счастье Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Пожалуйста помогите, нужна помощь,моя подруга на днях затопила соседа с низу холодной водой, у него довольно приличный ремонт, вызывать независимую оценку он отказывается, выставил счёт на сумму которую ему посчитали ремонтники которые делали ему ремонт,и соответственно будут устранять следы потопа.Вот не знаю, как быть настаивать на независимой оценке или верить ему, потому что особых конфликтов не хочется, но и у самой не очень большой доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Затопила то как? Через что? Когда меня затопили соседи сверху, оказалось прорвало стояк и ЖЭК (или как они там) безропотно сами сказали - наш косяк, компенсируем, ремонтируем за наш счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Когда кого-то топят, то "утопленники" должны позвонить в свою УК и вызвать оценщиков, чтобы составить акт и зафиксировать все и выявить причины затопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Дядя снизу решил бабла поиметь,вот и отказывается от независимой.пусть девушка настаивает на экспертизе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welena Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Пожалуйста помогите, нужна помощь,моя подруга на днях затопила соседа с низу холодной водой, у него довольно приличный ремонт, вызывать независимую оценку он отказывается, выставил счёт на сумму которую ему посчитали ремонтники которые делали ему ремонт,и соответственно будут устранять следы потопа.Вот не знаю, как быть настаивать на независимой оценке или верить ему, потому что особых конфликтов не хочется, но и у самой не очень большой доход. Можно еще сотрудников из домоуправления пригласить, что бы они составили акт, где будет зафиксировано все, что повреждено в результате протопления, что бы сосед за Ваш счет не производил улучшений в ремонте. Скажите ему, что после получения независимой оценки выплатите ему все, может тогда согласится на проведение осмотра оценщиком или сотрудниками домоуправления. По акту домоуправления и документам от ремонтников (накладные, акты приемки, платежные документы) вы сможете сверить, производил сосед восстановление испорченного, или же что-то улучшил, и самостоятельно определите что подлежит возмещению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Не можно, а нужно вызывать представителей УК для составления акта. Если цифры в акте вызывают возражения – заказываете оценку. Если всё это сделано, то можно беззаботно ухмыляясь обсуждать цифры, представленные соседом- пусть хоть сусальным золотом потолок покрывает. При обращении соседа в суд, необходимо привлечь в качестве представителя юриста, который знает, что такое кондиктное обязательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рандеву Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 независимые эксперты посчитают ещё дороже.. нам оценивали в жко, причем топило нас конкретно, кровати плавали! но, что удивительно, после нескольких дней всё просохло так, что даже ничего заметно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.