Перейти к содержанию

неполное возмещение ущерба

юха

Рекомендуемые сообщения

Мною была застрахована бытовая техника от повреждения при изменении напряжения в сети. Во время грозы из строя вышел телевизор. Ремонту не подлежит. Случай признан страховым и мне было выплачено 8 тыс. рублей. Но страховая сумма стояла 30000. Компания мотивирует физическим износом. Телевизор покупался в конце 2005 года за 52 тыс. От этой суммы производился расчет остаточной стоимости. Получается, что страховая сумма в расчете не участвует. Я считаю, что должны выплатить страховую сумму, раз уж она указана в договоре. Или я не права?

В договоре страхования еще указаны холодильник (ему 15 лет) на 10тыс., и стиральная машина (9 лет) - 10 тыс. При таком расчете они давно уже "износились" и за них бы вообще ничего не выплатили.

Но в течение 5 лет с меня берут платеж именно с этих сумм.

Необходимо обратиться к независимому оценщику. По его отчету вы вправе взыскать в судебном порядке все суммы (разницу между выплаченным страховым возмещением и суммой ущерба по отчету) непосредственно с причинителя вреда (ст. 1064 ГК РФ). Для определения, кто является причинителем вреда в вашем случае, необходимо получить квалифицированную юридическую консультацию (как минимум). Тут же бытут применимы и нормы Закона "О защите прав потребителя".

Дак причинитель вреда - гроза, справка имеется и страховая согласна. Вопрос в сумме страхования и в сумме выплаты

Дак причинитель вреда - гроза, справка имеется и страховая согласна. Вопрос в сумме страхования и в сумме выплаты

Читать надо договор страхования. Унифицированных договоров не бывает, каждая страховая компания делает свой договор под себя.

По общим правилам если имущество утрачено полностью, то страховая сумма должна выплачиваться в полном объеме согласно договору страхования. Аналог страхования авто по КАСКО.

• 3 месяца спустя...

Напишу подробнее.

Заключен договор ДСИ с осмотром имущества, в т.ч. от стихийных бедствий, страховая сумма 30000 (на конкретный предмет, т.е. телевизор).

После прохождения грозы, телевизор вышел из строя, а именно отсутствуют изображение и звук. Имеется справка о прохождении грозы (предоставлена по моему запросу метеостанцией) и акт о неремонтопригодности телевизора из мастерской.Страховая компания документы приняла. Дополнительно потребовали паспорт телевизора и чек, подтверждающий покупку (на момент приобретения 28.12.2005 51 тыс. рублей).Выплата была произведена в порядке, установленном законом (ну может подзадержали чуть-чуть), но в размере 7188,33 рубля. Удалось получить расчет страховой компании тут

Мною была отправлена жалоба в адрес СК, в главный офис. Может не совсем правильно я ее составила, «повелась» на текст, предложенный в нашем филиале. Изложила ситуацию, задала вопрос, на каком основании выплаты производятся без учета страховой суммы. Получено уведомление о вручении жалобы, однако, ответа нет и, вроде как, не получали они ее.

Опять обратилась в наш филиал и написала заявление о возврате моих документов - паспорта телевизора и чека, думаю, для суда пригодилось бы. Теперь говорят, что вопрос на контроле у директора, и документы не отдают. Такое чувство, что время тянут, полис 1 апреля заканчивает свое действие.

Какие теперь должны быть мои действия, требовать ли документы или без них можно (полис страхования и опись у меня остались). Правил страхования у меня нет, в компании попросила сама, дали, но, похоже, недействующие. Сама нашла в сети, хотя может тоже не эта редакция уже. Смутил меня пунктик 5.1. Но страховую сумму я ведь не сама придумала, агент предложил. Читала в интернете всякие комментарии и выдержки, считаю, что я вправе требовать всю страховую сумму.

rules_100_2.doc

• 4 недели спустя...

Скажите пожалуйста а на каком основание у вас забрали оригинал документов по телевизору?

мах что они могли это сделать копию.

Пишите жалобу в прокуратуру на незаконные действия и в суд.

У вас есть договор в нем написана страховая сумма и по ней рассчитывается сумма платежа по страховке, и он оказался нарушенным.

не знаю как по страхованию техники куда обратится, но по страхованию автомобиля есть федеральная служба РСА которую страховые очень бояться.

А вам наверное подойдет http://www.ins-union.ru/cgi-bin/cm/get_doc.fpl ВСС (Всероссийский Союз Страховщиков) дерзайте, глядишь получится

Вот порывшись в инете нашел то что вам надо

Когда Вам необоснованно отказали в выплате или сумма компенсации расходится с тем, что черным по белому указано в полисе, попробуйте направить в компанию и федеральную службу стразового надзора (ФСНН) досудебную претензию. Следующая инстанция — суд. Судебных разбирательств по страхованию имущества меньше, чем по ОСАГО или КАСКО, но тоже предостаточно.

Руководитель ФССН Коваль Александр Павлович. Адрес ФССН: 125993, Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 1. Справочная Службы – /495/ 251-32-02, Экспедиция Службы – /495/ 251-33-05. Время работы экспедиции: Понедельник - четверг: 10.00 - 12.00, 15.00 - 17.00 Пятница: 10.00 - 12.00, 14.00 - 16.00. Е-mail: fssn@fssn.ru - для приема корреспонденции от граждан, страховых организаций, иных юридических лиц.

а вот кто нас курирует

Инспекция страхового надзора по Уральскому федеральному округу

620028, г. Екатеринбург, Виз-Бульвар, д. 18

тел. 8-343-2-42-49-92 факс 8-343-2-63-74-07

str-nadzor@r66.ru eknadzor@r66.ru (для отчетности)

Тарасов Вячеслав Анатольевич

• 3 недели спустя...

Досудебная претензия к страховой-пустая трата времени (законом не предусмотрено и страховая компаша на ваши потуги наплюет однозначно). Идите в суд, -он почти всегда на вашей стороне

• 4 недели спустя...

Досудебная претензия к страховой-пустая трата времени (законом не предусмотрено и страховая компаша на ваши потуги наплюет однозначно). Идите в суд, -он почти всегда на вашей стороне

Досудебная претензия дает право на взыскание (также в суде и в том же иске о взыскании ущерба или стрхового возмещения) пени и неустойки, и все. Если не претендуете на пени и неустойку, подавайте иск сразу, без претензий. Подача претензии (т.е. до судебное урегулирование спора) законом в обязанность не ставится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...