Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

А ко мне после родов когда детский врач пришла прививку делать спрашивает меня - пальчики на ручках и ножах посчитали?

Я: нет, а что нужно?

Врач: странная вы мама, все это первым делом смотрят

=)))

меня тоже такое спрашивали :eo: типа все мамаши посчитали а ты еще нет....

я первым делом, смотрела на кого похож, да просто любовалась малышом, мне не до пальчиков было как то ... :er:

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А мне Ожиганов на узи говорил, что пальцы все на месте))) и я когда первый раз увидела детишек, даже не подумала пальчики пересчитать

А ко мне после родов когда детский врач пришла прививку делать спрашивает меня - пальчики на ручках и ножах посчитали?

=)))

я все время пересчитывала(и врачи тоже) т.к и у сына,и у дочи пальчики очень длинные,особенно на ногах,все казалось,что их не 5,а 6

Как получить единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности?В первую Б,я училась...мне там выплатили.А сейчас не учусь и не работаю...Куда обратиться и когда выплатили?

=)))

А я когда на узи к Алехину ходила, тоже спросила, все ли пальчики, посмотрите, на что он ответил: "Чего переживаете, лишние будут - отрежем!" А я подумала, ага, а если хватать наоборот не будет! :)

Как получить единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности?В первую Б,я училась...мне там выплатили.А сейчас не учусь и не работаю...Куда обратиться и когда выплатили?

в ФСС

как впечатления? как роды прошли? как дочурка подрастает?

Впечатлений масса, Рада что сделала правильный выбор! Рожала по сути двое суток. Сначала попала в отделение патологии. Условия пребывания в отделении могу назвать "райскими". Там палаты или двухместные, или индивидуальные в блоке. Я лежала в блоке из двух одноместных палат. Туалет и душ разнесены отдельно, в блоке нас двое, друг другу не мешали, и скучно не было. Персонал максимально внимателен, доброжелателен, профессионален. Я подумала что это просто продолжение Усть-Качки. Решили что я перехаживаю, дали ещё погулять 41 неделю, на понедельник назначили плановые роды, я расстроилась, но в принципе была готова к этому. С врачом мы расписали в деталях три сценария родов:

План А: естественный процесс под контролем мониторов

План Б: если что-то пойдёт не так, стимулирование схваток, спинальный блок обезболивания, далее по ситуации

План С: если организм ребёнка или меня не выдержит, тогда экстренное кесарево

Я почувствовала схватки ещё в воскресенье, поехали с мужем погулять в сосновый бор (недалеко, чтобы успеть обратно. На утро понедельника спустили в родовой блок, уже было открытие в три пальца, прокалывать не пришлось, воды отошли во время осмотра. Со мной был муж, мы болтали пару часов, потом он уехал по делам, вернулся. так прошло пол-дня, раскрытие шло медленно, я начала уставать. Муж тайком подкамливал меня шоколадкой, чтобы силы подольше сохранить. К обеду стало понятно, что схватки очень сильные, но редкие,Разрешили посидеть на мяче, у меня начало падать давление. Задействовали план Б, Анастезиолог вкалывался четыре раза, блок поставили, но сказали, что его отключат к моменту родов и я всё буду чувствовать как надо, т. е. рожать сама. От блока меня колотило сильно, но боли не было, так до вечера дождались полного раскрытия. Блок отключили и понеслось.... Девочка родилась в 23.55 когда узнали вес, удивились все! потому как на УЗИ выставляли сначала дефицит веса, (я за всю беременность в сумме набрала 4 кг) дочин вес 3870, при росте 50 см. Папа в предродовой почти сползал по стенке, но держался. Кроха почти не плакала. Два часа в родовой мы были втроём... ночью привезли в послеродовое отделение. Тут система была устроена немного по другому. как и что напишу позже, есть фотки... Со мной работала бригада из семи-восьми специалистов, максимально учли моё желание родить естественным путём. Два внутренних разрыва, и три внешних + рассечение скальпелем. До плана С не дошло. Возились со мной тщательно и долго. В Берах кесарили бы без разговоров...

как рада что у вас все хорошо прошло ждем фоток :er: ,...

