Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я в первую набрала 16 кг, а во-вторую 19, курантил не назначали. От прибавки Хофитол говорили пить)))

Во!:) его пила:) похоже доверяла всецело врачу, пила что пропишут особо неинтерясь, первый опыт как ни как у меня, сказали делаю:)

Только я, стыдно признаться набрала 29кг. Ужас ужасный:)

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне хофитол как раз как мочегонное прописали, отёки были с первой беременностью. Прибавка была чуть выше ИМТ - 15 кг. А курантил, как я поняла, прописывали из-за плацентарной недостаточности.

Опубликовано

Хофитол - настойка артишока. При проблемах с печенью и почками назначают и ... при ожирении... Он как мочегонное действует.

В курсе от чего он, аннотацию читала. Мне его прописывали именно от прибавки, со словами - что-то Вы много прибавляете, попейте Хофитол, он и как мочегонка, не помешает. Хотя как мочегонка он меня не гонял совсем. В первую Б переживала из-за веса, слушала, разгружалась (скорее голодала), муж ругался, что детеныша ему не кормлю, а во 2 Б внимания не обращала, они мне - много набираете, а я им - хорошо набираю и с улыбкой. Спросила как-то у них, чего они так акцентируют внимание, сказали что у меня потом будет крупная фигура, гипертония и ребеночек будет крупным (3890 родился). По всем исследованиям и анализам с лялишем было все отлично, поэтому голодать не стала, да и муж ворчал, что опять 'разгружаться' говорят, а уж какого размера ж.. у меня после родов останется - это мои проблемы.

Опубликовано

Меня тоже за прибавку ругали. Можно подумать, они прям так за нашу фигуру беспокоятся. Сами наверно спят и видят как бы побыстрей в больничку упрятать)))))

Опубликовано

Меня тоже ругали в обе беременности.В первую Б набрала 14 кг,из них 10 скинула во время родов,остальные ушли в первые месяцы.Тоже слушалась врача,органичивала жидкость и пищу,сладкое и мучное практически не ела и всё равно отёки были и токсикоз мучил.Постоянно говорили,что это у вас не так,это не эдак,не доносите,будет все плохо.Какая уж тут радость?сплошные переживания...Состояние беременности не понравилось((Дочка больше 4-х кг родилась.А во вторую Б уже слушала только свой организм,пила сколько хотелось,ела без ограничения,без вкусняшек дня не могла прожить)) Врач прописывала всякие хофитолы и еще что-то там,якобы для профилактики,но я ничего не пила,разговоры её негативные и домыслы пресекала на корню.В итоге набрала 15 кг,анализы отличные,ни отеков,ни токсикоза,самочуствие прекрасное было,жара летняя ни как на меня не влияла,я просто наслаждалась беременностью)) И как и в первый раз ребенок больше 4-х кг и вес быстро ушёл.И такие истории у большинства.Так что больше того пугают))

В роддоме с девочкой лежала,которая больше 23 кг набрала и отеки сильные были,но её никто не ругал,на диету не садил и ничего не прописывал,хотя наблюдалась и рожала она платно.Наоборот,успокаивали тем,что после родов быстро всё нормализуется.И действительно,встретив её в дет.поликлинике через 3 месяца просто не узнала-она почти вернулась в норму.

Опубликовано

Я хоть и набрала много, очень много, и рожала на 43й неделе, но чувствовала себя хорошо, отеков почти не было, токсикоз был изначально, когда еще была в нормальном весе столько вкусного я не ела никогда:) дочу родила 4200, хоть в руки взять не страшно было, щеки, второй подбородочек, вся в cкладочках мммм:) половину из набранной трицатки скинула сразу а вот вторая половина еще со мной, но один раз похудевши на 25кг. 15сбросить не составит никакого труда:)

Опубликовано

Меня тоже за прибавку ругали. Можно подумать, они прям так за нашу фигуру беспокоятся.

Набирает мама - набирает ребенок. Большого ребенка сложнее рожать, больше риск родовых травм и осложнений маме.

Опубликовано

Набирает мама - набирает ребенок. Большого ребенка сложнее рожать, больше риск родовых травм и осложнений маме.

за беременность набрала 30 кг, сын родился 4 кг. :fc:
Опубликовано

Ну не факт.

Знаю очень много примеров когда худенькая мама с маленькой прибавкой в весе родила малыша за 4 кг, а также тех кто наел по 20-30 кг, а ребенок при этом средний.

Опубликовано

Спорить не буду, но даже если себя ограничивать, ребеночек все равно свое возьмет.

Я 1 Б, когда слушала врачей и 'разгружалась' кушала порции меньше, чем моя 5илетняя племяшка и это не помешало набрать 16-17 кг. В моем случае, можно сказать, что наследственность - мама все 3 Б набирала по 20 кг. Со мной так и того больше.

Опубликовано

Девочки кому-то ставили ЗВУР плода??? Сходила сегодня на УЗИ, как-то все не гладко, начиталась в интернете - вообще тоскливо стало((((( И страшно..... :ak: :ak: :ak:

Опубликовано

Девочки кому-то ставили ЗВУР плода??? Сходила сегодня на УЗИ, как-то все не гладко, начиталась в интернете - вообще тоскливо стало((((( И страшно..... :ak: :ak: :ak:

Сходите к другому специалисту, проконсультируйтесь. Раньше времени не паникуйте

Опубликовано

Завтра на доплер еще пойду, может и правда к другому узисту сходить.... А то мой врач, уже чуть ли не про пермь говорит((((( Не хочу раньше времени((((

Опубликовано

Нече в Перми делать. Если ехать в Пермь то в нормальный платный центр к нормальным специалистам, а не в краевой перенатальный, где узист может перед вашим носом закрыть дверь и уйти, сказав а я больше не прийду сегодня. Выписка УЗИ там очень неинформативна, половина листа а4, отписка просто.

