Олёна Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Мужа на роды не беру, он точно в обморок хлопнет. Пусть лучше с сыном по дому хлопочут. Всё равно лучше не одной, внимание персонала совсем иное. Плюс я брала с собой книжку с молитвой на помощь в родах, читала её в родовой. Да и ессли с капельницей переборщат, и схватка будет така сильная, что сознание теряешь, надо будет чтобы кто-то рядом был, чтобы позвать акушерок маску с кислородом одеть да капельницу отключить, так как я предполагаю рожениц там сейчас очень много будет, а акушерок всего две и одна врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Всё равно лучше не одной, внимание персонала совсем иное. Плюс я брала с собой книжку с молитвой на помощь в родах, читала её в родовой. Да и ессли с капельницей переборщат, и схватка будет така сильная, что сознание теряешь, надо будет чтобы кто-то рядом был, чтобы позвать акушерок маску с кислородом одеть да капельницу отключить, так как я предполагаю рожениц там сейчас очень много будет, а акушерок всего две и одна врач. Ох, надеюсь что второй раз со мной такого не случится (на 3-4 часа одна в родовой оставалась) У меня 24 балла суммарного риска при родах, я под мониторами рожать рассчитываю, в КПЦ, главное, вовремя приехать, в Перми оборудование экспертного класса с обученным на нём работать персоналам, так что я волнуюсь, но не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 я бы в список для себя еще мирамистин додавила.. хоть у меня и было кесарево. я все равно им пользовалась и не жалею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Чепчиков Вы и правда много написали))), нам хватило 1 тонкий после родов и 1 тонкий+шапочка на выписку. Еще попу ребенку мыть - я брала детское жидкое мыло, очень удобно, а себе мыло не брала - нам одного хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 а ледокаин сейчас свой берут на роды или уже есть другие средства для обезболивания во время родов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 многое подкорректирую... ДЕТСКИЙ КРЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Ох, надеюсь что второй раз со мной такого не случится (на 3-4 часа одна в родовой оставалась) У меня 24 балла суммарного риска при родах, я под мониторами рожать рассчитываю, в КПЦ, главное, вовремя приехать, в Перми оборудование экспертного класса с обученным на нём работать персоналам, так что я волнуюсь, но не сильно. Света интереусет вопрос а в КПЦ примут если заранее лечь перед родами, по направлению, или же там тоже только со схватками принимают? рассматриваю вопрос - если туда поеду рожать.... хоть роды еще и не скоро что-то сильно сомневаюсь - что к концу лета к осени решится вопрос по нашему роддому.... хочется верить в лучше,но глядя как у нас все делается с трудом верится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 девочки, я в кпц. меня кесарили, детишки в реанимации.для них пока попросили памперсы и влажные салфетки. про остальное я не знаю, но пеленки точно свои не разрешают. в родовой халат дают. меня брили прямо когда принимали, кого то перед родами, но станка у меня не было. тарелки тут тоже есть. живот перетягивают простыней, сказали, эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлетт Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ДЕТСКИЙ КРЕМ. очень понравилась из серии "Эмолиум" эмульсия для тела (есть еще СПЕЦИАЛЬНАЯ эмульсия, но она жирная). Эта серия спец. для младенцев. Самое главное - гипоаллергенная. Продается в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 девочки, я в кпц. меня кесарили, детишки в реанимации.для них пока попросили памперсы и влажные салфетки. про остальное я не знаю, но пеленки точно свои не разрешают. в родовой халат дают. меня брили прямо когда принимали, кого то перед родами, но станка у меня не было. тарелки тут тоже есть. живот перетягивают простыней, сказали, эффективнее. Как у вас дела? Что врачи про детишек сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 присыпку тоже не любила использовать, уберу из списка... про бутылочку, не уверена... я буду поить малышку с первого дня, по разным теориям есть много дискуссий, знаю тех, кто не поит водой совсем, подумаю, над этим вопросом... Я брала с собой бутылочку, но водой не поила, сцеживала туда молоко! Одна ооочень добрая детсая сестра увидев бутылочку в палате закатила истерику, мол нельзя, как вы её обрабатываете, а если ребёнок стоматит заработает на больницу свалите........ Так что незнаю разрешат ли Вам использовать бутылочку в род доме по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 сынуля под кислородом, дочка с трубкой. сказали, что первым делом надо легкие развить. а так ручками и ножками машут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Света интереусет вопрос а в КПЦ примут если заранее лечь перед родами, по направлению, или же там тоже только со схватками принимают? рассматриваю вопрос - если туда поеду рожать.... хоть роды еще и не скоро что-то сильно сомневаюсь - что к концу лета к осени решится вопрос по нашему роддому.... хочется верить в лучше,но глядя как у нас все делается с трудом верится..... Я еду туда или 22 или 27 как раз для решения вопроса, ложиться ли заранее. Ведь нужны показатели состояния именно на данный момент. Мне делали КТГ и Доплер+ там же взяли анализы, которые через час были готовы, осмотрели. Ещё явно рановато было... Думаю, что меня 27 уже заберут, заранее. Как на самом деле получится, отпишусь. девочки, я в кпц. меня кесарили, детишки в реанимации.для них пока попросили памперсы и влажные салфетки. про остальное я не знаю, но пеленки точно свои не разрешают. в родовой халат дают. меня брили прямо когда принимали, кого то перед родами, но станка у меня не было. тарелки тут тоже есть. живот перетягивают простыней, сказали, эффективнее. Возможно, что для боксов реанимации пелёнки только их, это и отделение другое, там особые условия стерильности нужны. сынуля под кислородом, дочка с трубкой. сказали, что первым делом надо легкие развить. а так ручками и ножками машут Поправляйтесь, желаем Вам и малышам удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 спасибо. тут еще список для выписки висит, могу завтра написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 спасибо. тут еще список для выписки висит, могу завтра написать Очень будем признательны, напишите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 А бутылочку нельзя попросить в роддоме обрабатывать? Искусственникам ведь они обрабатывают, мне обрабатывали и соски и бутылочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 А бутылочку нельзя попросить в роддоме обрабатывать? Искусственникам ведь они обрабатывают, мне обрабатывали и соски и бутылочки. Первый ребёнок, откуда я знала, что они должны, а что нет........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Всё постоянно меняется, я когда рожала, всё по началу (когда в сознании была) просила дать мне постоять или походить, так меня матом крыли, а теперь это в порядке вещей. Мне врач сказала, да хоть в какой позе рожай, можем и на корточках. В зависимости от отделения, и внутренних правил. В девятке например, надо всю посуду свою, если была одна тарелка, не стесняясь шлёпали в неё кашу и по центру запеканку, и в кашу же хлеб совали. Думаю, если с ребёнком в палате лежишь и сама обрабатывешь его, никто против не будет... пусть приглядывают, правильно или нет, остальное на усмотрение мамы. Предложат местную бутыль для воды, не откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 присыпку тоже не любила использовать, уберу из списка... про бутылочку, не уверена... я буду поить малышку с первого дня, по разным теориям есть много дискуссий, знаю тех, кто не поит водой совсем, подумаю, над этим вопросом... У меня сына глюкозой подпаивали сами мед.сестры ,потому что родились в середине июля и была жара!Постоянно перегревался!Я с собой брала бутылочку ,пустышку и полную аптечку !Детский врач сказала молодец ,что так подготовилась,но тут все это категорически запрещено!А мед.сестра орала как резанная ,чтоб все мужу отдала !)))Подпаивали из шприцов чтоб от груди не отвык Купите еще крем Бепантен руб 300 в аптеке стоит для лечения и ухода за кожей ребенка ( опрелостей) и кормящей мамы ( от трещин и воспаления сосков ) Мне очень хорошо помогал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 У меня сына глюкозой подпаивали сами мед.сестры ,потому что родились в середине июля и была жара!Постоянно перегревался!Я с собой брала бутылочку ,пустышку и полную аптечку !Детский врач сказала молодец ,что так подготовилась,но тут все это категорически запрещено!А мед.сестра орала как резанная ,чтоб все мужу отдала !))) а медсестры и санитарки самые главные в больнице,Вы разве не знали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Первый ребёнок, откуда я знала, что они должны, а что нет........... Меня такие ответы всегда обескураживают. Ребенка еще 9 месяцев вынашивают и роддомов у нас всего два. Я первого рожала 8 лет назад, когда интернет был редкость, дорого и по карточкам. И у подруг 17-ти летних в голове был явно не роддом. Но кто хочет тот информацию находит, экскурси в роддом, врач в жк. У меня и пустышка была в роддоме, и эспумизан, перед врачами не выкладывала, никто и не знал. По тумбочкам же они не шарят. Плевать мне как-то на то как они к этому относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Можете еще купить себе чай для улутшения лактации и сироп шиповника мне еще прописывали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Чепчики все же не выкладывайте, нам они пригодились для другого, когда под лампу кладут (желаю вам без желтушки обойтись!!!), удобно их надевать, чтобы глазки закрыть. т.е. наоборот и завязки сзади. Потому что бинтиком не назавязываешься, ерзают малыши и открывают глазки. Одежда для малышки мне не пригодилась, я не сторонница пеленания, но в роддоме это самое удобное. Просто постоянно от малышей что-то нужно врачам и медсестрам, то пупок, то кровь, то просто посмотреть, то температуру, устанете маленькую ворочить и раздевать-одевать, да и ей не в радость. Если уж хотите одежку, то лучше комбезы х/б на кнопочках - расстегнул и все, все тело видать, а ребенок так и лежит на спинке)) По поводу крема бепантен, мне не помогал никак, дочка на следующий же день съела обе груди до крови, лечила трещины я 2!!! месяца. Интересный крем Пурелан (100%ланолин, он же жир) от фирмы Medela, он не дает соскам высыхать, возьмите на заметку. Но желаю вам, чтобы ни один не пригодился) О допаивании. Я тоже собиралась свою поить, но она со мной не согласна была, выплевывала воду обратно фонтанчиком. Ежели я настаивала, смыкала губы так, что не втиснешь ни ложку ни соску. Я даже пробовала молоко с водой смешивать 50/50, не повелась засранка маленькая) Так и не пьем воду уже 3 месяца. Не увидела у вас вкладышей в бюст, по крайней мере на выписку они вам точно понадобятся, чтобы наряды молоком не испачкать) Мне в роддоме пригодились мусорные пакеты, т.к. бытовой мусор только в туалете складируют, чтобы не бегать постоянно, я собирала как дома и выносила 2-3 раза в сутки. В принадлежностях для душа есть дезодорант, увлажняющий крем для вас? В родовую берите свою просторную футболку, я специально сорочку купила любимого цвета, то что выдают в роддомах мягко говоря не прибавляет настроения в таком не легком деле. Малышке вместо присыпки возьмите крем-присыпку, мажется как крем, высыхает тонким слоем присыпочки, и не скатывается в складках. Удобно! Например "Мое солнышко". Детский крем, медсестра в роддоме подсказала после каждого похода в туалет по большому мазать попку немного, и тогда меконий не прилипает к ней и легко смывается. А еще мне пригодился детский градусник, электронный, с гибким кончиком. Куда удобнее ртутного. Просто замерила обоими, и узнала у своего погрешность, и в дальнейшем ее прибавляла просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Олёна (02.05.2013, 21:23) писал: Не знаю, дежурный врач (пожилая женщина со светлыми крашеными волосами роста мне по ... , в-общем, очень невысокая) в выходной в экстренной гинекологии. вот эта же врач с крашеными белыми волосами сказала мне что у меня ребенок умер,а потом заходила и спрашивала как у меня дела 100% Прокудина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Очень дельные советы, я думала что я мол опытная мама, но "век живи, век учись" Большое спасибо за рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.