Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки, как избавиться от тошноты, изжоги... замучилась уже! в первую беременность спасалась таблетками мятными, а сейчас не помогает!!!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

девочки, как избавиться от тошноты, изжоги... замучилась уже! в первую беременность спасалась таблетками мятными, а сейчас не помогает!!!

мне апельсинки помогали,или мандаринки

Опубликовано

Гевискон суспензия, ну или 1 ст. воды и 1 ч.л соды.

попробую! спасибо!

мне апельсинки помогали,или мандаринки

мандаринки ем, эффект не на долго(
Опубликовано

во 2 Б спасалась только гевисконом, жидкую пить не могла, а таблетки ела только в путь. Кстати, многим еще молоко помогает, в течении дня по нескольку глотков

Опубликовано

А у меня появилась жуткая тяга к мелу... Стала его есть по-немножку и заметила, что изжога прошла... вот.

У меня 39 недель и тоже ем мел потихоньку,почитала в инете отзывы-купила немецкий Центрум,круглые белые палочки в отделе канцев,хожу по дому сосу,потом кусаю смачно понемножку.Муж ругается,отбирает,типа сейчас весь мел с вредными примесями,горчит и есть его никак нельзя,но ничего поделать с собой не могу,он такой вкусный когда мокренький...

Опубликовано

А я так в обе беременности пила витамины для беременных и никаких особых прихотей не было. Правда, когда ходила с сыном постоянно хотелось есть)))) Причем постоянные перекусы помогали бороться с тошнотой.

Опубликовано

Вычитала, что такие прихоти странные, в частности желание поесть мел, глину и т.д. появляются, когда недостаток железа в крови, но по анализам - все нормально. Муж тоже ворчал сначала, что я мел ем, теперь смирился уже.

Опубликовано

Девочки, помните ,ранее тут обсуждался вопрос о платном доплере и определении пола в нашей консультации.... ПОЧИТАЙТЕ кому интересно

Диспансерное наблюдение женщин по беременности в женской консультации МБУЗ «Родильный дом» осуществляется в рамках медико-экономических стандартов, приказов Министерства здравоохранения Пермского края и Российской Федерации.

Обследование, прописанное в вышеуказанных документах, являются обязательным и проводится бесплатно. Остальные виды обследования носят рекомендательный характер и осуществляются за счет средств пациента. В данном случае определение пола ребенка это исключительно желание женщины, т.к. не прослеживается зависимость влияния пола ребенка на течение беременности.

Доплерометрия - данное обследование является обязательным в условиях стационара и проводится бесплатно, в амбулаторных условиях проводится по показаниям.

К числу обязательных методов диагностики при акушерских состояниях (наблюдение за беременностью) относятся:

1.Анализ крови на группу крови и резус-фактор. При резус-отрицательной крови, и при 1 группе у женщины – обследование мужа на группу крови и резус-фактор.

2.Кровь на RW при взятии на учет, в 30 недель и за 2-3 недели до родов.

3.Кровь на ВИЧ при 1 посещении и в 30 нед. беременности.

4.ОАК при взятии на учет, 18,30 нед. кровь на сахар.

5.ОАМ при каждом посещении.

6.Микроскопическое исследование отделяемого влагалища при первом посещении и в 30 нед. беременности

7.Скрининг УЗИ в 10-14, 20-24,32-34 нед. беременности

8.Биохимический скрининг по показаниям.

9.Тест шевеления плода с 28 недель

10.Гравидограмма при каждом посещении

11.Контроль за массой тела, диурезом, АД

На 2-3 уровне:

12.АФП и ХГЧ 16-20 нед.

13.TORCH-компекс.

Начальник управления

Р.Ж.Кулаков

Опубликовано

А мне до жути хотелось понюхать шпатлёвку, ещё я балдела от Комэта :D ну это тот, что порошок чистящий.

Опубликовано

От тошноты - тоже ничего не помогало. Не могла даже на кухню зайти, мутило от всех запахов. И так почти до 20 недель было. На все мои жалобы гинеколог мило улыбалась и говорила - это нормально, ничего страшного. С токсикозом я потеряла почти 4 кг, больше всего волновалась, как бы малышу всего хватало.

А у церукала противопоказания вроде - первый триместр. Сестра тоже его пила, но у нее не просто тошнота была, у нее рвота была постоянно, совсем ничего не усваивалось в организме, в таком случае - уж лучше церукал.

Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста Алёхин где принемает во 2 гор. или в часной, как к нему попасть , спасибо

Опубликовано

А разве не в Перми теперь Алехин? Раньше принимал в абрамовской и платно в дэнсе в абрамово. Но, скажу я вам... врач он хороший, но аппаратура в дэнсе старая... И на лицо ребенка он к примеру вообще не смотрел ни разу, ВПР не увидел! Вот "сюрприз" бы был мне в родовой если бы на узи в роддом не сходила.

Опубликовано

Алёхин не в перми. была у него на этой неделе в денсе. не знаю на счёт качества аппарата - всё,что хотели разглядели.

Опубликовано

Хорошо писать что все разглядел когда разглядывать по сути нечего. Я раньше тоже считала что все супер когда старших здоровых рожала. Хороший врач должен видеть не только хорошее. Ведь мы идем на узи не для того чтобы услышать что все хорошо, а узнать если что- то плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...