Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2004 г. точно помню, что сами покупали какие-то лекарства, шприцы и раствор для капельницы, в 2011г. ничего не просили покупать. Оба раза швы снимали, значит нитки были простые... А на счет платной палаты, то соглашусь и с Ёкараной бабайкой и с Шубочкой, что плюс в том, что ты там одна, без соседки и ее ребенка и к тебе могут приходить. Еще, знакомые, которые лежали в простой палате, говорили, что детские медсестры им ничего не объясняли, мне так в первый раз все объяснили, показали, да и потом по несколько раз в день приходили...

Да, я первого ребёнка рожала в 2003 году, так у меня с собой был целый мешок лекарств, список давали в Школе по подготовке к родам, помню были в списке 3 капельницы(системы), но-шпа(ампулы), лидокаин спрей, ещё что-то, уже не помню. Кроме лидокаина ничего не потребовалось, этот пакет лекарств перекочевал к аккушерке...

На вторые роды в 2008 году взяла лидокаин по своей инициативе, мирамистин велели купить для обработки швов.

Оба раза лежала в платной палате, так в первые роды муж буквально жил со мной))), скучно дома одному))).

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может быть, но мне это говорилось как: ну ты же в плааатной лежала, конечно тебе все рассказывали-показывали

Так это может типа зависть ))) Обычно если человек готов помочь так всем... Да кто их там разберет ))) Их так много!

Опубликовано

Да, я первого ребёнка рожала в 2003 году, так у меня с собой был целый мешок лекарств, список давали в Школе по подготовке к родам, помню были в списке 3 капельницы(системы), но-шпа(ампулы), лидокаин спрей, ещё что-то, уже не помню. Кроме лидокаина ничего не потребовалось, этот пакет лекарств перекочевал к аккушерке...

На вторые роды в 2008 году взяла лидокаин по своей инициативе, мирамистин велели купить для обработки швов.

Оба раза лежала в платной палате, так в первые роды муж буквально жил со мной))), скучно дома одному))).

Да, точно список там давали. А т.к. у меня роды были раньше срока, то я ничего не купила и мужа потом из РД отправили в аптеку, тоже вернулся с целым пакетом. Многое осталось, забрали домой, что-то потом пригодилось, как , например, шприцы, дочка до сих пор ими играет)))

Опубликовано

А по поводу тонуса, то у меня тоже до 14 недель был тонус, по узи и поясница ужасно болела! А это с годовалым(!!!) ребёнком на руках, у нас конечно папа дома был, не в командировках, как у вас, я сразу часть обязанностей на него переложла. Но про больницу и речи быть не могло, ребёнка то с кем оставишь. А у авс старший уже большой, самостоятельный наверно, всё легче!

Опубликовано

7 лет назад такими нитками штопали, неужто кончились )))

почти 16 лет назад зашивали рассасывающимися... неужели всё кончилось?
Опубликовано

почти 16 лет назад зашивали рассасывающимися... неужели всё кончилось?

Так мы за столько лет-то потратили :lol:

А у авс старший уже большой, самостоятельный наверно, всё легче!

Большой это у меня :lol: Почти 6 и 7 лет разницы с мелким. А 1,9 ну это же еще такая ляля ))) На ручки еще ой как хочется )))

Опубликовано

что правда, то правда! мне и самой бывает на ручки хочется)

Смотрю на Вашу линейку, дак детки наши в один день родились!!! :) В каком отделении рожали?

Опубликовано

Девочки, а еще про кесарево вопрос - от чего зависит, какой будет шов? Продольный или поперечный? Сказали мне тут, что в Березниках в основном вдоль режут, а в Солике поперек по линии роста волос... У кого как было?

Опубликовано

Девочки, а еще про кесарево вопрос - от чего зависит, какой будет шов? Продольный или поперечный? Сказали мне тут, что в Березниках в основном вдоль режут, а в Солике поперек по линии роста волос... У кого как было?

У меня первое экстренное кесарево было, поэтому продольный шов, ну и во второй раз тоже. Но если плановое кесарево, то, наверное, поперечный, он лучше, потом самой рожать шансов больше, да и не видно его.

Опубликовано

угроза по ГЕСТОЗУ- это очень страшно, кому то ставили?

мне ставили... как вспомню 6-и 7часовые капельницы...ухххххххх!

Опубликовано

Отдельная платная палата это: возможность побыть одной+телефон(ну эт тогда)раковина отдельная+если ребенок заревел то он не разбудит всех лялек в палате(а так же не разбудят его)+возможность включить свет когда тебе заблагорассудиться и лечь спать так же. ну и холодильник, пеленальный столик и вообще, отдельность такая от всех. ну и родственники конечно, которые придут поохают,поахают, и муж который может на протяжении времени лежать с тобой в этой платной палате. Я там была. мне понравилось)

Опубликовано

У меня было экстренное кесарево в Соликамске в 2010 году - аккуратный шов по линии роста волос, сейчас тоненькая бледно-розовая полосочка.

У соседки по палате было плановое второе кесарево (первое до этого тоже экстренное) - шов такой же как у меня, второй раз старый шов рассекали.

Опубликовано

И как? Сами рожали, или кесарили? Все хорошо?

Послушно ложилась на сохранение, выполняла все, что нужно... До родов , когда состояние стабилизировали, отпустили домой на 10 дней, сказав лечь на дородовую подготовку 29 авг, как по сроку. Я решила, что 29 не пойду, сына в школу провожу и явлюсь. Но младший решил по- своему : приказали 29 явиться, он 29 и явился. Роды, правда, стремительные были, за 2 часа от начала схваток до появления сына управились, но все хорошо. Не играйте с гестозом, кладут на сохранение - ложитесь.

Опубликовано

мне делали экстренное кесарево из-за частичной отслойки плаценты в этом году, 17 октября, рожала в 1 РО в Березниках, шовчик сделали поперечный, очень хороший, сейчас выглядит как тоненький шрамик, нитки рассасывающиеся, а вот девочке, которая со мной в палате лежала делали поперечный из-за сильного гестоза, кесарево у нее кстати тоже экстренное было.

Опубликовано

Девочки, у меня проблема: долгожданная беременность, сложные анализы, в понедельник предстоит биопсия хориона. Группа крови 3"-", отрицательным мамам обязательно нужен антирезусный иммуноглобулин. С препаратом как всегда в нашем городе косяки: 1) Очень дорогой, две ампулки 10 000, а нужна только одна.

2) В аптеках города его нет даже под заказ со клада в Перми

3) Есть наш Российский, а есть СШАсовский, так вот врачи говорят только импортный!!! Наш препарат - если только будет угроза жизни

Я готова разыскать импортный препарат, на двоих с кем-нибудь (у кого отрицательная кровь), он нужен не только при биопсиях, но и при любых отслойках, угрозах, и его в обязательном порядке должны поставить мамам на 28 неделе беременности, если в крови нет антител!

Врач честно призналась, что предлагая иммуноглобулин, почти все пациентки отказываются, услышав сколько он стоит, но риск без него просто огромный. Ищу ту маму, которая до 28 недель имеет отрицательный резус и отсутствие антител, и хочет родить безопасно для себя и малыша. Если есть знакомые с пузиками, поспрашивайте... Пишите в личку.

антирезусный иммуноглобулин человека фирмы Байер Корпорация, США, коммерческое название БэйРоу-Ди, 0,5 мл которого содержит 300 мкг иммуноглобулина G, представленного неполными анти-Rh0(D)-антителами.

Препарат показан к применению у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. не выработавших резус-антител) при условии первой беременности и рождения резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВ0. Препарат применяют также при искусственном прерывании беременности у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к Rh0(D) антигену, в случае резус-положительной принадлежности крови мужа.

