Гость Sannikoff Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Мы с годами становимся тверже, суше, глуше, ослепнув в итоге, мы не чуем боль тех, кто снаружи, сомневаясь порою и в Боге. Нам не стоит больших усилий осудить, очернить, опровергнуть, и охаять. И часто, с гордыней, на других наплевать. И обидеть. Мы кичимся пустыми словами, званьем, должностью, полным неверьем. Над душой, обманувшись всезнаньем, мы смеемся с ликующим зверем. Подходя к неизвестному дому, в воскресеньи своем, понимаем - нам бы стоило жить по-иному. Только вот, как сказать то? Не знаем. ©
червячок Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Мне очень нравятся Ваши стихи, господин Sannikoff! Зацепило. Мне хоть и 18, но иногда чувствую то же самое... Только вот последняя строка не очень понятна.
Гость Sannikoff Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 червячок, спасибо. Что именно вызвало "непонятность", начиная с каких слов? ... "Подходя к неизвестному..." или "Только вот..." С удовольствием об''ясню. Добавлено спустя 2 часа 57 минут 41 секунду: Машуня, чтоб Вы правильно поняли, не более; или, как говорится :"Не с целью убедить." Начну с того, что мое кредо, его начальные слова - в подписи. В окончании -... в воскресение тела, жизнь вечную... И еще, время, его параметры измерения, для меня, не только цикличны, но и линейны, т.е. имеет время начало и конец, в отличии от вечности... Гольная эсхатология... Надеюсь, концепция понятна. Исходя из этого - в окончании времени, я(мы) пойму (поймем), что наши сегодняшние слова, мысли, дела, взгляды на людей и события -были не верны, не истинны, ошибочны, и "переиграть" бы их (что невозможно) . И... И как это сказать(ДОНЕСТИ) до нас, сегодняшних, живущих в этой жизни? Как сказать об ином? неизвестный дом - образ следующей жизни. Спасибо за вопрос. Всего наилучшего!
рудокоп Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Верно,стихи цепляют за душу.... Прошу извинить меня,но я их процитировал на нашем форуме http://bf2.rejoice.ru/forum/index.php?topi...g18567#msg18567 также указал место где можно их почитать и указал автора... Респект O:)
Ясный Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Отлично, Андрей, браво. Только вот тут как то "несоосно", не находишь? "Над душой, обманувшись всезнаньем, мы смеемся с ликующим зверем."
Гость Sannikoff Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ясный, добрый вечер. Присутсвуют лишние звуки, нет, не слога, а именно звуки при произношении. Нет плавной текучести как в музыке. Не нахожу нужных слов, как передать данную мысль. Хоть убей. На проза.ру читал Ваши произведения, хороши! Всех приглашаю прочесть. Смесь реалий жизни с тонкой иронией и без хеппи энда; жизнь, как она есть, и словно... у меня ассоциируется с кино "Красота по-американски" или в оригинале "Эмерикан бьютифуул" Адрес - у Ясного в подписи.
Ясный Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Я имел в виду смысл строк, не звучание. Сам знаешь, я зануда и педант редкостный O:) и дляслуха моего приятнее будет звучать так: И в душе обманувшись всезнаньем, мы хохочем(смеёмся) ликующим зверем. Спасибо за отзыв о рассказах, приятно, что хобби не похоже на графоманство.
Irok Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 "Нам не стоит больших усилий" - строчка выпадает из размера первых строчек каждой строфы. Для сохранеия размера можно было бы "Нам не стоит огромных усилий".. ну или что-то другое. Если конечно автор не планировал выделить эту строчку особо.
Гость Sannikoff Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор, автор. Где ж ты, автор... Irok, я не знаю, кого Вы автором называете. Если меня, то ошибаетесь. Я - тот, кто сумел успеть записать на бумагу строчки, которые возникают в "писарчуковой" голове. Это ж не математика, где возможно рассуждать и выводить формулы из аксиом, а далее говорить, где ты ошибся и что откуда вывел. Умеешь выводить значки, обзываемыми буквами, слушай сердце и вуаля.... стих готов. Простой рецепт. Как пирожки горячие.... Вся сложность состоит в возможности слышать. Нет, не ушами, а нутром.
kora_f Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Хорошо, но "порою" здорово резануло ухо. Стилистический перегиб, как мне кажется. Может, замените на общеразговорный аналог? вообще красота будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.