Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Gala-172 (23.07.2013, 12:14) писал:

А я на этих куличках живу)) и хожу в соседний подъезд на прием))

вам удобно... а мы с других куличек ездим от Ун-2

я тоже беременная была ездила на 11-ом от околицы, ничего нормально, потом, если не очень уставала, то еще обратно пешком шла

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

про тревожный чемоданчик отпишусь позже. но сразу скажу - пеленки, рубашки для мамы выдают там. ватки, воду очищенную для утреннего туалета тоже каждый день приносят.

Клево вам)) А я от Уни-2 туда езжу...

У вас хоть 11 автобус есть. Я живу в районе "Газета Звезда". 27 ездит раз в пятилетку. Доезжаю до Авангарда и иду пешком. Сейчас вторая беременность 30 недель. Так привыкла ходить и путь уже не кажется долгим)))))))

Девочки, добрый день. У меня 34 недели беременности, начала собирать тревожный чемоданчик. Подскажите, что туда сложить необходимо, а то что было 8 лет назад с первенцем уже не помню. Спасибо

сумка №1 - для меня поступать в роддом

сумка №2 - для малышки.

сумка №3 - для выписки (нарядное детское и моя одежда)

я прикрепила записки к пакетам, какой пакет. ну и выставила их навидное место. Муж не

В Березниковский роддом вот что вышло по сумке №1:

1. Сорочки для кормления (носочки наверное по погоде,как и халат).

2. шлёпанцы (чтоб в душ можно в них ходить)

3. бюстики для кормления я не пользовалась.

4. одноразовые трусики и прокладки (не знаю у кого какие выделения, у меня были по началу жуткие, но думаю урологические не стоит покупать. они огромные, не \удобные. В аптеке 200 р. стоят прокладочки специально после родов, но можно и простые гигиенические женские, ночные). с одноразовыми трусиками удобнее, выкинул и всё.

5. принадлежности для душа (включая полотенце, всего 7 предметов)

6. кружку, ложку (еду уже в тарелках подавали)

7. бандаж (я одела не сразу, а зря, тяжело почему-то без него, оттягивает животик и прям сердце неприятно чувствовало себя ))) и крем бипантен.

8. Питание на время после родов. т.к. во-первых это вполне можэет быть ночь, и даже днем на вас никто не рассчитывал (возьмите попить, и перекус)

9. Зарядки для телефонов, фотоаппаратов, планшетов и т.п.

10. В родовой выдают сорочку.

сумка №2:

1. памперсы

2. ползунки (берите по погоде, можно вообще по 2 теплых и тоненьких, лучше там постирать, чем таскать такие сумки)

3. распашонки с глухим рукавом (такое же)

4. чепчики (так же).

5. пелёнки (вообще они есть в палате, но желаете свои несите)

6. одеяло байковое (выдают в роддоме, в него и малыша сразу заворачивают)

7. пелёнки одноразовые (мне пригодились очень, удобно. и постельное не марается)

8. влажные салфетки и присыпка

9. ватные палочки и диски (тоже приносят каждый день, так что не берите, как и водичку очищенную)

10. медицинский фломастер с зелёнкой (врачи детские сами свое приносят и обрабатывают)

11. бутылочка 100 мл. для воды (не знаю зачем, не брала, моего молозева и потом молочка хватало, на докорм приносят шприцы с едой)

12. пустышку не разрешают, поэтому прячьте. мне вообще не пригодилось.

13. ножницы маникюрные детские (в роддоме не подстригала, дома занялась уже)

ждем отчет что понадобилосьв обязательном порядке а что было лишним...тоже уже по тихоньку начинаю собирать вещички

Кстати, могу безвозмездно отдать урологические прокладки.

У меня тоже упаковка (без одной штучки) осталась, МолиМед, но мне доктор при выписке сказал, что когда придут месячные, они будут более болезненные и обильные, так что специальные прокладки могут ещё понадобиться.

А трусики одноразовые, есть сеточка, а есть из медицинской ткани, сеточкой подороже,но они гораздо удобнее.

Не забывайте одноразовые бумажные полотенца, очень удобно.

Бепантен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно Бепантен плюс, будете пользоваться им сразу, избежите трещин на сосках, и раскормите грудь легче. Ребёночку использование крема не вредит, он у нас в ходу.

Мне больше понравились прокладки послеродовые.

Бепантент да, тоже сразу стала пользоваться, он и для малыша под подгуз

Бепантен вообще супер крем) собиралась-собиралась его купить в первую беременность, да так и не собралась, без него обошлись. В этот раз все же хочу купить его, он хотя бы просто ранки у старшей дочери залечит, если не пригодится по цели) А чем удобны бумажные полотенца? Что-то я никак понять не могу...

я в больнице постоянно мыла руки и обычное полотенце быстро становилось мокрым. поэтому бумажные полотенца очень пригодились

я в больнице постоянно мыла руки и обычное полотенце быстро становилось мокрым. поэтому бумажные полотенца очень пригодились

аа ну если в этом плане, тогда да :) а то я как-то не помню уже своих проблем в роддоме)

Это мне тут, на форуме подсказали... бумажные полотенца очень хорошо промакивают швы, после туалета, когда надо швы подсушить, полотенце просто не удобно, больновато, и жалко. Я полотенца постоянно для подсушивания швов использовала.

мне доктор при выписке сказал, что когда придут месячные, они будут более болезненные и обильные, так что специальные прокладки могут ещё понадобиться.

C чего он это взял?)

У меня до беременности были ужас какие болючие, в лежку первые 12 часов, ни есть, ни пить, на таблетках. И даже до скорой доходило.

А сейчас пришли такие, что я их вообще не замечаю. Абсолютно ничего не чувствую, даже слегка не потягивает живот. И по объему меньше.

Такаааая ляпота!!))

Так что не известно как будет у вас.

<br />

У меня месячные начались через 1.5 года после родов))<br />

Ну вы наверное грудью кормли)) хорошо вам, 1,5 года да плюс 9 месяцев без них)

Ну вы наверное грудью кормли)) хорошо вам, 1,5 года да плюс 9 месяцев без них)

Да вообще лафа была, забыла что такое прокладки на долго)))

грудью 2.5 года кормила))

Ну вы наверное грудью кормли))

Хм, это еще не гарантия. Моему организму глубоко плевать кормлю я грудью или не кормлю, в полтора ребенкиных месяца как штык.

Нет, безразмеров, но они большие, чуть ли как памперс :-)

тогда оставь возьму, если до меня никто не взял еще...

что-то у меня живот такое ощущение растет как на дрожжах.... каждый день все больше вещей становится мало....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...