Перейти к содержанию

Березниковское ТВ

Гость

Рекомендуемые сообщения

to Оборотень:

Ну дык коню понятно, чего у нас непростых школьных директоров мало?

Меня постановка вопроса волнует. Захочу, например, я на него ответить. И как?

Если я скажу, что в школе нужны курилкм - значит я такой-сякой за подростковое курение.

Если я скажу, что не нужны - значит я за то, что пусть и дальше "пацаны шкерятся по туалетам и за углом".

Я о том, что вопрос - то на риторический больше смахивает.

"Допроверялись мои однопартийцы, делаю я вывод" - и ты, Брут? Или это оборот поэтический?

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

to новостям

Ребята, будьте внимательны к своим текстам. PLEASE :-#

Во вчерашнем выпуске резануло две фразы:

В сюжете о придавленном в троллейбусе ребёнке (в контексте отношения матери к произошедшему) г-жа Тарасова произнесла "... как говорит мать ребёнка..."

Может лучше сказать: "... по её словам... или, по словам матери пострадавшего ребёнка...

Однако если здесь просто возможно некорректно построенное предложение, то в другом сюжете, просто безграмотная фраза...

Сюжет про "новый год".

В stand-up г-ин Титов заявил "... На березниковских почтах... " Может быть я не прав, но, по-моему, почта не может употребляться во множественном числе (если речь об обычной почте, а не обо всех её видах). Почта одна как мать и родина. Возможно, правильней было бы сказать: "В березниковских отделениях связи..."

Короче, будьте внимательны. Не забывайте о том, что вас смотрят тысячи людей.

P.S.> Это скорее просьба, а не упрёк...

Теперь, что касается телефонного опроса.

Вообще, сам ход с проведением опроса по телефону я считаю удачным, хоть и не новым.

По крайней мере, результаты не будут такими голословными, а то поди узнай, спрашивали ли корреспонденты у людей на улице или просто сидели в кофейне и рисовали результаты.

Теперь хоть понятно кто отвечает – зрители БТВ.

Конечно, такой результат не может претендовать на полную истинность, но вполне можно заявлять, что наши телезрители считают так-то и так-то.

Единственно, немного запоздало, они этот опрос запустили ( с четверга), не так много людей успеют ответить. Если ролик пошёл бы с понедельника, народу ответило бы больше.

Что касается актуальности темы – это спорный вопрос, хотя мэй-би это тема интересна многим.

Теперь собственно о моём отношению к вопросу.

Я считаю, что курилки в школах нужны. Попытаюсь объяснить почему.

Первый аргумент ЗА – защита некурящих учеников от дыма их сверстников, т.е. «вы если хотите травитесь, только лучше в месте – где вас никто не видит. А то мне не приятно заходить в школу через стену табачного дыма.»

Второй аргумент ЗА – Раз это нельзя победить, этим надо управлять. Т.е. найти цивилизованное решение этому пороку. А то получается, что сцена где дети, курят в туалете напротив таблички «У на не курят» выглядит также смешно, как и заявление «В СССР секса нет». Единственное, в такие комнаты надо устанавливать камеры наблюдения, чтобы эти помещенья не превратились в центры распространения травки, или места для «стрелок».

Третий аргумент ЗА – Такие места будут лучшей точкой для агитации против курения. Т.е. не надо агитировать тех кто и так не курит, а то они просто вам на зло начнут этим заниматься. На месте директора в такой комнате я бы все стены расклеил постерами с фотографиями лёгких заядлых курильщиков. Может, пару человек и задумалось бы.

Аргументы понятны и я с ними соглашаюсь. Если это будет длительная и продуманная компания - я тоже за.

Школа должна знать своих "героев".

Камерку обязательно - с трансляцией.

Банально - но курение должно стать не модным...

Мы вроде на грани оффтопа ходим, обсуждая проблему, только заявленную в телефонный опрос, поэтому реальное предложение к телевидению - параллельно заводить тему на форуме и использовать мнения из неё в программе.

поэтому реальное предложение к телевидению - параллельно заводить тему на форуме и использовать мнения из неё в программе.

Не покатит, десяток отзывов - ничто по сравнению с сотнями позвонивших. Вот если-бы у них свой сайт был - это другое дело.

to новостям

Во вчерашнем выпуске резануло две фразы:

В сюжете о придавленном в троллейбусе ребёнке (в контексте отношения матери к произошедшему) г-жа Тарасова произнесла "... как говорит мать ребёнка..."

Может лучше сказать: "... по её словам... или, по словам матери пострадавшего ребёнка...

Однако если здесь просто возможно некорректно построенное предложение, то в другом сюжете, просто безграмотная фраза...

От данного оборота "по словам" мы стали отказываться т.к. в одном из выпусков, в разных сюжетах, насчитали БОЛЕЕ 9 раз "по словам", так что решили от этой фразы отходить.

