ShevT Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А ко мне после родов когда детский врач пришла прививку делать спрашивает меня - пальчики на ручках и ножах посчитали? Я: нет, а что нужно? Врач: странная вы мама, все это первым делом смотрят =))) меня тоже такое спрашивали типа все мамаши посчитали а ты еще нет.... я первым делом, смотрела на кого похож, да просто любовалась малышом, мне не до пальчиков было как то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А мне Ожиганов на узи говорил, что пальцы все на месте))) и я когда первый раз увидела детишек, даже не подумала пальчики пересчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А ко мне после родов когда детский врач пришла прививку делать спрашивает меня - пальчики на ручках и ножах посчитали? Я: нет, а что нужно? Врач: странная вы мама, все это первым делом смотрят =))) я все время пересчитывала(и врачи тоже) т.к и у сына,и у дочи пальчики очень длинные,особенно на ногах,все казалось,что их не 5,а 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Как получить единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности?В первую Б,я училась...мне там выплатили.А сейчас не учусь и не работаю...Куда обратиться и когда выплатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А ко мне после родов когда детский врач пришла прививку делать спрашивает меня - пальчики на ручках и ножах посчитали? Я: нет, а что нужно? Врач: странная вы мама, все это первым делом смотрят =))) А я когда на узи к Алехину ходила, тоже спросила, все ли пальчики, посмотрите, на что он ответил: "Чего переживаете, лишние будут - отрежем!" А я подумала, ага, а если хватать наоборот не будет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Как получить единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности?В первую Б,я училась...мне там выплатили.А сейчас не учусь и не работаю...Куда обратиться и когда выплатили? в ФСС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 как впечатления? как роды прошли? как дочурка подрастает? Впечатлений масса, Рада что сделала правильный выбор! Рожала по сути двое суток. Сначала попала в отделение патологии. Условия пребывания в отделении могу назвать "райскими". Там палаты или двухместные, или индивидуальные в блоке. Я лежала в блоке из двух одноместных палат. Туалет и душ разнесены отдельно, в блоке нас двое, друг другу не мешали, и скучно не было. Персонал максимально внимателен, доброжелателен, профессионален. Я подумала что это просто продолжение Усть-Качки. Решили что я перехаживаю, дали ещё погулять 41 неделю, на понедельник назначили плановые роды, я расстроилась, но в принципе была готова к этому. С врачом мы расписали в деталях три сценария родов: План А: естественный процесс под контролем мониторов План Б: если что-то пойдёт не так, стимулирование схваток, спинальный блок обезболивания, далее по ситуации План С: если организм ребёнка или меня не выдержит, тогда экстренное кесарево Я почувствовала схватки ещё в воскресенье, поехали с мужем погулять в сосновый бор (недалеко, чтобы успеть обратно. На утро понедельника спустили в родовой блок, уже было открытие в три пальца, прокалывать не пришлось, воды отошли во время осмотра. Со мной был муж, мы болтали пару часов, потом он уехал по делам, вернулся. так прошло пол-дня, раскрытие шло медленно, я начала уставать. Муж тайком подкамливал меня шоколадкой, чтобы силы подольше сохранить. К обеду стало понятно, что схватки очень сильные, но редкие,Разрешили посидеть на мяче, у меня начало падать давление. Задействовали план Б, Анастезиолог вкалывался четыре раза, блок поставили, но сказали, что его отключат к моменту родов и я всё буду чувствовать как надо, т. е. рожать сама. От блока меня колотило сильно, но боли не было, так до вечера дождались полного раскрытия. Блок отключили и понеслось.... Девочка родилась в 23.55 когда узнали вес, удивились все! потому как на УЗИ выставляли сначала дефицит веса, (я за всю беременность в сумме набрала 4 кг) дочин вес 3870, при росте 50 см. Папа в предродовой почти сползал по стенке, но держался. Кроха почти не плакала. Два часа в родовой мы были втроём... ночью привезли в послеродовое отделение. Тут система была устроена немного по другому. как и что напишу позже, есть фотки... Со мной работала бригада из семи-восьми специалистов, максимально учли моё желание родить естественным путём. Два внутренних разрыва, и три внешних + рассечение скальпелем. До плана С не дошло. Возились со мной тщательно и долго. В Берах кесарили бы без разговоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 как рада что у вас все хорошо прошло ждем фоток ,... сама вот боюсь родов,чем старше тем страшнее,... первые были в небольшим перерывом, и не думала вовсе что может быть что-то не так, а сейчас честно скажу