Перейти к содержанию

- мы с годами... -

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с годами становимся тверже,

суше, глуше, ослепнув в итоге,

мы не чуем боль тех, кто снаружи,

сомневаясь порою и в Боге.

Нам не стоит больших усилий

осудить, очернить, опровергнуть,

и охаять. И часто, с гордыней,

на других наплевать. И обидеть.

Мы кичимся пустыми словами,

званьем, должностью, полным неверьем.

Над душой, обманувшись всезнаньем,

мы смеемся с ликующим зверем.

Подходя к неизвестному дому,

в воскресеньи своем, понимаем -

нам бы стоило жить по-иному.

Только вот, как сказать то? Не знаем.

©

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне очень нравятся Ваши стихи, господин Sannikoff!

Зацепило. Мне хоть и 18, но иногда чувствую то же самое...

Только вот последняя строка не очень понятна.

Опубликовано

червячок,

спасибо.

Что именно вызвало "непонятность", начиная с каких слов? ... "Подходя к неизвестному..." или "Только вот..." С удовольствием об''ясню.

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 41 секунду:

Машуня, чтоб Вы правильно поняли, не более; или, как говорится :"Не с целью убедить."

Начну с того, что мое кредо, его начальные слова - в подписи. В окончании -... в воскресение тела, жизнь вечную...

И еще, время, его параметры измерения, для меня, не только цикличны, но и линейны, т.е. имеет время начало и конец, в отличии от вечности... Гольная эсхатология...

Надеюсь, концепция понятна.

Исходя из этого - в окончании времени, я(мы) пойму (поймем), что наши сегодняшние слова, мысли, дела, взгляды на людей и события -были не верны, не истинны, ошибочны, и "переиграть" бы их (что невозможно) . И... И как это сказать(ДОНЕСТИ) до нас, сегодняшних, живущих в этой жизни?

Как сказать об ином?

неизвестный дом - образ следующей жизни.

Спасибо за вопрос.

Всего наилучшего!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Верно,стихи цепляют за душу....

Прошу извинить меня,но я их процитировал на нашем форуме http://bf2.rejoice.ru/forum/index.php?topi...g18567#msg18567

также указал место где можно их почитать и указал автора...

Респект O:)

Опубликовано

Отлично, Андрей, браво.

Только вот тут как то "несоосно", не находишь?

"Над душой, обманувшись всезнаньем,

мы смеемся с ликующим зверем."

Опубликовано

Ясный, добрый вечер.

Присутсвуют лишние звуки, нет, не слога, а именно звуки при произношении. Нет плавной текучести как в музыке. Не нахожу нужных слов, как передать данную мысль. Хоть убей.

На проза.ру читал Ваши произведения, хороши! Всех приглашаю прочесть. Смесь реалий жизни с тонкой иронией и без хеппи энда; жизнь, как она есть, и словно... у меня ассоциируется с кино "Красота по-американски" или в оригинале "Эмерикан бьютифуул"

Адрес - у Ясного в подписи.

Опубликовано

Я имел в виду смысл строк, не звучание.

Сам знаешь, я зануда и педант редкостный O:) и дляслуха моего приятнее будет звучать так:

И в душе обманувшись всезнаньем,

мы хохочем(смеёмся) ликующим зверем.

Спасибо за отзыв о рассказах, приятно, что хобби не похоже на графоманство.

Опубликовано

"Нам не стоит больших усилий" - строчка выпадает из размера первых строчек каждой строфы. Для сохранеия размера можно было бы "Нам не стоит огромных усилий".. ну или что-то другое. Если конечно автор не планировал выделить эту строчку особо.

Опубликовано

Автор, автор. Где ж ты, автор...

Irok, я не знаю, кого Вы автором называете. Если меня, то ошибаетесь. Я - тот, кто сумел успеть записать на бумагу строчки, которые возникают в "писарчуковой" голове. Это ж не математика, где возможно рассуждать и выводить формулы из аксиом, а далее говорить, где ты ошибся и что откуда вывел. Умеешь выводить значки, обзываемыми буквами, слушай сердце и вуаля.... стих готов. Простой рецепт. Как пирожки горячие.... Вся сложность состоит в возможности слышать. Нет, не ушами, а нутром.

Опубликовано

Хорошо, но "порою" здорово резануло ухо. Стилистический перегиб, как мне кажется. Может, замените на общеразговорный аналог? вообще красота будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...