Lesbi(ya)NO4ka Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Ночь. Ночь. Холодный диск луны Отражается в пруду. Звезды блещут в тишине. Конь гуляет на лугу. Сноп. Тихонько лес шумит Лист роняя на траву. По тропинке чуть сырой Босиком домой бреду. Дом. Родной зовет меня Свет в окошке на холму. Ночью пахнут все цветы- Этим запахом дышу. 3.04.2004 (по авторской задумке последнее четверостишие не опубликовано, в целях не писать лишнего.) Зима. Незаметно подкралась зима… И усталые листья в снегу. Не стоят еще холода. Я по городу тихо бреду. Листья больше не радуют глаз, Но снежинки немного бодрят. Солнце холодно светит на нас, А машины все громче шумят Незаметно подкралась зима, Белой тюлью укрыв город мой. В мою душу вкралась тоска Этой странной холодной порой 19.10.2004 Старый дом. Он стоит у дороги один И никто в нем уже не живет. Не идет из трубы его дым, Никого он давно уж не ждет. И никто в нем не любит давно, И никто в нем давно не кричит, И не светится в вечер окно… Он скосившись, тихонечко спит… 19.10.2004 Бомж. Наступает новый год. В гости кое кто зайдет, Кто то дома проведет, А кому то не везет... Снег на улице блестит, Иней ветки серебрит, Где-то праздник уж шумит, Кто-то все один сидит… Ночь в разгаре, и сейчас, На часах четвертый час, И фейверк уже умолк Кто-то не открыл замок… Этот кто-то здесь ревет Мусор каждый день жует, Он на улице живет… Бомж его народ зовет. 8.10.2004 Сон. Сегодня мне приснился сон, Как будто птицы две летают. Одна из них конечно я, А кто вторая, я не знаю И их полет был так красив. Он был так горд, и так спокоен, А танец крыльев их больших Был плавен, легок и свободен. И птицы те, паря в пространстве, Кружили словно в белом танце, И воздух был весь в белой дымке, А солнца луч грел птицам спинки. Та птица так к другой тянулась… Но сон не вечен, я проснулась. И тут вопросом задалась: Кто птица, рядом что вилась? 9.01.05
снегирь Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Почитала Ваши творения, простите за поучения, но рифмы глагол с глаголом - плохие. Если Вы попробуете немного поработать над стихами, то, может быть, и захочется их читать. Пока не хочется. Они ж у Вас три года лежали, работать над ними надо было! Учите русский, грамматику, склонения, падежи и вообще правила. Ведь чтобы о чём-то написать, надо это пережить. А вот, к примеру, про Старый Дом: Старый дом на околице смотрится в речку - Он всё тот же, но, вроде бы, меньше крылечко. Здесь никто не живёт - только Память о людях, Тех, кого никогда больше в доме не будет. Дом скучает по ним. За закрытыми ставнями Вспоминает о тех, что навеки оставили. И ночами тоскливыми дому всё чудится, Что вернутся Хозяева. Всё ещё будет, и Отразится огонь русской печки в оконце, И тепло навсегда в его стены вернётся. Простите, не удержалась.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.