сам_ты@.ru Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Давайте попытаемся выйти на этот уровень. Я только ЗА.Тема ведь называется не "Телекомпания Березники ТВ", а "Березниковское ТВ" к которому "Астер" тоже относится. Идея конечно не плохая, но боюсь, что обсуждение Астера перейдет в нападки и критику со стороны работников БТВ по тому же качеству и профессионализму. Ведь начнется сравнение БТВ и Астера на сегодняшнем уровне. А они пока хромают. Хоть я конечно и не сомневаюсь, что рано или поздно Астер выйдет на соответвующую планку. Но пока... Даже сам готов раскритиковать некоторые вещи. Жаль, что я их продукт вижу очень редко, просто кабельного нет. Но и то коробит иногда. Ребята с Астера не обижайтесь! Критика всегда полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 По многочисленным просьбам Mr. сам_ты@.ru, ещё один вариант промо-ролика для программы «Пятилетки 13». Не такой смешной как первый но всё-же… Сценарий 2. Поздний зимний вечер, двор жилого дома (типа «хрущёвки» или общаги). К одному из подъездов подъезжает милицейский микроавтобус ( типа «буханки»), из которого очень быстро выбегает группа захвата ( типа «ОМОН»). Они бегом по лестнице добираются до пятого этажа. Один из омоновцев собирается выбить дверь в одну из квартир, но перед этим он берёт рацию… { Реплики} Омоновец: «Первый-первый, я второй. Готов к жатве, повторяю – Готов к жатве.» Главный омоновец (по рации): «Отставить первый, ждём тринадцатого, повторяю – ждём тринадцатого». Проходит некоторое время, ОМОН нервно курит на лестничной площадке… По лестнице взбегает ТВ-оператор (типа А. Зебзеев). { Реплики} Оператор: «Извините мужики. Задержался. Пробки на дорогах…» Омоновец: « Ладно проехали. Готов? Начинай» ТВ оператор подходит к той самой двери, звонит в звонок… Дверь открывает некий урка… { Реплики} Оператор: «Извините пожалуйста за беспокойство в столь поздний час. Но не могли бы вы впустить меня внутрь. Мне тут надо снять, как вас захватывают. А у изнутри видео куда лучше.» Урка: « А-а, ну ладно заходи.» Оператор заходит в квартиру, ОМОН остаётся на площадке, урка закрывает на замок свою дверь. { Реплика} Омоновец: «Ну что мужики… понеслась» После этого омоновец ногой выбивает дверь, и с криками: «Sуки всем стоять, это не наезд, это милиция…» омоновец со всей братией вбегает в квартиру. Проходит некое время… Матерящегося урку омоновцы выводят из подъезда. Догоняющий оператор умоляет: { Реплика} Оператор: «Мужики подождите, давайте ещё раз… А то мне ещё крупные планы отснять надо» Омоновец (своей братии) : « Мужики возвращаемся…» Слоган: "Пятилетки 13. Мы всегда в центе событий!" Конец. Ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Про "Астер". Раз уж разговор зашёл. Я писал в соседней ветке, что формат мне нравится и представляется вполне жизнеспособным. Но не тянут пока на полноценный городской проект. По финансовым ли, по творческим причинам... Сейчас, в основном, идут видимо закупаемые программы. Бывают классные вещи - типа "Выходных у губернатора". Но "Наши новостя", "Шоу шепелявых" - туфта. Проект был отличный с домашним видео - но заглох чего-то... Новостные блоки нерегулярно выходят, но нравится в них именно информационное начало, без переизбытка каких бы то ни было структур и лиц. В общем канал с перспективой, как кажется... Plagiator зря его убогим кличет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Идея конечно не плохая, но боюсь, что обсуждение Астера перейдет в нападки и критику со стороны работников БТВ по тому же качеству и профессионализму. Ведь начнется сравнение БТВ и Астера на сегодняшнем уровне. А они пока хромают. Хоть я конечно и не сомневаюсь, что рано или поздно Астер выйдет на соответвующую планку. А если обсуждать не форму (видео, тексты, голоса, монтаж), а содержание? Тут вот некоторые утверждают, что на "Астере" - всё взаправду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 В общем канал с перспективой, как кажется...Plagiator зря его убогим кличет. Я сужу не только по своему, но