rum Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Ау, Оборотень. Ты кашу заварил, расхлёбывай, что-ли... Народ-то подтягивается. Требуется уж и помодерировать, наверное... Может сам займёшься, или попроси официально кого-нибудь.
Оборотень Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 А чего там пока модерировать? ))) Даже флуда пока не наблюдается. А если без флуда кто просто повыёживаться решит и показать,какой он умный, а среди поэтов все - г.но, то только вiн и будет выглядет полным идиотом ))))
dis Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 думаю, что без каких-либо правил этот "ринг" не имеет смысла... ассоциации там или тематика.. но что-то должно роднить стихи, иначе получится обычная свалка... да и судить, имхо, глупо.. просто это должно людям нравиться...
Оборотень Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 А вот возражу. 1. Ну, например, шастать по сотне комнат с НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИМИ названиями стихов - времени жалко, фанатом нужно быть... А заголовки стихов куда как банальны. Нет, если, конечно, стихи на форуме выкладываются просто так, чтобы их никто не читал, то конечно. 2. А я по случаю зашёл на ринг, пробежался по стихам... определённое удовольствие получил (желания заценивать пока не появилось, ну так не всё сразу). Так и другие, полагаю, немалое число людей. 3. А если вообразить, что какому-нибудь ... сумасшедшему захочется взять да издать сборник березниковских самостийных поетов? Почему бы ему не облегчить работу, не заставляя делать то, что в п.1. 4. Правила? А вот зачем? Во.. девиз родился - стихи без правил ))))))
dis Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот возражу.1..2..3..4.. 1. за таким форматом проще следить.. да и запутаться простому обывателю сложно.. обсуждать опять же легче... дело ведь не в том, что "вот какие стихи я пишу, восхищайтесь", а скорее наоборот.. мы же тут любители, так сказать... а потому коллективно учимся на своих и чужих ошибках и пробах... я лично читаю все темы.. не так их и много.. 2. не знаю.. мне уже там скучно.. 3. были уже такие сумашедшие.. да одумались... 4. получится помойка... возможно из хороших и интересный стихов.. но помойка...
Гость букварь Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Ринг - боксерский - предполагает бой по правилам. Почему ринг поэтический должен быть без правил? Уже какая-то свалка образовалась. Давайте уж хотя бы с темой определитесь. Но, на мой взгляд, гораздо интереснее была бы поэтическая "дуэль". Типа, кто круче - Есенин или Маяковский. А публика королем поэтов возьми да и Северянина выбери. Только вот будут ли "дуэлянты"? =D>
LOVEinka Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Что-ж, дамы, господа, Я к вам зашла зачем сюда. Меня вы строго не судите, Свое вниманье уделите. Конечно я не мастер класс- Писать красиво, как у вас, Кто знает, может этот час Так вдруг объединит всех нас. Я не надеюсь на удачу, И ставлю лишь одну задачу- Найти в стихах своих отдачу, Творить учиться их в придачу. Так что прошу, вас, критикуйте, Но с форума вы не гоните К себе в компанию возьмите, И если можно, научите многие сюда заходят именно с этой целью, а не с целью насмешек. =D> Пришло в голову, после фразы-« кто просто повыёживаться решит и показать,какой он умный, а среди поэтов все - г.