кричит! самое больное - это 5-6 схваток до того как тужиться разрешили, помню было больно, а остальное все как в тумане, но тужилась уже в сознании. больно потом после родов, швы там, грудь, но все терпимо, хотя грудь еще ноет, он у меня папин прикус глубокий получил, а грудь у меня большая, поэтому он только за сосок ухватиться может...а сосет он будь здоров!тьфу-тьфу-тьфу!вобщем я родила сына в утром 11 августа 3100, 51 см! назвали Лева

поздравляю с пополнением! Здоровья сыночку и мамочке!

Опубликовано

поздравляю с малышом! а что не понравилось в роддоме?

Опубликовано

УРАААААААА!!! :dada: Свершилось! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :lol: Теперь наслаждайтесь мамством!!

Лев Батькович расти на радость родителям!

Опубликовано

Ну, вот, собственно говоря, что и требовалось доказать :lol:

Опубликовано

Оленька!

Поздравляю с Рождением Льва Ильича!!

Расти Вам большими и здоровыми )))))

Опубликовано
Оленька!

Поздравляю с Рождением Льва Ильича!!

Расти Вам большими и здоровыми )))))

спаибо большое!!

Ну, вот, собственно говоря, что и требовалось доказать :lol:

да я ничего не имею против персонала! врачи оч. хорошие. но условия! Но почему родившая женщина со швами должна платить 700 рэ за то чтобы пользоваться душем! (раздолбаным) иметь зановески в комнате. Да конечно в общей комнате есть чайник, микроволновка, а в полате холодильник, да есть посещения! но первые две вещи - это тупо! а те кто не имеет денег которые может свободно отдать, что должен не мыться и не обрабатывать швы?

биде у них!!!!!!!!!!!! биде - это типо туалетной бумаги!!!!!!! им нельзя заменять полноценное умывание! женщина кормит грудью, от нее не должны идти посоторонние запахи! а шторы? неужели трудно в каждую комнату влепить тюльки! да блин акцию объявите, в роддом живо тюли наташут!!!!!!!

еще минус, то что в потологии врачи не объясняют толком, что и зачем с тобой делают ( сутки переживала, что же делают со мною, тянут беременность до последнего или же собираются вызывать роды!!!) (приятного мало, ведь я то себя чувствую гуд, а ребенку говорят там плохо!)

во 2м родильном была в шоке, даже аккушерского кресла нет! вставляют девочкам палки (пардон )неглядя куда, без зеркал! или еще: обработав мне швы сестра в этих же перчатках стала ставить девушке катетер!!!!!!!!!!!!!! а после осматривала беременную!!!! (видела сама, прото стояла температуру мерила!) или еще: процедурная находиться прямо напротив выхода - входа, просят ложиться ногами к выходу на осмотре!!!!!! тобишь пардон энным местом ко всему народу!!!!!!!! пипец! принимают толпой и беременных, что еле стоят, и накуренных (многие беременные курят и в роддоме) будущих мам. в процедурной толпа! Я БЫЛА В ШОКЕ. перевели из 1го в ночь рожать, да тихо, да уютно, да врачей много и акушеров, да пациентов мало, НО! УСЛОВИЯ!!!!!!!!!

Опубликовано

Падме В нашем роддоме комфортно только тем, у кого роды проходят без проблем, остальным да, Вы прям всё верно подметили )

Опубликовано
Падме В нашем роддоме комфортно только тем, у кого роды проходят без проблем, остальным да, Вы прям всё верно подметили )

во-во!!!!!!!!!!!! :lol:

Опубликовано

Девочки,я с вами не соглашусь!Мне было классно,в особенности,в последние роды.А проблем было-лучше не вспоминать.По сравнению с другими отделениями-имеется ввиду 1 и 2 горбольницы,в роддоме-просто рай!

Опубликовано

да уж! если сравнивать потологию первого родильного и кардиологию 1й гор, то действвительно родильное это рай!

