Гость Sannikoff Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Ты знаешь, а ведь есть на свете страны, в которых никогда не побываем, возможно, много мы не потеряем, но, Бог ты мой, какие это страны! Я из картинок с детства помню горы: и Капские, и Анды и Не Знаю; они все величаво выступают, и к звездам свои пики устремляют. И те вершины снежные веками полощет холод. И хранит их вечность. А тем, кто их тревожит сапогами они прощают всё. Но не беспечность. Ещё, мне говорили, есть просторы- вода, вода, вода. Под вечным небом. Она живая, но никак не пьется, соленая, со вкусом белой пены. В других краях - пампасы и саванны, и травы так там дурят ароматом, и так там солнце жарит! а ночами, ты веришь ли, земля не остывает. Всего так много. Дикого. Простого. Пугающего. Зыбкого. В тумане. На дне. Без запаха. Застывшего. Иного. Всё в тех краях, где мы не побываем. ©
Гость Sannikoff Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 ..." хорошо там, где нас нет" - "Вот я и смотрю, где вас - нет." из анекдота. Спасибо.
Гаухар Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Прелестное совершенно стихотворение, хочу выразить благодарность автору. Такое - с настроением, слегка упадническим ("где мы не побываем"). Я-то успела много где побывать, и в горах, и "в саванне", где земля пышет жаром и ночью, и только под утро, с рассветом, за полчаса до первых лучей солнца, приходит прохлада. Так вот... вспомнилось... Но, к сожалению, вынуждена вставить свои пять копеек дегтя: неуклюжие строчки "и из земли - и в небо упирают", и ещё: "не дотянуться - точно не руками". Их легко переделать, кстати.
Гость Sannikoff Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 2 Гаухар Спасибо. Если Вас "цепляют", будят воспоминания эти строчки. За это спасибо. Насчет "5 коп. дегтя" - что ж, есть возможно что-то, что режет слух. И для этого, для выявления "неправильностей" выкладываю здесь свое стихоплетство, а не только для показа, что, мол, вот как я умею рифмовать ;-) С Пасхой!
kora_f Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Есть чуть словестного мусора, но нет больной на голову графомании. Мне понравилось. Аффтар, пеши исчо, ты умничка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.