Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно потерять ПТС и восстановить?

Всё, вопрос решился. :) А потерять птс, там гемору с восстановлением куча...

На регистрацию ТС дается 5 суток после покупки. Какой штраф, если сделать это позже ?

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Ну это если примут на дороге, при регистрации в гаи слова нискажут. Сам на днях ставил на учет машину которая уже год как на транзитах, спросили где транзиты, и где была машина, ответил транзиты утрачены, автомобиль в ремонте был. Всё. Никаких проблем.

Изменено пользователем Данила Владимирыч
  • Нравится 1

"Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить красиво."

Вполне этот лозунг подходит под определение "мажорик".

Гуляй, сынок, развивай кругозор, жги дальше ...

Ну а почему бы так не сказать, когда ты чего-то добился в жизни сам, и никто тебе в этом не помогал...

• Нравится 1

Наглецы на пешеходных переходах - это водители, как я понимаю... они бы еще пешеходов ловили нерадивых, т.е. наглецов вне переходов.

было как-то раз меня с другом остановили и пристыбили мол ребенку плохой пример показываем хотели по сто рублей выписать на с другом но уговорили что на эти деньги ребенку мороженое купим и он нас отпустил. (друг был с ребенком).

Кто-нибудь заполнял сам заявление о постановку на учет ТС ? Тут - http://gibdd.perm.ru...page=register04 написано В Госавтоинспекцию МРЭО ГИБДД ГУВД по Пермскому Краю, у нас так же ?

И ещё, заплатить госпошлину можно в банкомате ? Я так понял, что 1500р за новые номера и 300р за свидетельство (розовый ламинат)

Изменено пользователем Юрий

Я так понял, что 1500р за новые номера и 300р за свидетельство (розовый ламинат)

Еще, вроде, плюсом 200 руб. брали за "внесение изменений в ПТС". Даже спор на форуме был по этому поводу - законно или нет.

Еще, вроде, плюсом 200 руб. брали за "внесение изменений в ПТС". Даже спор на форуме был по этому поводу - законно или нет.

Всё верно, ещё 200р берут.

Возвращаюсь сегодня из Перми.

В начале 12-го ночи выезжаю с объездной Полазны, обгоняю фуру (18 м) под горочку, а на горке в Лунежках меня тормозит наше доблестное ГИБДД. Предъявляет нарушение - обгон через сплошную линию разметки.

В действительности я начал обгон при разметке 1.11 (сплошная и прерывистая, прерывистая была с моей стороны), а заканчивал уже при сплошной.

Офицер ГИБДД заявил, что "в новых правилах завершение обгона через сплошную запрещено".

Я аргументировал, что Верховным судом этот тезис оспорен.

Пленум Верховного суда принял постановление, согласно которому водители, завершающие обгон через сплошную полосу, не будут приравниваться к нарушителям, выезжающим на "встречку". Если автомобиль начал обгон по встречной полосе через прерывистую линию, а закончил через сплошную, ДПС не может зафиксировать движение по встречной полосе, такая ситуация именуется только обгоном, пишет "Российская газета".

http://auto.vesti.ru....html?id=439233

Минут через 10 офицер отдал права, сказав, что на первый раз мне предупрежедение (хотя предупреждение заполняется на официальном бланке).

Будьте внимательны, не поддавайтесь на провокации.

Вот еще ссылка, как действовать в данной ситуации:

http://forums.drom.ru/law/t1151523088.html

Изменено пользователем Sea_soul

зачем обгонять, если силенок не хватает закончить маневр до сплошной?

Типа умным хотел показаться или машиной похвастаться своей?

Скажи мне, экстрасенс, ты когда обгон двигающейся фуры в темноте начинаешь, точно до сантиметра знаешь, когда прерывистая кончится?

по трассе до Перми - не до сантиметра, но знаю.

а че мне хвастаться? приора довольно неплохо на трассе идет.

так и скажи, что не знал, когда закончится прерывистая, а если не уверен, то и обгонять не стоило (ну это я так делаю).

П.С. Тебе лишь бы поругаться...

Изменено пользователем Разумный Макс

по трассе до Перми - не до сантиметра, но знаю.

Ответь, длину прерывистой в последней "яме" перед Лунежками (со стороны Перми) сразу после знака 3.31 (уж не прошу в сантиметрах, ответь в метрах, хотя бы), мистер Всезнайка.

П.С. Ругаться я не хотел. Трассу на Пермь знаю не хуже вашего.

Но хотелось бы ответить словами навсегда забаненного тут персонажа: "Не несите чушь - загрызу!"

П.П.С. Правила едины на всей территории РФ, а не только на дороге Березники-Пермь. Или вы и каждую дорогу в России по разметке досконально знаете?

Ответь, длину прерывистой...

тут не в метрах надо мерить, а в разнице скоростей между обгоняемым и обгоняющим, поэтому, если я еду намного быстрее фуры, то мой ответ - ХВАТАЕТ, если медленно (до 100 км/ч), то - В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.

Так то про ограничение скорости в 90 км/ч слышал, нет? )))

А твой ответ "хватает" это детский лепет.

Еще раз для неграмотных:

Пленум Верховного суда принял постановление, согласно которому водители, завершающие обгон через сплошную полосу, не будут приравниваться к нарушителям, выезжающим на "встречку".

тут не в метрах надо мерить, а в разнице скоростей между обгоняемым и обгоняющим, поэтому, если я еду намного быстрее фуры, то мой ответ - ХВАТАЕТ, если медленно (до 100 км/ч), то - В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.

если такой Разумный-спрогнозируй или просчитай ,когда( по дате,часам.минутам и секундам) у тебя переднее левое колесо "на выстрел" сработает.

слышал)),

но есть 2 варианта:

1. обгонять 5-10 секунд со скоростью 120-140 км/ч

2. обгонять 30-40 секунд со скоростью, не превышающей максимально разрешенную.

я выбираю быстрый обгон, тем самым не создаю помех, другим участникам движения, да и лично по мне это безопасней, чем кое как на пониженной "плестись в обгоне".

если такой Разумный-спрогнозируй или просчитай ,когда( по дате,часам.минутам и секундам) у тебя переднее левое колесо "на выстрел" сработает.

че, ваще олень?

• Нравится 2

1. обгонять 5-10 секунд со скоростью 120-140 км/ч

При этой скорости за это время ваш авто проезжает от 200 до 400 метров. Арифметику учили?

В следующий раз, когда поедете в Пермь, замеряйте, пожалуйста, длину прерывистой в том месте, где я указал. Будете сильно удивлены.

Могу выложить видео с регистратора, что мой обгон фуры не превышал рекомендуемых вами 5-10 секунд, однако, прерывистая кончилась.

утереть мне нос пыжишься, Максимко? :ez: Не получится, ибо, слаб ты исчо... в коленках))

Арифметику учили?

примеры абстрактны, но отражают суть.

видео не надо у меня нет оснований не доверять вышенаписанному.

нет мне дела до твоего носа)))

ппц вы херню сморозили))) следить надо за резиной и никогда ниче взрываться не будет

слышал)),

но есть 2 варианта:

2. обгонять 30-40 секунд со скоростью, не превышающей максимально разрешенную.

Вот так вот начинаешь обгонять колонну автомобилей, и тут внезапно из середины колонны вываливется авто перед тобой и еле едет. И не понятно, толи он еплан на 5 или 6 передаче обгон начал совершать, толи он боится или не хочет 90 КМ/Ч превышать...

• Нравится 3

толи он еплан на 5 или 6 передаче обгон начал совершать, толи он боится или не хочет 90 КМ/Ч превышать...

Толи зеркала для красоты.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...