Перейти к содержанию

Шпицы и еще раз шпицы!

crystall

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пора уже наверное открывать тему про нашим шпицов, которых в городе называют "лисичками" Это настолько очаровательные собачки, мимо которых нельзя пройти равнодушно! Когда я гуляю со своими собачками детишки тянут к ним ручки, взрослые улыбаются и каждый раз спрашивают, как называется эта порода!В городе уже есть представители этой интересной породы, поэтому прошу, присоединяйтесь и показывайте и рассказывайте о своих любимцах!!!

Начну с собачек, которые живут у меня

NASLEDIE AMELI ADELI ( Аделя)

aa4d21eb92f3.jpg

ВЕРНИСАЖ МАРИ БАЛТИК ШОУ

971f5d7dd125.jpg

малыши-карандаши-Адели и Бадика

post-31039-0-82229800-1319912338_thumb.jpg

post-31039-0-25322300-1319912650_thumb.jpg

post-31039-0-55120300-1319912682_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тоже отлично отношусь к этим забавным собачкам :dada: Женская часть семьи давно уже мечтает о шпице, но в оконцовке взяли пекинеса :lol:

Опубликовано

Ой какая тема интересная,шпикачки и у нас присутствуют :vinovat:

Ирина малыши хороши,понравились,особо тот мой любимчик,ну ты знаешь на кого показывала.....

У меня эта самая младшенькая Звёздное Танго Барбариска(я зову её Гайкой,а сын Умкой,она откликается на то и другое,и ведь знает кто её зовёт) :lol:

dd21f9966e15.jpg

63863fdc5cbc.jpg

a30e686cf126.jpg

5762c6a28f9d.jpg

Опубликовано

самое клевое когда эти клубочки меха работают например аджилити, карманный вариант это не совсем собаки простите уж...а вот когда они бегают или танцуют это клево...собака должна быть собакой независимо от породы и размера. я точно знаю что в их маленьком тельце гигантская душа!!!

Опубликовано

самое клевое когда эти клубочки меха работают например аджилити, карманный вариант это не совсем собаки простите уж...а вот когда они бегают или танцуют это клево...собака должна быть собакой независимо от породы и размера. я точно знаю что в их маленьком тельце гигантская душа!!!

Ну, аджилити, чтобы шпицы бегали-не видела и даже не представляю, чтобы эти карапеты (померашки, например) скакали через барьеры, но согласна, что ЛЮБАЯ СОБАКА, не смотря на размер, должна быть собакой.Конечно мелким привилегий больше, чем крупным, но тем не менее!!!! :dada:

mopsНаташа, Гайка - Умка мне оченно понравилась, такая мордаха у нее мило-мудреная, словно в этом котелочке варятся и потом рождаются гениальные мысли и идеи-))))

Тот, который у меня любимчик-сейчас живет под шифоньером, его братан задолбал своими игрищами, одно что треплет и трясет, как грушу, когда не спит.

А этот увалень только глазами хлопает, валяется, как тряпочка и улепётывает, когда его оставят в покое-)))Приходится второго мишку Гамми тискать побольше в руках, чтобы хоть немного утомить, чтобы спать пошел побыстрее и братишку оставил в покое, иногда Аделя вмешивается, бегут к ней и дружненько молочко сосут, до сих пор кормить эта золотая собачка этих спиногрызов-))))

Играет Аделя-заляжет перед диваном и заглядывает под него, ждет, охотится, когда кормит, она еще и педикюр одновременно делает, а Бади, как и все кобели уже ухаживает за другой, которую закрыли в темницу-течет-))

post-31039-0-42785000-1319971795_thumb.jpg

post-31039-0-50167000-1319971827_thumb.jpg

post-31039-0-64911100-1319971851_thumb.jpg

Опубликовано

Я видела,как шпицы участвуют в аджилити,именно малые,они побольше и ножки у них повыше им полегче

Ирин я представила в аджилити Ёжика :lol: он по земле то еле бегает,а представляешь он в препятствиях :cm: :bj:

кстати сегодня на моно ПК выставке в Перми ,дети Ёжика повыигрывали классы и получили по КЧК =D>

2a63bc1d8ce9.jpgЁжик(отец моей Гайки)

Вот танцевать у меня шпицы умеют,очень даже серьёзные партии

910a39f8c781.jpgИриска Плясецкая :cd:

Опубликовано

Ирина, я представила в аджилити Ёжика :lol: он по земле то еле бегает,а представляешь он в препятствиях :cm: :bj:

кстати сегодня на моно ПК выставке в Перми ,дети Ёжика повыигрывали классы и получили по КЧК =D>

Вот танцевать у меня шпицы умеют,очень даже серьёзные партии

Ириска Плясецкая :cd:

ага, Ёзик-))) аджилист :wacko:

Ёзик, только может так на всех :bd:

Серьезная заявка на монках от детей Ёжика! Отличный производитель значит!!!! :eh:

Ириска Плясецкая-марлизонский балет, часть 1 :bp: Даешь вторую часть!!!!!

