polega Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Подсказка по пользованию браузером: ПКМ - свойства изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Меня в последнюю очередь волнуют характеристики фото, которые вы смотрите в первую с помощью ПКМ. Меня интересует замысел, отношение, настроение самого автора. Все участники форума должны способствовать поддержанию доброжелательной, уважительной и открытой атмосферы на форуме.Обсуждения и критические замечания должны быть конструктивными и касаться только художественно-технической части работы. Замечание за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 а если по существу вопроса? хочется все-таки услышать критику... Ваше творчество, то есть те работы, которые вы выкладываете на суд зрителей, можно отнести к нескольким категориям, "Хорошо", "Неплохо" и др. Данная работа относиться к категории "Просто Провал" и вызывает недоумение у зрителей. О чём это фото? Где смысл, сюжет? Но вас эти составляющие особо и не волновали в процессе съёмки. Вас больше интересовало поразить зрителя тем чудом фототехники, которым вы сделали это фото. Отсюда и результат. Что же это за агрегат такой, уж ответьте! Это наверно Хассель? Я так понимаю если фото сделано не на ФФ и не на L-ку, то оно не заслуживает внимания... EXIF на месте... Никто на форуме не указывает под фото формат, только ИСО, выдержка, диафрагма ну и ФР... Так что откуда нам знать ФФ или кроп? Внимание заслуживают все фото, которые вызывают чувства и эмоции, как позитивные, так и негативные. А недоумение - это что-то среднее. И ФФ здесь ни при чём. Вот посмотрите на своё фото в другом "ракурсе" Шедевр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Ваше творчество, то есть те работы, которые вы выкладываете на суд зрителей, можно отнести к нескольким категориям, "Хорошо", "Неплохо" и др. Данная работа относиться к категории "Просто Провал" и вызывает недоумение у зрителей. О чём это фото? Где смысл, сюжет? Но вас эти составляющие особо и не волновали в процессе съёмки. Вас больше интересовало поразить зрителя тем чудом фототехники, которым вы сделали это фото. Отсюда и результат. Что же это за агрегат такой, уж ответьте! Это наверно Хассель? Никто на форуме не указывает под фото формат, только ИСО, выдержка, диафрагма ну и ФР... Так что откуда нам знать ФФ или кроп? Внимание заслуживают все фото, которые вызывают чувства и эмоции, как позитивные, так и негативные. А недоумение - это что-то среднее. И ФФ здесь ни при чём. Вот посмотрите на своё фото в другом "ракурсе" Шедевр? Отвечу на вопросы как смогу... У меня по крайней мере большинство фото не из раздела "Скан реальности" как любил выражаться тов. Уфимцев с зеленого форума... Не нужно забывать что мир 3-х мерный а фото 2-х, и нужно включать воображение по полной что-бы понять все задумки автора... но как оказывается не всем суждено, ну чтож не моя в этом вина... Снимал все последнее фото на простую мыльницу (с кропом 4) Fuji X-10 Касательно ФФ и прочестго: в последнее время появляется тенденция, что некоторые владельцы ФФ смотрят с высока на иных (типа недоразвитых в плане техники), но давно известный факт, что кроп при правильном использовании может легко уделать ФФ при условии одинаковой оптики... Чудес на свете не бывает... ПС: а свои то последние работы пробовали в паспорту вставлять? и как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Ммм... дискуссия, как я это люблю. С чего вы решили, что у вас большинство фото не из раздела "Скан реальности", вам сам тов. Уфимцев лично сказал? Полностью согласен с вами, что мир 3-мерный, а изображение на плоскости 2-х. Для передачи объёма в фотографии применяются некоторые изобразительные приёмы, которые и помогают человеческому воображению воспринимать пространство. Понять вашу задумку в "Дыхании осени" не смог ни только я, ни одного "утешительного лайка". Давно известный факт, что человек снимает, а не техника, кроп или ФФ или мыльница, это неважно Что касаемо некоторых высокомерных владельцев ФФ, лично я таких не знаю, видимо они есть только в вашей компании. А фотографии в паспорту я вставляю много и не только свои... мне нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 С миру по нитке... На счет не своих поддерживаю Евгения. Тоже многие нравятся, но всё одни и те же пока. Наверно, скоро новый сезон. Дождусь и пойду снова смотреть. Про ФФ я уже писал и не раз, что в частности 5Dm2 не выдерживает конкуренции с современными кропами вдвое дешевле. Как подтверждение - ни один вызов в батл ни тут ни на желто-зеленом не принят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Паспарту даёт необходимый картине «воздух» и помогает решать декоративные задачи во время художественного оформления. Я тоже частенько пользуюсь этим приемом, и надо сказать фото в правильном паспарту только выигрывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Честно говоря мне на лайки пофиг, конечно приятно видеть плюсы, но гораздо приятней критика, притом абсолютно разная, но с этим у ас на площадке уже больше года туга, после раскола на два стана: на тех кто в "клубе" и на изгнанных из него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 плотный туман на набережной. и ведь бывает же кадр-прямо из окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Честно говоря мне на лайки пофиг, конечно приятно видеть плюсы, но гораздо приятней критика, притом абсолютно разная, но с этим у ас на площадке уже больше года туга, после раскола на два стана: на тех кто в "клубе" и на изгнанных из него... Что же вы, батенька, лукавите? Я частенько уделяю внимание вашим работам, особенно последним. Не любите вы критику, как то неадекватно на неё реагируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Значит он тоже не решает проблему с небом. Вот не нравится мне как морковка небо передает и все. Видимо придется