Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Рожала 2 недели назад, халат и рубашку (очень даже приличные) выдают в родовой, после родов если нет своей или марать не хочешь дадут ещё. Меня спасли трусики одноразовые и бумажное полотенце, прокладки я брала урологические- Seni Ledi 4 капли, лучше и надёжнее всяких олвейсов!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Меня спасли трусики одноразовые прокладки я брала урологические- Seni Ledi 4 капли,

Я так понимаю все в аптеке можно купить, сооринтируйте, пожалуйста, по цене.

да в аптеке, они очень удобные, стоят от 140 до 160 руб, упаковки хватает как раз на 4 дня пребывания в род доме. Есть ещё МолиМед, они на 10-15 руб дешевле, тоже хорошие.

Когда собиралась в роддом, начиталась, что с собой может понадобиться...

Трусики сеточкой посчитала не удобными, так и лежат, брала с собой обычные х/б трусики, 3 пары хватило;

Покупала специальные стерильные прокладки для рожениц, решила их дома посмотреть, О-ужас! Длиннющие и толстенные, в итоге обошлась обычными удлиненными Либрес.

Прокладки в бюстгальтер мне лично в роддоме не понадобились, но вот другим девочкам они были оооочень нужны.

Бепантен крем в роддоме очень помог, да и дома для ребеночка тоже не обходим. Детские влажные салфетки в роддоме тоже очень пригодились!

А я постельное еще свое брала, в роддоме пододеяльников нет только простыни, очень не удобно с одеялом.

А я дура взяла в свое время обычные прокладки вместо послеродовых. Врачи оченно смеялись. Это было что мертвому припарки.

интересно, а кто-то знает, когда в новом роддоме окончится ремонт?? А то боюсь, что в Соликамск могу не успеть, а в старом что-то не очень хочется рожать.

А я дура взяла в свое время обычные прокладки вместо послеродовых. Врачи оченно смеялись. Это было что мертвому припарки.

Ой,я тоже простые приготовила софт макси,придется спец покупать

интересно, а кто-то знает, когда в новом роддоме окончится ремонт?? А то боюсь, что в Соликамск могу не успеть, а в старом что-то не очень хочется рожать.

говорят к середине декабря вроде,тоже скоро рожать, в старом все будем

В ЖК на курсах сказали, что срок сдачи нового роддома - 19 декабря. Но тут же добавили, мол, вы же понимаете, что все сроки условны и Рябиновый сквер тоже должны были еще в августе сдать...

Так что надежды мало, я вот тоже думаю, как теперь быть.

в роддоме пододеяльников нет только простыни, очень не удобно с одеялом.

Да ладно? Три раза рожала ни разу пододеяльником не обидели! И в платной и в бесплатной.

А что плохого в старом? Ремонта нет? Зато отношение лучше!

Да ничего плохого нет...наверно,где припрет там и буду рожать,некогда по Соликамскам разъзжать O:) . Главное-скорей бы уже))).Еще девушки подскажите,в платную палату пускают мужа? А то наш рвется,а говорят не пускают сейчас никого никуда

Да ничего плохого нет...наверно,где припрет там и буду рожать,некогда по Соликамскам разъзжать O:) . Главное-скорей бы уже))).Еще девушки подскажите,в платную палату пускают мужа? А то наш рвется,а говорят не пускают сейчас никого никуда

Так должны,в договоре, все прописано, могу даже найти, только не отсканирую

Нашла, там про это ничего нет, эти портянки по этажам есть, условия посещения. Но в связи с ремонтом....)))