To Plagiator

Почему так сразу и не покатит? Дело не в количестве, а в аргументах. Твои, например, достаточно убедительны, почему их не использовать. Даже в подготовке программы. Это же лучше, чем просто "за - против".

По телефону количество, здесь - качество.

Попробовать кто мешает?

Вот ещё один модуль, теперь для итоговой программы :-#

post-7655-1163747554_thumb.jpg

Мне кажется "почтах" - просторечный оборот. Такие обороты вполне допустимы для "разбавления". В меру, конечно.

Последняя картинка - шикарно!

Образ Знайки можно сделать фирменной аватарой программы. Но это наверняка "копирайт".

Ещё что касается актуальности тем…

Почему бы не посвятить одну из программ – игровым клубам. Я считаю, что это реальный «БИЧЬ» нашего времени. На этой неделе, кстати, государственная Дума рассматривает законопроект о подобных заведениях.

А то наш новый мэр во время выборов так бойко с этим боролся, а после выборов запал как-то закончился и всё по-прежнему. Вот пусть он и скажет своим избирателям – что мешает ему вывезти игорные заведения за пределы города…

Все сюжеты выполнялись разными журналистами, перед которыми ставились совершенно разные задачи. Один репортёр хорошо, а трое - лучше. Соответственно и материалы получились разными, т.к. у каждого свой подход...

Повторяю: неудачный пример. Соавторство в одной статье на одну тему - известная и очень широкая практика. И разные авторы, и разные задачи. Заголовок-то - один. Тема одна. Значит по сути - сюжет один (ну постоянно сам практиковал это в газетах, конвейерный способ в местных газетах мной же и введён в практику ещё в 98-м году).

По крайней мере, результаты не будут такими голословными, а то поди узнай, спрашивали ли корреспонденты у людей на улице или просто сидели в кофейне и рисовали результаты.

Ага... А кто мешает нарисовать любую цифру любого количества позвонивших?

Вообще, практика показывает, что такой интерактив на ТВ (как, впрочем, и в газетах) эффективен исключительно в прямом эфире. В любом случае количество звонков не оправдывает ожидания в нашем городе. За исключением, разумеется, случаев объявления "Прямых линий". Особенно с мэром.

Кстати, насчёт игровых клубов.

Да что вы волнуетесь? Закон сейчас мешает это сделать. Вот к 2008 году заработает тот, который федералы принимают, тогда со всеми игровыми клубами будет покончено и можно с чистой совестью доложить.

Образ Знайки можно сделать фирменной аватарой программы. Но это наверняка "копирайт".

Просто здесь "знайка" очень похож на Олега Колпакова, особенно причёской :-#

Ага... А кто мешает нарисовать любую цифру любого количества позвонивших?

Вообще, практика показывает, что такой интерактив на ТВ (как, впрочем, и в газетах) эффективен исключительно в прямом эфире.

Причём тут цифры, будет примерно понятно какая аудитория отвечала на этот вопрос. Не так абстрактно получиться.

А интерактив в прямом эфире - слишком дорог, даже для БТВ.

Хотя такая возможность у УСИ есть, только когда они показали расценки на такую услугу - все дружно забили на такое чудо... :)

Так прийдётся ещё и деньги с народа собирать - за желание высказаться.

Да и потом программа скорей всего выходит в записи. :-#

По поводу опросов.

Plagiator, повторное голосование возможно? то есть после просмотра каждого выпуска?

По поводу опросов.

Plagiator, повторное голосование возможно? то есть после просмотра каждого выпуска?

Нет нельзя. Один ответ с одного IP-адреса.

Однако, регулярно, может быть раз в три месяца я буду обновлять (обнулять) опросник.

То что вы пишете могу выразить в одной пословице. Когда коту делать не чего... тот яйца лижет.

Вот ещё один модуль, теперь для итоговой программы :-#

Буга-га! Студия просто лежала, когда увидела это!

ту Герхард Шрёдер

енто Вы про себя?

ту плагиатор

и все же заполонять эфир одной тематикой - тоже не весть какой плюс. Скорее даже минус: нет разве других новостей? Или журналисты (или как там их на тв называют) ослабли в поисках инфоповодов?

А вот со Знайкой - респект. Никогда бы сама не стала искать схожие черты между ним и "между тем".

ту БТВ

по поводу опроса. Люди добрые, а могет еще спросить жителей о том, как они относятся к официально разрешенным комнатам отдыха для деток в школах? Мол, и так же все знают, что прелюбодейством они занимаются чуть ли не с 11 лет. Дак почему бы не организовывать ЭТО под наблюдением врачей и психологов? Экспертов, думаю, наберется валом.

А я всё думаю - когда-же, кто-же наконец дерзко откомментирует здешний трёп?

И вот оно, свершилось.

Не берите в голову, господин канцлер, в очередной раз все поймут, что мнение со стороны никого не интересует и наступит тишина.

То что вы пишете могу выразить в одной пословице. Когда коту делать не чего... тот яйца лижет.

