Перейти к содержанию

Березниковская школа Кунг-фу Хонг За

daoinfinity

Рекомендуемые сообщения

22 декабря с 14.00 до 17.00 будет организовано обзорное занятие по школе Хонг За для всех желающих заниматься и действующих спортсменов.(Приезжает мастер Леонов Арамаис Гамлетович красный пояс 2 дан г. Тамбов)

23 декабря с 14.00 состоится открытый квалификационный экзамен, будут аттестовываться ученики, которые занимаются от 3-х месяцев и которые занимаются 1 год.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

А может просто встать с другой ноги,

И вместо кофе взять и выпить соку...

И повернуть свои привычные шаги

В ту сторону, где будет больше проку...

И в этот день проделать всё не так:

Поставить от конца к началу числа,

И самый незначительный пустяк

Наполнить добрым и высоким смыслом.

И сделать то, чего никто не ждёт,

И рассмеяться там, где столько плакал,

И чувство безнадёжности пройдёт,

И солнце встанет там, где дождик капал.

Из круга, заведённого судьбой,

Возьми и выпрыгни на станции безвестной...

Ты удивишься - мир совсем иной,

И неожиданнее жизнь, и интересней.

post-51808-0-71582700-1357987542_thumb.jpg

post-51808-0-34874900-1357987677_thumb.jpg

post-51808-0-43128300-1357987821_thumb.jpg

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

О падаван Лотоша! Где гарантия что ты нашла правильные ответы? Интернет - это сборище всяких знаний, не факт что истинных.

Позанимайся годик. А потом уже пытайся искать сама информацию. А пока слушай только тренера сенсея. Ни к чему пока забивать свою голову. Незрела ты пока, чтоб обработать ее.

... который сам то в данной области не Копенгаген.

...

Да я, да я... все фильмы с Брюсом Ли смотрел ))

Ну, если пофилософствовать, то спарринг будет со мной.

Да ладно, не будем из серьезной темы устраивать флудилку. Я ж что хотел до тебя донести: нельзя себя перегружать, все в меру надо. Это касается как физических так и умственных нагрузок.

Кунг-фу и здоровье

Все знают, что кунг-фу развивает навыки самозащиты, но далеко не каждый представляет себе, что занятия кунг­-фу полезны для здоровья. Как и любая система физичес­ких упражнений, кунг-фу укрепляет мышцы за счет их постоянной тренировки. Развив естественную силу, ее не так просто потерять. Но кунг-фу, в отличие от других видов физической активности, основано на уникальном сочетании внешней и внутренней энергии, и используе­мые упражнения дают жизненную силу и улучшают кро­вообращение. В результате восстановительного процесса свежая кровь посылается ко всем системам организма, укрепляя внутренние органы и усиливая иммунитет для борьбы с общими и инфекционными заболеваниями.

Среди занимающихся кунг-фу есть люди, способные разбить головой кирпич, рукой — большой камень. Они могут пробить ногой стену и смело подставить живот под удар копья — копье сломается. Даже если занимать­ся совсем немного, здоровье улучшится. Если же посвя­щать занятиям кунг-фу все свое время, то можно обрести ясность ума, естественную силу и гибкость, а также до­биться идеального владения своим телом и достичь ко­ординации движений как у леопарда. Ежедневные тре­нировки дают навыки самозащиты, которые могут, если понадобится, спасти вашу жизнь.

post-51808-0-94483300-1360922742_thumb.jpg

Школа боевого искусства Хонг За Куен под руководством Александра Маслова в Минске.

А можно вопросик .. Как данный текст относиться к Березниковской школе? Название одинаковое? Интересней б ваши личные впечатления почитать.

Могу сказать, что отзанимавшись там первых два месяца, к мастерству, конечно, не приблизился ни на миллиметр, но себя-два-месяца-назад победил бы без слишком большого труда,

А вот это из серии "хвастов" из опыты личных занятий, правда другой школой.

Это примерно то же самое, когда Вы используете материал с выставок собак из других городов и даже стран.

Так, но не совсем, результат выставок обычно берем для обозрения развития породы с реальными фактами фото и видео, а приведенный пост, с которого я взяла цитату. Блеф чистой воды. Вам лично нравится ваша школа, от души рада за вас. Если и дальше будете заниматься, даже в вашем сегодняшнем режиме, много чего улучится по здоровью, но, вот честно, не надо такие посты копировать. Разные люди читают. Ролики многие смотрю, хорошо б к ним всем подписи.

А так то целью стоит не общее физическое развитие, а умение дать отпор без применения оружия. Вот здесь всё сложнее. Здесь пока похвастаться нечем.

А теперь представьте в вашем режиме занятий вы отзанимались 4 мес., это примерно равно тем самым "2 мес " и далее по тексту. Какое у вас лично ощущение от написанного?

пы.сы.: я занималась 8 лет с небольшими перерывами, и тренировки вела 4 из них. Так что новичков всяких насмотрелась. :ad:

И по теме. Молодцы что занимаетесь. Жаль что проект показательных "Золотой Дракон" не продолжил свое существование, а там как помнится были представлены практически все школы Боевых Искусств, на тот момент работающих в городе.

пы.сы.: я занималась 8 лет с небольшими перерывами, и тренировки вела 4 из них. Так что новичков всяких насмотрелась. :ad:

чем занималась и где вела?

Лотоша, у тебя какая первоначальная цель? Отразить нападение в уличной схватке. Попроси тренера (пардон, если определение не нравится - учителя), подобрать под тебя (физ. возможности и пр.) связку: ну, скажем, имитация удара в голову, затем ногой под коленную чашечку и добивающий удар обеими руками по ушам (формируешь ладони, как-будто хочешь в них воды налить).

чем занималась и где вела?

Син-и цюань + Багуа+ Цигун+ Тай цзы цюань..+ Шотокан( в другом прочтении Сётокан).

Когда то начинали в 51 училище заниматься, потом ДК Энергетиков, потом Титан, это где когда то вела тренировки, ну и лично тренировала несколько человек. Основная школа по которой занималась Син -и

Разве в городе есть ещё школы, подобные этой?

Школы боевых искусств в городе есть и разные. Если из моего поста вы ни чего не поняли, судя по цитатам. То.. я даже пояснить ни чего не могу.

Смысл моего поста, не копируйте ВСЕ подряд из интернета относящееся к вашей школе по наименованию .

Лотоша ведь так и написала: - Некоторые видеозаписи, по которым можно оценить результаты обучения в школе Хонг За Куен, можно посмотреть на сайте

Ролики можно посмотреть, можно и почитать но нести на другой ресурс ну просто явно бравурный ни чем не подтвержденный пост, не стоит. А важность свою показывают не постами на форуме, а делами в реальности. Читаю многое на форуме не только в основной своей "животной" ветке, зацепило откровенно бравурство автора процитированного рассказа, причем к городской школе только название и относится. А так писала ж выше, если школа все ещё существует, и люди занимаются удачи в начинаниях новичкам. Изменено пользователем Dara

Лотоша, ну какая конспирация в наши дни? ))

Просто нет суперспроса, который вырвался из-за железного занавеса в конце 80-х годов... спровоцированный видеофильмами.

Если секции, группы абсолютно "домашние", то и учителя там были и есть такие же.

Ну и я тебе про что... кто хочет, то занимается. Я бы рад позаниматься, но в по моей школе у нас только малолеток тренируют.

А что, мы ссорились? О_о

Я даже не заметил... просто пытался немного подправить тебя в теме, в которой я был давным-давно...

Изменено пользователем Kersh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...