Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

железо дают только по показаниям, мне дали только кальцемин и витамины а еще к сертификату карту с 10% скидкой в наши дети, там в подарок термометр для воды дали и грызелку

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

железо дают только по показаниям, мне дали только кальцемин и витамины а еще к сертификату карту с 10% скидкой в наши дети, там в подарок термометр для воды дали и грызелку

Да, точно, а еще 1 памперс и буклетик от памперс)))))

Девочки, кого интересует направление на узи - сегодня была на плановом приеме и без проблем дали, правда на 13 число, но мне по сроку - это в самый раз. Врач еще сначала сказала типа сами сходите, а акушерка говорит - зачем, если направления есть еще. Но обычно видимо до полдевятого выдают их, я была на пол-десятого уже, так что в принципе могло и не достаться. Дали к Зуевой, была у нее в прошлый раз - нареканий нет.

А про шевеления - тоже все по-разному говорят, у меня сейчас 20 недель, так врач даже не заострила внимание на этом, спросила только - чувствуете? я говорю - да. и все. Про Усть-качку снова спрашивала, но даже если в августе еще будет заезд, я с работой туда уже не попадаю. Так что успевайте - у кого есть желание!

а что про усть-качку то сказали, есть путевки да?

А я слышыла, что путевку сейчас дают только через Пермь (КПЦ) обязательно туда надо ехать

а что про усть-качку то сказали, есть путевки да?

Сказали, что нужно идти к зам.глав.врача роддома и узнавать у нее о наличии путевок. Я не ходила, потому что у меня сейчас времени нет, да и срок уже проходит.

Сказали, что нужно идти к зам.глав.врача роддома и узнавать у нее о наличии путевок. Я не ходила, потому что у меня сейчас времени нет, да и срок уже проходит.

а срок это со скольки до скольки?

С 16 и до 24 недель как я поняла.

о, спасибо сегодня пойду на прием, узнаю, спасибочки большое вам =)))

Направляют рожать в Пермском перинатальном центре..... Может быть кто-то там рожал или знакомые....отзовитесь...Не могу найти отзывы в инете

Направляют рожать в Пермском перинатальном центре..... Может быть кто-то там рожал или знакомые....отзовитесь...Не могу найти отзывы в инете

http://teron.ru/index.php?showtopic=1391249

Предлагаю обсудить тему, о преданном для новорожденного. ЧТО нужно приготовить в роддом для ребенка на выписку. Мнения расходятся. Кто одевает детишек сразу в штанишки, а кто и в пеленках... Как лучще?

Предлагаю обсудить тему, о преданном для новорожденного. ЧТО нужно приготовить в роддом для ребенка на выписку. Мнения расходятся. Кто одевает детишек сразу в штанишки, а кто и в пеленках... Как лучще?

Я пеленала, детка так спокойнее спит

Никого не пеленала, сразу с рождения подгузник, бодик, ползунки или комбезик. Считаю что так и лучше и удобнее.

Читала, что пеленание необходимо в первый меяц жизни, т.к. пеленка создает условия утробы матери, я обоих пеленала, но это как матери удобно и младенцу, попробуйте попеленать, может вашему малышу и не понравится

Это раньше доказывали необходимость пеленания, а теперь уже говорят, что все зависит от мамочки - пленать или не пеленать. Кому как удобно.

А вот про роддом кто-нибудь знает что-то? Ремонт надолго там? И что именно ремонтируют?

Я сына пеленала ровно 4 мес, а весил он 8,5 кг :D Потом на нас ни одна пелёнка не сходилась, а что делать если ребёнок по другому не спит.......

Это раньше доказывали необходимость пеленания, а теперь уже говорят, что все зависит от мамочки...

Раньше и прививки всегда всем ставили, а сейчас многие думают по-другому...

Раньше и детей кормили до 3 лет, а сейчас если 6 месяцев покормят, то +...

Раньше и курить/пить открыто себе не позволяли с ребенком, а сейчас это становится чуть ли не нормой жизни...

Это не лично к Вам, это просто так...мысли вслух...

Считаю что так и лучше

Кому лучше? Малышу или маме?

Хочу заранее за( 3 месяца) собрать приданое ,купить кроватку и др..Но если верить приметам, то нельзя ни вязать ни собирать вещи (ребенку). Как вы к этому относитесь?

Хочу заранее за( 3 месяца) собрать приданое ,купить кроватку и др..Но если верить приметам, то нельзя ни вязать ни собирать вещи (ребенку). Как вы к этому относитесь?