Опубликовано

Девочки, у меня проблема: долгожданная беременность, сложные анализы, в понедельник предстоит биопсия хориона. Группа крови 3"-", отрицательным мамам обязательно нужен антирезусный иммуноглобулин. С препаратом как всегда в нашем городе косяки: 1) Очень дорогой, две ампулки 10 000, а нужна только одна.

3) Есть наш Российский, а есть СШАсовский, так вот врачи говорят только импортный!!! Наш препарат - если только будет угроза жизни

Я готова разыскать импортный препарат, на двоих с кем-нибудь (у кого отрицательная кровь), он нужен не только при биопсиях, но и при любых отслойках, угрозах, и его в обязательном порядке должны поставить мамам на 28 неделе беременности, если в крови нет антител!

Врач честно призналась, что предлагая иммуноглобулин, почти все пациентки отказываются, услышав сколько он стоит, но риск без него просто огромный. Ищу ту маму, которая до 28 недель имеет отрицательный резус и отсутствие антител, и хочет родить безопасно для себя и малыша. Если есть знакомые с пузиками, поспрашивайте... Пишите в личку.

2 года назад искала безуспешно этот препарат....не было его нигде., даже в Москве, одна ампула стоила тогда около 8-12тр, а нужно именно 2 (вторая ставится сразу после родов)

ставить нужно импортный, российский ставят только после абортов, выкидышей

Удачи в поисках!

кстати, в Москве и Питере его выписывают бесплатно, и многие продают мамочки, но сложность в том, что перевозить его нужно исключительно в холоде

кстати. никто в нашем городе его тогда не поставил и у всех все прошло хорошо )

Опубликовано

Присоединюсь к Мармеладке. У меня у самой 3 отрицательная. Иммуноглобулин не ставили, но не потому что не нашли, а потому что не было надобности. На сроке 22-23 недели делала генетический анализ на определение резуса ребенка (делают его в Москве в 1 месте). Первую половину беременности можно сказать провалялась в стационарах с угрозой, в том числе была и отслойка плаценты (к счастью, небольшая, быстро обнаружили и все закончилось хорошо), но антител не было. Сам анализ не дорогой, по сравнению со стоимостью препарата (1600 кажется).

Надо было видеть, как здесь на меня все врачи смотрели, когда я говорила, что ЗНАЮ, что ребенок у меня тоже отрицательный))) Все равно до конца беременности заставляли на антитела сдавать)) В итоге, сразу после родов взяли у него анализ, и лежа на родовом столе, я убедилась, что ребенок с отрицательным резусом (кстати, группу по генетическому анализу тоже определили правильно :shock: , хотя сказать по честному, не верила я во все это)))

Наблюдалась в Подмосковье, там иммуноглобулин бесплатно не дают.

Многие знакомые девочки, которые наблюдались и рожали здесь с отрицательным резусом укол не ставили, все закончилось хорошо.

Конечно, я вас понимаю, беременность долгожданная, хочется лишний раз перестраховаться. Удачи вам! Все обязательно будет хорошо!

Опубликовано

У меня 4-, дети оба 3+. Со второй беременностью обращалась к врачам с такой же проблемой: спрашивала нужно ли ставить такой препарат. Они смотрели на меня квадратными глазами и убеждали, если титров нет, то и надобности нет. Данный препарат ставят после первых родов, чтобы не было отторжения последующих беременностей.

Опубликовано

мне делали экстренное кесарево из-за частичной отслойки плаценты в этом году, 17 октября, рожала в 1 РО в Березниках, шовчик сделали поперечный, очень хороший, сейчас выглядит как тоненький шрамик, нитки рассасывающиеся, а вот девочке, которая со мной в палате лежала делали поперечный из-за сильного гестоза, кесарево у нее кстати тоже экстренное было.

А кто оперировал? Говорят, от врача тоже многое зависит.

Опубликовано

А кто оперировал? Говорят, от врача тоже многое зависит.

меня оперировал Леонтьев А.А., а девочку Шварева вроде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...