Опубликовано

ага, Ёзик-))) аджилист :wacko:

Ёзик, только может так на всех :bd:

Серьезная заявка на монках от детей Ёжика! Отличный производитель значит!!!! :eh:

Ежик в тумане он,злючик презлючик :eu::ge:

нифига Ирка ты ещё в балетах разбираешься :lol: мы так.... :vinovat: любиииители самоучки :dg: :ej:

Опубликовано

-))))) кИна смотрю, вот и ввернула знакомое словечко-)))))))))))

Ой, Натаха, как мне твои смайлики завсегда нравятся!!!!!!!

Опубликовано

Да-да , Наташа !!! Требуем "продолжения банкета!" Вернее - балета !!!eusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gif

Опубликовано

Да-да , Наташа !!! Требуем "продолжения банкета!" Вернее - балета !!!eusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gif

щас вам будет продолжение и балета и окончание банкета

из балета "Лебединное озеро"

84e856b10140.jpg..."умирающий лебедь" :ba:

с банкета

585523ab8aa4.jpg " дэвушка не подрассчитала":hi:

Опубликовано

щас вам будет продолжение и балета и окончание банкета

из балета "Лебединное озеро"

84e856b10140.jpg..."умирающий лебедь" :ba:

с банкета

585523ab8aa4.jpg " дэвушка не подрассчитала":hi:

:bj: :bj: :bj:

Опубликовано

:bj: :bj: :bj:

аааааа-))))) :beer1: =D>

а это мы летом! Я Аделю подстригла, проба пера в стрижке-)))) А Бади ходил просто расчесанный!

post-31039-0-26124700-1320076142_thumb.jpg

post-31039-0-61876500-1320076170_thumb.jpg

post-31039-0-43371100-1320076188_thumb.jpg

Опубликовано

аааааа-))))) :beer1: =D>

а это мы летом! Я Аделю подстригла, проба пера в стрижке-)))) А Бади ходил просто расчесанный!

Адель прям щенок в линьке,такая она здесь юная,прям девочка с косичками :cd:

Ирин,как хорошо видно экстерьер собаки без шерсти :iw:

Аделька,ровненькая,хорошая линия верха,хор.выход шеи,дост. компактная,хор.углы сочленений,высоко посажен хвост и т.д. :iw: добротная сука с милым выражением лица :ch: и ножки стали у неё крепче,вот что значит прогулки и свободный "выпас" :dada:

В шерсти она вообще хороша,деток даёт очень приличных,судя по Бадди и этому помёту

Бадди мальчик -снежинка, славный ,нарядный,ровненький ,компактненький ,маленький,сбаланс.движениями(я видела,как он двигается)

ну что ещё сказать мне нравятся,с такими собаками можно продолжать племенную работу

а если Адельку ещё повязать с......знаешь с кем :gq:

Опубликовано

обожаю шпицов:wub:

хорошо,что открыли тему, про этих маленьких пушистиков,буду за ходить по чаще, любоваться:rolleyes:

Шпицы и хаски дальние родственники :al:

заходите по родственному,будем рады :ct:

Опубликовано

Адель прям щенок в линьке,такая она здесь юная,прям девочка с косичками :cd:

Ирин,как хорошо видно экстерьер собаки без шерсти :iw:

Аделька,ровненькая,хорошая линия верха,хор.выход шеи,дост. компактная,хор.углы сочленений,высоко посажен хвост и т.д. :iw: добротная сука с милым выражением лица :ch: и ножки стали у неё крепче,вот что значит прогулки и свободный "выпас" :dada:

В шерсти она вообще хороша,деток даёт очень приличных,судя по Бадди и этому помёту

Бадди мальчик -снежинка, славный ,нарядный,ровненький ,компактненький ,маленький,сбаланс.движениями(я видела,как он двигается)

ну что ещё сказать мне нравятся,с такими собаками можно продолжать племенную работу

а если Адельку ещё повязать с......знаешь с кем :gq:

Наташа, мне после Питера приходится начинать все с самого начала в работе с собаками.

Первым был Кокос-с проблемным желудком, вечно писькал дома, тряпку из рук не выпускала, все старался поднять свой статус в стае или еще по какой причине, на улице боялся всех и вся, постоянно брехал хриплым противным голосом(не до конца связки перерезали видно)

Второй была Зазуля-с Жасминкой дралась, как боевой петух, от щенков убегала, как от прокаженных, со временем и терпением стала постепенно лежать с детками и гулять без поводка.

