myarga Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Любовь не ведает пощады. Любовь не ведает преград. К чему пленительные взгляды, Когда в твоей постели враг? Когда повержены знамена Одежды, брошенной к ногам, Когда шепчу я исступленно: "Родной...Желанный... Не отдам..." Победа. Сладкая надежда. Огонь любви-моя броня. А на войне-Все то ж, что прежде. И снится: Кончилась война! И ты со мной. Неотделимо. И свет наш озаряет мир. И жизнь - гармония любимых. И небо-сладостный эфир. Не нужно мне иной отрады. Не нужно мне иных наград. Любовь не ведает пощады. Любовь не ведает преград...
Dymdym Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Любовь не ведает пощады. Любовь не ведает преград. Любовь безумно милосердна, И отступает...иногда.
myarga Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Вообще стих не столько про любовь сколько про боль. В первой части боль которую мы причиняем друг другу в обычной жизни. Во второй... Пожалуй можно платоновские эйдосы вспомнить. Любовь как идея, очищенная от всего наносного, от поводов к боли... Отсюда противоречие Любовь не ведает пощады - созвучит первой части, Любовь не ведает преград- ко второй. Как то так задумывалось. Вчера знаете ли, до четырех утра ревела над одной древней книгой. Навеяло :vinovat: Блэк, извините за тупость, чего такое ДВС?
segun990 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Любовь не ведает .... К чему твоей постели враг?
Dymdym Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Блэк, извините за тупость, чего такое ДВС? Раз Блэк занят, отвечу за него :vinovat: ДВС — трёхбуквенная аббревиатура: Двигатель внутреннего сгорания. Диссеминированное внутрисосудистое свёртывание (крови) Дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной Датчик воздушной скорости День всех святых Для Вашего Сведения ДВС (футбольный клуб) А вообще-то Блэк так здоровается (Доброго Времени Суток) :dada:
Копанька Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 У Блэка это означает Доброго Времени Суток...
segun990 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 У Блэка это означает Доброго Времени Суток... да ну!!!
myarga Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Враг в постели...Мммм... Разгадка в той самой книге... А вообще метафора, противоречия меж людьми. Кто то жертвуя собой уступает, но насколько его хватит это вопрос, в чем и чья будет победа тоже вопрос. Спорный стих конечно, на голых эмоциях писался потому как.
GreyBeard Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Раз Блэк занят, отвечу за него :vinovat: ДВС — трёхбуквенная аббревиатура: Двигатель внутреннего сгорания. Диссеминированное внутрисосудистое свёртывание (крови) Дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной Датчик воздушной скорости День всех святых Для Вашего Сведения ДВС (футбольный клуб) А вообще-то Блэк так здоровается (Доброго Времени Суток) :dada: Да. (И - Дом ветеранов сцены - замечательно...) :dada:
myarga Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Давайте про стих... :vinovat: Похвалы не жду,однако интересно мнение присутствующих :vinovat:
GreyBeard Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 ...К чему пленительные взгляды, Когда в твоей постели враг?... ...Огонь любви-моя броня... ...И жизнь - гармония любимых. И небо-сладостный эфир... :-k :wink: ***** Ужель то чувство, что сподвигло Героев многих на победы, Явилось прочною бронёю Зашитой от врага в постели? Который рьяно раздувая Огонь любви, угли надежды, Не станет Вашею судьбою Хоть были нежны его трели... И жизнь - в гармонию любимых Не превратится, злобен мир? Не превратится тризна в пир? И небо - в сладостный эфир? ***** :-k :wink: Вообще стих не столько про любовь сколько про боль. В первой части боль которую мы причиняем друг другу в обычной жизни. Во второй... Любовь как идея, очищенная от всего наносного, от поводов к боли... Отсюда противоречие Любовь не ведает пощады - созвучит первой части, ...Вчера знаете ли, до четырех утра ревела над одной древней книгой. Навеяло... Слишком много настроений у Вас здесь переплелось. Наверное - я не услышал основного (может - таких чувств не было). :vinovat: "Любовь как идея..." Возможно, для меня это больше - комплекс эмоций (вот, например сейчас я одновременно: вспоминаю Ваш стих - первая эмоция, слушаю Вадима Демчога "Величайшее шоу на Земле" [повторение] - это ещё одна эмоция, и копирую материалы по ариантам расположения электрической оси сердца [просто для напоминания] - другая эмоция..., в сумме - получается - четвёртая). :dada: Может просто - не знаю этой книги... :wink: :vinovat:
myarga Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 И слава богу что вы не знаете этой книги. :dada:
GreyBeard Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 И слава богу что вы не знаете этой книги. :dada: Возможно. Я много-много лет не читаю книг... (Застекленелость, закорузлость, деградация...)
myarga Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Говорили римляне, читать следует много, но не многое. Впрочем вы ж врач, эта латинская поговорка вам наверное известна :wink:
GreyBeard Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Говорили римляне, читать следует много, но не многое. Впрочем вы ж врач, эта латинская поговорка вам наверное известна :wink: "Следует читать много, но не многое." Приписывается Тациту или Плинию Младшему. :dada: Увы... «Люди перестают мыслить, когда перестают читать». Приписывается Фрэнсису Бэкону. Вот я и перестаю... :wink: Спокойной ночи...
dis Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Любовь не ведает пощады. Любовь не ведает преград... А я какое-то чувство противоречия ощущаю... и нелогичности мысли... выходит, что во сне жизнь - это гармония любимых, которые пощады не ведают в реальности... Кстати, переход на этот самый сон некрасивый.. "А на войне-Все то ж, что прежде. И снится: Кончилась война". Во-первых, "ж-ч" неудобочитаемо.. А во-вторых, резковато как-то война кончилась... ранее о ней не было заявлено даже... хотя, тут уже на вкус и цвет... кто-то сразу все поймет.. Кто-то любит (да-да, скажу это слово) банальщину. (: Основной идеи стиха не увидел, даже с очками.. Из плюсов автору. Ритм и рифмовка стиха без ошибок.
myarga Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 А вы пожалуй что правы, недоговорок много, это скорей для внутреннего пользования автора и адресата :dada: Хотя чувство противоречия и нелогичности это ровно то самое, что я хотела показать, Дис на уровне ощущений вы более чем правильно все поняли "Следует читать много, но не многое." Приписывается Тациту или Плинию Младшему. :dada: Увы... «Люди перестают мыслить, когда перестают читать». Приписывается Фрэнсису Бэкону. Вот я и перестаю... :wink: Спокойной ночи... Ну форум то иногда почитывайте... :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.