vik Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 По словам налоговиков мне не поможет уже ничего. и даже уверения в том что была дура, и не знала чо делать тоже. Идешь в ГИБДД, пишешь заявление о снятии с учета (выбраковка), указываешь: номера утеряны,документы тоже и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Идешь в ГИБДД, пишешь заявление о снятии с учета (выбраковка), указываешь: номера утеряны,документы тоже и все. Совершенно верно. Достаточно спокойный вариант для всех сторон (ну кроме нового владельца). И есть ещё нюанс, что в один прекрасный момент, новый владелец узнает, что его машина уже уничтожена (по документам), а он ездит не пойми на чем. Машину у него отберут, поставят на стоянку, сам он получит штраф не маленький. Потом он под впечатлениями от пережитого придет к Ирэн и задаст вопрос - какого черта? Верни деньги или машину. Пусть даже деньги за вычетом налогов за 6 лет. Не комильфо может получиться. А можно просто написать заявление об угоне. Дала человеку машину, написала доверенность с правом продажи. Пошла в ГИБДД давеча, узнала, что машина так и не продана. Ездит, стервец, на ней. И где он сам, где машина, не известно уже 6 лет и доверенность кончилась 3 года назад, разобрал её на запчасти (наверное) сволочь! Считаю, что данный гражданин, злоупотребляя моим доверием, введя меня в заблуждение, завладел моим имуществом путем обмана и причинил мне имущественный вред на сумму 250 000 рублей. Данный ущерб считаю для себя значительным. Доверенность кончилась 3 года назад, обещал продать машину и деньги за неё выплатить, и ни его, ни денег. Одни налоги за машину 6 лет идут только. Самого злодея найти не могу. Прошу возбудить уголовное дело, по части 1 ст. 165 УК РФ. Спросят, так наверное продали по генералке? Ответ прост - юридическими и правовыми нормами Законодательства РФ не предусматривается сделка купли-продажи автотранспорта по генеральной доверенности. Поэтому выдача таковой доверенности не является продажей автотранспорта. Деньги, да, получила. 50 000 рублей. В качестве аванса. Остальные 250 000 не получила. Свою машину оценивала на тот момент в 300 000 рублей. И пофигу, что это "копейка" 1980 года выпуска. Дадут квитанцию о регистрации заявления по уголовному делу. С квитанцией в налоговую. Начисление налогов по машине ОБЯЗАНЫ остановить. Если надо, найду на каком основании должны остановить, или погугли сама. В результате получаем машину в розыске, отключение налогов по ней, пойманного злодея, после успешной отправки злодея на зону - возврат машины. Вуаля )) Хотя вариант со снятием с учета в связи с уничтожением автотранспорта, мне кажется лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Хотя вариант со снятием с учета в связи с уничтожением автотранспорта, мне кажется лучше. где-то читал, что после такого варианта вернуть авто в "легальные" нереал... ПыСы. с медсправкой напутал, сорри ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Круто. Надо генералку у нотариуса тогда взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 При продаже на номерах свидетельство о регистрации ТС остается у прошлого владельца или новому передается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 При продаже на номерах свидетельство о регистрации ТС остается у прошлого владельца или новому передается? св-во о регистрации старого владельца попросят в окошке при постановке на учёт новым,с выдачей новому владельцу свидетельства о регистрации естественно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=o0gALpGaHEY 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=o0gALpGaHEY Для нас это сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Для нас это сказка. угу... Кто-то в курсе, полупечатная форма ДКП котируется? Ну бланк, в котором от руки заполнены все данные продавца, покупателя и предмета договора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Да...на такой в прошлый раз договор был оформлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Можно ли выбраковать авто без документов на него, без рег знаков, и без авто собссна, если я являюсь собственником? Господин купивший авто люто упирается оформлять его на себя в течении двух лет и следовательно платить налоги. В итоге решил действовать радикально. Пишу выбраковку ибо являюсь собственником до сих пор. А дальше он пусть пляшет как хочет. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Данила Владимирыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Можно ли выбраковать авто без документов на него, без рег знаков, и без авто собссна, если я являюсь собственником? Господин купивший авто люто упирается оформлять его на себя в течении двух лет и следовательно платить налоги. В итоге решил действовать радикально. Пишу выбраковку ибо являюсь собственником до сих пор. А дальше он пусть пляшет как хочет. Приходишь и говоришь потерял все документы на машину..., но потом что будет не известно(человек то как ездит по договору продажи или ген.доверености?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 В том то и дело что по дкп. В теории если я её выбракую, то обратного пути уже не будет. Если только в суд на меня подаст. Но чет я сомневаюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 в теории можно и на угон подать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 В том то и дело что по дкп. В теории если я её выбракую, то обратного пути уже не будет. Если только в суд на меня подаст. Но чет я сомневаюсь. :) http://berforum.ru/topic/110481-avtofludilka/page__view__findpost__p__1365879 :cc: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Это я читал, но мне всеравно неохота чужие налоги платить, он посути тоже был обязан перерегистрировать авто в срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Это я читал, но мне всеравно неохота чужие налоги платить, он посути тоже был обязан перерегистрировать авто в срок. А если с юристом посоветоваться? Дкп ведь у вас на руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Советовался,платить один хрен придётся,сегодня ходил в суд,там мне дали инфу такую,платишь налог и по месту жительства нового хозяина,подаёшь иск через мирового судью,но мне чётко дали понять,что изначально нужно заплатить налог,потом к иску прикладываешь копии платёжных документов об оплате налога так же на возврат гос пошлины,а гос пошлина 4% от суммы налога,вот такая процедура увы и ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Советовался,платить один хрен придётся,сегодня ходил в суд,там мне дали инфу такую,платишь налог и по месту жительства нового хозяина,подаёшь иск через мирового судью,но мне чётко дали понять,что изначально нужно заплатить налог,потом к иску прикладываешь копии платёжных документов об оплате налога так же на возврат гос пошлины,а гос пошлина 4% от суммы налога,вот такая процедура увы и ах. Всё возвернётся, но только через время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Люди добрые, подскажите где получают водительское удостоверение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) \0/ Изменено 6 октября, 2012 пользователем Zомби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змий Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Так в гаи обычно получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Водительское удостоверение обычно приносит домой муж, любовник или папа. Если приносить отказывается, надо заглянуть в бардачок машины. Возможно, оно уже лежит там. Если и там его нет, то надо обратиться в любую автошколу города, их несколько. Пройти курс обучения за несколько месяцев, а потом сдать экзамен в ГАИ. И лишь после успешной сдачи экзамена или оплаты его эквивалента, можно в одном из кабинетов этого заведения получить заветную карточку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 а разве не с машиной в автосалоне выдают?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти