Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и отлично, я в среду схожу, мож плацентация моя поднялась. В жк к мартыновой

на первом узи тоже ставили низкую плацентацию,через две недели было повторное узи-все стало как надо

М-да... Понятно... Только я считала, что оплата самой путевки идет не из краевого ФСС, а из бюджета через Минздрав. Потому что сама видела краевой отчет по бюджету, тогда эти оплата там отражалась, но может всё поменялось.

я не знаю чего и откуда там идет(финансирование) в 2009 и 2012 г. с московским полисом (одним и тем же,прописка не "местная" была) предлагали в усть-качку ехать-я сама не поехала

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

я не знаю чего и откуда там идет(финансирование) в 2009 и 2012 г. с московским полисом (одним и тем же,прописка не "местная" была) предлагали в усть-качку ехать-я сама не поехала

дак мне тоже предложили , я сагласилась! А все выяснилось позже, . У нас на работе в год по 3 девченки уходят в декрет))))))и ни одна несмогла сьезжить туда!
Опубликовано

1 день из жизни пузожителя)))

07:00

Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.

07:15

Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.

08:00

Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидившись, уснула.

09:30

На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.

10:00

Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.

10:30

Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.

12:00

Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня разбудила.

16:30

Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.

17:00

Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.

17:05

Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.

18:00

Дома… тишина. Можно спать

20:00

Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.

21:00

Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть лодошки!

23:00

Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!

01:00

Ну вот. теперь можно и поспать..

Написано как с меня ))))

Опубликовано

Девочки, у меня очень насущный вопрос... стала реже ездить с мужем на машине, тут решила в гости съездить. Муж помыл стекло, мне за секунды плохо стало, омывайка оказалась слишком крепкой-токсичной. Пришлось ему на трассе купить что было, так и катаелся с этой омывайкой, пока я не села. Полный резервуар этой гадости слил (испугался за меня). Надо ехать в Пермь, вопрос, какую омывайку используете Вы или ваши мужчины, чувствуете ли её в салоне? Позже в автоветку вопрос кину, пока тут...

У нас родилась идея залить водку... насколько это безопасно не знаю.

Опубликовано

у меня на омывайку была реакция нехорошая, но только во время токсикоза. сейчас мне тоже её запах не нравится, но нормально переношу, что у себя в машине, что у мужа. покупаем первую попавшуюся.

водку заливать не надо - шикарно))) сейчас не так и холодно. флакончик медицинского спирта на бак воды налейте. но это если вы к запаху спирта нормально относитесь

Опубликовано

а кто ездил в Усть-Качку по программе? понравилось? что за процедуры делают и какие условия проживания и питания

Я была в Усть-качке в марте 2013 года. Беременные живут сейчас в Прикамских нивах. Номера хорошие, тепло и чисто. Питание заказное меню, вкусно и в достаточном количестве, по домашнему.

Процедуры - основная хвойные ванны, ручной массаж воротниковой зоны, гимнастика в бассейне чередовалась с гимнастикой в зале, электрофорез с магнезией (у некоторых вместо этой процедуры спелеокамера, электроаэрозоль, магнит - что доктор назначит), ингаляции с минеральной водой, прием воды внутрь, фиточай либо овсяный напиток, кислородный коктейль (правда на него сложно успеть, т.к. дают только с 11до12часов в корпусе Уральский, до которого идти минут 5 надо), орошение десен минеральной водой.

Ездила я с сынишкой, поселили нас в Прикамских нивах (хотя доктор очень удивился что с ребенком поселили).

В общем мне понравилось - процедуры все приятные, есть где погулять, летом наверное очень хорошо, питание, отдых! Все лучше чем на работе, да еще потом дома домашними делами заниматься.

Так что если предлагают - советую съездить отдохнуть.

Опубликовано

Я была в Усть-качке в марте 2013 года...

Скажите, пожалуйста, а сколько лет вашему сыночку? Были ли у него какие-то свои процедуры?

Через пару недель собираюсь в Усть-Качку с дочкой 3 лет (дети до 4 лет бесплатно) - есть некоторые сомнения как буду с ней процедуры для беременных проходить - например, гимнастику в бассейне)))

Педиатр говорит, что ребенку ее возраста достаточно просто там отдыхать - воздух хороший, но можно поводить на массаж и в бассейн.

Опубликовано

ооо вчера этим интересовалась. мне врач говорила после 25 что ли. и там еще противопоказания - как ребенок лежит или где... завтра пойду уже на прием спрошу тоже.

вот что нашла на просторах тырнета

Показания для ношения дородового бандажа:

• срок беременности более 20 недель;

• повторная беременность, во время которой брюшная стенка растягивается быстрее и сильнее;

• активный образ жизни (когда будущая мама находится в вертикальном положении 3 часа в день и дольше); особенно необходим бандаж работающим женщинам; • предрасположенность к стриям;

• слабые мышцы передней брюшной стенки и тазового дна;

• искривление позвоночника;

• остеохондроз;

• боли в пояснице и спине во время беременности (никаких последствий они не несут, но терпеть их ежедневно в течение нескольких месяцев очень трудно);

• некоторые виды акушерской патологии (рубец на матке; угроза прерывания беременности во втором и третьем триместре; чрезмерное увеличение размеров матки, многоводие, многоплодие, большие размеры плода; предлежание или низкое расположение плаценты).

Опубликовано

я вот точно не помню, но в прошлые беременности мне врач как то о противопоказаниях на счет ношения бандажа не говорила....

а тут что-то задумалась, сейчас то его имеет смысл купить или же еще рано..

Опубликовано

у меня были противопоказания для ношения бандажа(((( неправильное прилежание плода! мне посоветовали походить в басейн и побольше плавать на животе. Я так и сделала и только в 26 недель мой бурундучек перевернулся .. моему счастью небыло предела!!!!!! а потом мой врачь Елена Николаевна даже настояла но том , чтоб я носила бандаж))))) говорит нужно зафиксировать этого спартсмена , чтоб больше сальто не крутил)))))

Опубликовано

у меня были противопоказания для ношения бандажа(((( неправильное прилежание плода!

неправильное - это какое?

Опубликовано

мне уже давно есть что поддерживать )) но пока сама не спросишь у врача - не скажет.

по бокам на ляшках вылезли капиляры. думаю от постоянного лежания на боку. на спине уж очень тяжко - придавливает малыш. и мы такие активные стали ))))

Опубликовано

мне уже давно есть что поддерживать )) но пока сама не спросишь у врача - не скажет.

по бокам на ляшках вылезли капиляры. думаю от постоянного лежания на боку. на спине уж очень тяжко - придавливает малыш. и мы такие активные стали ))))

у меня и так свой животик был маленький так даже сейчас и то ощущается что уже скоро пора носить....

сейчас еще одна проблема началась, наблюдаю отеки на ногах, но врач почему то мне ничего не говорит на каждом приеме проверяет ноги.... когда ходила с сыном тоже были отеки, положили в больницу, было лето как раз, много воды пила, сейчас такая перспектива меня не устраивает, не хотелось бы ложиться.....сейчас тоже мне кажется что пью воды больше 2 л. в день вот и думаю может из-за этого у меня иногда отеки появляются.....

Опубликовано

у меня сейчас продольное положение, но срок еще маловат думаю что повернется еще ....

сколько раз ходила на узи - все продольно расположен.... меня это уже пугает, с первыми беременностями такого не было....

сейчас вообще у меня все по другому протекает... даже самой страшно иногда.... :lol:

и мы такие активные стали ))))

а я ночами замечаю как меня пинают изнутри.... я спать хочу а ему не спится....

Опубликовано

у меня сейчас продольное положение, но срок еще маловат думаю что повернется еще ....

сколько раз ходила на узи - все продольно расположен.... меня это уже пугает, с первыми беременностями такого не было....

сейчас вообще у меня все по другому протекает... даже самой страшно иногда.... :lol:

а я ночами замечаю как меня пинают изнутри.... я спать хочу а ему не спится....

а я вообше очень переживала , потому что еслиб не перевернулся то бы кесарили(((( я с ним разговаривала и обьясняла , чтоб переворачивался и не пугал так маму! он и сейчас умничка и тогда видать послушался)))))) и басеин очень помог!
Опубликовано

по поводу бандажа нам на курсах говорили, что его если носить, то нужно менять каждые 4-5 недель на больший размер, один на весь срок от 25 недель до родов не пойдет, т.к. животик растет))) Я бандаж ни в первую ни во вторую беременности не носила, в первую доча лежала попкой вниз (впрочем так и родилась в ягодичном предлежании), а во вторую просто не хотелось его носить, т.к. живот был не очень большой, набрала за бер 10 кг всего, хотя дочка родилась почти 4 кг)))

Опубликовано

по поводу бандажа нам на курсах говорили, что его если носить, то нужно менять каждые 4-5 недель на больший размер, один на весь срок от 25 недель до родов не пойдет, т.к. животик растет))) Я бандаж ни в первую ни во вторую беременности не носила, в первую доча лежала попкой вниз (впрочем так и родилась в ягодичном предлежании), а во вторую просто не хотелось его носить, т.к. живот был не очень большой, набрала за бер 10 кг всего, хотя дочка родилась почти 4 кг)))

вот почемуто девочек принимают попками в низ , а мальчиков не дают самостоятельно рожать))) да и крупные мы были! а бандажи менять не обьязательно , они регурируются во всех направлениях в зависимости от размеров и веса животиков)))))
Опубликовано

Девочки, у меня очень насущный вопрос... стала реже ездить с мужем на машине, тут решила в гости съездить. Муж помыл стекло, мне за секунды плохо стало, омывайка оказалась слишком крепкой-токсичной. Пришлось ему на трассе купить что было, так и катаелся с этой омывайкой, пока я не села. Полный резервуар этой гадости слил (испугался за меня). Надо ехать в Пермь, вопрос, какую омывайку используете Вы или ваши мужчины, чувствуете ли её в салоне? Позже в автоветку вопрос кину, пока тут...

У нас родилась идея залить водку... насколько это безопасно не знаю.

У меня муж раньше постоянно заливал водку (дешевле была). Машине ничего не было, а в салоне легкий аромат спирта. Сейчас вон тоже запланировал спиртик намешать.

Опубликовано

вот почемуто девочек принимают попками в низ , а мальчиков не дают самостоятельно рожать)))

ага, меня мама так же рожала в свое время, а у мальчиков могут гинеталии прищемить поэтому нельзя, хотя могу и ошибаться

Опубликовано

ага, меня мама так же рожала в свое время, а у мальчиков могут гинеталии прищемить поэтому нельзя, хотя могу и ошибаться

тоже об этом слышала....

Опубликовано

на прошлом приёме мне сказали обязательно приобрести бандаж, это нам было 25 недель. живот у меня не такой и большой, но спина болит, причём в районе лопаток. бандаж купила универсальный в карапузе. он регулируется за счёт лип и думаю, до конца беременности хватит. про противопоказания мне тоже ничего не сказали, а детишки у меня валетиком лежат

по ночам стали опухать пальцы на руках, утром даже кулак больно сжать. врач сказала меньше пить, но я даже 2 литра в день не всегда выпиваю. вот и не знаю, что с этим делать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...