Перейти к содержанию

Родноверие - путь к возрождению!

Борута

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РОДноверие - родная вера.

Родная вера является целостной системой общения с миром. Русско-славянское Родноверие включает в себя знания об устройстве Вселенной и законах мироздания, принципы взаимодействия с Природой, правила общественных отношений (нравственность), принципы воспитания и образования, семейные и воинские традиции, обычаи, обряды, праздники. Причем это живая и постоянно развивающаяся система, в ней нет никаких догм. Более распространённое наименование Родноверия - язычество (от слова "языки" - народы).

Наши предки верили в единого Бога - Рода Вседержителя.

РОД — почитается как Единый Бог (Всебог), и одновременно Он многолик: все Родные Боги —Его Лики, Его проявления. Различные проявления его назывались разными именами - Сварог (Бог небес), Перун (Бог грозы), Стрибог (Бог ветров) и т.п. (принцип единства во множественности).

Само слово«РОД» — это даже не имя Бога (ведь имя ограничивает бесконечность), а лишьуказание на Его функцию. Прислушайтесь к русским словам с тем же корнем: приРОДа, РОДить, наРОД, уРОЖай, РОДные, РОДина... Это и есть Родовые ценности, которые исповедует Родная Вера.

Очень важный момент - в родноверии добро и зло суть две части одного целого. Поэтому Чернобог (Бог тьмы) и Мара (Богиня смерти) - тоже ипостаси Рода. Следует также отметить, что наши предки не молились Богам, как например, христиане, а славили их (отсюда и название "славяне"). Разница здесь принципиальная - в молитве всегда о чем-то просят, а в славлении благодарят и радуются жизни (хотя и славление может иногда содержать в себе просьбу). Дело в том, что Бог изначально дал человеку всё, что ему необходимо, и нет нужды его постоянно ещё о чём-то просить! Если христиане называют себя "рабами божьими" и поэтому вынуждены страдать, то славяне - это внуки Даждьбожьи (Даждьбог - Бог Солнца). А внуков, как известно, любят и защищают.

Родная вера исконно была православной (от слов "Правь славить", т.е. Вселенский Закон, Правду, Истину). В 17-ом веке патриарх Никон незаконно присвоил христианской церкви это наименование. До этого христиане называли себя правоверными.

Наши предки обладали целостным мировоззрением через Триглав «Правь — Явь и Навь».

Правь — есть единый целостный комплекс законов развития Вселенной и всего сущего.

Жить по Прави - это правильно думать, правильно говорить и правильно делать.

Отсюда происходят слова правда, правый, правильный, справедливый.

Явь — мир, который люди в состоянии ощутить своими органами чувств и проявить его в своём сознании. Отсюда происходят слова: явно, наяву, явиться, явление.

Навь — мир, существующий в природе, но не доступный нашему восприятию.

Отсюда происходит слово наваждение, навет.

Для Родновера характерно трепетное отношение к природе (приРОДа, т.е. данное Всевышним). Наши предки Землю уважительно называли матушкой (Мать Сыра Земля). Все праздники и священнодействия происходили на природе. Если христиане общаются с Богом в церкви, то для родновера вся природа есть Храм Божий!

Родноверие - не догматическая религия, чьи каноны прописаны в священных писаниях

или истолкованы авторитетными богословами, слепо принимать которые обязан каждый верующий.

Родноверие – это целостное мироощущение, миропонимание и философия жизни, где каждый человек индивидуален и неповторим.

Родноверие— это любовь к Родной Земле, следование Родовым ценностям и раскрытие своей Родовой Памяти — мудрости предков.

Русские люди всегда жили общиной и во всём помогали друг другу. Наши предки предпочитали сообща радоваться жизни, устраивать весёлые игрища, петь и танцевать. Особенно мощное единение душ возникало в хороводах (хоро или коло - Солнце, т.е. хоровод буквально означает "вождение Солнца"). Разве можно победить народ, который умеет водить Солнце?

Следует отметить, что на Руси издавна существовал трезвый (здоровый) образ жизни. Основными напитками были сурица (медовый напиток) и квас - напитки естественного брожения. Так наши предки заботились о здоровье потомства. Что касается курения и других вредных вещей, то все они пришли к нам с запада после того, как царь Пётр I "прорубил" окно в Европу.

У родноверов каждый несет ответственность перед Родом, и небесным и земным, перед своей семьей и народом, за свои чаяния и деяния. Каждый будет судим своими Родичами, и каждый обязан судить тех, кто позорит и предает свои Род, своих Родичей. Наши Боги, герои-предки, своими деяниями и своим примером указывают нам, их потомкам, путь праведный. И за свои проступки каждый будет судим не только Богами, но и своими Родичами уже здесь, на Земле, а не только на Небе.