но, то только вiн и будет выглядет полным идиотом ))))» во первых это уже какоето выеживание с вашей стороны идет, господин Оборотень, по тому как например мне, которая не относится, как вы выражаетесь ,«к умным», показалось, что вы себя тут звездой ощуаете., и другим, здесь нечего делать,- «МЫ», постояльцы, и это наша территория, и никого нам не надо» я так поняла смысл вашей фразы. :-$ прошу прощения, если я не права. Во вторых, когда мне было лет 14, я искала где учат правилам написания стихов, я почти нашла, но, как там сказали, что в моем возрасте, мои убеждения не переделать, и они не будут со мной заниматься. хоть верьте, хоть нет, но тогда мне это было очень пренеприятно. До сих пор в обиде. Я считаю, что не стоит так скептически и предвзято относится к «новичкам», кто знает, что из этого выйдет. После этой фразы (см. во-первых) у меня сложилось впечатление, что критикуя стихи, вы не стараетесь помочь, а просто смеётесь. «слово не воробей, вылетит , не поймаешь»(и меня тоже касается) на счет «. Давайте уж хотя бы с темой определитесь.»- предлагаю просто сделать несколько тем (любовь, природа, животные, предметы, юмор…) что то вроде этого, тогда и не будет такого каламбура, и легче будет найти . LOVEinka
rum Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Уважаемая LOVEinka, НАУЧИТЬ писать СТИХИ невозможно. Тысячу раз правы те, кто дал Вам от ворот поворот в 14 лет... Слушайте, читайте, думайте - да обрящите. Это во-первых... Во-вторых: Конкретно про любовь, про природу и тд и тп - это уже не поэзия. Поэзия - это зачастую ни о чём и обо всём сразу. И не обязательно в стихотворной форме... И словечко "каламбур", применено Вами верно, но неправильно огружено негативом. Каламбур - игра слов. Играем мы... Значит развиваемся. И ещё - не надо всуе наезжать на Оборотня. Косточки его уже настолько перемыты, что лучше считать его белым и пушистым... Тем более, что в его уста Вами опять вкладывается неверный смысл.
dis Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 2rum уважаемый, я с вами не согласен... научить писать стихи можно.. и нужно.. тот, кто к этому делу никак не приспособен, и сам не захочет иметь ничего общего со стихотворчеством... а если есть желание, то преград никаких нет...
LOVEinka Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Уважаемая LOVEinka, НАУЧИТЬ писать СТИХИ невозможно. И ещё - не надо всуе наезжать на Оборотня. Косточки его уже настолько перемыты, что лучше считать его белым и пушистым... Тем более, что в его уста Вами опять вкладывается неверный смысл. если не возможно, то тогда и мою "писанину" можно назвать стихами. , но не везде соблюдается рифмо, стопы, смысл... я то же могу сказать, что тут никто не пишет, кроме меня... а про оборотня, я не вкурсе
Irashi Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Да тут большинство написанного (вообще в этом разделе) напоминает стихи, которые детсадовские ребятишки заучивают на утренники или даже сами сочиняют, но есть одно отличие -- дети делают это более искренне. Хотя бывает попадаются действительно вещи, которые можно читать. Замечу, что тот же Дит aka DIS за последние годы прогрессирует.
rum Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 "научить писать стихи можно" Выделяя слово СТИХИ, я всё-таки имел в виду ПОЭЗИЮ. Алегоричность, многослойность и всё такое прочее... Рифмованное описание окружающего мира без преломления личностью автора - именно стихотворчество. Нет личности - нечем преломлять - и это видно сразу. LOVEinka, Ваша "писанина" мне, например, интересна в той мере, насколько я смогу разглядеть это преломление и оценить посредством его Вашу личность. А если ещё что-то отзовётся внутри меня, значит вот оно - получилось... А техника стихосложения - дело техники и встроенных чувств - ритма, иузыкальности... Их можно и нужно развивать. А по поводу О. - понимаете, вы приходите в некую компанию, где люди общаются довольно давно. И между ними было много тёрок-разборок, обусловленных разными поступками и разным мироощущением и разным самовосприятием каждого. И стиль общения у каждого свой... А вам кажется сразу - этот хам, этот дурак, этот звездит и тд. Осмотритесь, прежде чем делать выводы...
