Перейти к содержанию

Судилище "Поэтического ринга"

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ау, Оборотень. Ты кашу заварил, расхлёбывай, что-ли...

Народ-то подтягивается. Требуется уж и помодерировать, наверное...

Может сам займёшься, или попроси официально кого-нибудь.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А чего там пока модерировать? ))) Даже флуда пока не наблюдается. А если без флуда кто просто повыёживаться решит и показать,какой он умный, а среди поэтов все - г.но, то только вiн и будет выглядет полным идиотом ))))

Опубликовано

думаю, что без каких-либо правил этот "ринг" не имеет смысла... ассоциации там или тематика.. но что-то должно роднить стихи, иначе получится обычная свалка... да и судить, имхо, глупо.. просто это должно людям нравиться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот возражу.

1. Ну, например, шастать по сотне комнат с НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИМИ названиями стихов - времени жалко, фанатом нужно быть... А заголовки стихов куда как банальны.

Нет, если, конечно, стихи на форуме выкладываются просто так, чтобы их никто не читал, то конечно.

2. А я по случаю зашёл на ринг, пробежался по стихам... определённое удовольствие получил (желания заценивать пока не появилось, ну так не всё сразу). Так и другие, полагаю, немалое число людей.

3. А если вообразить, что какому-нибудь ... сумасшедшему захочется взять да издать сборник березниковских самостийных поетов? Почему бы ему не облегчить работу, не заставляя делать то, что в п.1.

4. Правила? А вот зачем? Во.. девиз родился - стихи без правил ))))))

Опубликовано
А вот возражу.

1..2..3..4..

1. за таким форматом проще следить.. да и запутаться простому обывателю сложно.. обсуждать опять же легче... дело ведь не в том, что "вот какие стихи я пишу, восхищайтесь", а скорее наоборот.. мы же тут любители, так сказать... а потому коллективно учимся на своих и чужих ошибках и пробах...

я лично читаю все темы.. не так их и много..

2. не знаю.. мне уже там скучно..

3. были уже такие сумашедшие.. да одумались...

4. получится помойка... возможно из хороших и интересный стихов.. но помойка...

Опубликовано

Ринг - боксерский - предполагает бой по правилам. Почему ринг поэтический должен быть без правил? Уже какая-то свалка образовалась. Давайте уж хотя бы с темой определитесь. Но, на мой взгляд, гораздо интереснее была бы поэтическая "дуэль". Типа, кто круче - Есенин или Маяковский. А публика королем поэтов возьми да и Северянина выбери. Только вот будут ли "дуэлянты"? =D>

Опубликовано

Что-ж, дамы, господа,

Я к вам зашла зачем сюда.

Меня вы строго не судите,

Свое вниманье уделите.

Конечно я не мастер класс-

Писать красиво, как у вас,

Кто знает, может этот час

Так вдруг объединит всех нас.

Я не надеюсь на удачу,

И ставлю лишь одну задачу-

Найти в стихах своих отдачу,

Творить учиться их в придачу.

Так что прошу, вас, критикуйте,

Но с форума вы не гоните

К себе в компанию возьмите,

И если можно, научите

многие сюда заходят именно с этой целью, а не с целью насмешек. =D>

Пришло в голову, после фразы-« кто просто повыёживаться решит и показать,какой он умный, а среди поэтов все - г.но, то только вiн и будет выглядет полным идиотом ))))»

во первых это уже какоето выеживание с вашей стороны идет, господин Оборотень, по тому как например мне, которая не относится, как вы выражаетесь ,«к умным», показалось, что вы себя тут звездой ощуаете., и другим, здесь нечего делать,- «МЫ», постояльцы, и это наша территория, и никого нам не надо» я так поняла смысл вашей фразы. :-$ прошу прощения, если я не права.

Во вторых, когда мне было лет 14, я искала где учат правилам написания стихов, я почти нашла, но, как там сказали, что в моем возрасте, мои убеждения не переделать, и они не будут со мной заниматься. хоть верьте, хоть нет, но тогда мне это было очень пренеприятно.

До сих пор в обиде.

