Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки вопрос такой, рано конечно до января есть еще время, но все же... Задумалась в чем малыша из роддома забирать, если в конверте то в автолюльку не влезет, на руках везти боюсь. В комбезе зимнем можно наверно, удобно ли в нем будет малышу, а главное не холодно?

Мы тоже в раздумьях... Вчера на курсах сказали, кто в чем забирает - в одеяле, в конверте, в комбезе

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки вопрос такой, рано конечно до января есть еще время, но все же... Задумалась в чем малыша из роддома забирать, если в конверте то в автолюльку не влезет, на руках везти боюсь. В комбезе зимнем можно наверно, удобно ли в нем будет малышу, а главное не холодно?

нам тоже в январе рождаться, тоже давно задалась этим вопросом.. С первым ребенком в одеяле выписывались зимой. Сейчас не знаю, больше думаю над тем, в чем вообще нам ходить ползимы
Опубликовано

Мы тоже родились зимой (в феврале) выписывались в одеяле и потом в коляске тоже в нем гуляли, а для поездок в машине - комбенизон-трансформер, если есть возможность - лучше иметь и то и другое, одеяло точно лишним никогда не бывает!

Опубликовано

Что то меня сейчас мама озадачила, звонила советовалась с ней на счет комбеза. Сказала что маленького надо первое время (месяца 2-3) обязательно пеленать, а в пеленке в комбенизон если он не трансформер не положишь. И накупили много штанишек, длинных ползунков... Получается что не пригодится, и бежать сейчас еще пеленки закупать, или все таки можно с рождения в ползунках? Уф, что то я совсем запуталась.

Опубликовано

Что то меня сейчас мама озадачила, звонила советовалась с ней на счет комбеза. Сказала что маленького надо первое время (месяца 2-3) обязательно пеленать, а в пеленке в комбенизон если он не трансформер не положишь. И накупили много штанишек, длинных ползунков... Получается что не пригодится, и бежать сейчас еще пеленки закупать, или все таки можно с рождения в ползунках? Уф, что то я совсем запуталась.

да ходите в ползунах на здоровье)) мы первые 2 мес одевали в ползуны, а сверху пеленали, так удобней было в конверт её заворачивать...а зимой тем более удобней и теплее, можно и в шаль запеленать
Опубликовано

А почему нельзя то в ползунках? т.к. у меня провели первые 20 дней в кювезе, так они потом вообще пеленание не воспринимали. только для кормления и пеленала.

Опубликовано

ой да вы что)))) дочка младшая с рождения в памперсах, ползунках и бодиках, пеленала только изредка, когда спать укладывала, и то на одежду.

Опубликовано

мы не пеленали первого и сейчас второго тоже не пеленаем))) а мама, когда приходит к нам няньчиться пеленает, если ребенок беспокоится и долго не хочет засыпать. Я эту процедуру называю наказанием, т.к. детям не нравится))) НО! в первым ребенком тоже иногда пеленали ночами, они и правда так быстрее успокаиваются.

Кстати, пеленаем на одежду.

Первый ребенок ноябрьский, ходили в одеяле до марта-апреля, потом одели комбез весенний. Сейчас купили трансформер, т.к. родились в сентябре, как расти будет еще неизвестно, просто старший к марту-апрелю из одеяла вырос.

Забирала обоих детей из роддома в одеяле, везла на руках (да, небезопасно, но сажать недельного кроху в автолюльку как-то не хотелось, они там не лежат, а все равно полусидя как-то). Сейчас с младшим в больницу и на прогулку ходим в одеяле, мне кажется трансформер для него велик еще, боюсь, поддувать будет.

Опубликовано

А почему нельзя то в ползунках?

Говорит ножки кривые будут)))

Тогда думаю 8 пеленок должно хватить, лучше докупить еще ползуночков кофточек костюмчиков)

Опубликовано

У нас сейчас штук по 8 теплых и тонких, старшему хватало, а этому сейчас не хватает, в ближайшее время пойду подкуплю. мы и срыгиваем много и писаем, как только мама подгузник снимает))) (видимо, прохладно дома))

Опубликовано

Говорит ножки кривые будут)))

брехня!!! у меня 2 живых подтверждения этому по дому бегает:одной уже 7 лет,второй 2 года. первой подгузник первые неск.месяцев только на прогулку одевала,а вторая постоянно в них - ничего нигде не криво. и не пеленала - свободу попугаем!!!

так, наверно,отговариваются те,у кого и правда ноги кривые,но это у них случилось ещё когда они в матке были :D

пойду подкуплю.

у Ларисы в СП фланелевые по 54р - дешевле нет нигде.качество - супер!!!
Опубликовано

Мы тоже не пеленаем, с рождения в ползунках ходим.... правда пеленки у нас на мах уходят, кормлю лежа - ложу обязательно пеленку под малыша, пока едим можем и написить и покакать (использую марлевые подгузы - поэтому все протекает) ну и соответственно пока переодеваешь на пеленальном столике тоже пеленку можем запачкать - тоже самое и в кроватке - спим и писием :eo: , хорошо хоть сейчас батареи теплые - успевает все высохнуть особо недостатка в ползунках, подгузниках и в пеленках нет...

