Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в семье одни девочки уже второе поколение)

Вот у нас сейчас также: у меня 2 дочки и 5 племянниц!!! Вот все родственники и ждут - когда наконец-то мальчик родится!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вот у нас сейчас также: у меня 2 дочки и 5 племянниц!!! Вот все родственники и ждут - когда наконец-то мальчик родится!
ого :) у меня поменьше немного - 3 племянницы) нас трое сестер в семье и на всех 4 дочки. Кто сейчас будет, пока не знаю, но очень надеюсь, что сыночек) Все уже руки опустили, не верят, что мальчишка в нашей семье когда-нибудь родится :) А вся надежда только на меня, сестры рожать больше не будут..
Опубликовано

А у меня в семье у братьев и сестёр всё мальчишки...У меня единственной первая дочка. Вот сейчас второго ребёнка хотелось бы мальчика, но родственники просят деееевочек побольше...! Я спросить хотела вас, девочки, у кого второй и третий ребёнок, и т.д....вопрос не даёт мне покоя: я и муж дочку любим безумно, вот уже десять лет она одна у нас радость и солнышко! муж иногда глядя на неё даже всплакнуть может от счастья, не смотря на свою жёсткую мужественную профессию...и вот я всё думаю, как эту любовь ещё одному ребёнку дать в полной мере, как сейчас дочери? у меня такое ощущение, что я никого больше так не смогу любить, вот не знаю почему...даже боюсь, как она у нас будет переживать рождение второго ребёнка....как у вас в семьях это происходит? может, конечно, странный вопрос задаю. я смотрю многих будущих мамочек волнует как рожать? где рожать? как выносить без проблем? меня это тоже, конечно, волнует, но вот этот психологический вопрос волнует сильнее почему-то. расскажите как вы и ваши первые старшие дети отнеслись к появлению малышей в семье? как вы подготовили старших к тому, что скоро в семье будет ещё один ребёнок, ещё один любимый человечек? а как себя к этому готовили?

Опубликовано

Девочки что такое воротниковая зона

утолщение воротниковой зоны - признак болезни Дауна

А у меня в семье у братьев и сестёр всё мальчишки...У меня единственной первая дочка. Вот сейчас второго ребёнка хотелось бы мальчика, но родственники просят деееевочек побольше...! Я спросить хотела вас, девочки, у кого второй и третий ребёнок, и т.д....вопрос не даёт мне покоя: я и муж дочку любим безумно, вот уже десять лет она одна у нас радость и солнышко! муж иногда глядя на неё даже всплакнуть может от счастья, не смотря на свою жёсткую мужественную профессию...и вот я всё думаю, как эту любовь ещё одному ребёнку дать в полной мере, как сейчас дочери? у меня такое ощущение, что я никого больше так не смогу любить, вот не знаю почему...даже боюсь, как она у нас будет переживать рождение второго ребёнка....как у вас в семьях это происходит? может, конечно, странный вопрос задаю. я смотрю многих будущих мамочек волнует как рожать? где рожать? как выносить без проблем? меня это тоже, конечно, волнует, но вот этот психологический вопрос волнует сильнее почему-то. расскажите как вы и ваши первые старшие дети отнеслись к появлению малышей в семье? как вы подготовили старших к тому, что скоро в семье будет ещё один ребёнок, ещё один любимый человечек? а как себя к этому готовили?

у нас разница между детками 8 лет

тоже были сомнения, но все пришло само...просто любви больше станет )

где-то когда-то прочитала один рассказ: горит свеча, она олицетворяет любовь к ребенку, зажигаем от нее вторую свечу, пламя первой свечи меньше не стало...так любовь ко второму ребенку не уменьшит любви к первенцу )

понятно, что второму ребенку будет уделяться больше внимания, пока он малыш

просто вовлекайте активней первенца в свои эмоции от малыша и делайте сравнения (например, смотри дочка, братик тебе улыбается, он любит тебя, и ты нам так же улыбалась, когда была малышкой, вы такие молодцы...)

Опубликовано

Ой, как меня эта проблема мучила! Но, когда увидела свою дочку поняла - это любовь на всю жизнь! Зацеловывала ее целыми днями в роддоме, но и по сыну безумно скучала, даже плакала. На выписке дочу сразу отдала и прилипла к сыну))) Дома как-то сразу вдвоем стали ее целовать и любоваться, мальчишка мой оч нежный, сам еще любит пообниматься))) Да и сейчас я на них смотрю, две папины копии, и налюбоваться не могу! Перед сном обязательно все вместе нежимся и обнимаемся, и утром сын первым делом сестру целует, а только потом маму. Ревность, конечно, бывает проявляет, но больше вредность. Бывает это редко, может потому что малышуле только 3,5 мес, и все равно больше активного времени я с ним провожу: играем, рисуем, танцуем. В сентябре пойдем в садик, вот тут, наверное, ревность и начнется...

