Перейти к содержанию

ГИМС

Рекомендуемые сообщения

Ничего не изменилось. По идее тебе нужны тока права. Формально. Реально - не уверен. :)

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Понятно... Зимой учиться надо было((( Ещё там читал про аптечку, верёвку...

Зимой учиться надо было(((

а ты сходи в 40ую учагу. возможно еще и не сдавали можешь подмутиться успеешь. мы учились по весне на чашке. там уже вода была .а сдавали так уже лодки гоняли вовсю.

подмучивают с .. чем то)))) а у меню ))) но, спс, узнаю

У Сани Абсента спроси, он как то экстерном сдавал, без всякой учебы.

Я сейчас учюсь. Прошли уже теорию, сейчас будет практика на Дедюхе.

Думаю, что еще можно успеть втиснутся в группу!

Я пра че и говорю . были у нас товарищи такие. группа 30 челов набиралась, а на сдаче под 40 было.

Один у нас был товарищ , видать касарь зажал на практику . сказал что на своем транспорте буит сдавать.

Накачал он свой кандом повесил ветерок. выгребся на глубину.стал заводить задрочился весь в доску. хохоту на берегу минут на 40.

он уже и карбюратор снял отремонтировал .а народ тем временем сдает спокойно на крыме под 15. я уже комиссии говорю: "Да поставьте уже тому пареньку за усердие". В ответ категорически: "нет".

Но комиссия сама уже в "теме" была.

Завел он свой ветерок.крчит я готов сдавать. говорят подъезжай. подошел к берегу.

начинает выполнять упражнение отход от берега. с заведением двигателя. не помню до конца завел он или нет но ему типа экстерном поставили "за храбрость и мужество".

я помню, как лет 5 назад на моей лодке группа сдавала в заливах. я типа инструктор.

человек 15-20 народу, экзаменатор в лодке, вывожу по двое на акваторию - змейка, подход к утопающему, восьмерка, разворот, чёт там еще было - уже на помню.

я каждую пару студентов прокатывал по маршруту - показывал сам, затем они по-очереди сдавали.

после 3-4 пары, комиссар из Перми мне типа - а чего ты их всех катаешь? один раз показал для всех упражнения и нах. он видать реально подустал на лавке жопу давить.

я говорю - давайте я вам маршрут в обратном направлении прокачу, а вы с берега посмотрите и сдадите мне с первого раза. убедил.

сдали тогда почти все. один ли два всего завалились, и то сами виноваты были - поторопились.

• 3 недели спустя...

Вчера шёл по Каме вниз, после Пыскора, по левому берегу, за островом в засаде 2 лодки ГИМС. Как гайцы. Сначала тормознули, потом рассмотрев что мотор меньше 10, махнули рукой...

Вчера шёл по Каме вниз, после Пыскора, по левому берегу, за островом в засаде 2 лодки ГИМС. Как гайцы. Сначала тормознули, потом рассмотрев что мотор меньше 10, махнули рукой...

Меньше 10-ки это сколько 9,8 или 5? Разница есть.

на ПВХ 9.8 права вроде не нужны, а если и понадобятся, то они есть.

Изменено пользователем Batia

на ПВХ 9.8 права вроде не нужны, а если и понадобятся, то они есть.

Это "вроде" и подводит. Права нужны от 5 л.с. т.е. от 3,68 квт. Это регистрировать нет необходимости до 10 л.с.

Это наглядный пример, что до устаканивания законодательства до 10 сил их вообще не интересует. С правами ли, без прав ли...

кто знает сколько лет лет действуют права на лодку, а то у меня в августе 10 лет? может менять пора, кто сталкивался?

• 2 месяца спустя...

Народ хочу купить мотор 9.9 для пвх лодки и надо ли права мне или какие то еще документы?

Народ хочу купить мотор 9.9 для пвх лодки и надо ли права мне или какие то еще документы?

Посмотри пост 1456 на http://berforum.ru/topic/95731-vodnomotornie-voprosi/page__st__1440

• 1 месяц спустя...

Это "вроде" и подводит. Права нужны от 5 л.с. т.е. от 3,68 квт. Это регистрировать нет необходимости до 10 л.с.

Неправда. Не слушайте бездарных гимсовцев. Пусть идут и учат ФЗ № 36 а также приказы №№262и 263

С 2012 года с момента выхода поправок в ФЗ 36 уже можно ездить без регистрации и прав на лодках до 200кг ВЕСОМ и моторами до 10сил.

А с 1января уже вступает всё это уже в законную силу согласно 262 и 263ему приказу МЧС

Это первое.

Во вторых не слушайте идиотов твердящих что только лодка с мотором должны быть 200кг

В законе чётко указан ВЕС лодки 200кг и просто мотор сам по себе как вспомогательная установка никаких ГОСТОВ в законе нету главное что лодка должна быть с паспортным ВЕСОМ до 200кг и абсолютно любюм мотором до 8квт или 10.88сил вне зависимости веса мотора вообще никак да хоть пусть 80кг весит 10сильный мотор нииёёт.