Я всегда набираю 14кг, а дети у меня родились от 3260 до 4070. Рожать было одинаково. Разрыв был только с первым, который был 3620.

Вообще я могу много штампов опровергнуть. Самая крупная из моих детей - девочка, а не мальчик, как принято считать. При этом она четвертый ребенок, младшая из погодок, а говорят младший погодка мельче. А самый мелкий - второй мальчик, тоже младший из погодок. С ребенком весом 3600 живот был 106см, а с детьми 3260, 3600 и 4070 - 99 см.

Единственный ребенок кого переносила тоже четвертый, а говорят опять же все не так должно быть.

Рожайте больше посмеемся вместе )))

Опубликовано

мне со старшей дочкой ставили такой диагноз на раннем сроке беременности. И родилась она у меня.меньше 3 кг. Зато сейчас 175 см,учится в институте (и довольно успешно).Так что не переживайте, все будет хорошо!
Опубликовано

А какой у вас срок, и какой поставили на узи? Мы тоже отставали на 6 дней, поставили ЗВУР, лежала в больничке, капали магнезию от тонуса, после сходила к Ожиганову, он говрит что ничего страшного нет, ребеночек ведь развит на тот срок, значит все хорошо, просто чуть позе рожу, потом сходила в кабинет по не вынашиванию, почитали карту, померила ОЖ, матку, и сказали матка развита на срок значит ребеночек развивается.

И вообще ЗВУР должны ставить, если отставание плода больше 2 недель

Опубликовано

а мой вредина улегся ровнехонько поперек и это на 38-й неделе ((( сегодня на приеме была, сказали упражнения делать и уговаривать чтоб перевернулся - иначе кесарево запланируют в естественные роды не пустят. Переживаю. У кого так было? как еще повлиять на этого выкрутасника? С первым все проще было.

Опубликовано

массаж живота подружка делала по часовой стрелке (как бы поворачивая лялечку) но она сама акушерка по образованию, незнаю получится или нет

ПС: но направление массажа надо смотреть, чтоб головкой вниз повернуть

Опубликовано

А какой у вас срок, и какой поставили на узи? Мы тоже отставали на 6 дней, поставили ЗВУР, лежала в больничке, капали магнезию от тонуса, после сходила к Ожиганову, он говрит что ничего страшного нет, ребеночек ведь развит на тот срок, значит все хорошо, просто чуть позе рожу, потом сходила в кабинет по не вынашиванию, почитали карту, померила ОЖ, матку, и сказали матка развита на срок значит ребеночек развивается.

И вообще ЗВУР должны ставить, если отставание плода больше 2 недель

У меня сейчас 32 недели, по Узи поставили 28.... Причем была на УЗИ в 26 недель, все было идеально - дата по УЗИ и по месячным совпадали тютелька в тютельку. Сходила на доплер, тоже не все хорошо, в понедельник ложусь в ПЦ в Перми. Изначально в патологию легла с отеками, а тут такой сюрприз. Переживаю очень((((

Опубликовано

У меня сейчас 32 недели, по Узи поставили 28.... Причем была на УЗИ в 26 недель, все было идеально - дата по УЗИ и по месячным совпадали тютелька в тютельку. Сходила на доплер, тоже не все хорошо, в понедельник ложусь в ПЦ в Перми. Изначально в патологию легла с отеками, а тут такой сюрприз. Переживаю очень((((

не переживайте! Все хорошо будет! В ПЦ появилось много "форумских" малышей
Опубликовано

Главное не переживать!!! Этим вы ребенку лучше не сделаете.

В ПЦ не лежала, но рожала там. В 31 неделю.

Но соглашусь с тем, что женщина на узи там еще та хамка.

Опубликовано

Не переживайте, я лежала в Перми в ПЦ несколько недель, отдохнула, пообщалась с врачами, мониторинг там не сравнить с тем, что какбэ делают здесь. В итоге, к родам была готова на все 100%.

Первый доплер сделала в Бер., такой ужасный был результат, что меня сразу обратно в кабинет к заведующей проводили за направлением в патологию экстренно. В итоге упросила дать направление в ПЦ, доплер был в норме, переделали для достоверности два раза. В последствии родила там здоровую малышку. Теперь часто мимо ПЦ езжу, как гляну на три цветочка, так улыбаюсь, остались очень приятные воспоминания.

Опубликовано

а мой вредина улегся ровнехонько поперек и это на 38-й неделе ((( сегодня на приеме была, сказали упражнения делать и уговаривать чтоб перевернулся - иначе кесарево запланируют в естественные роды не пустят. Переживаю. У кого так было? как еще повлиять на этого выкрутасника? С первым все проще было.

Моя красотка к сороковой неделе так и не перевернулась. Хотя, что только для этого я не делала: стояла в позе березка(муж помогал), лежала на одном боку, потом на другом, стояла в позе кошки. В итоге прокесарили меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...