Оборотень Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 во первых это уже какоето выеживание с вашей стороны идет, господин Оборотень, по тому как например мне, которая не относится, как вы выражаетесь ,«к умным», показалось, что вы себя тут... LOVEinka Опять 25. Я понимаю. что склонные к рифмованию натуры склонны искать двойные смыслы, намёки и повод обидеться. Но по-моему это неправильно. Вот скажите, милая девушка, ВЫ, ЛИЧНО ВЫ пишете стихи (и размещаете их на форуме или решите разместиться на том же ринге) - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ СТИХОПЛЁТЫ - ПРИДУРКИ, ЧТО И ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ АЙН-ЦВАЙ-ПОЛИЦАЙ, вот вам и стихи? Вы с этой мыслью пишете? Нет? - Тогда мои слова ни в коем разе к Вам не относятся. И непонятно, на что вы вдруг рассердились. И уж право... упрекать меня в том, кем и как я себя ощущаю... Откуда ж Вам это знать-то??? Но по секрету скажу: много кем, но уж ни в коем разе не мастером поэтического слова, даже не подмастерьем, и, упаси Боже, не критиком. А с rumом бы согласился. Стихи и стихосложение - разные понятия. Стихосложению научить можно, а стихам нет. Тут душа требуется... Особая... Недаром же "стихи" и "стихия", да, вы заметили? Однако, вот... По поводу правил и пр. на ринге... Вот хочется правил да условий, как уважаемым... стихотворцам такое предложение - давайте выбрать тему (только, умоляю, не про любимый город, повтор получится) - и кто во что горазд. Правда, это будет не для души, а чисто профессионально (профессионал - тот, кто выдаёт заданный результат). Ну как вам такое?
RockF Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 ...ЧТО И ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ АЙН-ЦВАЙ-ПОЛИЦАЙ... =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не даже не так, а вот так =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да тут большинство написанного (вообще в этом разделе) напоминает стихи, которые детсадовские ребятишки заучивают на утренники или даже сами сочиняют, но есть одно отличие -- дети делают это более искренне. Хотя бывает попадаются действительно вещи, которые можно читать. Замечу, что тот же Дит aka DIS за последние годы прогрессирует. +1 Согласен полностью. Могу ещё кой что от себя сказать. Мне ещё нравится как Sannikoff пишет, ну а остальных нету таланту, ну нету хоть тресни. Я вот не умею, поэтому и не суюсь, а читать красивые стихи мне нравится.
LOVEinka Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 [quote name="Оборотень Однако' date=' вот... По поводу правил и пр. на ринге... Вот хочется правил да условий, как уважаемым... стихотворцам такое предложение - давайте выбрать тему (только, умоляю, не про любимый город, повтор получится) - и кто во что горазд. Правда, это будет не для души, а чисто профессионально (профессионал - тот, кто выдаёт заданный результат). Ну как вам такое?[/quote] ну вот что, обижаться я ни на кого не собираюсь, по тому как на человеческое мнение обижаться глупо, простите что вам так показалось. я была не совсем согласна. меня многие неправильно понимают. возмможно я и сама в этом виновата. на счет темы, не знаю как, но может посвятить ее тем, кто нам ближе всех, без кого нас бы не было... предлагаю назвать "спасибо, родители" что то в этом стиле. и прародители...
rum Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Опубликовано 6 февраля, 2008 А я несогласный с предложением выполнять определённое техзадание. Это не мастерская. И не ринг тоже, хоть и имеет такое "исторически сложившееся" название. Пока то, что получается, мне нравится. Темы и смыслы плавно и ненатужно перетекают. А вот айн-цваи я бы всё-таки убрал. Теперь уже мешают... Полезней завести отдельно поэтическую мастерскую с разбором полётов. Но кто будет разбирать? Люди, обременённые теорией, на форуме есть, но пойдут ли они на эту неблагодарную работу... А тематически - пожалуйста, заводим отдельный топик, например "Домашнее задание на тему "..."".
Ясный Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Уважаемая LOVEinka, НАУЧИТЬ писать СТИХИ невозможно. Хмм, спорю на коньяк - возможно, это называется версификаторством. А вот создавать, творить.... Увы.
rum Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Опубликовано 6 февраля, 2008 Ну не о чем спорить, собственно... Именно это я и имел в виду. Сказывается недостаток знания базовой терминологии с моей стороны :-)
Ясный Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Насчёт масстер - класса мысль не плоха. И определённые границ, ориентиры не помешают. А то действительно, правда не "помойка"; не корректно господин модератор, минус вам, скорее "завал". И как можно быть "обременённым" теорией"?
