Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По словам налоговиков мне не поможет уже ничего. и даже уверения в том что была дура, и не знала чо делать тоже.

Идешь в ГИБДД, пишешь заявление о снятии с учета (выбраковка), указываешь: номера утеряны,документы тоже и все.

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Идешь в ГИБДД, пишешь заявление о снятии с учета (выбраковка), указываешь: номера утеряны,документы тоже и все.

Совершенно верно. Достаточно спокойный вариант для всех сторон (ну кроме нового владельца). И есть ещё нюанс, что в один прекрасный момент, новый владелец узнает, что его машина уже уничтожена (по документам), а он ездит не пойми на чем. Машину у него отберут, поставят на стоянку, сам он получит штраф не маленький. Потом он под впечатлениями от пережитого придет к Ирэн и задаст вопрос - какого черта? Верни деньги или машину. Пусть даже деньги за вычетом налогов за 6 лет. Не комильфо может получиться.

А можно просто написать заявление об угоне. Дала человеку машину, написала доверенность с правом продажи. Пошла в ГИБДД давеча, узнала, что машина так и не продана. Ездит, стервец, на ней. И где он сам, где машина, не известно уже 6 лет и доверенность кончилась 3 года назад, разобрал её на запчасти (наверное) сволочь! Считаю, что данный гражданин, злоупотребляя моим доверием, введя меня в заблуждение, завладел моим имуществом путем обмана и причинил мне имущественный вред на сумму 250 000 рублей. Данный ущерб считаю для себя значительным. Доверенность кончилась 3 года назад, обещал продать машину и деньги за неё выплатить, и ни его, ни денег. Одни налоги за машину 6 лет идут только. Самого злодея найти не могу. Прошу возбудить уголовное дело, по части 1 ст. 165 УК РФ.

Спросят, так наверное продали по генералке? Ответ прост - юридическими и правовыми нормами Законодательства РФ не предусматривается сделка купли-продажи автотранспорта по генеральной доверенности. Поэтому выдача таковой доверенности не является продажей автотранспорта. Деньги, да, получила. 50 000 рублей. В качестве аванса. Остальные 250 000 не получила. Свою машину оценивала на тот момент в 300 000 рублей. И пофигу, что это "копейка" 1980 года выпуска. Дадут квитанцию о регистрации заявления по уголовному делу. С квитанцией в налоговую. Начисление налогов по машине ОБЯЗАНЫ остановить. Если надо, найду на каком основании должны остановить, или погугли сама.

В результате получаем машину в розыске, отключение налогов по ней, пойманного злодея, после успешной отправки злодея на зону - возврат машины. Вуаля ))

Хотя вариант со снятием с учета в связи с уничтожением автотранспорта, мне кажется лучше.

• Нравится 2

Хотя вариант со снятием с учета в связи с уничтожением автотранспорта, мне кажется лучше.

где-то читал, что после такого варианта вернуть авто в "легальные" нереал...

ПыСы. с медсправкой напутал, сорри )

При продаже на номерах свидетельство о регистрации ТС остается у прошлого владельца или новому передается?

При продаже на номерах свидетельство о регистрации ТС остается у прошлого владельца или новому передается?

св-во о регистрации старого владельца попросят в окошке при постановке на учёт новым,с выдачей новому владельцу свидетельства о регистрации естественно!

• Нравится 1

Для нас это сказка.

угу...

Кто-то в курсе, полупечатная форма ДКП котируется? Ну бланк, в котором от руки заполнены все данные продавца, покупателя и предмета договора

Можно ли выбраковать авто без документов на него, без рег знаков, и без авто собссна, если я являюсь собственником?

Господин купивший авто люто упирается оформлять его на себя в течении двух лет и следовательно платить налоги. В итоге решил действовать радикально. Пишу выбраковку ибо являюсь собственником до сих пор. А дальше он пусть пляшет как хочет.

Изменено пользователем Данила Владимирыч

Можно ли выбраковать авто без документов на него, без рег знаков, и без авто собссна, если я являюсь собственником?

Господин купивший авто люто упирается оформлять его на себя в течении двух лет и следовательно платить налоги. В итоге решил действовать радикально. Пишу выбраковку ибо являюсь собственником до сих пор. А дальше он пусть пляшет как хочет.

Приходишь и говоришь потерял все документы на машину..., но потом что будет не известно(человек то как ездит по договору продажи или ген.доверености?).

В том то и дело что по дкп. В теории если я её выбракую, то обратного пути уже не будет. Если только в суд на меня подаст. Но чет я сомневаюсь. :)

В том то и дело что по дкп. В теории если я её выбракую, то обратного пути уже не будет. Если только в суд на меня подаст. Но чет я сомневаюсь. :)

http://berforum.ru/topic/110481-avtofludilka/page__view__findpost__p__1365879 :cc:

Это я читал, но мне всеравно неохота чужие налоги платить, он посути тоже был обязан перерегистрировать авто в срок.

Это я читал, но мне всеравно неохота чужие налоги платить, он посути тоже был обязан перерегистрировать авто в срок.

А если с юристом посоветоваться?

Дкп ведь у вас на руках?

Советовался,платить один хрен придётся,сегодня ходил в суд,там мне дали инфу такую,платишь налог и по месту жительства нового хозяина,подаёшь иск через мирового судью,но мне чётко дали понять,что изначально нужно заплатить налог,потом к иску прикладываешь копии платёжных документов об оплате налога так же на возврат гос пошлины,а гос пошлина 4% от суммы налога,вот такая процедура увы и ах.

Советовался,платить один хрен придётся,сегодня ходил в суд,там мне дали инфу такую,платишь налог и по месту жительства нового хозяина,подаёшь иск через мирового судью,но мне чётко дали понять,что изначально нужно заплатить налог,потом к иску прикладываешь копии платёжных документов об оплате налога так же на возврат гос пошлины,а гос пошлина 4% от суммы налога,вот такая процедура увы и ах.

Всё возвернётся, но только через время.

Водительское удостоверение обычно приносит домой муж, любовник или папа. Если приносить отказывается, надо заглянуть в бардачок машины. Возможно, оно уже лежит там.

Если и там его нет, то надо обратиться в любую автошколу города, их несколько. Пройти курс обучения за несколько месяцев, а потом сдать экзамен в ГАИ. И лишь после успешной сдачи экзамена или оплаты его эквивалента, можно в одном из кабинетов этого заведения получить заветную карточку.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...