Опубликовано

Если Вы сейчас об этом переживаете, я уверена, у Вас всё сложится хорошо! Не переживайте! У нас разница между детьми 15 лет. В начале беременности делали видеозапись УЗИ и показали старшему, всё время говорили как он был маленьким. Фотки смотрели. Потом придумывали маленькие "заботы", например, наливать маме чай, почётная обязанность сына. Муж стал при любой возможности брать с собой сына по делам, даже в другой город (проводить больше времени чем раньше рядом). У любящих родителей сердца на всех хватит, и на троих, и на пятерых. Не волнуйтесь.

Опубликовано

Девочки, хочу выговориться. У меня есть сыночек (2 года) сейчас беременна второй раз. Будет снова сын. На днях ездили с друзьями на природу. все спрашивают, кого ждете. Я сказала, что снова сын. Так все начали сочувствовать, готоврить, что надо было девочку делать. Так не приятно было. Как будто можно пол на 100% загадать. Мама моя еще подлила масло в огонь, сказала "ну, вот, снова яйца"((((((

А мне так кажется два мальчика или две девочки в семье - это оченьдаже хорошо))) Например, в моем случае старший сын, а младшая дочь. Я говорю старшему: "Не обижай сестренку - она еще маленькая, она же девочка" - и хотелось мне чтобы он послушал мея. А с другой стороны - младшая сама кого хочешь обидет(на днях в лесу чуть ежика настоящего не замочила). А были бы 2 парня - было бы проще ситуацию разобрать :el:

Опубликовано

а я так хочу дочку...старший сын уже 8 лет,мы ему даже котенка завели,чтоб привыкал заботиться,а на узи ляля ни как не показывает кто,а вы имена заранее выбираете или когда уже родится?

Опубликовано

У меня сыну 9,5 лет, сейчас ждем девочку. Мне понадобилось 8 лет чтобы забыть как это - родить ребенка и выжить в 1 год (очень тяжело было) и захотеть второго, сначала даже в голову не приходило, что можно также сильно любить еще кого-то... сын вообще никого не хотел, как то ответил в Новый год на вопрос бабушки: "ты то хочешь сестренку или братика?" - "а что я могу поделать, от судьбы то не уйдешь"))) Очень хотел братика, потом смирился что будет сестренка, все ждал когда же у меня живот вырастет, теперь не разрешает мне пакеты из магазина носить - все отбирает и сам несет. Сказал мне: "когда она родится, наконец-то ты от меня отстанешь" (в плане контролировать меньше будешь)))) А муж как то взглянул на мой живот, на сына, вздохнул, и говорит: "даже не представляю, как я буду еще кого-то любить так же сильно как тебя" (сына) )))

Опубликовано

ооо, у меня живот опустился. так заметно

здорово... готовся, не факт что совсем совсем скоро, но все же....

у меня опустился в 37 нед и 5 дней, родила ровно в 38 недель (это старшую), младший сидел до последнего ровно в 40 недель, день в день как ставили по узи, а вот живот опустился буквально накануне вечером...

у подружки живот опустился - но она потом еще неделю ходила пока не родила, тут чисто индивидуально,

но все равно такое радостное событие скоро ляльку свою увидите!!!! :er:

когда узнала что беременна сразу подумала о том что как сообщить детям что у них будет братик или сестренка, с мужем решили отложить этот вопрос до того как выйду в отпуск к тому времени уже как раз мой животик и стал проявляться значительно, младший сразу обратил внимание - и спросил прямо - мама ты беременна??? а старшая в шутку ему ответила - нет мама покушала много :eo:

потом как то этот вопрс утих, правда младший все переживал - сказал что не хочет никого, типа малыш будет мешать им спать ночью, будет плакать... (это он узнал у сверстников в группе) на что успокоила его что малыш лет до 2-3 точно будет жить в нашей спальне, а потом уже когда будет самостоятельным более менее будет жить в детской.. на что получила одобрительную улыбку....зато теперь не нарадуются что мама всегда дома мама всегда рядом.... бабушка сама им сообщила что у мамы в животике кто-то живет, теперь они проявляют большой интерес - спрашивают чем там малыш занимается, что делает, слышит ли он нас, то поглядят животик то послушают....

а на счет любви - сколько бы не было детей в семье все они будут любимы всегда, главное не забывать про них... и конечно - по первости и вы сами будете привыкать к тому что у вас уже не один а два и более ребенка, все само собой нормализуется, любовь - это же не только слова, это внимание, забота которые вы проявляете к детям а они в ответ вам....

Опубликовано

а вы имена заранее выбираете или когда уже родится?