в большей части на основе высказываний родных и знакомых об этом канале... Хотя и признаю, что может быть и был черезчур резок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 to rum Но вот реклама производства "ТВ АСТЕР" - точно убогая. Мне вот по работе иногда приходиться адаптировать их ролики. Там порой столько еbатNi, что проще новый ролик сделать. Я уж молчу про тамошний "креатив", его на БТВ то нет... Но это отдельная тема "Местная ТВ Реклама". Собственно, пойду-ка я создам такую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сам_ты@.ru Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Проходит некоторое время, ОМОН нервно курит на лестничной площадке…По лестнице взбегает ТВ-оператор (типа А. Зебзеев). Афтар жжот! ЗачОт! А гришь, менее прикольный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сам_ты@.ru Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 А если обсуждать не форму (видео, тексты, голоса, монтаж), а содержание? Тут вот некоторые утверждают, что на "Астере" - всё взаправду... Ну нет, так не пойдет! БТВ хают за все. Давайте на равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 А если обсуждать не форму (видео, тексты, голоса, монтаж), а содержание? Тут вот некоторые утверждают, что на "Астере" - всё взаправду... Ну нет, так не пойдет! БТВ хают за все. Давайте на равных. O.K. Можно ведь договориться. Например когда будем сравнивать БТВ и "Астер" - говорить будем только о содержании. to сам_ты ну дай им фору. Будь великодушным. :-# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ... хм... ребят, вам ещё обсуждать нечего, а вы уже форы даёте... По мне, так обсуждение должно быть честным, без скидок. Всем понятно, кто слабее, кто оснащённее... обсуждение - это ж не упрёки и насмешки, а указания на то, как можно было бы сделать... Хотя... вот сравниваю печатные СМИ, например. Будь возможности, скажем, Коммерсанта, многие из местных могли бы такое завернуть... А некоторые и с такими возможносятми лажу бы сделали. Совершенно понятно, что упрёк - а чего ж клип на компе не обработали (это для примера, бо не телевизионщик), адресованный человеку, у которого и компьютера-то нет, несправедлив и смешон. Но таким образом упрекать - себя выставлять снобом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ... Совершенно понятно, что упрёк - а чего ж клип на компе не обработали (это для примера, бо не телевизионщик), адресованный человеку, у которого и компьютера-то нет, несправедлив и смешон. Но таким образом упрекать - себя выставлять снобом. Собственно про это я и говорил, когда сказал, что обсуждать нодо не форму а содержание ТВ-продуктов обеих телекомпаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Хорошо, с какой стороны мы будем обсуждать обсуждать продукт БТВ? Сюжеты Астера в основном на обсуждение просто не тянут. Выдана новость, бесстрастно откоментирована и всё. Идеологическую выверенность "Наших Новостей" будем обсуждать? Подоплёку сюжетов будем искать? Политические, экономические мотивы того, что показано или, наоборот, не показано, будем рассматривать? Слова больших говорящих голов будем комментировать? Или опять про свет и цвет, как сюжет построен и какая одёжка на ведущих? Увольте, если так... Неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Или опять про свет и цвет, как сюжет построен и какая одёжка на ведущих?Увольте, если так... Неинтересно. Не хорош уже про это, самому скучно :-# Однако про постоение сюжета в смысле смыловой нагрузки, порассуждать даже полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Договорились. Лишь бы запал не прошёл быстро. И народ какой-нибудь подключился. Попробуем себя в роли штатных местечковых телекритиков. Профессионалы против зрителей... Кто прав, кто виноват... На чьей стороне истина... Шутю... Интересно - повлияло сказанное здесь, или чего другое на оформление "Точки на карте"? Стало ведь гораздо баще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2рум Зато обсуждение отсутствия аналитики в местной прессе