Марина Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Купила я пуховик, вернуть уже не смогла, в общем "мой косяк". Ну, думаю, раз так у нас же в городе много ателье всяческих. И попалась на глаза реклама швейного салона "Шик". Дело в том, что в пуховике нужно кнопочку приделать и строчку сделать. Пошла я в этот салон. Милые девушки заказ приняли. Сегодня бегу в радостном предвкушении, что заберу мой пуховик. Прихожу, дают мне пуховик, надеваю его. И вижу: конопочки сделаны очень криво , видно невооруженным глазом, строчка сделана ниткой, которая отличалась по цвету, да и тоже криво. В общем, я вся в расстройстве и в растерянности, стою и думаю. Девушка - швея при этом меня уговаривает:"Ну они же не сильно криво, всего 2 мм." Видя мое усугубляющееся расстройство, делает мне одолжение с вызовом в голосе(видимо надеясь, что я ее остановлю):"Ладно, завтра буду по городу бегать, искать вам подходящие кнопочки, и нитки". А теперь я думаю, могу ли я не брать испорченный товар? Работу сделали отвратно, я , блин, шить не умеющая, лучше бы строчку сделала. В общем, я в расстройстве, и теперь думаю, вот "ШИКанула". Есть ли какой закон, что мне вещь испортили, и чего мне теперь делать? Писать претензию с указанием того, что вами была сдана вещь, при оказании услуги вещь была испорчена и требовать возврата денег, т. е. стоимости пуховика. У меня подруга таким образом вернула деньги за ткань, которую отдала в ателье, чтобы ей сшили блузку. Ей сшили не так как она хотела, не хорошо сидела вещь... все вернули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Где такой ШИК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Где такой ШИК? Бывшая школа №6, Ломоносова, 98. Офис там у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Бывшая школа №6, Ломоносова, 98. Офис там у них. рекламируют себя на форуме они: http://berforum.ru/index.php?showtopic=25358 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 рекламируют себя на форуме они:http://berforum.ru/index.php?showtopic=25358 Ну да, они это. Такое ощущение, что шить не умеют и с глазомером у них большие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Слава Богу, вся вышеизложенная мной история благополучно разрешилась. "Косяк" оказался непосредственно в пуховике - производственный брак. Сейчас это уже моя проблема. Смогли мы договориться с хозяйкой, она и по совместительству швея: что было в их силах - исправлено, и надо сказать, довольно хорошо. Нитки заменили, строчку перешили, кнопки переставили нормально. Нервы, конечно, мы друг другу потрепали, но слава Богу, хозяйка оказалась довольно адекватным (и если бы не эта ситуация, думаю, и доброжелательным человеком). В общем, да здравствует мир во всем мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Была недавно в магазине природы, что напротив" Веги "находится.Там очень странная дама пенсионного возраста работает. Ведёт себя по хамски. На покупателей орёт, хамит. Видимо, она сама себе хозяйка. Но точно знаю, в этот магазин больше не пойду. И знакомым не советую. Больно неприятная хозяюшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Жена иногда отоваривается(раз в неделю) в ЯРМАРКЕ(МЕЛОДИЯ), практически каждый раз покупая печенье на лотках, дома обнаруживает что оно на вкус старое. А дата свежая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Стиральная машина, куплена в одном из магазинов города. Достали из упаковки, начали осмотр, а внутри - ВОДА! Продавцы утверждают, что вода осталась после проверки заводом-изготовителем. Отсюда вопрос - такое возможно, или эта машина уже была в эксплуатации и сдана обратно по гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Стиральная машина, куплена в одном из магазинов города. Достали из упаковки, начали осмотр, а внутри - ВОДА! Продавцы утверждают, что вода осталась после проверки заводом-изготовителем. Отсюда вопрос - такое возможно, или эта машина уже была в эксплуатации и сдана обратно по гарантии? Как вариант наверно возможно, надо у RUMa спросить, он наверное знает ответ... По дискавери видела, как кофемашины проверяют, их действительно наполняют водой. Теоретически и с машиной такое возможно. По зокону о ЗПП вы имеете полное право сдать машину обратно в течение 14 дней с любой фомулировкой. Отказать в возврате денег или замене не имеют права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visok Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) отсюда вопрос, сколько остаточное кол-во воды при проверке стиральной машины.И сколько времени надо ей испариться. Поправлю-даже если завод изготовитель проверял её, то разве она не могла за столь большой срок испариться? Моё мнение, кое кто из местных магазинов "проверял" после...... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Visok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Стиральная машина, куплена в одном из магазинов города. Достали из упаковки, начали осмотр, а внутри - ВОДА! Продавцы утверждают, что вода осталась после проверки заводом-изготовителем. Отсюда вопрос - такое возможно, или эта машина уже была в эксплуатации и сдана обратно по гарантии? Однозначно б/у стиралка =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Машина не моя. Когда свою покупал, то её распечатывали при мне, была абсолютно сухая, но дорогая, гадина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Мне попадали при установке стиралки с водой и без. Всегда сам распаковывал. Думаю что минимум на герметичность проверяют. А остаткам через какое место испариться, если она герметична, да и запакована? Да и те, что без воды попадали может там ее меньше было и наличия не определить. Котлы отопительные всегда с остатками воды. Баки водогрейные тоже с водой. Только радиаторов "мокрых" не помню. Стиралку можно еще по сливному фильтру можно вычислить и по запаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 По зокону о ЗПП вы имеете полное право сдать машину обратно в течение 14 дней с любой фомулировкой. Интересно, где такое вычитали? Стиралка это не футболка и сдать назад ее просто так вы не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Интересно, где такое вычитали? Стиралка это не футболка и сдать назад ее просто так вы не можете. Сами закон почитайте, даже автомобиль можно сдать в течение 14 дней! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Сами закон почитайте, даже автомобиль можно сдать в течение 14 дней! =D> В течение 14 дней можете вернуть товар надлежащего качества, не входящего в этот список. А холодильники и автомобили можно вернуть только при обнаружении в них существенных недостатков (список). Так что не надо путать :bp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) В течение 14 дней можете вернуть товар надлежащего качества, не входящего в этот список. А холодильники и автомобили можно вернуть только при обнаружении в них существенных недостатков (список). Так что не надо путать =D> Вот тут почитайте, поправки от 2007 года. Сталкивалась с подобным возвратом, поэтому и говорю! Например при покупке бытовой техники вас ввели в заблуждение, не предоставили инструкцию на русском языке, функции отличаются от заявленных при продаже вы можете вернуть его в течение 15 дней, считая день покупки. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вот тут почитайте, поправки от 2007 года.Сталкивалась с подобным возвратом, поэтому и говорю! =D> Да, да! В магазине даже читала! Надлежащего качества и в упаковке! Принимают без вопросов, хотя сама не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Вот тут почитайте, поправки от 2007 года.Сталкивалась с подобным возвратом, поэтому и говорю! Да, есть такое. Но в любом случае должен быть недостаток. Просто так вернуть нельзя, типа не подошел по цвету. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: бла бла бла Изменено 2 ноября, 2010 пользователем йцукен кверти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Да, есть такое. Но в любом случае должен быть недостаток. Просто так вернуть нельзя, типа не подошел по цвету. Ну я же написала... вввели в заблуждение, функции отличаются от заявленных... Мы полтора года назад пытались вернуть машину в автосалон и спми же затупили... сначала подписали акт о приемке на диагностику. а потом претензию. И юрист потом, и в автосалоне в открытую заявили, что не подпиши мы акт и не сдай на диагностику, нам бы вернули деньги или произвели замену на аналогичный. А всего лишь загорелся чек двигателя на 8 день эксплуатации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 =D> Да, да! В магазине даже читала! Надлежащего качества и в упаковке! Принимают без вопросов, хотя сама не пробовала Одежду точно возвращала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Стиральная машина, куплена в одном из магазинов города. Достали из упаковки, начали осмотр, а внутри - ВОДА! Считайте, что вам повезло. Ваша машинка проверена заводом после сборки на полном цикле. Это делают только с определённым процентом из партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Однозначно б/у стиралка :smile: 5 лет проработал в магазине бытовой техники продавцом, вода в машине обычное явление, особенно раньше, в конце 90, мне кажется все мерлониевские стиралки ( индезит, аристон, ардо) с водой были, помню мы еще когда при клиенте распаковывали, на вопрос а почему там вода? шутили, это итальянская вода, в подарок :) Стиральную машину БУ от новой очень легко отличить и по запаху, и по мелким царапинкам на стеекле люка , и по цвету резинового уплотнителя. да и упаковка у стиралок идет сейчас одноразовая, пеноплатс и пленка, так второй раз не запакуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucrative Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Печатал фотки в конторке напротив Радуги, по качеству претензий нет ещё и подарок от них получил в виде вируса на флешке на которой фотки были =D> будьте осторожны! нод32 рулит :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти