ЖОРКА Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Девочки, у меня очень насущный вопрос... стала реже ездить с мужем на машине, тут решила в гости съездить. Муж помыл стекло, мне за секунды плохо стало, омывайка оказалась слишком крепкой-токсичной. Пришлось ему на трассе купить что было, так и катаелся с этой омывайкой, пока я не села. Полный резервуар этой гадости слил (испугался за меня). Надо ехать в Пермь, вопрос, какую омывайку используете Вы или ваши мужчины, чувствуете ли её в салоне? Позже в автоветку вопрос кину, пока тут... У нас родилась идея залить водку... насколько это безопасно не знаю. я всю осень и зиму не чувствовала омывайку .. а на неделе тоже в пермь поехала решила помыть стекло дак тоже тут же ужастный удушающий запах поступил в салон.. открыла все оькна постояла " перекурила" да дальше поехала.. может если долго не пользуешься омывайкой она концентритуется?
ShevT Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 по ночам стали опухать пальцы на руках, утром даже кулак больно сжать. врач сказала меньше пить, но я даже 2 литра в день не всегда выпиваю. вот и не знаю, что с этим делать у меня на руках иногда замечаю ночами немеют пальцы, когда как-нибудь ни так ляжешь.... иногда просыпалась от боли приходилось пальцы разминать.... до беременности такого не наблюдалось.... а на счет питья - сижу на работе хошь не хошь кто-нибудь начинает чай пить и ты машинально идешь с кружкой к чайнику, поэтому и думаю что пью лишко.... в выходные когда нахожусь дома отеков не наблюдаю, может потому что двигаюсь больше (на работе больше сидишь чем двигаешься), а может и потому что пью меньше....
MARGO Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У нас родилась идея залить водку... насколько это безопасно не знаю. Мы так делали, заливали почти до конца водой и один бутылек медицинского спирта (просто был без надобности дома), в салоне не пахло спиртом, ничего не замерзало. у меня на руках иногда замечаю ночами немеют пальцы, когда как-нибудь ни так ляжешь.... иногда просыпалась от боли приходилось пальцы разминать.... до беременности такого не наблюдалось.... А какие пальцы у вас немеют? У меня в 6 месяцев беременности началось, если лежу на спине и руки кладу на живот, то немеют мизинец и безымянный и часть ладони, прямо перестаю их чувствовать. Ребенку уже 2 месяца, пока не прошло(
Dedushka Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Посмотрите обсуждаемую тему в "Автофлудилке" 08.04.13.
ShevT Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Мы так делали, заливали почти до конца водой и один бутылек медицинского спирта (просто был без надобности дома), в салоне не пахло спиртом, ничего не замерзало. А какие пальцы у вас немеют? У меня в 6 месяцев беременности началось, если лежу на спине и руки кладу на живот, то немеют мизинец и безымянный и часть ладони, прямо перестаю их чувствовать. Ребенку уже 2 месяца, пока не прошло( тоже немеют безымянный и мизинец.... Сегодня ко мне подошла начальница и попросила принести справку о переводе на легкий труд, т.к. у нас по КД декретный отпуск полагается с 24 недель, а с 16 недель переводят на легкий труд (в моем случае запрет работы на компьютере, буду сидеть с бумажками), начальница сказала что такую справку дают в ЖК, скажите кто-то получал такую справку? действительно ли её дают, или же просто дают справки о сроке беременности? а потом уж на основании этой справки меня переводят на легкий труд???? Начальница сама первый раз с таким сталкивается поэтому обе не знаем какую именно справку нужно.....
MARGO Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 тоже немеют безымянный и мизинец.... Я обращалась к знакомому врачу, сказал из-за сниженной нагрузки общефизической, сдавливания нервов ребенком и неправильной позы во сне во время беременности это происходит. Сказали гимнастику по утрам сейчас начинать делать, курс массажа не мешал бы. Но мне пока не до этого, как только ляля спит - я тоже сразу в отключку))))
жужик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 ну всё. я сходила на УЗИ к Мартыновой. мне прям очень все понравилось. правда экран плохо видно, но видно. Она всё рассказывает, показывает и диалог дружелюбный. у нас такого не встречала никогда. только в платной медицине в Перми. стоит 252 рубля, и спокойно пускает мужей. Девчуля моя показала себя во всей красе :oops: а личико никак не дает - ладошками прикрывает и всё. видно как держится пальчиками за ножку. Так всё мило, аж реветь хочется.
DN Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Снимок, если печатали, то отскань его...у нас первый пропал...т.к. там бумага как для факса...с нее со временем исчезает изображение...Со вторым был уже умнее - сразу на сканер :)
жужик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 а да снимки Мартынова делает. пленка заряжена ))) но лицо не показала и врач не стала распечатывать попу да ножки. и я что-то ступила, надо было хоть такой посмотреть. ну впереди еще будут - так что нафоткаемся
ShevT Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 ну всё. я сходила на УЗИ к Мартыновой. мне прям очень все понравилось. правда экран плохо видно, но видно. Она всё рассказывает, показывает и диалог дружелюбный. у нас такого не встречала никогда. только в платной медицине в Перми. стоит 252 рубля, и спокойно пускает мужей. Девчуля моя показала себя во всей красе :oops: а личико никак не дает - ладошками прикрывает и всё. видно как держится пальчиками за ножку. Так всё мило, аж реветь хочется. на видео можно было бы узи записывать..... Артём стойко выдержал узи??? не прослезился??? Марин ты к ней предварительно записывалась или ты по направлению от ЖК ходила?
жужик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 нет я сама в порядке очереди. сидела с полчасика, там были по направлениям. расписание надо узнавать за день. вообще видео можно записывать, но в Жк аппарат не такой.
ShevT Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 т.е. получается как у Ожиганова, приходишь и в порядке очереди проходишь узи между теми кто по времени????
жужик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 да. но такой очереди нет. передо мной были 3 девушки. я первая по очереди. да и за мной 2-е. так что долгого ожидания нет. и вообще Мартынова понравилась. спросила про бассейн можно ли с низкой плацентацией - так она мне такой монолог дала по поводу пользы его, и как надо и как не надо. про лишний вес, про соль в еде. рассказала минусы усть-качки (ну правда, чтоб я не расстраивалась, что не поеду).
ShevT Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 у тебя так и осталась низкая плацентация?
жужик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 30 стало. но все равно мало. но прогресс идет
Машентус Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Сегодня ко мне подошла начальница и попросила принести справку о переводе на легкий труд, т.к. у нас по КД декретный отпуск полагается с 24 недель, а с 16 недель переводят на легкий труд (в моем случае запрет работы на компьютере, буду сидеть с бумажками), начальница сказала что такую справку дают в ЖК, скажите кто-то получал такую справку? действительно ли её дают, или же просто дают справки о сроке беременности? а потом уж на основании этой справки меня переводят на легкий труд???? Начальница сама первый раз с таким сталкивается поэтому обе не знаем какую именно справку нужно..... Дают отдельную справку. В ЖК должны знать, мне давали (правда, в Подмосковье). Кажется, там прописывают, от каких вредных факторов освобождение, но могу ошибаться (может у нас уже на работе прописывали в приказе)
ShevT Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Дают отдельную справку. В ЖК должны знать, мне давали (правда, в Подмосковье). Кажется, там прописывают, от каких вредных факторов освобождение, но могу ошибаться (может у нас уже на работе прописывали в приказе) спасибо, во вторник иду на прием все узнаю и потребую в ЖК....
ЖОРКА Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 мне тоже предлогали справку на легкий труд .. . начальница ,сказала ,что у нас нет легкого труда.. я ушла в декрет в 9 недель.
Cvetka Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 30 стало. но все равно мало. но прогресс идет а вам курантил прописывали для поднятия плаценты?
oksan4ik Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, а сколько лет вашему сыночку? Были ли у него какие-то свои процедуры? Через пару недель собираюсь в Усть-Качку с дочкой 3 лет (дети до 4 лет бесплатно) - есть некоторые сомнения как буду с ней процедуры для беременных проходить - например, гимнастику в бассейне))) Педиатр говорит, что ребенку ее возраста достаточно просто там отдыхать - воздух хороший, но можно поводить на массаж и в бассейн. Моему сыну 6,5 лет, он довольно самостоятельный, и я его иногда когда на процедуры ходила оставляла в номере, он мультики по телевизору смотрел, на планшете играл. Но почти всегда ходили вместе на процедуры, ему я оформила 11 дней с лечением, 10 просто отдых. Мы в первый класс в этом году идем, на море не получится съездить в этом году , поэтому я решила подлечить сыночка.А Вам можно дочке не брать процедуры наверое, тем более педиатор также говорит. Можно брать отдельно процедуры, но по моему так дороговато выйдет. Например ручной массаж стоит 200 руб на одну зону, мне кажется можно и в Березниках курс массажа пройти. Посещение бассейна в Аквацентре включено в стоимость путевки отдых - один раз за три дня. Там здорово.Две ванны - одна развлекательная с горкой, грибком и гидромассажем, водичка очень теплая, дети в восторге, вторая ванна плавательная, там вода попрохладней. Правда не знаю, если ребенок бесплатно отдыхает, включен ли Аквацентр. Если за деньги то стоит взрослый билет на один час купания 250 рублей, для отдыающих с лечением 100 руб., детям дешевле наверное, я не помню т.к. за ребенка не платила. На процедуры для беременных - массаж и ванны можно дочку с собой брать. Эти процедуры делают в бальнеолечебнице, там неплохая детская комната днем работает с воспитателем, моему там нравилось. Часть процедур (ингаляции, электрофорез, гимнастика, а также врач и анализы) проходят в Прикамских нивах, если Вас туда поселят, то это удобно, можно малышку не таскать с собой, а оставить в комнате (если она остается одна), хотя я сомневаюсь что Вас туда поселят, т.к. нас каким-то чудом туда поселили. Но попробуйте. Мне забронировали номер еще в Березниках, по телефону. Гимнастика в бассейне проходит в корпусе Уральский - это минут 15 пешком идти. Дочку наверное с Вами в ванну не пустят, но посидеть рядом может разрешат, есть где, там стол со стульями стоит и шезлонги. Еще орошение десен в питьевой бювете, туда тоже с собой можно взять ребенка, посидит или рядом постоит. Ну как то так. Через две недели там уже наверное хорошо будет гулять, снег растает, потеплее будет. Кстати там для детей интересная анимация бывает в выходные и праздники. В праздники (а Вы вроде попадаете на первомайские праздники) по три раза в день детские программы - фейс-арт, дискотеки, игротеки, творческие мастерские, на каждом мероприятии дают фишку, и перед отъездом за фишки дают игрушки. Детские мероприятия проходят в основном в Уральском.
жужик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 а вам курантил прописывали для поднятия плаценты? Актовегин капали. Курантил тож давали, но говорили это для кровотока
Cvetka Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Актовегин капали. Курантил тож давали, но говорили это для кровотока у меня тоже плацента низкая была, но в больничку меня не клали, курантил №75 прописали и все, сказали с него плацента хорошо поднимается, а мне таааааак плохо с него было(((( вобщем, профилонила немного, в итоге 30 мм было до зева.
kis-nina Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А какие пальцы у вас немеют? У меня в 6 месяцев беременности началось, если лежу на спине и руки кладу на живот, то немеют мизинец и безымянный и часть ладони, прямо перестаю их чувствовать. Ребенку уже 2 месяца, пока не прошло( У меня месяцев с 7 беременности было онемение в районе "солнечного" сплетения..Вот хоть иголки вставляй- ничего не чувствовала.. :) Сказали, что он ножкой своей пережал нерв в этом месте. Неприятные ощущения прошли когда сыну было полтора года!!! Сейчас все в норме :)
Машентус Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня месяца с 7 беременности опухли пальцы на руках, причем не отеки, а просто увеличились, пришлось кольцо обручальное снять, ОЧЕНЬ передавливало, одеть смогла, только когда ребенку месяцев 5 исполнилось. Немели, кстати, тоже. Иногда только мизинец и безымянный, а иногда полностью кисти. А еще помню судороди икроножные... Особенно ночью и по утрам, лишний раз потянуться боялась, даже несколько раз мужа ночами будила, т.к. сама справиться не могла.
Галина Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня месяца с 7 беременности опухли пальцы на руках, причем не отеки, а просто увеличились, пришлось кольцо обручальное снять, ОЧЕНЬ передавливало, одеть смогла, только когда ребенку месяцев 5 исполнилось. Немели, кстати, тоже. Иногда только мизинец и безымянный, а иногда полностью кисти. А еще помню судороди икроножные... Особенно ночью и по утрам, лишний раз потянуться боялась, даже несколько раз мужа ночами будила, т.к. сама справиться не могла. Я с 5 месяцев все кольца сняла!Сыну уже 9 мес.так и не налазят кольца))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.