Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мне сказали "это будет ваша карта", я в шоке.. 4 года назад у меня была нормальная белая обменная карта.

они временами то есть, то нет в наличии. Поэтому у кого-то карты, у кого-то тетради. Мне хватило одной в 12 страниц!

Девочки,кто лежал в патологии с угрозой преждевременных родов (на сроках от 30 недель),там отпускают на дневной стационар или все 10 дней лежишь в больнице?

На 3-5й день начинают отпускать, если нет уколов (например вечером). Официально понятия "дневной стационар" в патологии нет, отпускают под вашу и свою ответственность. Некоторые врачи под расписку.

фотки делают Мартынова в ЖК, просто иногда пленка кончается, как и у Зуевой.

я в 38 только к ней!

на счет тетрадочки... я себе сама сделала (уже выкладывала ранее)

а еще мы сходили на фотосессию. фотки правда через 2 недели только будут. потом похвастаюсь. фотограф постоянно говорила: "ноги сдвиньте" ))))

а еще мы сходили на фотосессию. фотки правда через 2 недели только будут. потом похвастаюсь. фотограф постоянно говорила: "ноги сдвиньте" ))))

А я пока фотографировать перестала, от заказов на свадьбы отказываюсь, хоть и маленький срок, а все равно сложно весь день на ногах. Так что пока только почасовые заказы беру. Надо будет тоже себя в интересном положении сфотографировать когда животик по больше будет)

Я себе тетрадочку тоже покупала красивую,на 48 листов,ещё и наклейками с забавными лялисами обклеила,и всю эту радость-в обложку.Сзади,к последней корочке,у меня был приделан на степлер кулёчек с застёжкой-для экг.Врачи когда писали в тетради-его вверх поднимут,и не мешается.

девочки, вот и мы приехали домой. очень благодарна я врачам из краевого перинатального центра. вчера нас уже и в детскую поликлиннику к ним пригласили. а при выписке дали на каждого малыша по 3 банки смеси

ааа к ней на узи и ходили у меня Бекетова, 1 кабинет

Бекетова просто супер врач. Я у нее наблюдалась в первую беременность. Сейчас переехала и участок поменялся, очень жалею, что сейчас не к ней хожу

Бекетова просто супер врач.

Я тоже у Натальи Борисовны наблюдалась второю беременность. Она действительно классная! Когда надо пожурит, когда нужно похвалит и все с улыбкой, мне с ней легко было общаться! Зато акушерка у неё не очень, она мне постоянно высокое давление мерила - когда врач замеряла все в норме, да и дома постоянно был контроль давления - выше 110/70 не поднималось, и ОПБ мерили каждый день никаких скачков не было, а акушерка постоянно высокое давление мне ставила, то ли я её боялась и у меня давление при ней подскакивала, то ли она так слышала, непонятно.

ой, а что, так можно? :) я даже не подумала) Мне сказали 2 зеленые, я и купила 2 зеленые)) Блин, у меня дома лежат красивенькие тетрадочки тоже с котятками по 48 листов, взять с собой чтоли? :) а я главное зеленые тетрадки купила, а потом сижу и думаю, они их склеивать будут чтоли? Почему тогда бы сразу толстую тетрадку не купить?

А у вас кто гинеколог?

Мне Бекетова не разрешила, завести тетрадь с рисунком. Сказала, что им писать на облошке надо.

я год назад вставала на учет, так выдавали желтые книжечки, которые к концу беременности распадались, приходилось скотчем заклеивать, так в том месте на обложке где писали риски и проставляли баллы заклеивать было нельзя, а обложка для тетради, в которую я обернула обменную карту у меня постоянно спадала, а у вас будет крепко держаться. Вы не много потеряли от того, что у вас тетрадка, а не книжечка, только не понимаю зачем 2, неужели так много записывать будут?!

я год назад вставала на учет, так выдавали желтые книжечки, которые к концу беременности распадались, приходилось скотчем заклеивать, так в том месте на обложке где писали риски и проставляли баллы заклеивать было нельзя, а обложка для тетради, в которую я обернула обменную карту у меня постоянно спадала, а у вас будет крепко держаться. Вы не много потеряли от того, что у вас тетрадка, а не книжечка, только не понимаю зачем 2, неужели так много записывать будут?!

