Zaxap Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 правильно енто или нет, с одной стороны я и астоновился бы, но на дороге, не вкювет же прыгать??? Прижался, в случае необходимости остановился, а встречку вытеснять неправомерно если своя полоса свободна. ПМСМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прикол Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Прижался, в случае необходимости остановился, а встречку вытеснять неправомерно если своя полоса свободна. ПМСМ После июльского случая, когда КАМАЗ вышел в лоб колонне, а ехали тоже уральское раздолье, все встречки выдавливают. Хотя бы на 1/2 его полосы. Изменено 7 августа, 2011 пользователем прикол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 А прикиньте как выдавливают правительственные кортежи. А по делу, вас же берегут, прикиньте, целая колонна ОТ на хорошей скорости, нуеёна... Хэппи, скажи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а я че ) тут тоже по дороге в пермь, гдето до челвы вроде попался негабарит (походу он первый на фото в соседней теме) в сопровождении. прижался, сбросил и спокойно разъехались, никто не выдавливал, останавливаться не заставлял.. интересно, а если у обочины тормознуть и аварийку включить, че полицейские будут делать? на таран пойдут? P.S. Прикол, неадекватов камазистов описаных тобой надо наказывать, а в идиале даже не допускать до руля, т.е. права впринципе не выдавать, а не сгонять мирных жителей со своей полосы, грести всех под одну гребенку нехорошо, у нас презумпция невиновности еще вроде как действует. P.P.S. интересно как этот негабарит мост через яйву проходил :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 господа у меня была седня ситуация, ехал по трассе в сторону перьми, идет на встречу колонна автобусов с уральского раздолья с гайками!!! я снизил скорость прижался к обочине но на гравий съезжать не стал, а гайки внаглую выталкивают на гравий!!! правильно енто или нет, с одной стороны я и астоновился бы, но на дороге, не вкювет же прыгать??? чет мне ента ситуация на мозг надавила!!! Согласно п. 3.2. ПДД РФ Вы обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда. В ПДД не говорится о том, что Вы должны съехать на обочину, или остановиться. Вы обязаны уступить дорогу, а как Вы будете это делать, решать Вам. В старой редакции ПДД говорилось, что водитель обязан снизить скорость и остановиться при приближении спецавто с включенными проблесковыми огнями синего и красного цветов. В новой же редакции огни могут быть как только синими, так и синими с красными, при этом должен быть включен специальный звуковой сигнал. В Вашей ситуации правильнее снизить скорость и остановиться на обочине. В определенных случаях, в том числе и при сопровождении, сотрудникам ГИБДД предоставлено право применения огнестрельного оружия для принудительной остановки транспортного средства, не выполнившего требование об остановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимурыч Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ну я и уступил, снизил скорость взял как можно правее!!! а впереди идущую газель загнали на бровку так что он в кювет не ушел закусило на гравии!!! но а я не стал с асвальта съезжать т.к. помех им не создавал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ага, а на половине пермской трассе вообще обочины нет после ремонта, разница уровней дорожного полотна и "обочины" больше 10 см. ( а часть отсыпана но не утрамбована должным образом... ну и еще часть просто кучи пгс ) вобщем съехать на обочину проблемотично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 съехать не сложно, но для моей машины заехать считай уже скрести брюхом при таких разницах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 да при съезде тоже днище скорей всего пострадает... а под ним еще топливные, тормозные магистрали, выхлопная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Как в сосновом бору по ямам да по корням торчящим ездить так мы не боимся, а как съехать на обочину ради своей же безопасности и детей в автобусах так нам лень :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 по лесу очень боимся)))) и съехать не лень, просто мнус дорожникам за плохую отсыпку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а какую опасность я и другие машины представляю для детей в автобусах? они по своей полосе, мы по своей... все всегда так ездят и нормально, а тут вдруг опасно стало ) давайте к каждому междугородному автобусу по экипажу, что дорогу расчищали ) скорость сбросили, прижались в право и отлично, нах дпс выдавливают в наглую на обочину создавая аварийные ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melancholic Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я извиняюсь, что вклиниваюсь, но "Как филолог я знаю жаргон русской