Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нас тепепь в палате трое, сегодня к нам поселили дочу. и у меня здоровье налаживается. но буду наблюдаться в поликлиннике у врача, тут же в больнице. надеюсь, мы все победим. и без подарков ЖК)))

Искренне поздравляем!!! Хорошо, что Вы вместе. И хорошо, что успели доехать до Перми.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

спасибо!

долететь)))

кстати, заметила, что после родов перестали кровоточить десна при чистке зубов. а было что то жуткое и не думала, что это связано с беременностью

Опубликовано

ну всё. я официально в декретном отпуске. надавали кучу подарков в ЖК: витамины, кальций, памперсы, книжку умную, карточку 10% в наши дети, в нем же дадут подарок для малыша. и пакетик "памперс" ))

я на той недели получала и дали тока витамины и все :sad:

я не помню, писала я это или нет. по закону в женской надо отстоять минимум 12 недель, чтобы получить сертификат. а я с завода туда перевелась в 21 неделю. следовательно должна была его получать только в этот четверг.

я перевелась в 20 недель , дали в35
Опубликовано

видимо у них периодами спонсоры выступают.

отправили на курсы. но я так поняла это просто лекции. никаких зарядок, прыганий на шаре, и правильном дыхании ((((

Опубликовано

блин, я и на курсы не сходила)))

ниче, мне дети сами все преподадут))) быстро научилась сцеживать молоко, когда приспичило

Опубликовано

я не помню, писала я это или нет. по закону в женской надо отстоять минимум 12 недель, чтобы получить сертификат. а я с завода туда перевелась в 21 неделю. следовательно должна была его получать только в этот четверг.

Независимо от того момента, когда Вы перевелись в ЖК, ВАМ обязаны были дать б/лист с 28 недели. Ни про какие 12 недель в ЖК в законодательстве не написано, исключительно - с 28 недели при многоплодной бер-сти независимо от места работы или его отсутсвия вообще. Про сертификат - возможно и чрез 12 недель, но презенты к сертификату отношения не имеют.

Опубликовано

о нифига, еще и подарок!!!мне тока витамины памперс кальций и пакетик давали ну это было полтора года назад. Молодцы какие!!!

Мне в августе 2011г. все давали - и памперс, и витамины, и кальций или железо по показаниям (что именно уже не помню))), и буклетик от памперс, и карточку со скидкой 10% в наши дети, а в магазине уже давали подарок(прорезыватель и термометр для воды).

Опубликовано

видимо у них периодами спонсоры выступают.

отправили на курсы. но я так поняла это просто лекции. никаких зарядок, прыганий на шаре, и правильном дыхании ((((

Ходила на такие курсы в декабре 2012 г., были просто лекции и рассказы о правильном дыхании, никакой практики не было... да и если честно, я лично ничего не запомнила, когда рожала, все как то само собой происходило))))) про "лекционное" дыхание как то и не отложилось в памяти...
Опубликовано

Девочки, подскажите, как у нас швы на шейку накладывают? Под каким-нибудь наркозом или наживую? (мне в первую беременность в Подмосковье накладывали под общим, но быстрым, а здесь слышала вообще без ничего?) Сколько лежать в больнице придется?

два года назад без ничего, врач сказал что у них дефецит, но если с собой принести то они обезболят.

Опубликовано

Независимо от того момента, когда Вы перевелись в ЖК, ВАМ обязаны были дать б/лист с 28 недели. Ни про какие 12 недель в ЖК в законодательстве не написано, исключительно - с 28 недели при многоплодной бер-сти независимо от места работы или его отсутсвия вообще. Про сертификат - возможно и чрез 12 недель, но презенты к сертификату отношения не имеют.

больничный то мне дали. а вот про то, что мне не положены презенты сказали мужу, когда он раньше срока получал именно сертификат. да и фиг с ними. никогда не ходила в ЖК и еще стока бы не ходить. в заводской лучше

Опубликовано

больничный то мне дали. а вот про то, что мне не положены презенты сказали мужу, когда он раньше срока получал именно сертификат. да и фиг с ними. никогда не ходила в ЖК и еще стока бы не ходить. в заводской лучше

Я вообще в ЖК даже на учете по бер-сти не стою, а за больничным и сертификатом туда ходила и мне дали с подарком в положенные 30 недель.

Опубликовано

Ходила на такие курсы в декабре 2012 г., были просто лекции и рассказы о правильном дыхании, никакой практики не было... да и если честно, я лично ничего не запомнила, когда рожала, все как то само собой происходило))))) про "лекционное" дыхание как то и не отложилось в памяти...

Ой, я тоже в декабре на эти курсы ходила..... если честно, про дыхание ооочень даже полезно, тренировалась, тренировалась... а все закончилось КС, про дыхание даже и не вспомнила. Хотя там объяснили правильную тактику дыхания смягчающую боль при схватках и помогающую как опыт при потугах - 10 сек. вдох, 10 сек. выдох - за минуту 3 вдоха и 3 выдоха. Садилась в позу бабочки (для растяжки мышц) с часами и дышала так минут по 5, вобщем готовилась старательно, но не пригодилось. За то очень облегчала на последних месяцах коленно-локтевая поза, спина прям отдыхала и в солнечном сплетении распирание полегче было.

Опубликовано

у меня така же фигня я на столько подготовила свое тело и мышцы к естественным, что в легкую выполняла гимнастическике упражнения.. те что только в детстве могла сделать.. чуть ли не на шпагат садилась со своим весом 90 кг.. а в результате КС.. я и в научной литературе раздел КС всегда перелистывала.. у нас в семье все дети весом от 4300 и до 4900 рождены естественным путем.. А я не смогла..

Опубликовано

За то очень облегчала на последних месяцах коленно-локтевая поза, спина прям отдыхала

а вот это да, на самом деле легче становилось
Опубликовано

согласна, такая же история, первые две беременности ходила исправно на курсы все внимательно слушала, там помню проходило занятие еще про сами роды, можно было придти с тем, кто с тобой будет на родах, чтобы знали что и как помогать роженицt пока матка раскрывается.... в общем в родах все было по другому (у меня) в таком процессе что я даже ничего и не вспоминала из лекций.... слушала просто акушерку? что делать....

в эту наверное и не пойду сомневаюсь что что-то новое скажут....

За то очень облегчала на последних месяцах коленно-локтевая поза, спина прям отдыхала и в солнечном сплетении распирание полегче было.

коленно-локтевую позу мне на прошлом приеме врач уже посоветовала делать....

честно, так и не получилось пока постоять, сейчас вышла в отпуск, надо бы попробовать....

Опубликовано

Есть вот какая фишка про родовой сертификат:

Тебе его должны были выдать в 28 недель в любом случае.

Только если ты не состояла на учете в ЖК 12 недель подряд, то ЖК не имеет права получить оплату по сетификату.

Поэтому они и не дают, считают 12 недель, чтобы не потерять денег.

В твоем случае они и не получат за тебя оплату, так на момент перевода в КПЦ 12 недель не наступило. Только КПЦ за роды и детская больница за первый год наблюдения твоих детей.

Опубликовано

Есть вот какая фишка про родовой сертификат:

Тебе его должны были выдать в 28 недель в любом случае.

Только если ты не состояла на учете в ЖК 12 недель подряд, то ЖК не имеет права получить оплату по сетификату.

Поэтому они и не дают, считают 12 недель, чтобы не потерять денег.

В твоем случае они и не получат за тебя оплату, так на момент перевода в КПЦ 12 недель не наступило. Только КПЦ за роды и детская больница за первый год наблюдения твоих детей.

Да, тут они свои денежки тщательно считают... А как за качество услуги по сертификату ответить, тут у них "морда кирпичом", всё бесплатным обзывают. Ещё и попрекают что мамочки слишком разборчивы и недовольны...

Опубликовано

Некоторым и это полезно. Многие мамы не интересуются и ничего не читают, хоть так узнают. Лежала как-то с девушкой, моей ровесницей, по моему она вообще не понимала что это из нее вылезло и что с этим делать теперь. Она явно даже брошюрки никакой не прочитала.

8 лет назад была и зарядка, и дыхания, и упражнения с мужем. С остальными детьми я просто не ходила, не знаю.

Опубликовано

Родовый сертификат включает в себя:

Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);

Талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;

Талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;

По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35-45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20-33% - на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием. Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.

Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40-55% полученных средств, а остальные - на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.

Оставшаяся тысяча (третий талон) – направляется в детскую поликлинику. Эти средства будут направлены на оплату труда персонала поликлиники за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни.

Важный момент – наличными сертификат на руки женщине не выдается, только талоны, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Получить сертификат имеет право любая российская женщина, имеющая паспорт гражданина России, СНИЛС и медицинский полис.

Если женщина решила получать услуги по ведению беременности частным образом, то талон в консультации не будет оплачиваться. Он будет погашен, и государственное учреждение в этом случае денег не получит.

Выдача сертификата не зависит от того, сколько раз женщина рожала. Родовой сертификат выдается на первого, второго рожденного ребенка а также на всех последующих детей в отдельности.

Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.

Мало кто знает, что на средства полученные от Фонда социального страхования по программе "Родовой сертификат" медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

фолиевая кислота,

калий йодит,

поливитамины,

поливитамины + мультименаралы,

препараты железа,

препараты железа + фолиевая кислота.

витамин Е,

кальция карбонат.

Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК! Официальный документ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50.

Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп "Не подлежит оплате".

Корешки талонов медикам отдают сами будущие мамы. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.

В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.

Опубликовано

Не стала перегружать цитатой. но все же в случае с Marinchik, как и со мной в свое время, ЖК не дает сертификат, пока не исполнится 12 недель. Так как заводская поликлинника не имеет права на оплату по сертификату. И вроде это время не включено в общий срок наблюдения. Поэтому они и тянут до 12 недель)

Опубликовано

Не стала перегружать цитатой. но все же в случае с Marinchik, как и со мной в свое время, ЖК не дает сертификат, пока не исполнится 12 недель. Так как заводская поликлинника не имеет права на оплату по сертификату. И вроде это время не включено в общий срок наблюдения. Поэтому они и тянут до 12 недель)

Ну, да, заводская поликлиника не получит ничего, так как муницип.заказа на эту услугу не было. Получается, что надо как можно раньше самой встать на учет в ЖК, чтобы потом не было проблем? С другой стороны, мне вообще всё равно, получит ли наша ЖК свои 3000 руб., если я на учете состою в поликлинике Ависмы или железнодорожников (право выбора ещё не отменили). Это лично меня мало должно беспокоить, важно другое - мне должны вовремя выдать этот сертификат, ибо :

7. Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в медицинской организации, не имеющей права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного.

Женщинам, усыновившим ребенка в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев, родовый сертификат может быть выдан детской поликлиникой, осуществляющей диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет в порядке, установленном пунктом 12 настоящего Порядка.

(Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 1 февраля 2011 г. N 73н г. Москва "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 марта 2011 г.Регистрационный N 20221) В январе 2013 был новый проект приказа, но он почему-то не издан.

Таким образом, независимо от срока наблюдения в местной ЖК при многоплодной беременности просто обязаны были выдать по первому требованию начиная с 28 недели этот сертификат. Только кто знал, что нужно было требовать и не вестись на песню про 12 недель? Вот потом и бегать приходится, чтобы енту бумажку получить, только для удобства местной ЖК. И ничего, что с пузом, иль уже почти родила.

Опубликовано

Ну, да, заводская поликлиника не получит ничего, так как муницип.заказа на эту услугу не было. Получается, что надо как можно раньше самой встать на учет в ЖК, чтобы потом не было проблем? .

поэтому видимо сейчас часто заводские поликлиники перестали наблюдать беременных, в данном случае в УК точно уже не принимают беременных, меня перевели уже в ЖК в 16 недель....

Опубликовано

Ну, да, заводская поликлиника не получит ничего, так как муницип.заказа на эту услугу не было. Получается, что надо как можно раньше самой встать на учет в ЖК, чтобы потом не было проблем? С другой стороны, мне вообще всё равно, получит ли наша ЖК свои 3000 руб., если я на учете состою в поликлинике Ависмы или железнодорожников. Это лично меня мало должно беспокоить, важно другое - мне должны вовремя выдать этот сертификат,

Мне вот тоже все равно, получит или нет, а ЖК не все равно, поэтому они нарушаю закон в свою пользу.

А на счет встать на учет в ЖК или в заводскую поликлиннику... Прикреплен к поликлиннике и до определенного срока наблюдаешься там, там же дают справку на социальный отпуск (16-20 недель. и усе, в декрет). Проблем нет, сами дают, предприятие принимает. Потом специальный бланк установленной формы по которому передают в ЖК. Да и еще один неоспоримый плюс: нет очередей, выделенные дни и время для приема беременных, да и поликлинника чаще всего близко к месту работы.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...