Я считаю, что не стоит так скептически и предвзято относится к «новичкам», кто знает, что из этого выйдет. После этой фразы (см. во-первых) у меня сложилось впечатление, что критикуя стихи, вы не стараетесь помочь, а просто смеётесь.

«слово не воробей, вылетит , не поймаешь»(и меня тоже касается)

на счет «. Давайте уж хотя бы с темой определитесь.»- предлагаю просто сделать несколько тем (любовь, природа, животные, предметы, юмор…) что то вроде этого, тогда и не будет такого каламбура, и легче будет найти

. LOVEinka

Опубликовано

Уважаемая LOVEinka, НАУЧИТЬ писать СТИХИ невозможно. Тысячу раз правы те, кто дал Вам от ворот поворот в 14 лет... Слушайте, читайте, думайте - да обрящите.

Это во-первых...

Во-вторых:

Конкретно про любовь, про природу и тд и тп - это уже не поэзия. Поэзия - это зачастую ни о чём и обо всём сразу. И не обязательно в стихотворной форме...

И словечко "каламбур", применено Вами верно, но неправильно огружено негативом. Каламбур - игра слов. Играем мы... Значит развиваемся.

И ещё - не надо всуе наезжать на Оборотня. Косточки его уже настолько перемыты, что лучше считать его белым и пушистым...

Тем более, что в его уста Вами опять вкладывается неверный смысл.

Опубликовано

2rum

уважаемый, я с вами не согласен... научить писать стихи можно.. и нужно.. тот, кто к этому делу никак не приспособен, и сам не захочет иметь ничего общего со стихотворчеством... а если есть желание, то преград никаких нет...

Опубликовано
Уважаемая LOVEinka, НАУЧИТЬ писать СТИХИ невозможно.

И ещё - не надо всуе наезжать на Оборотня. Косточки его уже настолько перемыты, что лучше считать его белым и пушистым...

Тем более, что в его уста Вами опять вкладывается неверный смысл.

если не возможно, то тогда и мою "писанину" можно назвать стихами. , но не везде соблюдается рифмо, стопы, смысл...

я то же могу сказать, что тут никто не пишет, кроме меня...

а про оборотня, я не вкурсе

Опубликовано

Да тут большинство написанного (вообще в этом разделе) напоминает стихи, которые детсадовские ребятишки заучивают на утренники или даже сами сочиняют, но есть одно отличие -- дети делают это более искренне.

Хотя бывает попадаются действительно вещи, которые можно читать. Замечу, что тот же Дит aka DIS за последние годы прогрессирует.

Опубликовано

"научить писать стихи можно"

Выделяя слово СТИХИ, я всё-таки имел в виду ПОЭЗИЮ. Алегоричность, многослойность и всё такое прочее...

Рифмованное описание окружающего мира без преломления личностью автора - именно стихотворчество. Нет личности - нечем преломлять - и это видно сразу.

LOVEinka, Ваша "писанина" мне, например, интересна в той мере, насколько я смогу разглядеть это преломление и оценить посредством его Вашу личность. А если ещё что-то отзовётся внутри меня, значит вот оно - получилось...

А техника стихосложения - дело техники и встроенных чувств - ритма, иузыкальности... Их можно и нужно развивать.

А по поводу О. - понимаете, вы приходите в некую компанию, где люди общаются довольно давно. И между ними было много тёрок-разборок, обусловленных разными поступками и разным мироощущением и разным самовосприятием каждого. И стиль общения у каждого свой...

А вам кажется сразу - этот хам, этот дурак, этот звездит и тд. Осмотритесь, прежде чем делать выводы...

Опубликовано
во первых это уже какоето выеживание с вашей стороны идет, господин Оборотень, по тому как например мне, которая не относится, как вы выражаетесь ,«к умным», показалось, что вы себя тут... LOVEinka

Опять 25. Я понимаю. что склонные к рифмованию натуры склонны искать двойные смыслы, намёки и повод обидеться. Но по-моему это неправильно. Вот скажите, милая девушка, ВЫ, ЛИЧНО ВЫ пишете стихи (и размещаете их на форуме или решите разместиться на том же ринге) - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ СТИХОПЛЁТЫ - ПРИДУРКИ, ЧТО И ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ АЙН-ЦВАЙ-ПОЛИЦАЙ, вот вам и стихи? Вы с этой мыслью пишете?