речи!" http://www.youtube.com/watch?v=78M6WsNc9xY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я извиняюсь, что вклиниваюсь, но "Как филолог я знаю жаргон русской речи!" http://www.youtube.com/watch?v=78M6WsNc9xY было ужё)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 а какую опасность я и другие машины представляю для детей в автобусах? они по своей полосе, мы по своей... все всегда так ездят и нормально, а тут вдруг опасно стало ) давайте к каждому междугородному автобусу по экипажу, что дорогу расчищали ) скорость сбросили, прижались в право и отлично, нах дпс выдавливают в наглую на обочину создавая аварийные ситуации? Денис! Читай ПДД. У каждого участника дорожного движения есть права и обязанности. У ДПСников есть право у тебя обязанность - все это определено ПДД, т.е. законом, который не обсуждается, а выполняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Ездил на Юг, там местные дпс пытались предъявить мне что я заканчивал маневр(обгон) на сплошной, мол лишение в\у, Мы конечно разошлись без ссор, штрафов и взяток. Но мысль все таки не отпускает, разве нельзя завершать маневр на сплошной? т.е. начал на пунктире, но если началась сплошная оставайся на встречке? :lol: Изменено 11 августа, 2011 пользователем Soyuz_Viktan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Если не ошибаюсь, перед сплошной линией пунктирная "мельчает" и по изменению размера пунктира можно догадаться, что пунктир скоро закончится. ПДД четко предписывают завершать маневр до сплошной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Если не ошибаюсь, перед сплошной линией пунктирная "мельчает" и по изменению размера пунктира можно догадаться, что пунктир скоро закончится. ПДД четко предписывают завершать маневр до сплошной. Это понятно, Но бывает длинная фура ну никак не дает тебе закончить маневр идеально (на пунктире) И что ПДД говорит надо заканчивать на пунктире понятно, Но наказание то за это какое? И есть ли оно.. Линия не мельчает только перед сплошной, а наоборот, увеличивается длина отрезка Изменено 11 августа, 2011 пользователем Soyuz_Viktan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 На днях друг попал на таком нарушении. Предъявляли ему обгон через сплошную. Настоял на своем, что он завершал маневр через сплошную, но начинал на пунктире. Написали штраф на 300 р. "за нарушение разметки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Так же в прошлом году поймали под Самарой. Выписали протокол. Лишение? или штраф? Меня кстати тоже под Самарой, Больше нигде :) Изменено 11 августа, 2011 пользователем Soyuz_Viktan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 без лишения типа пожалели сказали. Но протокол для рассмотрения направили по месту жительства тут мне 1000 р. выписали без меня. Суд, новое рассмотрение, там и два месяца пролетело. Чувствую развели меня они со статьей нарушения. Вот и у меня ощущение что они просто разводят всех, понятно что разбираться то с ними особо никто не будет, проще "дать" они видимо этим пользуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Меня в том году под Казанью останавливали за сплошную. Проехали на место начала маневра (обгон), убедились что там прерывистая. Сказали, что я вернулся в свою полосу уже через сплошную. Вернулись и выписали протокол за не пристегнутого пассажира (за дело). ПДД четко предписывают завершать маневр до сплошной. Напомни пункт, пожалуйста. Память совсем никчерту стала. :roll: Изменено 11 августа, 2011 пользователем KoT-VooD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Напомни пункт, пожалуйста. Память совсем никчерту стала. :roll: Нету такого пункта и не надо ничего придумывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Пошла практика - не лишать. Т.к. несколько судов выиграно. Там основновная претензия гайцев- "в зоне ограниченной видимости". А у терпилы позиция - выехал на встречку ничего не нарушая, и очень хотел вернуться на свою полосу как токо появиться возможность. Не успел. Но осознает и больше не будет. Если за объезд препятствмя по встречке лишать не стали, то и за это тоже токо штраф стали давать. Тем не менее, клювом щелкать при общении с гайцами не рекомендуется. Аргументировать свою позицию. Не можешь на словах - материально подкрепи. http://a-viktor.ru/4/11-zakon/13-vyezd-na-vstrechku-postanovlenie-plenuma-verhovnogo-suda-rf.html?start=4 http://a-viktor.ru/4/11-zakon/13-vyezd-na-vstrechku-postanovlenie-plenuma-verhovnogo-suda-rf.html http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Про ПДД сболтнул лишнего, просто крепко в памяти засел сюжет одной из НТВшных передач о том, что маневр нужно завершать до сплошной разметки. В этой статье подробно разобран момент с завершением обгона через сплошную линию разметки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти