Ласка Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ага, я вернулась 7 марта... У меня много чего по поводу УК накопилось... Есть фотки номеров, кажется. Ну слушайте мои впечатления... Лежу на сохранении, подруги шепнули про программу, я сказала врачу что хочу поехать, и завертелось!!! оказалось что по счастливой случайности есть квота, но!!! надо успеть оформить документы за 1 день, и на след день быть уже в санатории, иначе "пролетает" больничный. Всё получилось. Но саму путёвку в день отъезда-приезда нужно ещё получить в Перми в перинатальном центре, просидели в очереди 4 часа, при мне двух человек "завернули" домой из-за неправильно оформленных документов. Приехали в саму УК вечером, около 8 часов. Я поехала с сыном, для него тоже некоторые справки собрали, заранее созвонилась с санаторием. Оформляли нас в "Уральских нивах" - там хороший ремонт, просторные двухместные номера, сын за полную плату. Но на ресепшене выяснилось что с детьми в "Нивы" не селят (моему лосёнку без двух недель 15 лет было). Оформили, отправили в "Уральский". Усталые и голодные добрели до "Уральского", вот тут то у меня и началась тихая паника. В фойе оформленном в лучших совковых традициях стыдливо пряталось панно В.И. Ленина за фикусом, и запах столовки и больницы (чёрт побери...) поздно, оформляем номер. Указывают на коридор на первом этаже. Идём как по больничному коридору, запах карболки, дермантиновые диванчики, фикусы в кадушках. Номер... - это номер, спёртых запах серого напольного покрытия, туалет и душ представляют собой единое целое, Бельё свежее, но всё скромно очень, и зашарпано как-то. Звоню в "Нивы" пытаюсь спокойно договориться о переводе в другой корпус так как к такому сервису не привыкла. Отказ. Зовут в столовую, у сына шведский стол. мне что накроют... всё холодное. Диет сестра глядя на меня разрешила мне с сыном на шведский стол. Подхожу и понимаю, такой стол - это столовая но не шведский!!! Кухня была очень посредственной, временами откровенно лениво-посредственной, не стоит в "уральском" такая услуга таких денег. Звоню мужу и прошу забрать меня нафих домой. Десятый час, стучит врач. Осматривает меня, делает назначения на выходные, просит успокоится и уверяет что это хороший вариант размешения. за один вечер я три раза услышала от персонала фразу -"не нервничайте, вам это вредно" А селить беременных в самый задрипанный корпус значит не вредно. Легли спать, не смогла уснуть, слышала храп соседа за стеной и душ сверху. День второй: пол восьмого утра, я к администратору. На окнах шторки, из-за них голос -"чего Вам?" я спросила с кем я беседую, шторки так и не открылись, голос снова спросил Чего мне.... Я прямо и выпалила как сбежать из этого "совка" в комфортабельный отель. Сначала прочли мне лекцию о бесплатном лечении и придирках, потом предложили погулять по территории, посмотреть другие корпуса, доплатить и выбрать. После дерьмовенького по качеству но обильного по количеству завтрака пошли на разведку. Выбрали с сыном корпус "КАМА" и через два часа уже балдели в новом номере. Доплата за комфорт для меня составила 6 тыр, сын за свою оплату + ещё 2 тыр. Но в каме только "шведский" дорогой стол 800 рублей в день на чел., я уже убедилась что УК вариант таких денег не стоит, решили так: живём в КАМЕ, едим в заказной столовой в "Уральском" В итоге я не переедала (просто не с чего было) Сын как неприхотливое существо съедал и за себя, и мне помогал, с обедов и ужинов еле ползли. Качество приготовленной еды на 3 (иногда от блюд отказывалась. мне их охотно меняли), разнообразие и свежесть продуктов на 3, выдумка в названиях блюд и вежливость персонала на 4-5 баллов. После выходных началось основное лечение, тут просто всё очень хорошо!!! Правда! Ванны, акваэробика, процедуры - на 5 баллов! В УК стоит ехать именно за лечением! за красивым отдыхом куда нить в другое место. Целый день расписан, вошли в режим, привыкли. Мне удалось стабилизировать давление, исчезли боли в пояснице, ушли отёки. Короче, мне удалось избежать позднего гестоза в самый ответственный момент беременности. Вот за это спасибо! Муж приезжал каждые выходные, ходили в бассейн, СПА, ресторан, гуляли. В последнюю неделю в Уральском развернули масштабный ремонт, меняли окна на пластик, всю входную группу и проводку (делаем вывод о состоянии корпуса) та группа девочек что осталась там, иногда мёрзли от сквозняков, но в целом им нравилось. Когда мы уезжали, Уральский уже не принимал постояльцев. За сохранённую беременность спасибо всему персоналу, кто принимал в этом участие! Но, за собственную полную оплату на отдых с семьёй я туда не поеду на за что!!! Фотки порою, вечером кину. По цифрам: За двадцать один день прибавили 1 кг 900 гр. давление 120/80 стабильно кошелёк опустел на примерно 30 тыр. (поверх путёвки, которая переваливала за 50 тыр, как мне поведали по секрету). И сын справил там свои 15 лет, приезжали гости.
жужик Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 ух ты. я на пермском форуме не слышала плохих отзывов. видимо попали вы в такое. ладно хоть наладилось потом всё.
Marinchik Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 я сама просила усть-качку, но у меня на тот момент был плохой анализ ХГЧ и сказали, что с таким не дадут путёвку. а пока пришёл новый анализ, сроки уже прошли
жужик Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 а какой срок сейчас? там так то до 24 недель, но с первой беременностью и до 27-30 дают. мне вчера главврач роддома сказала и направила к своему врачу проситься
Ласка Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 ух ты. я на пермском форуме не слышала плохих отзывов. видимо попали вы в такое. ладно хоть наладилось потом всё. да не-е-е, это не плохой отзыв, он просто критичный... На сайте самого курорта я оставила своё мнение, так его через неделю "почистили", хотя там было почти менеджерскими выкладками с аргументами всё разложено... Сама вода и лечение с водными процедурами - это очень хорошо. Ну, может я ещё и привиреда, конечно. Но за "живые деньги" я бы не потерпела такого сервиса, вот и всё. И фразочки типа -"Бесплатно едут, ещё и придираются, и недовольны..." я не считаю что путёвка мне не бесплатно досталась. Я плачу налоги, за более чем 10 лет педагогического стажа ни разу не пользовалась профсоюзными льготами, и доблестная система мед.учреждений мало что сделала для меня 10 лет назад... так что. И с экономической т.з. курорт получает деньги по программе, значит услуга должна быть качественной для всех, а на беременных откровенно экономят, сколько раз замечала что то, что не съели сегодня по "шведской" системе, превращается якобы в витаминные блюда для беременного контингента. Я демонстративно такие творения оставляла на краю стола, с воткнутой вилкой по центру... А наблюдал меня профессор Власов, и при обследовании пару интересных фактов о состоянии моего организма объяснил. Не жалел времени на специальный точечный массаж, после которого у меня снимались спазмы мышц. Приятный бонус для сына. По гостевой карте к оплаченному проживанию ему положено было 8 бесплатных посещений аквацентра (одно посещение ребёнком там 220 руб, а взрослое посещение 280 руб) В КАМЕ комфорт номеров не сравнить, уютно, красиво, душ с нормальной кабиной, мебель новая, телек- плазма, ключ-карта, вафля в номере, По коридору дорожки (топота не слышно)
Олёна Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 а какой срок сейчас? там так то до 24 недель, но с первой беременностью и до 27-30 дают. мне вчера главврач роддома сказала и направила к своему врачу проситься По приказу Минздрава ПК - путевка предоставляется беременным с 12 недели до 30 включительно, то есть последний шанс отправиться в Усть-Качку - это лечь в больницу в 25-26 недель и сразу после надо заехать в УК примерно в 26-27 недель, по многоплодной беременности срок с 12 до 26 недель включительно. Это не зависит от первой или второй, третьей беременности, там в приказе показания есть. Где-то был такой документ у меня, если его, конечно, не изменили... Можно позвонить в отделение САГО в Усть-качку и спросить все нюансы.
Елена2204 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Была в Усть-Качке в декабре 2011г. Попросилась туда сама. Жили в "Прикамских нивах". Еще в то время путевку забирали недалеко от пермского автовокзала. А через неделю приезжали девочки и говорили, что уже ездили за ними в перинатальный центр. Питание мне не понравилось. С ужина уходила иногда даже голодная. Первую не делю даже сбросила 300грамм. Процедуры разные назначали. Понравился бассейн для беременых. Водичка там теплая))). А вот хвойные ванны ужасно не понравились. Во-первых как подходишь к это корпусу сразу же резкий очень неприятный был запах. Во-вторых я в этих ваннах замерзла. Одного раза мне было достаточно. Зимой там особо не погуляешь. Было холодно. Наблюдал тоже Власов. Через 2 недели я ему сказала что собираюсь уехать домой, так как мне тут не нравиться. Он сказал что я буду платить за путевку, я ему сказала что государство уже все за нас проплатило. На ресепшене сказали написать заявление, что не буду иметь притензии к курорту и лечению, и сдала ключи. Дак мне это Власов позвонил, когда я уже в автобусе ехала и снова сказал, что я буду платить.... Он и мужу моему позвонил и спросил в курсе ли он, что я оттуда "сбежала". Да лечение и процедуры там хорошие. Но за свои деньги я бы туда не поехала.
Олёна Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Мне Ваша фраза понравилась: мне вчера главврач роддома сказала и направила к своему врачу проситься А лечащий врач, наоборот, направляет в роддом к гл.врачу. Моя подруга такой круг уже делала, пока ей не дали путевку. Наблюдал тоже Власов. ... Он сказал что я буду платить за путевку, я ему сказала что государство уже все за нас проплатило. Дак мне это Власов позвонил, когда я уже в автобусе ехала и снова сказал, что я буду платить.... Интересно, он понял вообще, о чем говорит? похоже, в финансовых вопросах - не понимает. Вернуть деньги куда, в ЗАО "Корорт Усть-Качка" или в доход бюджета Пермского края? Или он проверок боится, что услуга предоставлена некачественно, поэтому оплачиваться курорту не будет, но в данном случае Вы ж написали своё заявление об отсутствии претензий к курорту. У меня был на курорте вообще интересный случай, я зимой подскользнулась на дорожке и упала. Я, так как застрахована на крупную сумму, сразу к врачу, мол, так и так, у меня травма и мне надо это зафиксировать в мед.карте, а потом ещё и за подписью гл.врача САГО сделать заверенные копии и выписки для обращения в страховую компанию за страховой выплатой. Этот Власов то ли тугодум, то ли боялся чего, но с таким трудом я всё это у него вытребовала. Хотя как врач - мне он понравился. И страховку оплатили по документам с курорта. Так что я ещё в бонусе оказалась. На счет еды (мнение о двухлетней давности поездки) - конечно, заказной стол, не сильно пестрил разнообразием, но мне всегда приносили сразу два вторых, либо ещё что-то со шведского стола, так как я обратилась к дежурной по столовой и сказала, что я вроде как не наедаюсь. Вопрос был решен сразу без проблем, давали все, что хотела. А проживание в "Уральском" корпусе - это просто было жуть, я ночевала в изоляторе, так как не могла долго находиться в номере, тем более там спать, ковролин древний был просто вонюч, а у меня аллергия на всякие запахи, но там все номера были такие, поэтому пришлось жить на два номера. И вообще, если не нравиться что-либо, надо сразу сообщать об этом и требовать решения проблемы, я несколько раз это делала через главного врача корпуса "Уральский", кабинет которого был на 1 этаже, а не через Власова. Поэтому, девочки, надо требовать своё, надо... и пусть о тебе думают, что хотят.