Нет? - Тогда мои слова ни в коем разе к Вам не относятся. И непонятно, на что вы вдруг рассердились.

И уж право... упрекать меня в том, кем и как я себя ощущаю... Откуда ж Вам это знать-то??? Но по секрету скажу: много кем, но уж ни в коем разе не мастером поэтического слова, даже не подмастерьем, и, упаси Боже, не критиком.

А с rumом бы согласился. Стихи и стихосложение - разные понятия. Стихосложению научить можно, а стихам нет. Тут душа требуется... Особая... Недаром же "стихи" и "стихия", да, вы заметили?

Однако, вот... По поводу правил и пр. на ринге... Вот хочется правил да условий, как уважаемым... стихотворцам такое предложение - давайте выбрать тему (только, умоляю, не про любимый город, повтор получится) - и кто во что горазд. Правда, это будет не для души, а чисто профессионально (профессионал - тот, кто выдаёт заданный результат). Ну как вам такое?

Опубликовано
...ЧТО И ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ АЙН-ЦВАЙ-ПОЛИЦАЙ...

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

не даже не так, а вот так

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да тут большинство написанного (вообще в этом разделе) напоминает стихи, которые детсадовские ребятишки заучивают на утренники или даже сами сочиняют, но есть одно отличие -- дети делают это более искренне.

Хотя бывает попадаются действительно вещи, которые можно читать. Замечу, что тот же Дит aka DIS за последние годы прогрессирует.

+1

Согласен полностью. Могу ещё кой что от себя сказать. Мне ещё нравится как Sannikoff пишет, ну а остальных нету таланту, ну нету хоть тресни. Я вот не умею, поэтому и не суюсь, а читать красивые стихи мне нравится.

Опубликовано

[quote name="Оборотень

Однако' date=' вот... По поводу правил и пр. на ринге... Вот хочется правил да условий, как уважаемым... стихотворцам такое предложение - давайте выбрать тему (только, умоляю, не про любимый город, повтор получится) - и кто во что горазд. Правда, это будет не для души, а чисто профессионально (профессионал - тот, кто выдаёт заданный результат). Ну как вам такое?[/quote]

ну вот что, обижаться я ни на кого не собираюсь, по тому как на человеческое мнение обижаться глупо, простите что вам так показалось. я была не совсем согласна. меня многие неправильно понимают. возмможно я и сама в этом виновата.

на счет темы, не знаю как, но может посвятить ее тем, кто нам ближе всех, без кого нас бы не было...

предлагаю назвать "спасибо, родители" что то в этом стиле.

и прародители...

Опубликовано

А я несогласный с предложением выполнять определённое техзадание. Это не мастерская. И не ринг тоже, хоть и имеет такое "исторически сложившееся" название.

Пока то, что получается, мне нравится.

Темы и смыслы плавно и ненатужно перетекают.

А вот айн-цваи я бы всё-таки убрал. Теперь уже мешают...

Полезней завести отдельно поэтическую мастерскую с разбором полётов. Но кто будет разбирать? Люди, обременённые теорией, на форуме есть, но пойдут ли они на эту неблагодарную работу...

А тематически - пожалуйста, заводим отдельный топик,

например "Домашнее задание на тему "..."".

Опубликовано
Уважаемая LOVEinka, НАУЧИТЬ писать СТИХИ невозможно.

Хмм, спорю на коньяк - возможно, это называется версификаторством.

А вот создавать, творить.... Увы.

Опубликовано

Ну не о чем спорить, собственно...

Именно это я и имел в виду.

Сказывается недостаток знания базовой терминологии с моей стороны :-)

Опубликовано

Насчёт масстер - класса мысль не плоха. И определённые границ, ориентиры не помешают. А то действительно, правда не "помойка"; не корректно господин модератор, минус вам, скорее "завал".

