Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не мое

Как фотографов разводят на деньги!!!

В прошлое воскресение произошла со мной "поучительная история про мальчика Бобби". Лежал я себе дома на диване, никого не трогал. И вот раздается звонок и какой-то вежливый дядечька, представившийся Маратом Борисовичем, разъясняет мне. Так мол и так. Корпоратив, налоговая, у начальницы день рождения, приезжайте к 16:00 на несколько часов на съемку. Рядовое дело, правда по таким заказам обычно заранее договариваются, за несколько дней хотя бы. Адрес: Байкальская 249.

Ну что? Моюсь, бреюсь и срываюсь. Доехал почему-то на удивление быстро. Пока ехал позвонили еще раз, спросили ФИО для оформления пропуска. Подхожу уже к месту, звонят и говорят. Ой, ой нас тут подвели с выпивкой для наших московских гостей, не могли бы вы зайти в магазин и купить пару бутылок хорошего коньяка, мы вам тотчас все возместим.

А я уже практически подошел, и смотрю, а у дверей стоит фотограф Рома Литвиненко с полными пакетами элитного алкоголя и дорогих конфет. Я и отвечаю, дак вот же у входа молодой человек с вашими покупками. В трубке сразу образовались короткие гудки. И тут Рома, который уже все понял, объясняет мне что это развод на деньги.

Когда он приобрел в магазине все о чем его просили, появилась последняя невинная просьба закинуть на номер телефона приличную сумму денег. Точное количество я у Ромы не спросил, постеснялся. Как-то там они это мотивировали и естественно обещали вернуть деньги когда он подойдет в здание налоговой, то есть через несколько минут. Рома послушно выполнил все поручения и придя по адресу узнал от охранника, что никакого корпоратива нет и не намечается. Что выходной и в здании вообще нет никого, и еще о том что в 11 уже приходил какой-то фотограф. Номера становятся недоступными. А тут еще и я подхожу. Картина маслом.

Мы посмеялись о том что теперь с горя можно все спиртное выпить. Рома дозвонился продавцу в магазин, объяснил ситуацию и она пообещала через несколько часов вернуть ему деньги и забрать товар. затем мы отправились в близлежащее отделение полиции, где оставили оперативнику номера телефонов. Вот номер с которого звонили мне: 89002534854. Дальше я не знаю, нашла ли что-то полиция. Думаю что положенные в терминал деньги уже не догнать.

А на следующий день мне позвонил Сергей Мамонтюк (фотограф). И рассказал что тоже подъезжал по этому адресу, только в 17:30. Слава богу покупать ничего не стал.

Так что остерегайтесь. Это новая телефонная разводка рассчитанная на фотографов и видео операторов. Ребята явно не местные и работают по всей стране. Пробить фотографа по базе не составляет проблем, все наши номера находятся в свободном доступе. Не покупайте ничего по просьбе клиента, и уж точно не кладите денег не в какие терминалы!

Будьте бдительны друзья!!!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Слово "налоговая" действует на фотографов, как "ближе, бандерлоги")

неа, никак не действует, когда ИП оформлено и вмененка, :)

а насчет развода- фиг бы я стал че то покупать и переводить, вежливо сказал бы что деньги на рояле дома забыл.

кстати позавчера странный мужик звонил типа видео фото на свадьбу надо и конкретно спрашивал какая у меня аппаратура, причем по модельно, а на заднем плане у него слышно было как другой мужик по объявлению о машине звонит расспрашивает какой год какой руль и тд, вот это на заметку возьмите, тут как то инфа проскакивала что гастролеры городе вызывают фотографа на срочный заказ по приезде отвлекают и воруют аппаратутру.

еще с месяц назад наверно видел на стоянке у оранж мола восьмерку с ненашем регионом там 4 мужика сидело с газетами объявлений и вызванивали продавцов, тогда на это внимание не обратил, сейчас связал

Опубликовано

Отменены "минусы" на всём форуме. Продолжаем просто придерживаться правил. Критиковать работу фотографа без его просьбы не запрещено Правилами, а просто является дурным тоном для культурного человека, обсуждение модели или личности фотографа - запрещены и будут пресекаться, сообразно "тяжести" нарушения.

По-прежнему действует негласное правило: "Можешь сделать лучше - сделай". :)

Приятного общения всем. :)

Опубликовано

Здесь нельзя рот открывать

Вы не в праве запрещать данное действие. Для ограничений существуют Правила форума, с которыми Вы ознакомились и которые приняли при регистрации на данном ресурсе. Также, действуют Правила раздела, принятые модераторами фотоветки, подфорумов и утвержденные администратором частного ресурса.

Напомню, что Вы в праве создать свой ресурс и установить там свои Правила.

В данной ветке темы посвящены фотографии и жизни фотообщества. Прочие сообщения будут переноситься в ОБЩУЮ флудилку форума или удаляться, если не несут никакой информации, согласно Правил форума.

Приятного общения.

Опубликовано

Последние взносы за фотик выплачены - теперь он мой :bp:

я с такими же эмоциями, сегодня сбылась мечта "идиота" купил никкор 55-300

Опубликовано

Жарко? :)

0_66590_472f807d_XXL.jpg

Айс?! :)

Опубликовано

Уважаемые модераторы, куда делась тема "Спасибо"? Даже прочитать не успел? О чём там? Ну ладно посты пропадают, а тут целая тема!!! Что происходит?

Опубликовано

А кто ругается? Мысли просто, а я чё, это вслух сказал?))) Тсссс, а то в сговоре обвинят, да и флудилка не самое подходящее место для флуда.... Давайте не будем праздник портить...

Опубликовано

Вы тут ругаетесь а у меня горе, какая то скотина понаразбивала бутылок во дворе, и моя собака порезала себе 3 лапки((((((

Опубликовано

В основной флудилке. Обсуждалка действий модератора.

Поддержавшим начало конфликта - замечание. Здесь - культурная территория.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...