Ласка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Обещала фотки... вот мои персональные апартаменты. Я была в лёгком шоке сначала, потом привыкла (к хорошему быстро)! Персонал о-о-очень вежливый и доброжелательный (в отделении патологии). У меня в боксе две одноместные палаты, и у каждой свой санузел. В палате просторно, консоль над кроватью с "тревожным" пультом и всем, что надо для реанимации или родов, такие кнопки есть и в туалете, и ещё одна на стене палаты. Девочки кто под капельницами, активно ими пользовались, медсёстры на сигнал приходят очень быстро и не ворчат. Врачи очень квалифицированные, реально внимательные, могут несколько раз зайти за день, обсудить что-то, просто спросить о самочувствии. Пост медсестёр в ценре фойе, открыт всем для обозрения, медсёстры всегда заняты делом, я всегда могла посмотреть что конкретно они делают, всё на виду. И врачи с картами пациентов работают тут-же!!! Особо порадовали кровати, супер матрас, подъём любых частей тела, я спала как младенец. Уборка два раза в день. Я почти совсем перестала есть, так мне в отделении выделили специальную смесь, я уже пила "Нестле", но мне сказали что когда закончится эта, приходи, ещё дадим, сколько надо! Мой "токсикоз" бысро раскусил гастроэнтеролог и назначил мне махонькую таблеточку, я ухмыльнулась, её ещё и по половинке пить... НО! на следующий день и была голодная и без болей, я там стала нормально есть!!! Неужели за три месяца наблюдений тут нельзя было назначить эту махонькую таблеточку! Друзья кормили и муж завалил меня деликатесам , я просто кайфовала. В перинаталке кормят хорошо, достаточно разнообразно, для тех кто из далека приехал, можно всегда добавку попросить, и не голодать. Гулять разрешали, я ромашковые букеты себе собирала, в фойе открывается панорамный вид на город, там вечерами собирались, смотрели салюты, взлёты самолётов... Вечером закатывали концерт лягушки (так прикольно), но рядом железка, составы грохотали и днём и ночью, но мне это нисколько не мешало, даже нравилось. Когда муж пприезжал, гуляли по городу, на колесе обозрения новом катались, в ресторанчики заходили, на эспланаду "белые ночи" и т.д. Так в режиме полной расслабухи дожила до понедельника Только вот точек доступа в нет там нету, и связь постоянно на телефоне пропадает.
жужик Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 гостиница! я конечно тоже хочу с комфортом. но судя по высказываниям, уж лучше хорошее отношение персонала. а то на меня только буркни, я сразу в слезы.
Ласка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Теперь родовая. Я там всё посмотрела, везде нос засунула, было интересно. Там есть просто кровать, я на ней пол-дня отдыхала, фитболы, коврики, столик для чая или чтения, и непосредственно зона родов. Для совместных родов нужно: Заранее предупредить персонал (за меня это сделала медсестра из патологии), комплект чистой светлой Х/Б одежды для мужа + одноразовый набор( маска халат бахи колпак) + результат флюрографии (посвежее). Муж переодевался в специальном блоке, там шкафчики и душ. Мой родовой бокс соединён с маленьким врачебным кабинетом и ещё одной родовой, всё перегорожено большими окнами. Как только мне становилось плохо, я просто поднимала руку, сразу подходили акушерка или анастезиолог. Через окна наблюдала, как соседка уже родила, что и как делают с малышом... Пришла в родовую в семь утра, уехала в два часа ночи уже со свёрточком. Из родовой спускают только через два часа, и не на каталке, а на кресле. Малышку сразу положили на живот и разрешили приложить к груди. Вот это было счастье!!! Первенца из-за моего отрицательного резуса я не видела три дня! Мне врачь сказала, что исследования показали полную безопасность, и теперь даже если ребёнок положительный, а мама отрицательная, можно не опасаться осложнений. Вакцину иммуноглобулина не пришлось выкупать, дочка взяла мою группу и резус, как и первый сын (наверное и выносить их смогла, потому что группы крови совпали). В процессе родов мне очень помогали врачи, не указывали, а именно помогали. Я спорила с ними как лучше упереться ногами, они разрешили попробовать. Потом каждые потуги просто тужились вместе со мной, а когда дошло до плаценты и зашивания, тут уже хохмили вместе. В ЖК мне считали баллы риска, получилось 26 (почти в три раза больше чем предусматривает шкала) в ходе родов была Дискоординация родовой деятельности. Были готовы к любому развитию событий, но всё получилось хорошо!