повлияло на появление Колпакова в между тем. Прямо так и вижу: ряд тем и Олега (не знаю как он там по батюшке) между ними маячащего. Вон оно как в жизни бывает. Лучший тамада города анализирует городские события. Могет Астеру пригласить Кравченко для снятия аналитпередачи "На этом"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А чего - это фишка! Тамада знает многих людишек со стороны неформального общения. Много чего мог бы поди наанализировать... С другой стороны - на следующей свадебке и пришибить могут по пьяни... Тут виртуозом надо быть по лавированию между тем. А Кравченко на чём "на этом"? Неужели на этом самом? Хамите, дэвушка, и не краснеете:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Интересно - повлияло сказанное здесь, или чего другое на оформление "Точки на карте"? Стало ведь гораздо баще. Думаю что нет. Скорей всего эта работа была сделана, до нашего обсуждения оформляжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2рум Вон оно как в жизни бывает. Лучший тамада города анализирует городские события. Могет Астеру пригласить Кравченко для снятия аналитпередачи "На этом"?.. Не хорошо так высказываться, у каждого свой путь... Я вот тоже лет так семь - восемь назад бывало свадьбы снимал, и ничуть этого не стыжусь. Каждый зарабатывает как может. А Олег свадьбы уж года четыре не ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2рум покранела и ушла размышлять, что есть "это самое"... 2 плагиатор устыдилась... Но признайте, тамада из него - отменный. Очень жаль, что город потерял специалиста в этом деле. А вот в качестве ведущего аналитпередачи между тем его можно и покритиковать. Конструктивно, естессна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2рум2 плагиатор устыдилась... Но признайте, тамада из него - отменный. Очень жаль, что город потерял специалиста в этом деле. А вот в качестве ведущего аналитпередачи между тем его можно и покритиковать. Конструктивно, естессна. Ну так и критикуйте конструктивно (если хотите), а не воду лейте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Борьбу с курением анонсированную бум обсуждать? Сам я курил, курю и буду курить. Дети мои не курили, не курят и курить не будут. Вне зависимости от акций и анализов. Объявленный сегодня телефонный опрос - "нужны ли в школе курилки?" - меня поверг в изумление. Следующей темой "между тем" можно объявить борьбу с абортами, а опрос будет - "нужны ли в школе автоматы по продаже презервативов?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ту plagiator: принято А если в целом, то меня всегда смущала подача материалов на березниковском ТВ. Не знаю, насколько целесообразно ставить два, а то и три репортажа на одну тематику подряд, а не разбивать их другими темами. Пример. В аварийный период, когда город "стоял" на ушах и был в панике, наше доброе тв пыталось успокоить сограждан. Однако после репортажа с рудником (о том, что все путем и никуда мы не провалимся), следующий сюжет идет об аварии Лукойла, ситуация с которым оставляла желать лучшего. В результате, вместо облегченного вздоха о том, что все спокойно, нормальный человек напрягается и остается с мыслью, что "все плохо, мы все умрем". Что это? Летентно поданая паника? Еще один неудачный ход. Сюжет о каком-то весьма ценном и важном оборудовании в городской больнице, которое сломалось. И тут же следом добренький репортажик как ЕР (или кто-то из депутатов - не помню) проводят опросы и заботятся о здоровье наших деток. Ощущение опять же: вот козлы эти люди у власти, вместо того, чтобы купить сломанную деталь аппарата для больницы, занимаются черте чем. И весь пиар насмарку... Не так? А вот разбей наши телевизионщики эти сюжеты хоть чем-нибудь, воспринимались бы все эти добрые заказные темы вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ту plagiator:принято А если в целом, то меня всегда смущала подача материалов на березниковском ТВ. Не знаю, насколько целесообразно ставить два, а то и три репортажа на одну тематику подряд, а не разбивать их другими темами. to неРусская Попытаюсь объяснить. Кстати такой подход используется не только на БТВ но и на центральных каналах. Первое.... В любых новостях происшествия, катаклизмы и т.