ноги не от этого кривые - это уж у кого какая наследственность - с дочкой и с сыном - в РД практиковали свободное пеленание в 2003-2006 г.г.(не знаю как сейчас), когда приехали домой во всю пользовались ползунками и ничего ноги у нас нормальные

по поводу в чем выписываться - родились мы тоже в сентябре (по срокам должны были в начале октября) думала будет холодно уже - покупала комбез-трансформер зимний, но выписывались мы в осеннем комбезе (друзья подарили) одевала красивый костюмчик и пеленала в пеленку теплую, сейчас во всю ходим в зимнем комбезе - ручки в рукава не просовываем - пеленаю на одежду - нигде у нас ничего не поддувает в комбезе

из РД муж нас забирал на машине - сама держала ребенка на руках да и сидеть мне особо нельзя было мне из-за швов поэтому полусидя мы расположились с малышом на заднем сиденье - понятно что так ездить нельзя но что поделать в автолюльку тоже не рискнула ложить ребенка... муж вес нас как самое ценное!!!

а вообще почитайте будущие мамочки тему - приданное малыша - там много обсуждалось что нужно для малыша, в чем лучше выписываться - уверена - много полезного найдете для себя....

http://berforum.ru/topic/136532-pridanoe-malisha/page__hl__%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0__st__0

Опубликовано

Тоже голову ломала. С первой такой проблемы не было-выписывались в мае в одеялке,потом быстро перешли на весенний комбезик.Сейчас мы в ноябре появимся,так я прикупила комбез зимний на пуху+конверт зимний.В автолюльке чтоб пристегнуть можно было,будем в комбезе ездить,тем более в машине тепло и дополнительного утепления не потребуется,а когда в коляске,то уже буду плюсом в конверт этот зимний ещё застёгивать.Думаю малышу будет комфортно. :bs:

А насчёт пеленания согласна с большинством.По мне,так это муторный пережиток,неудобный ни маме,ни тем более ребёнку,да и мало приятного,когда всё по ногам стекает :bl: Уж лучше в ползунках,если мама не сторонник памперсов.Мы с первой поначалу пробовали пеленаться,но она это категорически не переносила,поэтому с рождения в комбезиках и бодиках ходили-очень удобно,нигде ничего не задирается,резинка на животик не давит,поменять памперс,не раздевая полностью и не потревожив ребёнка тоже запросто.Сейчас вот в роддом сразу собираю малявочную одёжку и так,на всякий случай, 2 пелёночки))

Опубликовано

Сейчас вот в роддом сразу собираю малявочную одёжку и так,на всякий случай, 2 пелёночки))

в РД с собой брала 4 пеленки фланелевых и 2 ситцевых.... было в самый раз.... в одну нам сразу одеяло завернули в РД, вторая - была в люльке, ну а двумя теплыми во всю пользовались - когда приходили врачи на осмотр малыша, ну и когда ложила малыша к себе в кровать он лежал на своей пеленочке....

ну и ползунков - 4 шт.... лежали долго (неделю) раз в 2 дня переодевались в чистое....

Опубликовано

я пеленала первый месяц на ночь, не всегда но все же, ну и днем бывало. мне как-то удобнее даже носить было. а мужу тем более ))) щас фиг засунешь ее в пеленку.

Опубликовано

Мы старшую пеленали первые месяцы. потом на ночь только ножки начала пеленать. А маленькую только 1 мес пеленала. Потом перешли на ползунки. Да и врач после выписки к нам пришла и сказала что сейчас деток не надо пеленать это затормаживает психическое развитие. Хотя когда к старшей приходила не чего такого не говорила (разница у них почти 4 года) . Мне кажется наши мамы нас точно пеленали ,моя точно.Мы ведь вроде не че выросли. Маленьких мне кажется надо пеленать чтоб поспокойней были а потом после 2-3 мес можно и так в одежку одевать. А на прогулку мы заворачивать в одиялко которое на выписку готовили ( шили спец. красивенький пододеяльник на ватное одъяло еще мое) пользовались им до 6 месяцев где- то а потом в комбез перелезали. так с обеими. Пригодился комплект полностью для обейх моих красавиц. Хотя как не смешно в обоих случаях ждали мальчиков. так что все было в голубых тонах. Вот такой казус у нас был.

Опубликовано

А я старшего пеленала до 3х мес. А младшего нет. Старший по сию пору спокойно спит, как уснул так и на всю ночь. А маленький как кот, пока всю кровать не утопчет, пока все бока не намнет не уснет. Так что сейчас жалею что не пелинала((

Опубликовано

А я старшего пеленала до 3х мес. А младшего нет. Старший по сию пору спокойно спит, как уснул так и на всю ночь. А маленький как кот, пока всю кровать не утопчет, пока все бока не намнет не уснет. Так что сейчас жалею что не пелинала((

Ну все в одну кучу :insane:

Опубликовано

Девочки, в родовую надо для лялиша памперсы брать или его там в пеленки заворачивают? И еще сорочку или рубашку выдают или надо свою?

Что вообще с собой взять именно на роды или сразу со всеми котомками ехать?

Опубликовано

Девочки, в родовую надо для лялиша памперсы брать или его там в пеленки заворачивают? И еще сорочку или рубашку выдают или надо свою?

Что вообще с собой взять именно на роды или сразу со всеми котомками ехать?

памперсы в родовую не надо.. завернут в пеленку, сорочку там выдают....

когда подешь на роды все берешь с собой (для малыша - во что будешь одевать (памперсы, рубашки, распошенки и т.п.), для себя (рыльно-мальное, ну и что обычно берут в больницу для себя)....,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...