Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ага, у меня подругу выписали на 4 день после КС в соликамском роддоме

А меня на 5 из нашего после естественных родов

Ранняя выписка нужна только род.дому, в целях экономии денежных средств))) Обычно ранние послеродовые осложнения начинаются на 3-5 сутки, так что это палка о двух концах.

меня тоже в солике на 4 сутки выписали=) 03.03 вечером мы родились, 07.03 вечером домой поехали...

Ого. Я в нашем роддоме после КС ровно 8 суток лежала.

В роддоме понравилось. Только не понравилось, что малявку смесью накормили к груди не приложив даже. Надо было мне сразу сказать, чтоб никакой смеси! А соседскую девочку не кормили смесью, принесли через 3 часа под титю. От мед.сестёр зависит.

Распирает прямо не могу!!!! Про наш Роддом (Дурдом) Девочка лежит кесарево экстренно (располосовали живот вдоль) лежит одна никого не пускают. Мужу разрешили прийти с 15.00 до 19.00 потом выгнали. (один раз сказали завтра не пустят). Одна в палате ребенка принесли и все плюхайся сама. Платная палата в очередь (дословно "много вас таких ее за неделю занимают"). Все очень грубо и холодно. Вот и березниковский роддом. Одно что то ремонт и все такое люди злые, да по сокращали всех. Одна злая медсестра медсестра на два этажа. Как помочь не знаю. Блата нет. И за что сертификат им отдавать, получается за хамство и грубость.

Да, тяжело после КС, но всё возможно. Рожала в марте в этом году.И меня через 5 часов на ноги поставили, перетянули простынью, ляльку принесли и больше не уносили. Я сама попросила, чтоб не уносили. Чтоб не лежала она там одна и не плакала.Главное расходиться. Самое сложное вставать и садиться. На третьи сутки гораздо легче уже. Если совсем не терпимо, то укол можно просить, мне ставили.

Соседка просила на ночь забрать малышку у неё, забрали. Утром принесли. Не так всё плохо было.

• 3 недели спустя...

Сегодня в березниковском Роддоме произошёл несчастный случай со смертельным исходом. Умер ребёнок, которому было 4 дня. Мама кормила ребёнка грудью..., заснула..., ребёнок задохнулся. Считаю, что есть вина недосмотра мед.персонала. Раньше (во времена наших мам) деток в роддоме держали отдельно от мамы и приносили только на кормления. Сейчас, конечно, лучше стало, что дитя всё время рядом с мамой, и эмоциональный контакт непрерывный и питание по требованию, и маме и дитю лучше. Но мамы настолько вымотаны после родов, и практически не спят первые несколько дней, и детки ещё слишком слабы..., организм мамы не выдержал, крепко уснула.... мед.сёстры лишний раз в палату не зайдут, нет крика из палаты и ладно... в итоге счастье материнства обернулось таким горем...

Сегодня в березниковском Роддоме произошёл несчастный случай со смертельным исходом. Умер ребёнок, которому было 4 дня. Мама кормила ребёнка грудью..., заснула..., ребёнок задохнулся. Считаю, что есть вина недосмотра мед.персонала. Раньше (во времена наших мам) деток в роддоме держали отдельно от мамы и приносили только на кормления. Сейчас, конечно, лучше стало, что дитя всё время рядом с мамой, и эмоциональный контакт непрерывный и питание по требованию, и маме и дитю лучше. Но мамы настолько вымотаны после родов, и практически не спят первые несколько дней, и детки ещё слишком слабы..., организм мамы не выдержал, крепко уснула.... мед.сёстры лишний раз в палату не зайдут, нет крика из палаты и ладно... в итоге счастье материнства обернулось таким горем...

Не первый и, к сожалению, не последний.

ко мне так постоянно заходили то медсестры, то врачи. даже хотелось, чтобы меньше приходили

Ой, как же это страшно(((((( бедная мамочка, бедный малыш.....

Насчет совместного сна тоже палка о двух концах - а где гарантия того, что пока малыш отдельно и мама спокойно спит, с ним ничего не случится?? Я допустим, если одна лежу, то сплю очень крепко, а с ребенком на малейшее движение реагирую, мне важно чувствовать ее рядом, ее сопение. Так же и в роддоме - просто тупо боялась ее одну оставить, спала в полудреме..

Да да... У меня дочке было 3 недели и она спала вечерком отдельно, в соседней комнате. Срыгнула... Попало в носик... Стала задыхаться... Ладно вовремя увидели, грушей слизь убрали... Страшно... Не дай бог никому такого испытать! С тех пор везде были вместе. И спали в том числе. Но сон у меня очень чуткий, просыпалась от каждого "подозрительного" вздоха и шороха.

P.S. А вообще как вариант, если страшно, что можешь во сне ребёнку что-нибудь сделать, но при этом и одну оставить страшно, то есть ведь люльки, колыбели, в конце концов короб от коляски... Это до 4-5 месяцев... И ребенок отдельно спит и полностью видно.

нет страшнее горя.....

И правильного решения однозначного тоже нет. У выпускницы ребёночек в 8 мес ночью покормила и в кроватку положила, а он срыгнул.... Вобщем утром уже поздно было когда увидели..... Соболезную родным и близким малыша.

Спали с первого дня раздельно, чтобы не захлебнулся если вдруг срыгнет подкладывала валик из пеленки под спинку, спал на боку. У меня был какой то дикий, животный страх, боялась что задавлю малыша, да что уж там говорить, кормить и то боялась, грудь больше его головы, смотрела что бы носик не закрыт был, какой там спать.