я помню когда, первый раз вставала на учет,тоже просили две тетрадки принести, одну они себе забирали (зачем не известно) а с другой я ходила, со вторым - уже белые красивые книжечки выдавали, такие удобные, сейчас хожу с желтой - ужас просто,листочки тоненькие, как туал.бумага.... того и гляди развалится, спасибо Марио, сделала мне обложечку, хоть приятно теперь её в руки брать, подклеила где надо чтобы не распадалась и ношу в пластиковом конвертике

Бекетова просто супер врач. Я у нее наблюдалась в первую беременность. Сейчас переехала и участок поменялся, очень жалею, что сейчас не к ней хожу

Согласна :) очень мне нравится! Первую беременность тоже она вела. Осенью будем переезжать, участок тоже скорее всего поменяется, но от нее я не уйду)))

Мне Бекетова не разрешила, завести тетрадь с рисунком. Сказала, что им писать на облошке надо.

ммм.. спасибо, что предупредили) значит, не буду экспериментировать - принесу 2 зеленые тетрадки как просили)

я вот тоже не поняла, почему 2? Но она мне так на листочке и написала "2 тетрадки", а в словах объяснила, что маленькие зеленые.. Терзают мысли, что же они с двумя делать собрались :)

я помню когда, первый раз вставала на учет,тоже просили две тетрадки принести, одну они себе забирали (зачем не известно) а с другой я ходила, со вторым - уже белые красивые книжечки выдавали, такие удобные, сейчас хожу с желтой - ужас просто,листочки тоненькие, как туал.бумага.... того и гляди развалится, спасибо Марио, сделала мне обложечку, хоть приятно теперь её в руки брать, подклеила где надо чтобы не распадалась и ношу в пластиковом конвертике

я про вторую тетрадку так и подумала, что они просто себе ее забирают, но зачем?

В первую беременность я тоже с белой хорошей книжечкой ходила :) синими буквами еще на обложке было подписано, а внутри много информации и карточка со скидками в каком то магазине)

Согласна очень мне нравится! Первую беременность тоже она вела. Осенью будем переезжать, участок тоже скорее всего поменяется, но от нее я не уйду)))

Разве так можно? Или вы платно думаете ходить?

Девочки где у нас в городе можно купить хорошую выпечку? У самой руки не из того места... А так хочется булочек, пирожков и т.д.)

офф, я люблю пекарню в рябиновом сквере

я вчера ночью думала рожу. ну так больно было. при чем объяснить не могу. ходить больно. в промежности как будто иглой тычат и тяжело-тяжело носить живот было. в душ сходила - не помогло, и полежала, уж под утро когда уснула, тогда полегчало

В первую беременность я тоже с белой хорошей книжечкой ходила :) синими буквами еще на обложке было подписано, а внутри много информации и карточка со скидками в каком то магазине)

да-да я помню давали какие карточки со скидками в магазины для беременных и для малышей... а сейчас радуемся только этим желтым книжечкам 1976 года выпуска..... :eo:

Девочки где у нас в городе можно купить хорошую выпечку? У самой руки не из того места... А так хочется булочек, пирожков и т.д.)

У меня первый месяц-полтора просто нереальный жор был. Лопала именно выпечку))))) До этого больше года была на жесткой диете (занималась pole-dance). Сейчас вроде немного отпустило. Да, и Бекетова ругает за лишние кг... Мне 11.07 на прием. Очень боюсь взвешивания))) Дома весы убрала в дальний угол

Разве так можно? Или вы платно думаете ходить?

можно выбрать врача на свое усмотрение, при условии что врач будет согласен вас вести, т.е. нужно заранее согласовать в врачом к которому хотите ходить

в рябиновом сквере есть магазин и напротив ЦУМа "с пыли с жару" вроде бы называется, выпечка всегда свежая и расходиться на мах....

единственное когда бываю рядом нет там терминала, не люблю ходить с наличностью, поэтому иногда отказываю себе в этом удовольствии полакомиться свежей вкусной выпечкой...