MARGO Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я была в Усть-Качке в августе 2012, осталась довольна! Жили мы тоже в Прикамских нивах, в номерах уютно, все новое, кровати с ортопедическим матрасом, телевизор, кондиционер, холодильник. В коридоре кулер. По поводу питания уж точно не придраться, мы ОБЖИРАЛИСЬ просто))) Все набрали за 3 недели очень хорошо. Врач женщина наблюдала, фамилию не помню, очень приятная. Питание: 9-00 завтрак: каша, салат, второе, чай, бутерброд с маслом и сыром или джемом, 11-00 второй завтрак фрукты, 13-30 обед: салат, суп, второе, компот; 16-30 полдник: выпечка+ сок, или конфетки и вафельки; 19-00 ужин: салат, второе, йогурт, напиток; 21-30 кефир, хлеб. Меню было очень разнообразное, много видов салатов, супов, мясного, фрукты были все. Из процедур: фитобар, кислородный коктель, орошение десен минеральной водой, различные ванны, массаж воротниковой зоны (это самое приятное), ингаляции, магниты, уфо, аэрозольтерапия, бассейн (есть бесплатный с акваэробикой, есть платный, там вода 35 градусов), электросон, спелеокамера, и еще много всего. Ну и конечно прогулки у Камы и сосновый бор, я по приезду здесь дышать не могла неделю нормально...
ShevT Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Сходила сегодня на прием в поликлинику УК, была последний раз тут, теперь всех переводят в ЖК, вышел приказ по УК беременных больше не ведут с прошлой недели, теперь и передо мной встал вопрос к кому идти на приём в ЖК????? моя врач посоветовала Богданову И.В., (она так же и в поликлинике УК ведет приём) кто наблюдался у неё, дайте коменты.... плиз....
жужик Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 я наблюдаюсь у Богдановой, ни плохо ни хорошо. сравнить не с чем. ну и беременность у меня не сложная. все идет в норме (ттт). Я один раз была у Мартыновой. Мне понравилось - она каждое действие объясняла. и я вспомнила, я давно у нее была пару раз на приеме - тоже была довольна
жужик Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 к Богдановой и хожу. просто один раз попала к Мартыновой (запуталась во времени я). Девочки, а когда грудь перестанет расти? мне столько не надо
ShevT Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 к Богдановой и хожу. просто один раз попала к Мартыновой (запуталась во времени я). Девочки, а когда грудь перестанет расти? мне столько не надо она у тебя не растет а развивается, подготавливается к кормлению.....
Marinchik Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а я опять за неделю 1 кг набрала. сегодня на узи ходили, карапузы не такие и большие. и куда вес девается?)))
ShevT Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а я наоборот похудела за 2 недели на 700 гр, и это при том что посла после плотного обеда пришла на прием, врач сразу мол ты что на диете сидишь? а я - нет просто решила на ночь не наедаться,
жужик Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а я опять за неделю 1 кг набрала. сегодня на узи ходили, карапузы не такие и большие. и куда вес девается?))) в попе стопудово )))) и в груди
Marinchik Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 попа и грудь всё, перестали увеличиваться (по одежде видно), а я всё набираю и набираю. с 15 по 26 неделю плюсом 9 кг. но я до сих пор не похожа на бегемотика))) и один из товарищей пока никак не хочет переворачиваться
жужик Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а мне кажется у меня из поперечного легла продольно. потому что щас пинки и тому подобное чувствую посередине.
Marinchik Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 у меня весь живот иногда ходуном ходит. интересно наблюдать
ShevT Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а мне кажется у меня из поперечного легла продольно. потому что щас пинки и тому подобное чувствую посередине. пока есть возможность ребенок крутится как хочет и пинается куда хочет..... главное чтобы ближе к родам принял правильное положение... ой когда мы то будем пинаться... а то папа порой прислоняется в животику пытается услышать, а в ответ тишина ни пинков ни звуков..... :lol: (хотя я внутренне уже ощущаю иногда чуть заметные толчки) ....а мужу все обещаю - смотри еще войну тут будешь наблюдать....
жужик Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 у меня долго не пинала папу. а вот недавно пнула. так Артем испугался. и до сих пор положит руку, дождется и убегает со страху
ShevT Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 у меня долго не пинала папу. а вот недавно пнула. так Артем испугался. и до сих пор положит руку, дождется и убегает со страху проказница растет!
Marinchik Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а у меня только меня пинают. других не хотят. папа только визуально наблюдает
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.