И вообще пожлста не путайте грузоподьемность лодки это другое. В законе указан именно ВЕС самой лодки

А вес это ПАСПОРТНЫЕ КИЛОГРАМЫ самой лодки и всё. Вес мотора сюда не входит вне зависимости сколько бы он не весил.

С января гимс на неподназорных лодках вас даже оштрафовать за отстсутвия жилета не смогут - нет такой статьи в КоАП.

На неподназорные суда даже НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ правила плавания для маломерного судна. У маломерок свой термин и своё понятие.

У остальных неригестратов свой термин поэтому смело шлите их лесом если есть терки Всё фиксируйте приказы об ихнем патрулировании даты фамилиии все требования и т.д.

Потом легче будет их тыкать бездарным носом в закон через прокуратуру.

А вот вам ещё немного того что и как должно быть

Не всякое патрулирование таковым является. На борту патрульного судна должна находится копия распоряжения на патрулирование удостоверенная печатью. Если нет этой бумажки, то патрулирование проводится незаконно! Отговорки инспекторов типа нам позвонили и дали «добро» на патрулирование надо решительно отвергать, нет бумажки ты букашка. Только не говорите это вслух. А чтобы инспекторы неукоснительно соблюдали Регламент в данном документе прописан порядок обжалования действий инспекторов и приведены адреса региональных отделений ГИМС. Читайте, изучайте, применяйте знания на практике и не поощряйте беззаконие.

В соответствии с Административным регламентом МЧС России по надзору за пользованием маломерными судами патрулирования проводятся на основании приказа (распоряжения) руководителя органа ГИМС МЧС России по субъекту РФ или его заместителя.

На каждое судно, назначенное для патрулирования или рейда, выдается копия соответствующего приказа или распоряжения, заверенная печатью.

При проведении мероприятий по надзору государственные инспектора должны быть в форменной одежде, иметь нагрудный знак, служебное удостоверение, судовые и судоводительские документы, а также бланки необходимых процессуальных документов.

Взято воооот отсюда вот

http://www.mchs.gov.ru/document/603046

Кому интересно читаем наслаждаемся и учимся одновременно

Изменено пользователем РиО

При проведении мероприятий по надзору государственные инспектора должны быть в форменной одежде, иметь ..... судовые и судоводительские документы

Быть инспектору в одежде,в форменной,это я понимаю. Я не понимаю кто и зачем спопросит у инспектора судоводительское .... :bn:

Быть инспектору в одежде,в форменной,это я понимаю. Я не понимаю кто и зачем спопросит у инспектора судоводительское .... :bn:

А что вам мешает спросить ? Вы имеете на это право и нинадо никого бояцо.

А если вдруг от него пахнет алкоголем можете вызвать полицию отказаться от всех требований и написать заявление к примеру.

Вызвать полицию вы можете даже если подозреваете инспектора в нетрезвости в таких как развязная или неадекватная речь или другие симптомы алькогольного опьянения.

Ненуачо они ж тоже люди и крылья у них не растут чай не ангелы, у них тоже есть личная жизнь свадьбы дни рождения похмелье.

Лет цать назад примерно 2005 г ко мне подплывали двое вхлам пианых гимсовца на резинке, я ехал на амуре когда спросили доки я долго смеялся что всё наоборот происходит они пианые я трезвый - потом послал их на три буквы и уехал. Они пытались ещё и догнать меня тогда я слехка притормозил и сказал им будете выпендриваться перееду к чертовой матери.

В то время начальник ГИМСа был мой знакомый они передали мои бортовые номера и то что я их послал и уехал.

А когда я рассказал начальнику дословно и беседу и их состояние все вопросы были сняты а через неделю обоих уволили за такую же выходку.

А ещё можно написать в протоколе,что вину не признаю так как инспектор вымогает деньги... Но я не про это спрашивал. Искренне имхо. Мне фиолетово есть ли судоводительское у инспектора. Инспектор ДОЛЖЕН фиксировать нарушения не смотря на отсутствие судоводительского (пуговицы на мундире)...

А ещё можно написать в протоколе,что вину не признаю так как инспектор вымогает деньги... Но я не про это спрашивал. Искренне имхо. Мне фиолетово есть ли судоводительское у инспектора. Инспектор ДОЛЖЕН фиксировать нарушения не смотря на отсутствие судоводительского (пуговицы на мундире)...

Я смотрю вам тоже не спится :ag: Если хотите знать вот что ДОЛЖЕН инспектор МЧС это приказ 136 от 03.2006

Вот эти Два кодекса Чести и Этики читаем и знакомимся а потом сравниваем :biggrin: с действительностью

http://www.12.mchs.g...?SECTION_ID=646

Изменено пользователем РиО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...