rum Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Опубликовано 6 февраля, 2008 По поводу "обременённости" теорией - это мои личные "тараканы"... Теория без практики - ничто, практика без теории всё-таки нечто... Умению разобраться - что такое хорошо и что такое плохо - способствует в большей степени увиденное и услышанное, настоянное на личном жизненном опыте... Моя практика - "личностная авторская песня" по терминологии В. Ланцберга... Отсюда все мои ноги и растут.
dis Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Да тут большинство написанного (вообще в этом разделе) напоминает стихи, которые детсадовские ребятишки заучивают на утренники или даже сами сочиняют, но есть одно отличие -- дети делают это более искренне. вот только не говорите, что вы тут ожидаете лицезреть искусные поэмы, пестрящие изысканностью слога... все пишут, как могут... и учатся на своих и на чужих ошибках.. и это, вообще-то, уважать нужно... а смеяться - дело несложное.. любой дурак справится... Выделяя слово СТИХИ, я всё-таки имел в виду ПОЭЗИЮ. Алегоричность, многослойность и всё такое прочее... Стихи и стихосложение - разные понятия. Стихосложению научить можно, а стихам нет. Тут душа требуется... Особая... Недаром же "стихи" и "стихия", да, вы заметили? из каждого, понятное дело, Есенин не получится... но ведь каждому и не нужно быть Есениным... Правда, это будет не для души, а чисто профессионально (профессионал - тот, кто выдаёт заданный результат) мериться душами, вообще, нонсенс.. (: А вот айн-цваи я бы всё-таки убрал. Теперь уже мешают... согласен... уберу.. Хмм, спорю на коньяк - возможно эх, я бы тоже от коньячка не отказался... А то действительно, правда не "помойка"; не корректно господин модератор, минус вам, скорее "завал". не первый и не последний минус... я ж не ангел... (:
Irashi Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 вот только не говорите, что вы тут ожидаете лицезреть искусные поэмы, пестрящие изысканностью слога... все пишут, как могут... и учатся на своих и на чужих ошибках.. и это, вообще-то, уважать нужно... а смеяться - дело несложное.. любой дурак справится. Вот именно, что писать как могут -- так могут все, причем многие не учатся ни на своих ни на чужих ошибках, продолжая извергать лавы зарифмованных строчек напоминающих песенки современных поп-групп типа "тутси" и Ж. Фриске. Уважать "это"? Ну уж нет, увольте. Давайте оставим подобное лицемерие для глянцевых журналов и корпоративов в честь любимого руководителя. Я понимаю, если какое-нибудь дите сочинит нечто подобное, то его можно и похвалить за стишок, но когда взрослые дядьки-тетки начинают "творить", выкладывая свои потуги на всеобщее обозрения и явно жаждя общественного признания, то это напоминает какой-то театр одного актера, где зрители должны быть запрограммированы на уровне лицедея. Самое прикольное, что ведь есть и березниковские "поэты", которые свои "сочинительства" оформляют в твердый переплет и выкладывают в местные магазины =D>
dis Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 2Irashi ну, допустим, такие "поэты" есть не только березниковские... и раз уж им это нравится, то пускай их... а вот лицемерием тут как раз будет не отличать таких людей от людей, которые на ошибках все-таки учатся... кстати, мы сильно отошли от темы... не нужно оффтопить в теме...
RockF Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Вот именно, что писать как могут -- так могут все, причем многие не учатся ни на своих ни на чужих ошибках, продолжая извергать лавы зарифмованных строчек напоминающих песенки современных поп-групп типа "тутси" и Ж. Фриске. Уважать "это"? Точно-точно! Тут в основном Жанна Фриске и "Ласковый Май" сплошной. В основном молоденькие девочки плачут, причём плачут как-то неинтересно, банально. Вы посмотрите какой общественный резонанс вызвало моё "Айн-Цвай..." и Ваше "Варум ди фройлен..."! =D> УУУУ-ХА-ХА-ХА !!!! До сих пор обсуждают, зря удалили !!! Я второй день уже смеюсь!!! O:) 8) :D Серьёзные тут все дядьки и тётки собрались... Блин, мне до ужаса нравится поприкалыватся над ними... Смех продлевает жизнь. 8)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.