страшно... [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 как рада что у вас все хорошо прошло ждем фоток ,... сама вот боюсь родов,чем старше тем страшнее,... первые были в небольшим перерывом, и не думала вовсе что может быть что-то не так, а сейчас честно скажу страшно... [-o< Многим страшно, мне перед переводом в родовое отделение предложили успокаивающие таблетки, чтобы я поспала ночью и не волновалась, я приятно удивилась, но отказалась... спала хорошо. Вспомнила деталь: При поступлении в КПЦ нельзя вещи в дорожных сумках брать, только п/э пакеты. Я для этого дела новую сумку на колёсиках прикупила, но в приёмном покое всё пришлось перекладывать. Из обсуждения темы "собираем сумки" самым полезным оказался совет про бумажные полотенца, ими промакивать швы, и другие гигиентческие процедуры действительно удобнее делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 да, бумажные полотенца - это вещь. так как руки приходится мыть постоянно, обычные полотенца вечно мокрые а вот бандаж после родов я одевала пару раз, ужасно неудобная вещь оказалась.в реанимации перетянули простынью живот и было намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 У меня бандаж ортопедический, корсет... да снимать его часто приходится (уколы, осмотры, туалет...) Я пожалуй с таким корсетом буду впредь осторожнее. После спинального блока обезболивания есть побочка, у меня чувствительность ног нарушилась, и появились внушительные отёки, так вот бандаж в этом случае может даже вреден, так как тормозит кровоток и увеличивает отёчность. Сейчас некоторые участки стоп до сих пор онемевшие, чувствительность возвращается медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 девочки расскажите как считали шевеления плода? мне сказали считать а не рассказали как конкретно???? нужно считать каждый толчок или группу шевелений? вроде бы как до 10 насчитала записала время,если за день меньше 10 - то записываю сколько было? или я не права??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Считать группу шевелений. С 9 утра до 9 вечера. Не мене 10 активных эпизодов. Так можно понять когда малыш активен, а когда спит, и делать УЗИ или доплер в фазу активности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Так можно понять когда малыш активен, а когда спит, и делать УЗИ или доплер в фазу активности. а вот про это вообще умолчали, ладно буду считать, правда когда делами занимаешься как-то на шевеления не обращаешь особо внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Девочки, отдам Мультитабс Перинатал для беременных и кормящих мама, 45 шт, годен до 11/2013. И продам Экслютон 1 уп., в аптеке 1200, продам дешевле. Годен до 09/2015. Все вопросы в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Девочки, отдам Мультитабс Перинатал для беременных и кормящих мама, 45 шт, годен до 11/2013. И продам Экслютон 1 уп., в аптеке 1200, продам дешевле. Годен до 09/2015. Все вопросы в личку. мультитабс возьму у меня как раз заканчивается упаковка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Завтра еду в Усть-Качку, но сначала в Пермь за путевкой заскочить надо. После отпишусь как впечатления.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Заскочить не получится, процедура получения путевки в кпц долгая и нудная( Советую взять с собой перекус, т.к. ассортимент местного буфета весьма скромный - чай, кофе и шоколад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 К этому готова! После ОПБ и отношения там ничего не пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 я в выходные считала треники. каждые 10 минут, меньше чем минута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 я в выходные считала треники. каждые 10 минут, меньше чем минута это треники? У меня в таком режиме уже раскрытие пошло... Готовность №1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ну третий день уже так ))) не думаю что я б настоящие. тем более эти нисколько не больнючие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 у меня тоже были сначала не больнючие,приехала в роддом сказали раскрытие 3 см, родила через 6 часов, но если они не регулярные, и проходят например когда в душе стоишь, то тренировочные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 по вечерам только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я вообще не помню, чтобы у меня тренировочные были)) а когда схватки начались, я вообще сначала подумала почки заболели т.к. в них отдавало)) начала записывать периодичность схваток, по теории они должны все чаще и чаще быть. у меня ж все через опу было. то через 25мин,потом через 4 минуты и т.д. все непонятно.. это в 4 ночи у меня началось. в скорую в 9 утра позвонили, там еще обругали что раньше не вызвали. в результате я в 2 ночи родила. зря так рано уехала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.