Lesbi(ya)NO4ka Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ночь. Ночь. Холодный диск луны Отражается в пруду. Звезды блещут в тишине. Конь гуляет на лугу. Сноп. Тихонько лес шумит Лист роняя на траву. По тропинке чуть сырой Босиком домой бреду. Дом. Родной зовет меня Свет в окошке на холму. Ночью пахнут все цветы- Этим запахом дышу. 3.04.2004 (по авторской задумке последнее четверостишие не опубликовано, в целях не писать лишнего.) Зима. Незаметно подкралась зима… И усталые листья в снегу. Не стоят еще холода. Я по городу тихо бреду. Листья больше не радуют глаз, Но снежинки немного бодрят. Солнце холодно светит на нас, А машины все громче шумят Незаметно подкралась зима, Белой тюлью укрыв город мой. В мою душу вкралась тоска Этой странной холодной порой 19.10.2004 Старый дом. Он стоит у дороги один И никто в нем уже не живет. Не идет из трубы его дым, Никого он давно уж не ждет. И никто в нем не любит давно, И никто в нем давно не кричит, И не светится в вечер окно… Он скосившись, тихонечко спит… 19.10.2004 Бомж. Наступает новый год. В гости кое кто зайдет, Кто то дома проведет, А кому то не везет... Снег на улице блестит, Иней ветки серебрит, Где-то праздник уж шумит, Кто-то все один сидит… Ночь в разгаре, и сейчас, На часах четвертый час, И фейверк уже умолк Кто-то не открыл замок… Этот кто-то здесь ревет Мусор каждый день жует, Он на улице живет… Бомж его народ зовет. 8.10.2004 Сон. Сегодня мне приснился сон, Как будто птицы две летают. Одна из них конечно я, А кто вторая, я не знаю И их полет был так красив. Он был так горд, и так спокоен, А танец крыльев их больших Был плавен, легок и свободен. И птицы те, паря в пространстве, Кружили словно в белом танце, И воздух был весь в белой дымке, А солнца луч грел птицам спинки. Та птица так к другой тянулась… Но сон не вечен, я проснулась. И тут вопросом задалась: Кто птица, рядом что вилась? 9.01.05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снегирь Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Почитала Ваши творения, простите за поучения, но рифмы глагол с глаголом - плохие. Если Вы попробуете немного поработать над стихами, то, может быть, и захочется их читать. Пока не хочется. Они ж у Вас три года лежали, работать над ними надо было! Учите русский, грамматику, склонения, падежи и вообще правила. Ведь чтобы о чём-то написать, надо это пережить. А вот, к примеру, про Старый Дом: Старый дом на околице смотрится в речку - Он всё тот же, но, вроде бы, меньше крылечко. Здесь никто не живёт - только Память о людях, Тех, кого никогда больше в доме не будет. Дом скучает по ним. За закрытыми ставнями Вспоминает о тех, что навеки оставили. И ночами тоскливыми дому всё чудится, Что вернутся Хозяева. Всё ещё будет, и Отразится огонь русской печки в оконце, И тепло навсегда в его стены вернётся. Простите, не удержалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.