сама вот боюсь родов,чем старше тем страшнее,... первые были в небольшим перерывом, и не думала вовсе что может быть что-то не так, а сейчас честно скажу страшно... [-o<

как рада что у вас все хорошо прошло ждем фоток :er: ,...

сама вот боюсь родов,чем старше тем страшнее,... первые были в небольшим перерывом, и не думала вовсе что может быть что-то не так, а сейчас честно скажу страшно... [-o<

Многим страшно, мне перед переводом в родовое отделение предложили успокаивающие таблетки, чтобы я поспала ночью и не волновалась, я приятно удивилась, но отказалась... спала хорошо.

Вспомнила деталь: При поступлении в КПЦ нельзя вещи в дорожных сумках брать, только п/э пакеты. Я для этого дела новую сумку на колёсиках прикупила, но в приёмном покое всё пришлось перекладывать. Из обсуждения темы "собираем сумки" самым полезным оказался совет про бумажные полотенца, ими промакивать швы, и другие гигиентческие процедуры действительно удобнее делать.

да, бумажные полотенца - это вещь. так как руки приходится мыть постоянно, обычные полотенца вечно мокрые

а вот бандаж после родов я одевала пару раз, ужасно неудобная вещь оказалась.в реанимации перетянули простынью живот и было намного лучше.

У меня бандаж ортопедический, корсет... да снимать его часто приходится (уколы, осмотры, туалет...) Я пожалуй с таким корсетом буду впредь осторожнее. После спинального блока обезболивания есть побочка, у меня чувствительность ног нарушилась, и появились внушительные отёки, так вот бандаж в этом случае может даже вреден, так как тормозит кровоток и увеличивает отёчность. Сейчас некоторые участки стоп до сих пор онемевшие, чувствительность возвращается медленно.

девочки расскажите как считали шевеления плода? мне сказали считать а не рассказали как конкретно????

нужно считать каждый толчок или группу шевелений? вроде бы как до 10 насчитала записала время,если за день меньше 10 - то записываю сколько было? или я не права???

Считать группу шевелений. С 9 утра до 9 вечера. Не мене 10 активных эпизодов. Так можно понять когда малыш активен, а когда спит, и делать УЗИ или доплер в фазу активности.

Так можно понять когда малыш активен, а когда спит, и делать УЗИ или доплер в фазу активности.

а вот про это вообще умолчали, ладно буду считать, правда когда делами занимаешься как-то на шевеления не обращаешь особо внимания :eo:

Девочки, отдам Мультитабс Перинатал для беременных и кормящих мама, 45 шт, годен до 11/2013.

И продам Экслютон 1 уп., в аптеке 1200, продам дешевле. Годен до 09/2015.

Все вопросы в личку.

Девочки, отдам Мультитабс Перинатал для беременных и кормящих мама, 45 шт, годен до 11/2013.

И продам Экслютон 1 уп., в аптеке 1200, продам дешевле. Годен до 09/2015.

Все вопросы в личку.

мультитабс возьму у меня как раз заканчивается упаковка

Завтра еду в Усть-Качку, но сначала в Пермь за путевкой заскочить надо. После отпишусь как впечатления..

Заскочить не получится, процедура получения путевки в кпц долгая и нудная(

Советую взять с собой перекус, т.к. ассортимент местного буфета весьма скромный - чай, кофе и шоколад.

я в выходные считала треники. каждые 10 минут, меньше чем минута

это треники? У меня в таком режиме уже раскрытие пошло... Готовность №1.

у меня тоже были сначала не больнючие,приехала в роддом сказали раскрытие 3 см, родила через 6 часов, но если они не регулярные, и проходят например когда в душе стоишь, то тренировочные

Я вообще не помню, чтобы у меня тренировочные были)) а когда схватки начались, я вообще сначала подумала почки заболели т.к. в них отдавало)) начала записывать периодичность схваток, по теории они должны все чаще и чаще быть. у меня ж все через опу было. то через 25мин,потом через 4 минуты и т.д. все непонятно.. это в 4 ночи у меня началось. в скорую в 9 утра позвонили, там еще обругали что раньше не вызвали. в результате я в 2 ночи родила. зря так рано уехала))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...