Девочки подскажите, весь инет перерыла, можно ли загорать во время беременности, особенно интересует область живота, где то пишут что вроде бы как нельзя, а где то вроде как можно, все таки лето хочется иметь красивый загар, на даче устраиваю себе солнечные ванны но живот все таки прикрываю загораю в топике, вроде бы прочитала про запрет что на животе растяжки - солнце отрицательно влияет на свежие растяжки

я не загораю специально. но не отказываю побывать на солнце даже с открытым пузом. недолго и не в часы пик думаю не повредят

Девочки,кто лежал в патологии с угрозой преждевременных родов (на сроках от 30 недель),там отпускают на дневной стационар или все 10 дней лежишь в больнице?

Лежала в 30 недель, там уж как с врачом договоритесь))) И смотря какое будет лечение.

Кто-то спрашивал про врача Швареву. Расскажу свой случай. В 30 недель попала с угрозой преждевременных родов. Начались дикие боли и муж отвез в старый роддом, там не оказалась мест и отправили в 4-х этажку в патологию. На смене как раз была Шварева. Сижу в приемном покое (время 22.00), мед.сестра позвонила врачу, а она сказала, что мест у них тоже и ей без разницу куда я пойду!!! Всеми правдами и неправдами все таки согласилась меня посмотреть (Шварева). Было такое впечатление, что я для нее кусок мяса. Отправила меня в палату, поставили капельницу. Я готова была выть от боли (роды вторые), меня мед.сестра держала за руку и говорила: "Сейчас позову врача, потому что не помогает вам", а потом пришла и говорит: "Не хочет идти". Мед.сестра несколько часов не отходила от меня. Зато я на следующий день наблюдала, как Шварева разговаривает со "своими" пациентами, чуть ли не облизывала. К слову сказать, все палаты были полупустые. Шваревой просто не хотелось возиться, бездушное существо!!! Вывод один - без денег к ней лучше не подходить! А как же клятва???

я не загораю специально. но не отказываю побывать на солнце даже с открытым пузом. недолго и не в часы пик думаю не повредят

выезжали на природу покупаться, так смешно со стороны смотрелось когда одела раздельный купальник на пляж, ноги руки декольте загорелые - а пузо белое :eo: , муж посмеялся надо мной...

сейчас тоже иногда открываю животик когда загораю....

я не загораю специально.

а я люблю полежать понежиться на даче под солнышком...

Девочки, привет, можно к вам? :) Встал вопрос: куда идти на узи? Может кто подскажет, ходил кто-то платно и к кому?

В Перми отличное 4Д УЗИ ))) Помимо качественной медпродцедуры это еще и такое шоу )))

Согласна :) очень мне нравится! Первую беременность тоже она вела. Осенью будем переезжать, участок тоже скорее всего поменяется, но от нее я не уйду)))

ммм.. спасибо, что предупредили) значит, не буду экспериментировать - принесу 2 зеленые тетрадки как просили)

я вот тоже не поняла, почему 2? Но она мне так на листочке и написала "2 тетрадки", а в словах объяснила, что маленькие зеленые.. Терзают мысли, что же они с двумя делать собрались :)

я про вторую тетрадку так и подумала, что они просто себе ее забирают, но зачем?

Девочки не терзайте себя мыслями одну тетрадку они оставляют себе и пишут там про Вашу беременность, а вторую Вам на руки отдают)

дневного стационара официально нет, тут уж врач сам решает, если все процедуры и анализы пройдены, нет надобности находиться постоянно в стационаре, врач может разрешить уходить на ночь после дневного обхода когда слушают животики, около 16.00, но в 7.30 нужно будет приходить и находиться там целый день, а так вполне хватало и 3 часов, там разрешают гулять с 16 до 19, в это время я успевала съездить домой, повидать деток, помыться привести себя в порядок, так же можно днем до тихого часа там гулять спокойно если нет процедур...

а так все по согласовании с лечащим врачом, если все в порядке думаю она не будет препятствовать тому чтобы перевести вас типа на дневной стационар

Девочки подскажите, весь инет перерыла, можно ли загорать во время беременности, особенно интересует область живота, где то пишут что вроде бы как нельзя, а где то вроде как можно, все таки лето хочется иметь красивый загар, на даче устраиваю себе солнечные ванны но живот все таки прикрываю загораю в топике, вроде бы прочитала про запрет что на животе растяжки - солнце отрицательно влияет на свежие растяжки

Я в прошлом году в 25 недель беременности на море ездила и загорала там (врач разрешила), только живот мазала солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Мама все смеялась надо мной, что рожать загорелая пойду)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...