Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

не стоит обращать внимания на такие мелочи именно на фото...

Ок, ок)

... к тому же не каждому живётся сладко...

Это о чём?

0_b4cee_795c1e25_XL.jpg

Афигеть). Напомнило студийную съёмку в детстве.

Lenta.ru: Культура: Искусство: Самую дорогую в мире фотографию продали за 6,5 миллиона долларов

http://lenta.ru/news/2014/12/11/photo/

...нда... Я свой снимок этой осенью продал за 100 евриков... расти мне и расти...

Ребята, в этой теме "ФотоЛаб", можно создать ветку про телескопы? ( суть : хочу построить телескоп по системе ньютона, хотел бы узнать,может кто в городе этим занимается и поможет упростить поиск составляющих : стекло \ абразивы) ?

Ребята, в этой теме "ФотоЛаб", можно создать ветку про телескопы? ( суть : хочу построить телескоп по системе ньютона, хотел бы узнать,может кто в городе этим занимается и поможет упростить поиск составляющих : стекло \ абразивы) ?

Fomalhaut тут - главный астроном. )) А тему - пожалуйста.

хочу построить телескоп по системе ньютона, хотел бы узнать,может кто в городе этим занимается и поможет упростить поиск составляющих : стекло \ абразивы)

Болванки для зеркал можно заказывать через интернет. Реагенты всякие, абразивы и серебрение - тоже. НО! Может лучше не заморачиваться и купить тогда уж готовое главное и диагональное зеркала. Просто достать именно болванку... хорошую, с достаточной толщиной, чтобы исключить возможные деормации и в тоже время не слишком толстые, а то из-за долгого и неравномерного остывания у вас просто слетит серебрение.. может оказаться слишком сложно. Хотя, если хочется именно вручную выточить, тогда конечно стоит поискать в сети. Опять же можно найти что-то более доступное. Например, делают из иллюминаторов (но ведь и их тоже надо достать где-то). Где-то читал, что даже из кинескопов пытаются делать главные зеркала.

Если ваша цель - как можно скорее начать наблюдать/фотографировать, то мой вам совет: просто купите в любом астромагазине (в интернете) хороший и недорогой Ньютон и, уже через максимум месяц (ну или как доставят) сможете заняться наблюдениями.

Fomalhaut тут - главный астроном. )) А тему - пожалуйста.

Ой, ну скажешь тоже :vinovat: :blush:

Болванки для зеркал можно заказывать через интернет. Реагенты всякие, абразивы и серебрение - тоже. НО! Может лучше не заморачиваться и купить тогда уж готовое главное и диагональное зеркала. Просто достать именно болванку... хорошую, с достаточной толщиной, чтобы исключить возможные деормации и в тоже время не слишком толстые, а то из-за долгого и неравномерного остывания у вас просто слетит серебрение.. может оказаться слишком сложно. Хотя, если хочется именно вручную выточить, тогда конечно стоит поискать в сети. Опять же можно найти что-то более доступное. Например, делают из иллюминаторов (но ведь и их тоже надо достать где-то). Где-то читал, что даже из кинескопов пытаются делать главные зеркала.

Если ваша цель - как можно скорее начать наблюдать/фотографировать, то мой вам совет: просто купите в любом астромагазине (в интернете) хороший и недорогой Ньютон и, уже через максимум месяц (ну или как доставят) сможете заняться наблюдениями.

Да в том-то и дело, что хотелось бы все своими руками.От грубой шлифовки,до готового агрегата. Хотел начинать с диаметра ГЗ 150мм, для него толщина должна быть идеальной ~ 20-25мм, но стеклотарки предлагают только до 15мм. и то доставка хрупкая\дорогая. Поэтому и спросил,может у кого есть заготовка :bk:

P/s пройдусь по нашим стекломагазинам. может смогут на заказ нарезать

Да в том-то и дело, что хотелось бы все своими руками.От грубой шлифовки,до готового агрегата. Хотел начинать с диаметра ГЗ 150мм, для него толщина должна быть идеальной ~ 20-25мм,

Значит надо делать :)

У меня главное зеркало тоже 150мм, парабола. Толщина действительно около 20мм вроде бы. Сейчас уже не посмотреть точно - надо вынимать зеркало из трубы.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Вспоминая СССР. Советские фотоаппараты и инвентарь фотографа » Поржать.ру

http://www.porjati.ru/blog/vgsch/32274-vspominaya-sssr-sovetskie-fotoapparaty-i-inventar-fotografa.html

• 4 недели спустя...

Надеюсь успели зафоткать это потрясающее небо?!

дома просидел весь день, а ведь хотел прогуляться... что интересного было?

Надеюсь успели зафоткать это потрясающее небо?!

Просто любуюсь... Венера на западе, Юпитер на востоке - выглядят потрясающе! И воздух сегодня чище. Весна уже чувствуется.

Весна уже чувствуется.

На Урале то)?

Поленился выйти и сфоткать. Солнце, облака + шквальный ветер.. получилось красиво.

На Урале то)?

Да, как ни странно.. Уже в феврале Солнце светит совсем по-другому и живность меняет поведение. Определённо чувствуется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...