Melchior Martinez Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Только брутал! только хардкор!
Melchior Martinez Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Неплохо, бро... :) Спасибо камрад) Плюсы только кончились(
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Пост мортем — посмертные фотографии, появившиеся в XIX веке. Наибольшее распространение получили в Европе.Интересны снимки тем фактом, что изображённые на них люди — дети и взрослые, непринуждённо сидящие в кругу семьи в естественных позах, глядящие на нас большими ясными глазами с одиночных снимков — мертвы. Нет, правда мертвы, но «притворяются» живыми в разной степени успешно, в зависимости от степениразложения, мастерства фотографа и гримёра. Обычно новоиспеченных жмуров фоткали в день смерти, но случались жутковатые исключения. Жила-была себе дружная и любящая друг друга семья, но, вот незадача, член сей семьи внезапно умирает. Обезумевшие от горя родственники отказываются его хоронить и бережно хранят труп в подвале дома. Об этом (возможно, по запаху) узнают соседи и сообщают семье, что неплохо бы и закопать протухшую тушку. И тут семья решает сделать фотоснимок новоиспеченного трупа, чтобы он выглядел будто живой. Фотографию в то время считали чудом, и многие люди верили: если сделать такой снимок, то можно удержать в нём душу близкого человека, ну или, хотя бы, смотреть на это фото и вспоминать родственника. Мертвеца, уже хорошенько подгнившего за это время, причесывали, подкрашивали, «давали» в руки книгу, усаживали на стул, обнимали (нужное подчеркнуть). Фото хорошо обработанного мертвячка чаще всего получалось неотличимым от фотографии вполне себе живого и даже немного здравствующего человека. На посмертных фотографиях обычно мы видим детей. Дело в том, что в то время детская смертность была весьма распространенным явлением — отсутствиепрививок, антибиотиков и незнание элементарных правил гигиены делали своё грязное дело. Мёртвого человека было принято окружать вещами, которыми он пользовался при жизни и фотографировать его в привычной обстановке. Часто мёртвых и живых людей снимали вместе. Глядя на такие снимки, непросто угадать, где живой, а где покойник, что, собственно, и не очень удивительно. Тогдашние фотографии качеством в современном понимании не отличались. Процесс съемки тогда занимал минут пятнадцать, представьте, каково — просидеть столько в одной позе, обнимаясь с трупом. Хотя отношение к смерти в XIX веке было совершенно другое, по «общим» фотографиям часто замечаешь, как нелегко было сохранять непринуждённость детям, стоя со своими безвременно ушедшими родственниками. http://lurkmore.to/%...%EE%F0%F2%E5%EC Информация отсюда
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Денииисииик!!!!!!!!! Нет, конечно, просто лично мне интересно стало. Решила поделиться с Вами.
Clifford Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Денииисииик!!!!!!!!! Нет, конечно, просто лично мне интересно стало. Решила поделиться с Вами. Да тут с иронией. История (как наука) конечно интересна сама по себе, но данный факт по моему ЖУТЬ!!! Хотя я трупов, умерших и т.д. не боюсь, навидались, но фоткаться с умершим ни за что!!! Не понимаю я людей тех времен...
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Меня убили фото с детьми, я бы точно не смогла улыбаться, с мертвым дитенком на руках(
ag453 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 http://photocrafting.wordpress.com/2012/04/01/nails-for-stiletto-tb15/ =)
argonaut Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 YYY: Купила Никон д90 себе!ZZZ: теперь ты вступила в ряды никонистов )) XXX: Никонисты - это от патриарха Никона? А староверы предпочитают Кэнон )) XXX: Чем Никонисты отличаются от Кэнонистов? Они зум двигают тремя перстами
Clifford Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Для сравнения: -Nikon AF-S 50mm 1.4 -Гелиос МС 77-4 50mm 1.8
Barankin Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 обработка была по желаню девушки. ей так больше нра!)))
Лис Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 ну расстреляйте меня! можно из Кэнона))) если получится....
Barankin Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 кого он огорчает)?) АЛЬФистов?) это кто? владельцы Sony Alpha
Clifford Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 владельцы Sony Alpha Это все девушка, Лис тут не причем
polega Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Всем - "Фу!". :) Кто может сделать лучше - мутим тему "Женский портрет". Можно в "ФотоБатле". Есть желающие? :)
shadia Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Не знаю как танки... но этот точно грязи не боится) Енто я сегодня весь день с сапогом таскалась 550ым объектив гелиос 44-6, оказывается и он может нормально фотографировать)
Elena R Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Что то Ваше приглашение звучит как ультиматум! Я свободный художник снимаю что хочу и когда хочу, по чужим сценариям не живу. Интересно, "Может и ещё чего..." это чего? Придумаете новый пункт правил?
polega Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Что то Ваше приглашение звучит как ультиматум! Я свободный художник снимаю что хочу и когда хочу, по чужим сценариям не живу. Интересно, "Может и ещё чего..." это чего? Придумаете новый пункт правил? А это и не приглашение. Тема к ним не располагает. :) Свободный художник, навязывающий своё мнение без просьбы, полагаю, готов подтвердить свою компетентность? Для тех, кто не понял суть: Не нужно доказывать кто лучше снимет. Нужно адекватно откомментировать работы. Это сложнее, на мой взгляд. Придется разглядывать брёвна в своём глазу.
Senzo Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 ДВС всем. Для разрешения ситуации вокруг спора о техничности и художественности в "портретной теме", пользователем Senzo был призван модератор. Кричали? Услышал... Вы чего-то не поняли, многоуважаемый, вас призывали как модератора, а не как устроителя потешных батлов, функции модераторов заключаются как раз в обратном. Развлекайтесь...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.