но это ведь не правильно! из худших лучшее!!!!!!!!! жесть

Опубликовано

про тюли...они есть, но не во всех палатах..знаешь почему?потому что их пизд*т сами роженницы, и по этому же нет зеркал ( обычных)..я когда-то об этом писала, да вообще от туда тащат всё...

а палочку тебе с зеркалом не засунут просто..потому что её ставят в шейку матки именно руками, и врач должен чувствовать куда суёт, а через зеркало у него рука не пролезет))

я хоть и лежала в платной, но мыться ходила на 3 этаж, потому что у меня из душа ржавая вода бежала либо не бежала вообще. :/

Опубликовано
про тюли...они есть, но не во всех палатах..знаешь почему?потому что их пизд*т сами роженницы, и по этому же нет зеркал ( обычных)..я когда-то об этом писала, да вообще от туда тащат всё...

а палочку тебе с зеркалом не засунут просто..потому что её ставят в шейку матки именно руками, и врач должен чувствовать куда суёт, а через зеркало у него рука не пролезет))

я хоть и лежала в платной, но мыться ходила на 3 этаж, потому что у меня из душа ржавая вода бежала либо не бежала вообще. :/

полки есть - зеркал нет

палочку дежурная врач ставила пинцетом через зеркала

лежала во 2м родильном там 1н душ только в платном отделении

я рожала в 4 роддоме

это где?

Опубликовано

Не все так ... я тоже там в этом году рожала. Если уж надо помыться, можно сообщить об этом медперсоналу, и если родовые свободные - медсестрички сообщат, спуститься на 1 этаж и помыться в душевой кабинке... Я и в патологии там лежала, проблем не было с помывкой... другое дело все ходят грязные и молчат, видимо принимают отсутствие душевых, как что-то естественное :lol:

Опубликовано

у меня прикол с палочкой был))) когда её вытаскивать стали оторвалась верёвочка за которую тащить нужно:РР я тогда подумала ну пздц молодец, но она всё ловко руками выковыривала)) я сначала подумала что так и буду рожать сначала палку потом дитё))

4 это наверно 4х этажный-новый))

2 родильное это старый роддом или как? потому что в новом, в платном отделении 2 душа(работал1) и 3 туалета)

Опубликовано
у меня прикол с палочкой был))) когда её вытаскивать стали оторвалась верёвочка за которую тащить нужно:РР я тогда подумала ну пздц молодец, но она всё ловко руками выковыривала)) я сначала подумала что так и буду рожать сначала палку потом дитё))

4 это наверно 4х этажный-новый))

2 родильное это старый роддом или как? потому что в новом, в платном отделении 2 душа(работал1) и 3 туалета)

2е родильное - старый роддом. в новом (1е родильное) лежала в потологии - 2а туалета и душ с 2я кабинками!

Опубликовано

Я рожала в старом роддоме летом в прошлом году. Приняли обалденно!!!! Доброжелательное отношение, участие и помощь в этом деле со стороны персонала было достаточно. Год уже прошел, а я до сих пор не верю, что в таких учреждениях, как роддом, обходятся без хамства и оскорблений в адрес рожениц. Может, просто была наслышена о другом... Благодарна девочкам (коллективу старого роддома). Спасибо!!!!

Кстати, была рядовой роженицей. Никого блата и платной палаты.

Опубликовано

У нас у знакомых на днях сыночек родился! Не знаю, но видимо что-то шло не так в родах. Когда повезли в родовую, маме сказали: сразу выбирай или ты, или ребенок! Естесственно роженице совсем дурно стало, шок, паника У меня муж от такого рассказа в шоке! Нет, все понятно, всякие ситуации бывают, но зачем же так-то! Можно такие вопросы с мужем было обсудить, тем более, что он с ней там был! Зачем пугать-то? Ну не понимаю я этого!

P.S. Все обошлось, слава богу, но ощущение осталось жуткое!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...