Знаешь это твоё сравнение для меня, означает лишь одно: то, что тебе совершенно пох-й как реагирует зритель на то, что ты делаешь. Тебе больше интересно как на твою работу отреагирует собственник, может быть коллеги или то, как ты сам будешь относишься к своему труду. Но не зрители. Для меня это разочарование. Всё что ты говорил об особой миссии ТВ, о важности этой профессии, об энтузиазме... Всё оказалось пылью. :-#

Ты художник рисующий для себя и своего покровителя. Ты солдат, хорошо исполняющий приказы, но забывший о том - какую страну ты защищаешь...

Для эксперимента тут открыл тему о рекламе. И что 50 посещений и всего один ответ, и тот лишь от сочувствия. А тему ТВ посещает по 200 человек в день, и сообщений прибавляет по странице. Мой зритель не хочет говорить со мной о рекламе. Твой хочет и говорит, а ты просто от него отворачиваешься. Очень жаль. Это очень хороший маяк.

P.S. Я вообще не понимаю почему ты снизосходишь до разговора с нами. Делайте СВОЁ телевидение и оно останется только ВАШИМ.

Я в рекламу не от сочувствия постил, а ей бо искренне. Ту рекламку один раз видел и запала она в душу. Так же как "авиплокос в формате озз".

Креатив он и в Бериках креатив...

господа, проблема с комнатой насчёт рекламы в том только, что это - один из частных вопросов большой темы про ТВ. Тема ТВ сейчас живо обсуждается, в рамках её моно обсуждать и рекламу. Но она ещё не настолько широко обсуждается, чтобы начать размножаться делением. Не знаю как у вас на ТВ, а в печатной прессе это просто - есть издание, оно развивается... когда дорастёт и вырастет, от него будут почковаться приложения... но сразу выпускать газету с множеством приложений - неэффективно. Или вы думаете, что на форуме действуют ИНЫЕ законы? СМИ - это бизнес, форум - разновидность СМИ... а кто с кем хочет говорить - зритель с рекламщиком или зритель с астером, или зритель с берТВ... Зритель, который хочет говорить, хочет говорить обо всём. Зачем его гонять по комнатам и приложениям?

Амен.

господа, проблема с комнатой насчёт рекламы в том только, что это - один из частных вопросов большой темы про ТВ. Тема ТВ сейчас живо обсуждается, в рамках её моно обсуждать и рекламу. Но она ещё не настолько широко обсуждается, чтобы начать размножаться делением. Не знаю как у вас на ТВ, а в печатной прессе это просто - есть издание, оно развивается... когда дорастёт и вырастет, от него будут почковаться приложения... но сразу выпускать газету с множеством приложений - неэффективно. Или вы думаете, что на форуме действуют ИНЫЕ законы? СМИ - это бизнес, форум - разновидность СМИ... а кто с кем хочет говорить - зритель с рекламщиком или зритель с астером, или зритель с берТВ... Зритель, который хочет говорить, хочет говорить обо всём. Зачем его гонять по комнатам и приложениям?

Амен.

to оборотень

Я же сказал, что это был эксперимент. И он удался. Всё что я хотел доказать (в том числе и Шрёдеру) это то, что у БТВ есть ресурс которым оно не пользуется. Этот ресурс - мнение зрителя (потребителя), если хотите - обратная связь. В форуме высказываются самые активные зрители БТВ. А они на это забивают. Вот в моей отрасли подобная информация (мнение фокус групп) стоит достаточно дорого. Им это информация не стоит ничего...

Да БТВ смотрят все, но это не значит, что тысячи телезрителей доверяют им. В этом плане БТВ не раз себя дискредитировало. Я думаю даже собственнику не безразлично то, насколько зрители доверяют БТВ. Круг замыкается.

Теперь что касается рекламы. Здесь есть одно существенное отличие от прессы. Дело в том, что ТВ реклама в Березниках (За исключением "Астера") стоит не на продукте собственного производства ("Наши Новости", "Между ТЕМ" и т.п.) а на том, что дают федеральные каналы - СТС, Первый, РТР, НТВ. Это их основа для "почкования предложений". Не было бы "федералов" рекламы бы продавалось в разы меньше. Тем более что у БТВ всего 8-9 часов в неделю - своего эфирного заполнения (т.е. программ) это с повторами.

я не спорю. я говорил о форуме, в котором не имеет смысла размножать тему делением на рекламу, тв, астер и т.д. читатель просто физически не охватит всё в разных местах. А в одном - пожалуйста.

а насчёт обратной связи - она нужна только тем, кого интересует мнение потребителя. так что нужно исходить из того, что мы - обсуждаем тему потому что это интересно им. им наше мнение по барабану. пока. но процесс движется и через некоторое время общественное мнение на форуме (в т.ч. в данной комнате) игнорировать станет просто невозможно. когда-то и весь форум всерьёз не ворспринимался... да ещё полгода назад (по себе знаю).

насчёт собственника... безразлично ему или нет... А попробуйте задать вопрос ему самому? )))) Телефончик подсказать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...