Лучше пусть спит один, лучше самой не спать, подходить каждые пол часа к кроватке и проверять что и как с ним. Первое время находу засыпала, и в таком состоянии рядом спать...

Очень жалко маму и малыша, только толку то от этой жалости(

Спали с первого дня раздельно, чтобы не захлебнулся если вдруг срыгнет подкладывала валик из пеленки под спинку, спал на боку. У меня был какой то дикий, животный страх, боялась что задавлю малыша, да что уж там говорить, кормить и то боялась, грудь больше его головы, смотрела что бы носик не закрыт был, какой там спать.

Лучше пусть спит один, лучше самой не спать, подходить каждые пол часа к кроватке и проверять что и как с ним. Первое время находу засыпала, и в таком состоянии рядом спать...

Очень жалко маму и малыша, только толку то от этой жалости(

У нас дочка то же на богу лежала и валик подкладывали под спинку... А всё равно в носик попало, когда срыгнула((( Я вот наоборот боялась не слышать её дыхания и не чувствовать её рядом...

• 3 недели спустя...

Я тоже считаю что вины персонала нет. В первую очередь ответственность за ребенка несет мать, и так всю жизнь будет, не стоит ни на кого надеяться. Я рожала второго ребенка в феврале 14 года, родила вечером, со схватками весь день - вымоталась как незнаю кто, ну это всем понятно. Вечером с малышкой поспали сколько-то, она начала просыпаться видимо поесть )) я её покормила, и дальше спать собралась. Вдруг смотрю - она посинела вся, рот открывает, в комок как-то сжалась!! Боже мой, я её схватила, начала трясти, по спинке стучать, ртом у неё из носа и рта отсасывать слизь, молоко всё там смешалось. Бегу по коридору с ней, в трусах, босиком, кричу, и тут же отсасываю слизь!! Не ну это капец короче.. счас пишу, аж смешно блин. Прибежала на пост, она у меня уже дышать начала. Медсестра остатки жидкости отсосала аспиратором из носа и рта у неё, и сказала, что ладно хоть я с ней прибежала, а то могли бы не успеть. Вот так вот девчата.. Палка о двух концах отдельно спать - потому что так вот уснешь отдельно - и не услышишь, не увидишь что с ребенком происходит. Я до сих пор сплю с одним открытым глазом ))))))))))))))))))

Я тоже считаю что вины персонала нет. В первую очередь ответственность за ребенка несет мать, и так всю жизнь будет, не стоит ни на кого надеяться. Я рожала второго ребенка в феврале 14 года, родила вечером, со схватками весь день - вымоталась как незнаю кто, ну это всем понятно. Вечером с малышкой поспали сколько-то, она начала просыпаться видимо поесть )) я её покормила, и дальше спать собралась. Вдруг смотрю - она посинела вся, рот открывает, в комок как-то сжалась!! Боже мой, я её схватила, начала трясти, по спинке стучать, ртом у неё из носа и рта отсасывать слизь, молоко всё там смешалось. Бегу по коридору с ней, в трусах, босиком, кричу, и тут же отсасываю слизь!! Не ну это капец короче.. счас пишу, аж смешно блин. Прибежала на пост, она у меня уже дышать начала. Медсестра остатки жидкости отсосала аспиратором из носа и рта у неё, и сказала, что ладно хоть я с ней прибежала, а то могли бы не успеть. Вот так вот девчата.. Палка о двух концах отдельно спать - потому что так вот уснешь отдельно - и не услышишь, не увидишь что с ребенком происходит. Я до сих пор сплю с одним открытым глазом ))))))))))))))))))

кошмар какой... ни фига это не смешно! Хорошо, что все так закончилось!!!

кошмар какой... ни фига это не смешно! Хорошо, что все так закончилось!!!

Сейчас просто всё уже в прошлом, и не так остро воспринимается, а тогда я всю ночь проревела, врача ждала как Бога, не спала почти вообще пока в роддоме была, и дочка у меня спала почти СТОЯ ))) чтоб не срыгивала ))))

• 1 месяц спустя...

Почитала сообщения в теме, больше негатива , конечно, про наш род дом, как-то грустно, хочется видеть более радостные "сообщения" .

Давайте делиться позитивными историями :-)

Давайте делиться позитивными историями :-)

Ну я поделилась. 4 раза. А мне ответили типа добровольно в Березниках никто не рожает, у тебя просто не было денег на Соликамск))) Не верят же что реально относились как к родной)))

Я правда рассматривала Соликамск, но окончательное решение всегда принимали обстоятельства. И вообще если бы я решала в итоге ехать туда со схватками то пара-тройка моих детей родилось бы на трассе, потому что я в наш роддом приезжаю уже даже с потугами бывает, роды стремительные.

Я первого ребёнка рожала в Соликамске, лежала в платной палате. Двоих следующих в Березниках, лежала в обычной палате. Особой разницы не почувствовала. Да когда рожала первого хотелось подстраховаться и чтобы родные хотя бы иногда навещали. За вторым и третьим шла уже спокойнее: везде же работают люди, а бытовые условия для меня не на первом месте. В общем наш роддом не хуже Соликамского!

и я поделилась позитивными историями два раза)) во второй раз вообще была возможность родить в Москве, но я поехала на Родину))

Рожала 2 раза в Березниках: в 2000 и 2011 г. Все прошло отлично! И родственники мои тоже здесь рожали, так же прошло все хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...