И как можно быть "обременённым" теорией"?

Опубликовано

По поводу "обременённости" теорией - это мои личные "тараканы"...

Теория без практики - ничто, практика без теории всё-таки нечто...

Умению разобраться - что такое хорошо и что такое плохо - способствует в большей степени увиденное и услышанное, настоянное на личном жизненном опыте...

Моя практика - "личностная авторская песня" по терминологии В. Ланцберга...

Отсюда все мои ноги и растут.

Опубликовано

вот только не говорите, что вы тут ожидаете лицезреть искусные поэмы, пестрящие изысканностью слога... все пишут, как могут... и учатся на своих и на чужих ошибках.. и это, вообще-то, уважать нужно... а смеяться - дело несложное.. любой дурак справится...

Выделяя слово СТИХИ, я всё-таки имел в виду ПОЭЗИЮ. Алегоричность, многослойность и всё такое прочее...
Стихи и стихосложение - разные понятия. Стихосложению научить можно, а стихам нет. Тут душа требуется... Особая... Недаром же "стихи" и "стихия", да, вы заметили?

из каждого, понятное дело, Есенин не получится... но ведь каждому и не нужно быть Есениным...

Правда, это будет не для души, а чисто профессионально (профессионал - тот, кто выдаёт заданный результат)

мериться душами, вообще, нонсенс.. (:

А вот айн-цваи я бы всё-таки убрал. Теперь уже мешают...

согласен... уберу..

Хмм, спорю на коньяк - возможно

эх, я бы тоже от коньячка не отказался...

А то действительно, правда не "помойка"; не корректно господин модератор, минус вам, скорее "завал".

не первый и не последний минус... я ж не ангел... (:

Опубликовано
вот только не говорите, что вы тут ожидаете лицезреть искусные поэмы, пестрящие изысканностью слога... все пишут, как могут... и учатся на своих и на чужих ошибках.. и это, вообще-то, уважать нужно... а смеяться - дело несложное.. любой дурак справится.

Вот именно, что писать как могут -- так могут все, причем многие не учатся ни на своих ни на чужих ошибках, продолжая извергать лавы зарифмованных строчек напоминающих песенки современных поп-групп типа "тутси" и Ж. Фриске. Уважать "это"? Ну уж нет, увольте. Давайте оставим подобное лицемерие для глянцевых журналов и корпоративов в честь любимого руководителя. Я понимаю, если какое-нибудь дите сочинит нечто подобное, то его можно и похвалить за стишок, но когда взрослые дядьки-тетки начинают "творить", выкладывая свои потуги на всеобщее обозрения и явно жаждя общественного признания, то это напоминает какой-то театр одного актера, где зрители должны быть запрограммированы на уровне лицедея. Самое прикольное, что ведь есть и березниковские "поэты", которые свои "сочинительства" оформляют в твердый переплет и выкладывают в местные магазины =D>

Опубликовано

2Irashi

ну, допустим, такие "поэты" есть не только березниковские... и раз уж им это нравится, то пускай их... а вот лицемерием тут как раз будет не отличать таких людей от людей, которые на ошибках все-таки учатся...

кстати, мы сильно отошли от темы... не нужно оффтопить в теме...

Опубликовано
Вот именно, что писать как могут -- так могут все, причем многие не учатся ни на своих ни на чужих ошибках, продолжая извергать лавы зарифмованных строчек напоминающих песенки современных поп-групп типа "тутси" и Ж. Фриске. Уважать "это"?

Точно-точно! Тут в основном Жанна Фриске и "Ласковый Май" сплошной. В основном молоденькие девочки плачут, причём плачут как-то неинтересно, банально.

Вы посмотрите какой общественный резонанс вызвало моё "Айн-Цвай..." и Ваше "Варум ди фройлен..."! =D> УУУУ-ХА-ХА-ХА !!!! До сих пор обсуждают, зря удалили !!! Я второй день уже смеюсь!!!

O:) 8) :D

Серьёзные тут все дядьки и тётки собрались... Блин, мне до ужаса нравится поприкалыватся над ними... Смех продлевает жизнь. 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...