Что происходит сейчас с Россией, с русским народом? Наш народ вымирает, сокращается почти на миллион человек ежегодно. Наркомания, пьянство, преступность, распад семьи, беспризорность. Люди перестали верить друг-другу, родителям наплевать на своих детей, детям - на родителей. Каждый живет одним моментом, стремясь урвать от жизни побольше, успеть взять побольше удовольствий для себя, не задумываясь о своих Родичах и о будущем. Спасет ли нас христианский Бог или Бог исламский? Вряд ли. Ничем они не помогают русским, распространяя в сознании паралич духа и воли. Вымрем мы, и исчезнем с лица земли - и скажут другие народы, и христиане и слуги Аллаха, и иные: "Смотрите как исчезли они, эти грешники. И поделом им. Вечно гореть им в аду". И заселят наши земли. И сотрут из памяти людей имя "Русь". А так ли было во времена молодой Руси, во времена ее становления? Было совершенно иначе. Потому что тогда наши предки имели исконную праведную веру, мораль и традиции.

Род Славянский уподоблен Древу. Засохнут Корни (Память Предков) – умрёт Древо.

Невозможно переоценить силу нашей религии. Русское Родноверие может нас сделать людьми другими . Людьми другого, более богатого мироощущения, людьми более сильными духом, людьми сильной воли, людьми счастливыми и свободными, которых никто и никогда не сможет сделать своими рабами и холуями.

Родноверие - это надежда нашего Рода, нашего вымирающего народа на моральное и на физическое возрождение. Надо вспомнить нашу Родную Веру. И только тогда мы сможем вернуть величие нашего Рода, Народа и Государства. Вернуться к естественной, национальной, родной религии. Найти и вспомнить Настоящих Родных Богов. Это религия наших предков, чья кровь течет в наших жилах. Наша религия! Русская! Родная! Она ключ и рычаг нашего национального подъема!

Опубликовано

использование подобной идеологии в нашей реальности невозможно

зы- а в чём вопрос то ?)

Опубликовано

Оу, Русские Националисты выползли. Такие лапоньки.

Опубликовано
MyS0ul использование подобной идеологии в нашей реальности невозможно

Ктоже тебе так засрал мозги?

Что невозможно? Любить свою землю, свой народ, быть патриотом?

semka Оу, Русские Националисты выползли. Такие лапоньки.

А это кто выполз? Толерастик?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Влх. Велеслав

Я - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

1. Это значит, что я люблю свой народ, Родину, Родную Землю.

Природа-Родина-Народ – три Родовых понятия, которые мне близки и дороги.

Родная Земля, Родная кровь, Родные Боги – корень их один: РОД.

2. Любить своё – не значит отвергать и ненавидеть всё чужое. Только люди низкой души меряют любовь к своему ненавистью к чужому. Но, глядя на окружающий меня мир, я вижу его различия, и я говорю: «Вот это – моё, родное, Родовое, Исконное; а вот то – не моё, чужое, чужеродное, привнесённое и навязываемое нам извне».

3. По природе я – человек любознательный. Меня интересуют другие культуры, их верования, обряды, обычаи, уклад жизни. Но в своей жизни я руководствуюсь правилом – заветом моих предков: «Изучай мудрость иных родов, но сам следуй мудрости своего рода».

4. Я не выступаю против других рас, наций и народов. Но я против их смешения. Я с большим интересом посмотрел бы, как совершают свои священнодействия, скажем, африканские шаманы, но я не хочу, чтобы мои дети были наполовину чёрными. Как сказал один мой знакомый собаковод: «Если скрестить представителей двух благородных пород собак, то у них родится не вдвойне благородный пёс, а простая дворняжка – выродок, изгой – безродное и беспородное существо».

5. Для каждого человека, равно как и народа, наиболее приемлемой культурой является та, которая ему свойственна отроду. Но, как говорится: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть!»

6. У каждого человека, равно как и у народа, свои предки, свои обычаи, своя Родовая Память. Русский человек, русич и славянин – не китаец и не зулус, не немец и не еврей. Он – русич. Он думает по-русски, чувствует по-русски, поступает по-русски – со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками.

7. Все живые существа, включая как отдельных людей, так и целые народы, РАВНЫ перед Богом, но НЕ РАВНОЗНАЧНЫ в мире. Так, например, корова и комар – оба являются живыми существами, но при этом всем вполне очевидно, что разница между ними всё-таки есть. Берёза – не то же самое, что и дуб, а русич – не то же самое, что и зулус, и т.д.

