В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 железо дают только по показаниям, мне дали только кальцемин и витамины а еще к сертификату карту с 10% скидкой в наши дети, там в подарок термометр для воды дали и грызелку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 железо дают только по показаниям, мне дали только кальцемин и витамины а еще к сертификату карту с 10% скидкой в наши дети, там в подарок термометр для воды дали и грызелку Да, точно, а еще 1 памперс и буклетик от памперс))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Девочки, кого интересует направление на узи - сегодня была на плановом приеме и без проблем дали, правда на 13 число, но мне по сроку - это в самый раз. Врач еще сначала сказала типа сами сходите, а акушерка говорит - зачем, если направления есть еще. Но обычно видимо до полдевятого выдают их, я была на пол-десятого уже, так что в принципе могло и не достаться. Дали к Зуевой, была у нее в прошлый раз - нареканий нет. А про шевеления - тоже все по-разному говорят, у меня сейчас 20 недель, так врач даже не заострила внимание на этом, спросила только - чувствуете? я говорю - да. и все. Про Усть-качку снова спрашивала, но даже если в августе еще будет заезд, я с работой туда уже не попадаю. Так что успевайте - у кого есть желание! а что про усть-качку то сказали, есть путевки да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А я слышыла, что путевку сейчас дают только через Пермь (КПЦ) обязательно туда надо ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 а что про усть-качку то сказали, есть путевки да? Сказали, что нужно идти к зам.глав.врача роддома и узнавать у нее о наличии путевок. Я не ходила, потому что у меня сейчас времени нет, да и срок уже проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Сказали, что нужно идти к зам.глав.врача роддома и узнавать у нее о наличии путевок. Я не ходила, потому что у меня сейчас времени нет, да и срок уже проходит. а срок это со скольки до скольки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 а срок это со скольки до скольки? С 16 и до 24 недель как я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 С 16 и до 24 недель как я поняла. о, спасибо сегодня пойду на прием, узнаю, спасибочки большое вам =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Направляют рожать в Пермском перинатальном центре..... Может быть кто-то там рожал или знакомые....отзовитесь...Не могу найти отзывы в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Направляют рожать в Пермском перинатальном центре..... Может быть кто-то там рожал или знакомые....отзовитесь...Не могу найти отзывы в инете http://teron.ru/index.php?showtopic=1391249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Предлагаю обсудить тему, о преданном для новорожденного. ЧТО нужно приготовить в роддом для ребенка на выписку. Мнения расходятся. Кто одевает детишек сразу в штанишки, а кто и в пеленках... Как лучще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Предлагаю обсудить тему, о преданном для новорожденного. ЧТО нужно приготовить в роддом для ребенка на выписку. Мнения расходятся. Кто одевает детишек сразу в штанишки, а кто и в пеленках... Как лучще? Я пеленала, детка так спокойнее спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Никого не пеленала, сразу с рождения подгузник, бодик, ползунки или комбезик. Считаю что так и лучше и удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Читала, что пеленание необходимо в первый меяц жизни, т.к. пеленка создает условия утробы матери, я обоих пеленала, но это как матери удобно и младенцу, попробуйте попеленать, может вашему малышу и не понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Это раньше доказывали необходимость пеленания, а теперь уже говорят, что все зависит от мамочки - пленать или не пеленать. Кому как удобно. А вот про роддом кто-нибудь знает что-то? Ремонт надолго там? И что именно ремонтируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Я сына пеленала ровно 4 мес, а весил он 8,5 кг :D Потом на нас ни одна пелёнка не сходилась, а что делать если ребёнок по другому не спит....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Это раньше доказывали необходимость пеленания, а теперь уже говорят, что все зависит от мамочки... Раньше и прививки всегда всем ставили, а сейчас многие думают по-другому... Раньше и детей кормили до 3 лет, а сейчас если 6 месяцев покормят, то +... Раньше и курить/пить открыто себе не позволяли с ребенком, а сейчас это становится чуть ли не нормой жизни... Это не лично к Вам, это просто так...мысли вслух... Считаю что так и лучше Кому лучше? Малышу или маме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Хочу заранее за( 3 месяца) собрать приданое ,купить кроватку и др..Но если верить приметам, то нельзя ни вязать ни собирать вещи (ребенку). Как вы к этому относитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Хочу заранее за( 3 месяца) собрать приданое ,купить кроватку и др..