Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"не знаю что за штука, вроде ничья, никакими знаками не обозначена, решил взять домой поглядеть,вдруг в хозяйстве как сгодится" - и никакую статью не приплетешь, ведь непонятная хрень стоит в лесу и она соотв. ничья

Что значит вдруг? Капусту придавливать самое то :)

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

в след. раз если спешить не буду - треногу себе заберу. нефиг брошенной стоять на обочине. на свердловской трассе так еще и ветками закидали.

на закиданную ветками можно смело наехать машиной. Наличие регистратора приветствуется.

брать с собой "Крис" не рекомендую. В нем модуль GPS-GPRS стоит. Найдут. Мануал почитай по нему, сразу много станет понятно. Автор ссылку выложил вверху.

• Нравится 1
Опубликовано

на закиданную ветками можно смело наехать машиной. Наличие регистратора приветствуется.

Вот хорошая мысля. Только машину надо такую, чтоб не сильно покоцалась сама машина.

На УАЗике например вообще сходу в неё уе.....ть. :el:

Опубликовано

ну и пусть коцается. Выкатить счет к ГИБДД на ремонт машины. Какого хера железяки свои раскидывают где попало, да ещё ветками маскируют. Ни в жизнь бы не подумал, что под кучкой лаптежника елового может такая дура железная скрываться. По суду и починить машинку за их счет.

• Нравится 2
Опубликовано

Ну так-то да, жалко если на Лансере. Надо КрАЗ или Урал где-то прикупить по дешевке. Хотя тоже не панацея от "Крис". Диск замять можно. Наверное трактор гусеничный самое то будет, но до Свердловской области на нем ехать устанешь. Да и после гусениц по асфальту за ним новую дорогу строить придется.

Опубликовано (изменено)

Так немного отклонясь от темы: сегодня по трассе Пермь Березники как будто аврал какой то. Сразу при выезде с односторонней дороге возле Палазны на круговое(в сторону Перми)-5 бригад ДПС. Тормозят за превышение-прямо недалеко от выезда стоит тренога с радаром. Мы посчитали-около 11 машин насобирали господа ДПС на круговом движении. Далее едем-недалеко от Вогулки так же три экипажа ловят, по той же схеме: тренога с радаром. И ко всему этому еще два экипажа по трассе ездят дежурят. По рации общаются!

Не нарочно напрашивается вопрос из какой ямы они повылезали и че не сидится дома в такую непогоду?

Изменено пользователем wella
Опубликовано

Далее едем-недалеко от Вогулки

Вчера ехал из Перми с порванным ремнем генератора. Тоже видел у Вогулки экипаж. И знаешь... мне хочется сказать этому экипажу СПАСИБО!

Обгоняет меня черная Мазда 3, через сплошную в закрытом повороте. На встречке запросто могла машина оказаться. Ну обогнала и дальше почесала. У Вогулки смотрю - стоит. Документы готовит. За рулем девушка. Вот так не аккуратно водит. Так что машины ДПС на трассе и доброе дело делают. А сколько ДТП происходит на перегоне Солнечный - Романово, наверное все знают.

• Нравится 3
Опубликовано

Так что машины ДПС на трассе и доброе дело делают. А сколько ДТП происходит на перегоне Солнечный - Романово, наверное все знают.

Совершенно верно. Я и не спорю о том, что это работа и важная работа! Некоторых просто необходимо учить!

Я скажу честно я скоростной режим почти не превышаю. Однако иногда могу заболтаться с пассажирами и не соблюдать знаки по снижению скорости...(можете бить и пинать)

Опубликовано

Совершенно верно. Я и не спорю о том, что это работа и важная работа! Некоторых просто необходимо учить!

Я скажу честно я скоростной режим почти не превышаю. Однако иногда могу заболтаться с пассажирами и не соблюдать знаки по снижению скорости...(можете бить и пинать)

Куда подходить? :lol: Да все не без греха...

Опубликовано

знак (такой как на Соликамской трассе) обязан стоять, т.к. о том , что Вас снимают должны предупреждать, на временные посты должны ставить, временные знаки предупреждения, если их нет, то это является нарушением Ваших Конституционных прав. В таких случаях, когда Вам выписывают протокол, пишите (ознакомлен-не согласен) В идеале, если вызовут в суд, что бы было видео с регистратора. но обычно в таких случаях, дело до суда не доходит.

к сожалению суд будет рассматривать ваше нарушение (превышение) , а не то, что нарушили ваши Конституционные права. :sad:
Опубликовано (изменено)

Вообще вроде нормы такие пока не вступили в действие, но в некоторых регионах власти уже ставят такие знаки. Это про стационарные камеры. Про треноги так же, наверное.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано

А что за знак на соликамской трассе? Это скрытое патрулирование чтоль? " Hаша служба И опасна, и трудна, И на первый взгляд Как будто не видна..." :)

Опубликовано

Не, сограждане, они поначалу их ставили по стороне движения, но просто перед собой. Я виде такую схему: стоит машина штатская и перед ней тренога и на фоне машины её не видать совсем.

Но вот уже три раза туда-сюда езжу - именно по схеме "экипаж-тренога-экипаж" работают.

Да, кто-то там спросил, что такое "нагебать чуть меньше чем всех"... Ну, меня-то не нагнули :)

ЗЫ: Вов, поехали на ДР к Руму - проставлюсь :)

Опубликовано

последний раз треногу видела в комплекте с мужчиной в желтой жилетке, машина стоя в некотором отдалении...дело было 1 сентября

Опубликовано

Шубочка, ты видела дорожного рабочего с нивелиром :) Или теодолитом :)

на них не пишут ДПС :)

и форму полицейских им не дают

Опубликовано

мне вот что не понятно. А имеет ли право ДПС ставить машину на тротуар, для того, что бы оштрафовать другого водителя, который стоит на тротуаре?

вопрос задан в контексте данного видео

http://www.youtube.com/watch?v=JekuzlgJz5Y

Опубликовано

мне вот что не понятно. А имеет ли право ДПС ставить машину на тротуар, для того, что бы оштрафовать другого водителя, который стоит на тротуаре?

Маклайн,ну тебе-то этого не знать)Вроде как....
Опубликовано (изменено)

Убедили. Есть четко обозначенный п.3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

В данном случае 9.9. Что подпадает под диапазон 8-18 Правил

Это если ещё не учитывать целесообразность самого применения спецсигналов.

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

наблюдал такую картину, не доезжая до отворотки с трассы кунгур-соликамск на поселок железнодорожный, стояла классика темно-зеленого цвета, а в ней сидел в полицейской форме мужчина))) с прибором визир, снимал видимо обгонщиков через сплошную!!!

Опубликовано

это же вопрос в контексте ситуации

часто чуть выше ЦУМа около нотариусов стоит экипаж, (без маячков) отлавливает нарушителей на зебре, однако сам при этом стоит на тротуаре - они себя за то штрафуют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...