Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Пост мортем — посмертные фотографии, появившиеся в XIX веке. Наибольшее распространение получили в Европе.Интересны снимки тем фактом, что изображённые на них люди — дети и взрослые, непринуждённо сидящие в кругу семьи в естественных позах, глядящие на нас большими ясными глазами с одиночных снимков — мертвы. Нет, правда мертвы, но «притворяются» живыми в разной степени успешно, в зависимости от степениразложения, мастерства фотографа и гримёра. Обычно новоиспеченных жмуров фоткали в день смерти, но случались жутковатые исключения. Жила-была себе дружная и любящая друг друга семья, но, вот незадача, член сей семьи внезапно умирает. Обезумевшие от горя родственники отказываются его хоронить и бережно хранят труп в подвале дома. Об этом (возможно, по запаху) узнают соседи и сообщают семье, что неплохо бы и закопать протухшую тушку. И тут семья решает сделать фотоснимок новоиспеченного трупа, чтобы он выглядел будто живой. Фотографию в то время считали чудом, и многие люди верили: если сделать такой снимок, то можно удержать в нём душу близкого человека, ну или, хотя бы, смотреть на это фото и вспоминать родственника. Мертвеца, уже хорошенько подгнившего за это время, причесывали, подкрашивали, «давали» в руки книгу, усаживали на стул, обнимали (нужное подчеркнуть). Фото хорошо обработанного мертвячка чаще всего получалось неотличимым от фотографии вполне себе живого и даже немного здравствующего человека.

На посмертных фотографиях обычно мы видим детей. Дело в том, что в то время детская смертность была весьма распространенным явлением — отсутствиепрививок, антибиотиков и незнание элементарных правил гигиены делали своё грязное дело. Мёртвого человека было принято окружать вещами, которыми он пользовался при жизни и фотографировать его в привычной обстановке. Часто мёртвых и живых людей снимали вместе. Глядя на такие снимки, непросто угадать, где живой, а где покойник, что, собственно, и не очень удивительно. Тогдашние фотографии качеством в современном понимании не отличались. Процесс съемки тогда занимал минут пятнадцать, представьте, каково — просидеть столько в одной позе, обнимаясь с трупом. Хотя отношение к смерти в XIX веке было совершенно другое, по «общим» фотографиям часто замечаешь, как нелегко было сохранять непринуждённость детям, стоя со своими безвременно ушедшими родственниками.

http://lurkmore.to/%...%EE%F0%F2%E5%EC

Информация отсюда

post-33371-0-71296100-1351436314_thumb.jpg

post-33371-0-90527100-1351436329_thumb.jpg

Денииисииик!!!!!!!!! Нет, конечно, просто лично мне интересно стало. Решила поделиться с Вами.

Да тут с иронией. История (как наука) конечно интересна сама по себе, но данный факт по моему ЖУТЬ!!! Хотя я трупов, умерших и т.д. не боюсь, навидались, но фоткаться с умершим ни за что!!! Не понимаю я людей тех времен...

YYY: Купила Никон д90 себе!

ZZZ: теперь ты вступила в ряды никонистов ))

XXX: Никонисты - это от патриарха Никона? А староверы предпочитают Кэнон ))

XXX: Чем Никонисты отличаются от Кэнонистов? Они зум двигают тремя перстами

Всем - "Фу!". :)

Кто может сделать лучше - мутим тему "Женский портрет". Можно в "ФотоБатле". Есть желающие? :)

Не знаю как танки... но этот точно грязи не боится)

92abeeb20745f64536d01c285c841137.jpg

Енто я сегодня весь день с сапогом таскалась 550ым объектив гелиос 44-6, оказывается и он может нормально фотографировать)

Что то Ваше приглашение звучит как ультиматум!

Я свободный художник снимаю что хочу и когда хочу, по чужим сценариям не живу.

Интересно, "Может и ещё чего..." это чего? Придумаете новый пункт правил?

Что то Ваше приглашение звучит как ультиматум!

Я свободный художник снимаю что хочу и когда хочу, по чужим сценариям не живу.

Интересно, "Может и ещё чего..." это чего? Придумаете новый пункт правил?

А это и не приглашение. Тема к ним не располагает. :)

Свободный художник, навязывающий своё мнение без просьбы, полагаю, готов подтвердить свою компетентность?

Для тех, кто не понял суть:

Не нужно доказывать кто лучше снимет. Нужно адекватно откомментировать работы. Это сложнее, на мой взгляд. Придется разглядывать брёвна в своём глазу.

ДВС всем.

Для разрешения ситуации вокруг спора о техничности и художественности в "портретной теме", пользователем Senzo был призван модератор.

Кричали? Услышал...

Вы чего-то не поняли, многоуважаемый, вас призывали как модератора, а не как устроителя потешных батлов, функции модераторов заключаются как раз в обратном. Развлекайтесь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...