Marinchik Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 мы уже 8 неделю в этом комфорте правда в ОПН еда для мам не так прекрасна, как в послеродовом, но уже почти привыкла)))
Ласка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ласка а фотки где сделали? Эм-м-м-м в Краевом перинатальном центре...
ShevT Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Эм-м-м-м в Краевом перинатальном центре... м-да нам о таком только мечтать!!!!
Ласка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ласка а фотки где сделали? Послеродовое отделение. там атмосфера другая, персонал требовательней и строже. Врачи соблюдают строгую субординацию, про анализы ребёнка у детской медсестры не спросить, все вопросы к врачу. Утро самый горячий период, обработка швов, уколы, процедуры, анализы, и при этом детки могут не спать, и обход идёт, и всем всё сразу надо!!! Я так однажды и сказала, что в трёх местах одновременно пребывать не могу, так что буду ходить по очереди. Сначала ночью нас положили в двухместную палату, мамочка после кесарева спала одна, малышей в первую ночь могут забрать в детское отделение, чтобы мама отдохнула. Соседи были хорошие, но духота... я сильно просилась в индивидуальную палату, перевели. Мы с Таисией стали налаживать кормления, но это оказалось днём просто невозможно, каждые 20 минут в палату кто-то заходил, покоя не было совсем. Чтобы ребёнок недокормленный не плакал, мне всё время предлагали докормить её смесью. Один раз в первое утро я поддалась рекомендациям, а потом держались как могли. Смесь всегда готовая стоит в бутылочках, "бери, не хочу" многие девушки с удовольствием кормили деток смесью и гуляли за будкой охраны с цыгарками потом. Ко мне в послеродовое несколько раз приходила врачь, которая вела меня в патологии, интересовалась, давала советы. На родах присутствовал доктор, который потом наблюдал мнея в послеродовом, по этому он знал все тонкости процесса, и лишний раз не переспрашивал. Нам предлагали посещать специальную восстанавливающую гимнастику, но так как у меня ноги потеряли чувствительность, попасть на неё мне не пришлось. По уходу за младенцами, полная демократия, хочешь - докармиливай, хочешь- не пеленай. Особо с советами не лезут. В послеродовом нельзя находиться с родственниками, ребёночка из отделнения тоже нельзя выносить. В палате, перекатная колыбелька, стол для весов и эл весы, которые сами считают прибавку или убыль веса, пеленальный стол, раковина для подмывания малышей. А, насчёт пелёнок и сорочек. Там всем этим обеспечивают. Пелёнки свёрнуты как посылка аиста, в комплекте 10 шт, их развозят по палатам каждое утро, Сорочки для кормления тоже выложены, можно менять сколько угодно. На счёт еды, холодильники в холле, в палаты уносить еду не разрешают, через день в холодильниках шмон, если пакет не подписан, или в нем просроченные продукты, сначала выкладывают на стол, а потом через пару часов выкидывают, тут всё драконовски. Мне однажды влетело за хлеб с семечками и курагой. Им показалось что это разводы оранжевой плесени, меня чуть не прибили... На каждой банке с простоквашей проверяли сроки годности. Я не против была, всё верно, такой строгий контроль я наблюдала впервые. За "нестандартный" хлеб передо мной извинились, я извинилась в свою очередь за то, что забыла подписать пакет. Усё правильно, Усё верно!