я таким приметам не верю, но... все мои домашние на дыбы встали, когда хотела заранее покупать)) в итоге, первую одежонку (нарядную) брала когда вышла в декретный отпуск (после 30 недель), а коляску, кроватку, ванночку, пеленки и т.д. покупали родители и муж, пока мы в роддоме лежали, правда я предварительно мужа провела по магазинам и пальцем показала, что хочу))

У моих знакомых получилось, что они ничего не покупали до родов, а потом муж пошел и накупил всего втридорога, т.к. нервничал и на цены почти не смотрел)) ох она его потом ругала, а толку ...

Как только вышла в ДО (с 30 недель) стала покупать приданное моей дочке. И коляску и кроватку и одежду. Все-таки мне предстояло водиться с малышкой и я хотела выбирать все сама. А то зная нашего папу, я представляю что бы он напокупал O:) и нулжное и ненужное, поэтому вдвоем все сходили и купили. А так моя душа спокойна, сумку в РД сама собрала и к приезду домой все сделала, папе оставалось сделать только генуборку

я таким приметам не верю, но... все мои домашние на дыбы встали, когда хотела заранее покупать)) в итоге, первую одежонку (нарядную) брала когда вышла в декретный отпуск (после 30 недель), а коляску, кроватку, ванночку, пеленки и т.д. покупали родители и муж, пока мы в роддоме лежали, правда я предварительно мужа провела по магазинам и пальцем показала, что хочу))

У моих знакомых получилось, что они ничего не покупали до родов, а потом муж пошел и накупил всего втридорога, т.к. нервничал и на цены почти не смотрел)) ох она его потом ругала, а толку ...

Вот, это почти про нашего папу

Я начала покупать, когда беременности было 7 мес. Ведь роды и в 7 мес. могут начаться, а для ребёнка ничего не будет. До зтого времени не покупала-страшновато было из-за примет.

это ерунда( я так думаю) я вышла в декрет в 3 мес. и сразу начала потихоньку прикупать преданное для дочи( даже и не сомневалась что будет дочь) такое удавольствие ходить по детсктм магазинам и покупать малюсенькие вещички.. животик еще маленький . так не устовала еще..одним словом к 5 мес. у меня было все куплено... стояло правда у родителей дома.. а ближе к родам мес к 8 мне просто из дома было не охото выходить.. в магазинах ни чего не нравилось... по привычке еще заходила в отдел где продают коляски и все казалось убогим..да и всегда для меня было не допустимым то что вот я рожу и буду просить родителей и свекровь.( которая сказала вот какую мы тебе коляску купим с той и будешь ходить. а я принципиально не хотела трансформер и купила новенькую INGLESINA MAGNUM ... Все купила сама разложила по пакетпм все подписала дала всем ЦУ и пошла в роддом... Это лично ваще.. верите ли вы в приметы...

Глупости какие-то.

Вы думаете у вас будет время потом бегать по магазинам?

Мы покупали всё заранее. К рождению дочи у нас было уже всё готово, даже стульчик для кормления уже стоял.

А как приятно выбирать, разглаживать и раскладывать приданное для малыша.

Мне это приносило огромное удовольствие во время беременности.

А вообще самые первые вещи для дочи купил муж, ещё на 3*м месяце беременности, не смог пройти мимо.

По-моему тоже бредовая идея. Купим и соберем, как в декрет выйду. Перестираю и переглажу все еще ближе к пдр, ну а застилать уж ладно, пусть делают, когда в роддоме буду. Но не из-за суеверий, а из-за чистоты. Если верить во все эти приметы-можно ж с ума сойти за 9 месяцев-то!

И еще про пеленания. Заставлять Вас никто не может, но если Вам так удобнее - тогда пожалуйста. У кого-то просто детки спят спокойнее, когда ручки-ножки у них запеленаны. А на ровность и кривость ножек пеленание не влияет, это уже доказано.

Не совсем поняла, к чему мне указали на курение мамочек рядом с детьми и на нормы...

На счет пеленания, так дочке ножки пеленали пока до ползунков не доросла)))), т.е. где-то до 2 мес, но пеленание свободное. Сына не пеленала вообще, он родился покрупнее, да и выбор одежды стал значительно больше. Приданное дочке купили за день до родов ( родила не много раньше срока), и то я настояла ( и правильно сделала, представляю, как папа ходил бы по магазинам))). Сыну вещи покупала в течение всей беременности, не веря ни в какие приметы. К его рождению все было куплено или взято от друзей/родственников, выстирано, выглажено и разложено по полочкам. Была коляска, кроватка (все в кроватку), ванночка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...