нд градиентный качественный искать. Смотрел тест Никониста трех камер по цветопередаче и детализации. В качестве эталонного использовался D800Е. Да, с него снимки были самые естественные даже в камерном JPEG. Потом шли CCD матрицы, которые сливали только по ISO. Короче, по результатам он тоже не смог определиться к какому сегменту жанров отнести Мрак-2. У него в холодном диапазоне маленькая глубина цвета и ДД как у 1100D. Лежит куча отснятых RAWов за полтора месяца. В ЧБ смотрибельны, а мне для каталога... Почти всё пришлось потом переснимать в тех же условиях, но на другую матрицу. Но ISO3200 вполне рабочее при достаточном освещении. В сумерках уже цвет улетает. Буфер приличный. Наверно, репортажник, всё же. Если сравнивать с аудиотехникой, то ближе к хорошему диктофону. Пардон за флудохоливар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вот случайно откопал RAWку с Sony A200. Что было видно и что вытянулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Смотрел тест Никониста трех камер по цветопередаче и детализации. В качестве эталонного использовался D800Е. Да, с него снимки были самые естественные даже в камерном JPEG. Потом шли CCD матрицы, которые сливали только по ISO. Короче, по результатам он тоже не смог определиться к какому сегменту жанров отнести Мрак-2. У него в холодном диапазоне маленькая глубина цвета и ДД как у 1100D. Лежит куча отснятых RAWов за полтора месяца. В ЧБ смотрибельны, а мне для каталога... Почти всё пришлось потом переснимать в тех же условиях, но на другую матрицу. Но ISO3200 вполне рабочее при достаточном освещении. В сумерках уже цвет улетает. Буфер приличный. Наверно, репортажник, всё же. Если сравнивать с аудиотехникой, то ближе к хорошему диктофону. Пардон за флудохоливар. Скажите, уважаемый, а разве корректно сравнивать камеры разного класса и разного года выпуска, это в наш век стремительно растущих технологий? 5D Mark2 этот легендарный аппарат был представлен 17 сентября 2008 года, прямой его конкурент от Никона это D700 вышел в свет 1 июля 2008 года. При том что Никон D800 это продукт 2012 года и по классу фирма его позиционирует выше, чем D700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Д800 был эталонным. его ни с чем не сравнивали. его картинку брали за образец. ближе всех подобралась Соня а77 из кмопов и никон д80 из ссд в сегменте до 100000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ...ближе всех подобралась Соня а77 ... Даже не сомневался...)))))))))))))) 77-я победила даже 99-ю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Даже не сомневался...)))))))))))))) 77-я победила даже 99-ю? 99-я стоит 108000 за тушку. Сарказм тупо неуместен. Правда, других аргументов и не ожидал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А чего не включили в тест 99-ю, всё же ФФ... какие-то 8000 руб разницы, а сколько стоил D800 на момент теста? Правда, других аргументов и не ожидал. :) Я же написал выше, что не сомневался, что в ваших тестах 77-я всегда ближе всех к идеалам, хоть ФФ хоть СФ, где вы такие тесты находите... и никакого сарказма...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Евгений, прекрати насаждать агрессивную форму общения. Я высказал свое мнение. Если нет своего, то не обязательно обсуждать чьё-то с переходами на личности. Давай, пока повторное замечание за нарушение 3 пункта правил раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Цвет у сони закончился на а850, а900 и это не только мое мнение. Древние Kodak SLR, Fuji S3 порвут по цветам любую современную кмоп камеру. Вот только если человек не видит цвет, то никакая матрица ему не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Наш уважаемый Полега все время умалчивает этот факт. Его работы - сплошь и рядом постобработка, тонирование и еще раз тонирование. Попадались не раз на форумах сетования на пластилиновые лица с 77-ой Сони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Ну раз уж пошла такая пьянка... Оставлю свое мнение насчет работ Полеги. По-моему человек не видит цвет, как ни посмотришь - жесткие, выкрученные цвета без полутонов, сине-фиолетовая обработка. В то же время есть удачные снимки по композиции и смысловой нагрузке. Надо бы переходить в ч/б, лучше на пленку. Вообще современные камеры выдают серую картинку, чтобы в шопе накрутить какой угодно оттенок. Это очень хорошо для ретушеров, но вот для фотографа вряд ли. Поэтому и приходится, отщелкав за полчаса кучу равов, сидеть два дня, выводя нужный цвет. Поэтому весь интернет завален картинками с выкрученным контрастом и насыщенностью. Зато можно наплевав на грамотный замер экспозиции крутить равы на три стопа. Надеюсь производители фотоаппаратов опомнятся и перестанут гнаться за исо и мегапикселями и займутся цветом. Иначе через пять лет кроме камер в смартфонах и топовых репортажных тушек ничего не останется. ЗЫ Кто думает, что его камера выдает хороший цвет, посмотрите следующие фотографии и сравните со своими: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9531368 ЗЗЫ Вызывать меня на фотобатл не надо. Если данное сообщение нарушает правила форума - можете удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Ребята, я не обеднею, если обсуждение моей персоны прибавит вам авторитета, но да, переход на личности - это нарушение правил. Работ для обсуждения, оставшихся без комментариев, полно, а вы опускаетесь до обсуждения личности авторов. Браво... Какой там батл? Конечно нет. Спите спокойно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 .. печально что фотоветка плавно перетекает в "тролинг батл" и мерянием объективами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 интересно, а слушаете-ли музыку, когда снимаете? Если снимаю концерт, то приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 И удои растут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.