Эллина Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Красотааа,когда в Березниках такое появится
жужик Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 так и отношение и обслуживание радует. я замучилась с бессонницей. а еще чешусь по ночам
Марьямка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 так и отношение и обслуживание радует. я замучилась с бессонницей. а еще чешусь по ночам я тоже последний месяц чесалась ужасно по ночам пришла в женскую они там панику подняли почему раньше не пришла ... отправили анализы сдавать ...... так бывает по моему если ребенок печень придавливает короче через 2дня мне сделали КС
жужик Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 ой, пугаете ))) у меня только пальцы на руках, ну ноги (от укусов думаю)
Марьямка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 ой, пугаете ))) у меня только пальцы на руках, ну ноги (от укусов думаю) не хотела пугать ...... ) вот немного инфы Холестаз беременных: вызван нарушением в работе печени в связи с происходящими во время беременности изменениями в организме. Преимущественно сопровождается покраснением ладоней и ступней, которые при этом сильно чешутся. Со временем зуд распространяется на все тело и усиливается в вечерние и ночные часы. Холестаз беременных чаще всего проявляется в третьем триместре. Моча при этом может заметно потемнеть, а кал наоборот стать светлее. В группу риска входят женщины с повышенным уровнем холестерина в крови и хроническими заболеваниями желчевыводящих путей. Гормональные перестройки: именно они нередко и являются причиной развития холестаза. Такой зуд также локализируется на ладонях и ступнях и проходит только после родов.
Bettersweet Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Девочки в поликлиники Уралкалия делают флюорографию платно? и как можно записаться? Здравствуйте, делали ФЛГ? расписание кабинета не помните?
Ласка Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Красотааа,когда в Березниках такое появится Когда наши депутаты в штанах сами рожать начнут!!! Т.е. - никогда!
жужик Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 а чем отличаются сорочки для кормления от простой сорочки?
Bettersweet Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 а чем отличаются сорочки для кормления от простой сорочки? глубиной декольте))
жужик Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 ааа. ну я у бабули взяла ))) а то покупать, а потом они мне незачем
NevidimkA Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Не обязательно глубиной декольте. У меня, например, обычный вырез для горловины, но сама сорочка широкая, а у груди разрезы продольные, но их не видно из-за складок.
ShevT Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 ааа. ну я у бабули взяла ))) а то покупать, а потом они мне незачем мне выдавали в роддоме, в ней и ходила первый день, потом мама принесла свою обычная сорочка с обычной горловиной а вырез был на пуговичках - очень удобно, в растегнутом виде без проблем могла кормить ребенка, не вижу смысла покупать сорочку для кормления, тем более если дома ходишь в топике и шортах.... дома уже начала пользоваться бюстиком для кормления - удобная вещь...
Марьямка Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте, делали ФЛГ? расписание кабинета не помните? Добрый день) сама еще не ходила .. расписание такое с 9 до 11 каб 409 оплачивать в кассе 210р.
Bettersweet Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Добрый день) сама еще не ходила .. расписание такое с 9 до 11 каб 409 оплачивать в кассе 210р. Спасибо за ответ,мне не надо платить,я сотрудник УК,просто уже ничего не помн
Bettersweet Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 ааа. ну я у бабули взяла ))) а то покупать, а потом они мне незачем у нас в род доме каждый день чистую давали сорочку..в род. зале она,конечно, пригодилась, но потом лично мне было удобней в халате
ShevT Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 сходила на доплер в Диалог, в принципе - все удобно, поднимаешься на второй этаж и сразу Диалог, грязи нет уже переезд закончился... Телефон у них поменялся теперь 26-56-05, мы перевернулись, теперь головкой вниз лежим, видимо вчера поздно вечером это было... такая война у меня вчера в пузике была, просто ужас.... муж со стороны лежал наблюдал..... :mrgreen:
жужик Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 у меня сейчас уже толканий нет, в основном поглаживает ,зато уже видно - ручки ножки, попа. и на мочевой пузырь давит. бегаю в тубзик буквально 5-10 минут, иногда зря )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.