мы еще до свадьбы обсуждали какие имена нравятся. какими бы назвали. и под отчество подбирали чуток, оно у нас непростое. и всё. так и определились - Миша и Даша. когда забеременела - почитала про эти имена. мне очень понравилось.

Опубликовано

Марин, если у тебя уже живот опустился, а как КС тебе будут дату назначать? ждут какого то определенного дня или как?

по поводу имен никогда заранее не загадывали, было - задумывались как назовем - тоже подбирали чтобы было созвучно с отчеством, но все равно когда увидишь свое солнышко начинаешь думать об имени и не факт что те которые думали до этого (имена) вам понравятся... я детей своих называла пока в роддоме лежала, мама мне книжки приносила в подбирала, конечно же не без участия мужа....

сейчас вроде бы определись если будет сын - муж сам выберет имя, а если дочка - то слово за мной...

Опубликовано

Марина счастливая)))совсем чуть-чуть ждать осталось и можно будет подержать на ручках ляличку,посмотреть на неё ммм...мне ещё 2 мес ждать,а уже не терпится и имя хочется уже подобрать и колясочку)))

Опубликовано

Девочки,спросить хотела... Попала в больницу,угроза преждевременных родов,срок 31 неделя. Прокапали магнезию 5 капельниц,назначили утрожестан,стала принимать (врач говорит 2 недели нужно),а потом почитала про него и пишут,что как перестану принимать,то сразу рожу... Не хочу так рано рожать. Может кто принимал Утрожестан,как потом ведет себя организм после отмены?

Опубликовано

Девочки,спросить хотела... Попала в больницу,угроза преждевременных родов,срок 31 неделя. Прокапали магнезию 5 капельниц,назначили утрожестан,стала принимать (врач говорит 2 недели нужно),а потом почитала про него и пишут,что как перестану принимать,то сразу рожу... Не хочу так рано рожать. Может кто принимал Утрожестан,как потом ведет себя организм после отмены?

его, как и дюфастон, отменяют постепенно. Я дюфастон отменяла недели 2, сначала с 2 таблеток в день на одну (по половинке утром и вечером), так неделю, потом по половинке в день. Только странно, что вам на таком большом сроке его назначали... Дюфостон строго ДО 20 недель надо было отменить... У вас угроза в чем выражена? Тонус матки?
Опубликовано

его, как и дюфастон, отменяют постепенно. Я дюфастон отменяла недели 2, сначала с 2 таблеток в день на одну (по половинке утром и вечером), так неделю, потом по половинке в день. Только странно, что вам на таком большом сроке его назначали... Дюфостон строго ДО 20 недель надо было отменить... У вас угроза в чем выражена? Тонус матки?

Как сказала врач,типа открытие и шейка мягкая,снаружи все готово рожать,а внутри все закрыто. Я мало что из этого поняла,но Утрожестан принимать стала,типа его можно принимать до 38 недель. Хотя в инструкции сказано 1 и 2 триместр.
Опубликовано

Как сказала врач,типа открытие и шейка мягкая,снаружи все готово рожать,а внутри все закрыто. Я мало что из этого поняла,но Утрожестан принимать стала,типа его можно принимать до 38 недель. Хотя в инструкции сказано 1 и 2 триместр.

если я правильно поняла со слов вашего врача - у вас шейка готова к родам, скорее всего вас готовят к родам, и чтобы продлить эту подготовки делали магнезию (как укрепляющее) пропьете утрожестан и посмотрят по состоянию - готова или не готова к родам... ничего страшного рожают и на таком сроке.... главное чтобы с ребеночком было все в порядке...

Опубликовано

если я правильно поняла со слов вашего врача - у вас шейка готова к родам, скорее всего вас готовят к родам, и чтобы продлить эту подготовки делали магнезию (как укрепляющее) пропьете утрожестан и посмотрят по состоянию - готова или не готова к родам... ничего страшного рожают и на таком сроке.... главное чтобы с ребеночком было все в порядке...

в том то и дело,что она сама говорит что до 36-37 надо хотя бы доносить. Живот больше не напрягается так часто как раньше и не болит.
Опубликовано

в том то и дело,что она сама говорит что до 36-37 надо хотя бы доносить. Живот больше не напрягается так часто как раньше и не болит.

а у меня вот не болит но напрягается временами, не целиком матка напрягается, как то локально, местами, даже и не знаю что это такое... на узи во время осмотра тоже было напряжение в одном месте, написали повышенный тонус, отправили в патологию, врач на меня наворчала мол с такими болями и напряжениями ты должна была сразу на скорой приехать.... но у меня не болел живот вовсе просто напрягалось то тут то там.... проставили магнезию может из-за того что лежала в основном напряжение уменьшилось даже пропало, потом закончили капать магнезию.. напряжение опять появилось но так же без боли, .... так и выписали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...