Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну если запорожец покрывают красным шелком) И ничего вы "батенька" не смыслите в высокой культуре(

В СССР всё покрывали шелком, бархатом, икрой. Лишь бы красным. :)

Опубликовано

помогите!

съёмка ночером ярких лампочек. кругом темно, бленда открывается на дольше чем обычно и соответственно всё начинает мазаться...

извините мой французский - я чайник ещё тот.

фотик - немножко лучшая мыльница, но выставляется абсолютно всё. подскажите что нужно попытаться выставить. вообще, как только начинает смеркаться резкость уходит в никуда...

фотик:

Panasonic (Lumix) DMC-FZ28

не новый, года 4 уже есть.

кстати последнее время он и днём начал фотки порядочно "засвечивать". как-то уж через-чур светлые фотки выходят.

Опубликовано

не понял фразу про бленду. может выдержка? когда выдержка длинная тогда и размазывает и засвечивает.

ночью на мыльницу с короткой выдержкой снять сложно. исо (чувствительность) если только задрать а потом шум читсить в редакторе, но тоже не вариант. встроенная вспышка на такое растояние не пробьёт, только передний план засветит

Опубликовано

может выдержка?

она зараза, она!

с короткой выдержкой

выдержка это ведь ISO?
Опубликовано

carp, если чего то поймешь...

ага, понял! выдержка это "F" с цифрами. и какую нужно выбирать (хоть примерно) для приведённых выше фотографий. между F2,8 и до F8,0.
Опубликовано

ага, понял! выдержка это "F" с цифрами. и какую нужно выбирать (хоть примерно) для приведённых выше фотографий. между F2,8 и до F8,0.

Выдержка это голубая полоска.... То что ты указал, это значение диафрагмы, чем меньше число тем больше дырка, значит поступают больше света на матрицу-> короче выдержка-> меньше смаз, но больше размывает фон.

Вот, русская версия:

nniuJjJBp1k.jpg

mJx149tq_ko.jpg

Опубликовано

Выдержка это голубая полоска...

так, уже теплее - голубую полосу тоже настраивать могу (единичку с дробью). что там бы подошло для приведённых фото?
Опубликовано

так, уже теплее - голубую полосу тоже настраивать могу (единичку с дробью). что там бы подошло для приведённых фото?

Для ночных-штатив конечно) А то что днем, для твоей мыльницы вполне нормально...

Опубликовано

выдержка это время на которое открывается затвор фотоаппарата, чем короче ием меньше смаз, но и темнее ( и наоборот), исо это чувствительность, чем число больше тем светлее но и больше шума ( и наоборот) дифафрагма (F) ка уже выше сказали это размер дырки, чем больше тем светлее но и меньше глубина резкости

Опубликовано

Вот, русская версия:

ага, новая картинка немного понятнее. ууу, буду пробовать.

выдержка это время на которое открывается затвор фотоаппарата, чем короче ием меньше смаз, но и темнее ( и наоборот), исо это чувствительность, чем число больше тем светлее но и больше шума ( и наоборот) дифафрагма (F) ка уже выше сказали это размер дырки, чем больше тем светлее но и меньше глубина резкости

отлично! понятно! а можно немножко с циферками. пожалуйста. хотя-бы грубо-ориентировочно для приведённого выше случая.

выдержка -

исо -

диафрагма -

Опубликовано

ну например ( это навскидку цифры, для примера)

выдержка 1/30- стоящий человек или неподвижный объект. 1/100 идущий или жестикулирующий человек 1/250- бегущий человек

выдержка 1/30- пасмурная погода, дождь, 1/100-1/250 солнце в облаках, 1/1000- яркая солнечная погода

исо ( для зеркалки) 100- яркое солнце, 400- 600- пасмурно, 1600- вечер, 3200-6400 в помещение без вспышки

диафрагма f4- пасмурно, или вечер, или в помещении, f11- яркое солнце

диафрагма f4- фон и объекты перед объектом съёмки сильно размыты, f11 фон и объекты пред объектом съемки в резкости

навскидку для темного места но чтоб не размазывало выдержка 1/80 диафрагма 4или5.6 ( не все в резкости будет) исо 1600 ( будет большая зернистость) но чем то надо жертвовать либо размазано либо зернисто

цифры для зеркалки, чем меньше матрица тем больше шумность на больших исо

Опубликовано

огромное спасибо!

во! а у меня для этих фоток он вот что выставил (автоматически)

F 2,8

1/15 сек.

ISO 800

всё очень мало вроде.

Опубликовано

Да не много и не мало. Пересветов автоматика избежала. Вся сложность в том, что бюргеры бегают, а не стоят на месте. Выдержку придется укорачивать до 1/60 как минимум, соответственно, ISO должно быть порядка 3200-6400. Для мыльницы критичные значения.

Я бы предложил - мазать так мазать. :) Фотоаппарат поставить на табуретку если нет штатива, ISO минимльное - скажем 80, диафрагму 8,0, выдержку 15 секунд. Значения приблизительные, по ощущениям. :) Ах да, спуск по таймеру сделать с задержкой секунды 2, чтобы не стрясти камеру в начале экспонирования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...