Но если верить приметам, то нельзя ни вязать ни собирать вещи (ребенку). Как вы к этому относитесь? я таким приметам не верю, но... все мои домашние на дыбы встали, когда хотела заранее покупать)) в итоге, первую одежонку (нарядную) брала когда вышла в декретный отпуск (после 30 недель), а коляску, кроватку, ванночку, пеленки и т.д. покупали родители и муж, пока мы в роддоме лежали, правда я предварительно мужа провела по магазинам и пальцем показала, что хочу))У моих знакомых получилось, что они ничего не покупали до родов, а потом муж пошел и накупил всего втридорога, т.к. нервничал и на цены почти не смотрел)) ох она его потом ругала, а толку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Как только вышла в ДО (с 30 недель) стала покупать приданное моей дочке. И коляску и кроватку и одежду. Все-таки мне предстояло водиться с малышкой и я хотела выбирать все сама. А то зная нашего папу, я представляю что бы он напокупал O:) и нулжное и ненужное, поэтому вдвоем все сходили и купили. А так моя душа спокойна, сумку в РД сама собрала и к приезду домой все сделала, папе оставалось сделать только генуборку я таким приметам не верю, но... все мои домашние на дыбы встали, когда хотела заранее покупать)) в итоге, первую одежонку (нарядную) брала когда вышла в декретный отпуск (после 30 недель), а коляску, кроватку, ванночку, пеленки и т.д. покупали родители и муж, пока мы в роддоме лежали, правда я предварительно мужа провела по магазинам и пальцем показала, что хочу)) У моих знакомых получилось, что они ничего не покупали до родов, а потом муж пошел и накупил всего втридорога, т.к. нервничал и на цены почти не смотрел)) ох она его потом ругала, а толку ... Вот, это почти про нашего папу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Я начала покупать, когда беременности было 7 мес. Ведь роды и в 7 мес. могут начаться, а для ребёнка ничего не будет. До зтого времени не покупала-страшновато было из-за примет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 это ерунда( я так думаю) я вышла в декрет в 3 мес. и сразу начала потихоньку прикупать преданное для дочи( даже и не сомневалась что будет дочь) такое удавольствие ходить по детсктм магазинам и покупать малюсенькие вещички.. животик еще маленький . так не устовала еще..одним словом к 5 мес. у меня было все куплено... стояло правда у родителей дома.. а ближе к родам мес к 8 мне просто из дома было не охото выходить.. в магазинах ни чего не нравилось... по привычке еще заходила в отдел где продают коляски и все казалось убогим..да и всегда для меня было не допустимым то что вот я рожу и буду просить родителей и свекровь.( которая сказала вот какую мы тебе коляску купим с той и будешь ходить. а я принципиально не хотела трансформер и купила новенькую INGLESINA MAGNUM ... Все купила сама разложила по пакетпм все подписала дала всем ЦУ и пошла в роддом... Это лично ваще.. верите ли вы в приметы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Хочу заранее за( 3 месяца) собрать приданое ,купить кроватку и др..Но если верить приметам, то нельзя ни вязать ни собирать вещи (ребенку). Как вы к этому относитесь? Глупости какие-то. Вы думаете у вас будет время потом бегать по магазинам? Мы покупали всё заранее. К рождению дочи у нас было уже всё готово, даже стульчик для кормления уже стоял. А как приятно выбирать, разглаживать и раскладывать приданное для малыша. Мне это приносило огромное удовольствие во время беременности. А вообще самые первые вещи для дочи купил муж, ещё на 3*м месяце беременности, не смог пройти мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 По-моему тоже бредовая идея. Купим и соберем, как в декрет выйду. Перестираю и переглажу все еще ближе к пдр, ну а застилать уж ладно, пусть делают, когда в роддоме буду. Но не из-за суеверий, а из-за чистоты. Если верить во все эти приметы-можно ж с ума сойти за 9 месяцев-то! И еще про пеленания. Заставлять Вас никто не может, но если Вам так удобнее - тогда пожалуйста. У кого-то просто детки спят спокойнее, когда ручки-ножки у них запеленаны. А на ровность и кривость ножек пеленание не влияет, это уже доказано. Не совсем поняла, к чему мне указали на курение мамочек рядом с детьми и на нормы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 На счет пеленания, так дочке ножки пеленали пока до ползунков не доросла)))), т.е. где-то до 2 мес, но пеленание свободное. Сына не пеленала вообще, он родился покрупнее, да и выбор одежды стал значительно больше. Приданное дочке купили за день до родов ( родила не много раньше срока), и то я настояла ( и правильно сделала, представляю, как папа ходил бы по магазинам))). Сыну вещи покупала в течение всей беременности, не веря ни в какие приметы. К его рождению все было куплено или взято от друзей/родственников, выстирано, выглажено и разложено по полочкам. Была коляска, кроватка (все в кроватку), ванночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.