а я в последнем триместре готовила грудь к кормлению, делала массаж, небольшую закалку, вкладывала ткань в чашечки бюстгальтера, после родов соски быстро огрубели и вообще трещин не было. Зато никто не предупредил,что после родов лучше не увлекаться питьем. я пила воду в больших количествах (т.к. был гестоз во время беременности),а на вторую ночь пришло ОНО..молоко, в грудях были огромные комки,поднялась температура, весь день сцеживала молоко,ладно мама и муж помогли,все обошлось. Прокладки для груди совсем не пригодились. Брала удлиненные прокладки Либресс ("секьюроити фит" что ли) их хватило,так что и без специальных обошлась. нижнее белье только х/б берите. Если будут разрывы,возможно, вам вообще посоветуют ходить без трусиков,чтобы швы подсыхали

Мужа и маму и даже свекровь))))) Единственное из-за чего могут запретить посещения-это карантин по гриппу или ещё чему, сезон начинается.

А что плохого в старом? Ремонта нет? Зато отношение лучше!

По собственному опыту?

Ко мне в платную палату им подругу пустили, правда она сказала что сестра )))

Если будут разрывы,возможно, вам вообще посоветуют ходить без трусиков,чтобы швы подсыхали

Вы как себе представляете после родов без трусов ходить???

положил подкладную,постелил под себя пеленку. на ночь вполне реально,чтобы швы не воспалились. мне эпизиотомию делали,так что это была необходимость

Опять же на курсах сказали, что раз работает только старый роддом и поток рожениц идет большой - временно не практикуют партнерские роды, потому что в родовой палате сейчас может одновременно находиться и 2 и 3 роженицы. Мало приятного наверное, когда ты тужишься, а за ширмой (в лучшем случае) ходит чужой муж...

То же самое и о платных палатах - желающих много, а палат мало, они могут быть просто заняты все.

По собственному опыту?

Да, оба раза отношение было хорошим, ну за исключением санитарок)))))это вообще отдельная тема!

положил подкладную,постелил под себя пеленку. на ночь вполне реально,чтобы швы не воспалились. мне эпизиотомию делали,так что это была необходимость

У меня тоже были сильные разрывы и мне сказали чтобы не было осложнений тоже не использовать прокладки покупныеа только подкладные и мирамистином постоянно брызгать ну и принимать душ как можно часто

По собственному опыту?

17 лет назад как то ведь ходили и не чего. Причем даже пакеты проверяли чтоб не было собой взяты плавки. И мы ходили которые просто сами рожали, не говоря про тех кто был после кесарево.

У меня в первые роды был разрыв, ходила как белые люди в трусах.

Ну санитарки-то, господи! Это не врачи и не медсестры. Главное не те, кто моют пол. В санитарки зачастую идут малообразованные люди из простых семей, не надо требовать от них много.

17 лет назад как то ведь ходили и не чего. Причем даже пакеты проверяли чтоб не было собой взяты плавки. И мы ходили которые просто сами рожали, не говоря про тех кто был после кесарево.

Я вообще не люблю смотреть назад. Вы знаете раньше в поле рожали, в бане рожали, прокладок небыло, памперсов, и хлебушек смоченный в вине сосать давали с рождения чтобы дитятко работать в поле не мешало. Раньше было раньше, было и прошло. Жить становится проще и удобнее слава богу!

Вообще это все мелочи были,хотелось поскорее домой с малышкой,чтобы ничего не задерживало там)

У меня в первые роды был разрыв, ходила как белые люди в трусах.

не чувствовала себя "не белым" человеком. дело каждого соблюдать рекомендации врача или нет,я не навязываю свою позицию

Да ладно? Три раза рожала ни разу пододеяльником не обидели! И в платной и в бесплатной.

Я в августе этого года рожала, может они летом не дают пододеяльники.Но в конце августа, как то холодновато стало. Я лежала на первом этаже в старом роддоме и в палате не было одной створки у окна, а платные все заняты были ...

Я в августе этого года рожала, может они летом не дают пододеяльники.Но в конце августа, как то холодновато стало. Я лежала на первом этаже в старом роддоме и в палате не было одной створки у окна, а платные все заняты были ...

Надо же у старого роддома есть минусы ))) Рожала только в новом.

не чувствовала себя "не белым" человеком. дело каждого соблюдать рекомендации врача или нет,я не навязываю свою позицию

Не давали таких рекомендаций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...