п. идут "первой строкой", т.к. это всегда наиболее важная (горячая тема). Угроза человеческим жизням во всех её проявлениях интересует всех без исключения. Второе... Если тема того стоит, то на неё можно снять и три и четыре сюжета. Просто для полноты восприятия каждый последующий сюжет должен подходить к этой теме под новым углом. Пример не связанный с БКРУ№1. Пару-тройку лет назад, по весне у центра занятости населения взорвался КамАЗ. В окрестных домах вылетели оконные стёкла, в машине находились две женщины, их отвезли в реанимацию. Теперь о том, как на эту тему сняли три совершенно разных сюжета: Сюжет №1: Собственно о самом взрыве, горячее видео, СНХ очевидцев, пожарных и т.п. Сюжет №2: Реанимация первой ГОРБОЛЬНИЦЫ, рассказ о пострадавших, СНХ врачей об их состоянии. Сюжет№3: Пострадавшие в окрестных домах, которые озабочены покупкой новых оконных стекол и компенсацией за ущерб. Вот если кратко. Третье... Сюжеты на одну тему необходимо ставить рядом просто для того, чтобы зритель сразу получил всю информацию о произошедшем, а не собирал её по разным уголкам программы. Надеюсь, объяснил доходчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Сорри, что вмешиваюсь в высокоинтеллектуальную беседу. Но. to plagiator: пример с КАМАЗом неудачен, поскольку если сюжеты телевизионной съёмки можно считать разными, но по большому счёту, это один и тот же материал (три главы в одной статье, три снимка с разных ракурсов). пример нерусской - два РАЗНЫХ материала с разными сюжетными линиями, их связывает только одна мысль о медицине (ктстаи, в сюжете про ер речь шла об образовании, а про медицину только упоминалось, мол, на прошлой неделе проверяли, как дела... Замечательный пиар. Резюме: 1 мысль: в больнице сломался томограф, денег ни у кого нет! томограф сломался больше месяца назад. 2 мысль: единороссы проверяют, как у нас сейчас хорошо и плохо в образовании, вот на прошлой неделе медицину проверяли... Допроверялись мои однопартийцы, делаю я вывод, томограф уже не работат. Какой катаклизмы ждать в детских садах и школах теперь? Лишь бы на Первый рудник не пошли... Далее - насчёт "во первых строках". Извините, уважаемый, но идеализмом любимого ТВ насчёт "человеческая жизнь превыше" не хвастайтесь, это а) неправда; (иначе утро начиналось бы с Пятилетки, 13 и Дежурной части). Второе. В условиях "профилактики паники" и воспитания позитивных настроений горожан две аварии подряд - всё равно что... Итак, продолжаем спасать затонувший "Курск" (первая новость). В Сарапуле упал истребитель (вторая новость). Будто местечковое командование ВМФ пытается стрелки перевести: а вон, у ВВС тоже падают, чего все на нас-то? И глубоко плевать, что до склок между ВМФ и ВВС зрителю всё равно, зрителю общую картину подавай... А общая картина (С) мы все умрём (конеЦ). to rum: а что, курилки в школах - аккурат итоги недели, у вас есть другая, более важная тема? В конце концов, разве не достало ВСЕХ, что пацаны шкерятся по туалетам и за углом? Пора подойти к вопросу с толком и разрешить его раз и навсегда. Давайте лучше попробуем угадать, кто в этом Междутемье выступит в качестве эксперта? Всё-таки не хала-бала, аналитическая программа, простым школьным директором не обойдёшься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plagiator Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 to plagiator:пример с КАМАЗом неудачен, поскольку если сюжеты телевизионной съёмки можно считать разными, но по большому счёту, это один и тот же материал (три главы в одной статье, три снимка с разных ракурсов). Все сюжеты выполнялись разными журналистами, перед которыми ставились совершенно разные задачи. Один репортёр хорошо, а трое - лучше. Соответственно и материалы получились разными, т.к. у каждого свой подход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти