Перейти к содержанию

3G МТС как функционирует

lysyy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть переключение "автомат-3G-GSM". Параметры автомата не регулируются. На принудительном 3G сигнал нулевой почти, постоянно пропадает (дома).

И такой вопрос. Когда есть на индикаторе 3G, на значке интернета горит то H, то 3G. Это чего?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

HSPA или чистый 3G. На HSPA скорость в теории 3.6Мбит/с(7.2, 14.4 в зависмости от вышки), на чистом 3G(WCDMA) только 384кбит/с.

Ну а индикатор показывает на какой базовой станции ты висишь в данный момент: GSM или 3G.

Опубликовано

C 12-го, нового месяца, скорость снова появилась, роликами не увлекаюсь, гуляю по сайтам. В общем всем доволен.

МТС и деньги не вернула за неоказанную услугу, и симку заблокировала. Зачем и за что?

Кстати, как там БИТ после модернизации? Спрашиваю, чтобы после истечения 1,5 Г попробовать вернуться на БИТ.

64 кб - 1-2 минуты загрузки, выматывает. Придет ли время, когда не будут ничего ограничивать?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Конечно дождемся. С каждым годом DATA-трафик растет в разы, и оставлять такое ограничение, имхо, самоубийство для оператора. Скорей всего просто лимит будет расти с постепенной модернизацией аппаратуры операторов. Да и количество смартфонов у населения все больше и больше, а они очень оходчивы до мегабайт.

Максиму что я видел - 1,8 МБит/c на территории БКПРУ-4, в городе редко когда больше 1 МБит/c бывает. Наверно оператор все таки отдает предпочтение голосовому трафику.

P.S. Недавно, кстати, на СуперБИТ скорость после 15 Мб/час увеличили до 128кБит/c. Но все равно не хватает :(

Опубликовано

Вот что за фигня,3ж на модеме пропадает,пока комп не перезагрузишь не появится.Если просто модем отключать не помогает,красный огонёк горит.

Недавно так стало,раньше стабильно работал.

Опубликовано

Вот что за фигня,3ж на модеме пропадает,пока комп не перезагрузишь не появится.Если просто модем отключать не помогает,красный огонёк горит.

Недавно так стало,раньше стабильно работал.

Как по мне так алгоритм стар как мир:

1. настроить модем на "только 3G"

2. переустановить драйвер модема

3. найти и уничтожить вирусы

Опубликовано

Как по мне так алгоритм стар как мир:

1. настроить модем на "только 3G"

2. переустановить драйвер модема

3. найти и уничтожить вирусы

Так и сделал.До этого проводил только быструю проверку а тут не поскупился на полную.Нашлось 3 бяки.Пока сбоев не было.

тьфу-тьфу-тьфу 9c3b21c728ed2efbd738a4df2be497f6.gif

Опубликовано

Так и сделал.До этого проводил только быструю проверку а тут не поскупился на полную.Нашлось 3 бяки.Пока сбоев не было.

тьфу-тьфу-тьфу 9c3b21c728ed2efbd738a4df2be497f6.gif

ну дык... "Уж сколько раз твердили миру..." :D/

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

3g у всех работает? Минут 20 назад пропал почему то.... Только edge...

Что-то у МТС последний месяц со связью, 3G и H постоянно пропадает, только E, или вообще G. Причем Инет пропадает и тут же снова появляется. Что-то наверно "чинят".

Опубликовано

Если точнее, то в некоторых районах города почему-то пропал 3G-сигнал. Как будто отключили несколько 3G-вышек. С другой стороны, в других местах как был отличным, такой и остался. В местах, где он остался в основном HSPA. Рискну предположить, что там, где он пропал, модернизируют вышки с 3G-HSDPA на 3G-HSPA.

Опубликовано

Вчера в районе Универсама-1 полгига скачал. Скорость была в районе 520-550кбайт/с! Это точно HSPA.

Опубликовано

У меня по всему городу 1,5 мегабита, и пинг до Перми всего 27мс. Супер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите, как с 3G интернетом от МТС на БКПРУ-2 и БКПРУ-4?

На БКПРУ-4 с 3G очень хорошо, там около фабрики даже какая-то будка установлена, вроде МТС-ая. У меня скорость доходила до 1,8 МБит/сек. На БКПРУ-2 вроде только EDGE.

Опубликовано

На БКПРУ-4 с 3G очень хорошо, там около фабрики даже какая-то будка установлена, вроде МТС-ая. У меня скорость доходила до 1,8 МБит/сек. На БКПРУ-2 вроде только EDGE.

Огромное СПАСИБО!
Опубликовано

На БКПРУ-4 с 3G очень хорошо, там около фабрики даже какая-то будка установлена, вроде МТС-ая. У меня скорость доходила до 1,8 МБит/сек.

Update

Сегодня взял на работу свой "старый" Gio и затестил. Оказалось что 3G на БКПРУ-4 на месте, вот результат:

post-49128-0-01969500-1340027776_thumb.png

Просто почему-то новый Ace 2 при автоматическом выборе типа сети предпочитал 2G (EDGE). Поставил принудительно 3G (WCDMA) и все встало на свои места:

post-49128-0-99879000-1340028046_thumb.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...