третьи-шпицики. У Адели ножки задние были как-будто немного вывернуты в суставах, по лестницам она вообще никак не могла подниматься-спотыкалась и ударялась то грудкой, то головой.На улице вечно глаза таращили с Бади на окружающую прЫроду-))) Никаких эмоций у Адели НЕ БЫЛО.Ей все было по фигу. Стали гулять, по 3 раза в день, по ступенькам сначала носила, потом стали по пол-пролета стараться проходить ножками, потом пролет, потом...Долго еще Аделька набивала шишки, но сейчас она не просто поднимается по ступенькам, но еще и бегом! На улице носится, как щенок, задрав хвостик, улыбаться научилась, стала собак(китайцев) строить, помогает порядок наводить!Вообщем стала нормальной, веселой, шустрой собачкой, но при этом она очень ласковая, не агрессивная к чужим, не злобная, вполне адекватная собачка из Северной Столицы!!! А Бади, видно в силу своего возраста, еще не очень понял жизнь в клетке, поэтому вписался в жизнЮ на воле почти сразу!Половой маньячина-)))) Стоит только задрать хвост любой собаке, чтобы туда заглянуть(вдруг чего найду-))) ), он тут, как тут, мальчик-вязальщик-)))))

Наташа, спасибо, за отличную оценку питерских собак. Они до конца жизни так и останутся МОИ ПИТЕРЦЫ!!!

Наташа, если ты повяжешь свою малышку с Бадиком-будут белые щенки, которых сейчас очень часто у меня спрашивают!!!! Но от Рыжей Адельки, мы в силу закона о доминантности окраса шерсти не сможем родить беляночек-((( Только если крем!!!

Аделю повяжем потом с...ты поняла с кем-))) :lol:

Dara Лена, дак, конечно, не уделяя внимание аждилити, можно и двойки понахватать-))) Спасибо за фото! Бум знать!!! Еще бы вживую посмотреть , как шпицы гоняют трассу-))))

Бегать-то я представляю как они могут, но прыгать, да еще померашки-))))))) =;

Опубликовано

Эх вы, двоешницы, :ch: 21 авгутса у нас в городе соревнования по Аджилити выиграл

Вот как раз про этого я и говорила и видела,вот он за всех шпицов и "отдувается" :lol:

Двоечники то не мы,раз вас шпиц обскакал и обпрыгал рабочих собачек

Браво маленькому чемпиону!!!Но это не значит,что эта порода для аджилити самая приемлемая,у меня у знакомой мопс тоже с ОКД-1 и охрана и выборка вещи ,а у другой в аджилити бегает,ну и что,я знала дога ,который на воде людей спасал,лучше чем ньюф,а ньюфа,который панически боялся воды, одна дворняжка с парашютом прыгает,а моя француженка Ника делала задержание человека,даже на выставке как-то дело было выступили :dg: а в Москве на выставке видела,как две таксы делали задержание,дак они "преступника"на землю повалили и таскали по стадиону,он даже встать не мог,а потом подошла бабушка божий одуванчик и приказала ФУуууу!!!Да таким голосом....весь стадион от смеха так и "грохнул"

всё зависит от индивидуальности каждой собаки и его хозяина :dont:

Ирина,вот тебе и ПИТЕРЦЫ :dk: пример только наживы обогащения и издевательства над собаками :ea:

твою питерскую зав......саму в клетку посадить,недообрезать голосовые связки ей,а потом отдать её на условиях..... :aq:

Опубликовано

Ирина,вот тебе и ПИТЕРЦЫ :dk: пример только наживы обогащения и издевательства над собаками :ea:

твою питерскую зав......саму в клетку посадить,недообрезать голосовые связки ей,а потом отдать её на условиях..... :aq:

Чего судить, везде хватает такого.Я просто зареклась наверное-)))) там еще я приглядела бульстаффа-Красотун!!!!!!!!С ним гуляют и выставляют! Он на привелегированном положении!

Я и Золю брала из Москвы, почти 3 года пришлось ее восстонавливать, так до конца и не получилось, хотя она и жила не в клетке-( Это видно моя кара такая, воспитывать и перевоспитывать. :-k

А по поводу всего остального, что собаки разные и не смотря на породу порой удивляют.У нас китаец в Москве на задержание ходит, похлеще овчарки, хотя иностранцы(отписываются на нашем проф. форуме) пишут, что агрессия для китайца-порок, а там просто рабочая, но очень уравновешенная собачка, никакой агрессии, просто выполняет обязанности и требования хозяев!!! КудЫ деваться-то, раз хотите-нате получите-)))))

Опубликовано

Ирина смотри как твой Бадди

b071e8e41c53.jpg

Наташа, какая прелесть!!!ПОХОЖЖЖЖ!! У меня есть тоже фото белого шпицика, тока не знаю чей, очень красотун!!!

post-31039-0-77881200-1320219313_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...