8. При этом есть народы, национальные черты характера которых вызывают недоумение и неприятие у представителей других народов. Возьмём, например, цыган. Практически на протяжении всей своей истории большая часть этого народа жила как паразиты, не трудясь, – доставая себе пропитание воровством и обманом. Ещё совсем недавно в русских деревнях слова «цыган» и «конокрад» были почти синонимами. Есть ли среди цыган порядочные люди – не воры и не жулики? Да, конечно, есть, и их немало (некоторых из них я даже знаю лично). Есть ли среди русских воры и негодяи? Да, конечно, есть, и их тоже немало. Но у русичей, в отличие от цыган, подобный образ жизни всегда осуждался обществом, народом. У цыган же такой образ жизни представляется чем-то в порядке вещей. Так как же после этого можно утверждать, что, де, цыгане и русские «равны» между собой?

Или другой пример – евреи. У каждого народа есть свой эпос, своя мифологическая история, в которой представители данного народа борются и побеждают представителей других народов (вспомним хотя бы наши былины, в которых русские богатыри одерживают победы над полчищами «злых татар»). Но только евреи почитают свой эпос и свою мифологию, описанную в их Торе, за свою величайшую святыню – «святое Писание», в котором, помимо всего прочего, очень красноречиво описывается, с каким изуверством древние евреи расправлялись с представителями других народов и с их святынями.

9. Если всё человечество уподобить Единому Организму, то разные народы будут представлять в Нём, так сказать, разные Его «клетки» и «органы». Так, например, в человеческом организме есть клетки мозга и клетки жировых отложений, клетки мышечных тканей и клетки потовых выделений и т.д. Все они, в той или иной степени, полезны и необходимы организму для поддержания его полноценной жизнедеятельности, но это отнюдь не значит, что клетки мозга «равнозначны» жировым клеткам, а такой орган как сердце «равнозначен», скажем, кобчику.

10. Иногда меня спрашивают: «А если к вам на славянский праздник придёт инородец, вы позволите ему участвовать в действе вместе с вами?» Обычно я отвечаю так: если пришедший к нам на праздник инородец по каким-либо причинам испытывает искренний интерес и влечение к нашей традиции, если он верит в то же, во что верим и мы, если он хочет славить наших Родных Богов, потому что та картина мира, которую представляет русское и славянское Родноверие, кажется ему более близкой и понятной, чем своя родная, – пусть приходит и славит вместе с нами. Но это отнюдь не значит, что он может присутствовать на всех без исключения наших Общинных обрядах и таинствах, как не значит и того, что мы готовы смешать кровь его рода с нашей.

11. По всему миру есть, например, последователи индийского Ведизма и Индуизма – Родовой Веры индусов. Это значит, что в Индуизме есть много такого, что оказывается притягательным и востребованным для представителей разных народов, хотя сами индусы, а особенно выходцы из древних брахманских (арийских) родов, относятся к инородным последователям своей Веры довольно скептически. Также я лично знаю некоторых людей, живущих в Германии и даже в Америке (помимо русских эмигрантов), для которых русское и славянское Родноверие оказалось ближе и доступнее их собственных родовых традиций.

12. Итак, что значит для меня быть националистом?

Это значит, что я хочу жить на земле моих предков и следовать Вере и обычаям предков.

Это значит, что я хочу, чтобы мои дети были похожими на меня и моих родителей, а не на представителей других рас и народов.

Это значит, что я буду жить на своей Родной Земле так, чтобы в моей душе и на моей земле не осталось места для всего нечистого, неправого, мелочно-суетного, картаво-порочного и лживого – всего того, что мешает истинному Русу и Славянину быть тем, кем он является по праву рождения, по Крови и по Духу: не «рабом божьим», но ВНУКОМ ДАЖДЬБОЖЬИМ!

Слава Роду!

Слава Родным Богам!

Слава Родной Земле!

Опубликовано
Слава Роду!

Слава Родным Богам!

Слава Родной Земле!

Слава кпСС!

Опубликовано

ОООООО!!!

Опять сектанты!

Предложение к администрации: может есть смысл внести в правила форума запрет на пропаганду различных сектантских мировоззрений и религий на страницах форума?

Опубликовано
ОООООО!!!

Опять сектанты!

Предложение к администрации: может есть смысл внести в правила форума запрет на пропаганду различных сектантских мировоззрений и религий на страницах форума?

да у нас же по конституции типа свобода вероисповедания, так что пусть пишут O:)

Опубликовано
ОООООО!!!

Опять сектанты!

да у нас же по конституции типа свобода вероисповедания, так что пусть пишут O:)

да ладно бы если писали а то копипаст сплашной O:) и проблематика темы не ясна... закрыть нафег...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Re: Родноверие - путь к возрождению!

Русско-славянское Родноверие

со славянами понятно, а кто такие русские?

Опубликовано

Semka, где ты увидел разжигание?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...