Melchior Martinez Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Только брутал! только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Неплохо, бро... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Неплохо, бро... :) Спасибо камрад) Плюсы только кончились( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Пост мортем — посмертные фотографии, появившиеся в XIX веке. Наибольшее распространение получили в Европе.Интересны снимки тем фактом, что изображённые на них люди — дети и взрослые, непринуждённо сидящие в кругу семьи в естественных позах, глядящие на нас большими ясными глазами с одиночных снимков — мертвы. Нет, правда мертвы, но «притворяются» живыми в разной степени успешно, в зависимости от степениразложения, мастерства фотографа и гримёра. Обычно новоиспеченных жмуров фоткали в день смерти, но случались жутковатые исключения. Жила-была себе дружная и любящая друг друга семья, но, вот незадача, член сей семьи внезапно умирает. Обезумевшие от горя родственники отказываются его хоронить и бережно хранят труп в подвале дома. Об этом (возможно, по запаху) узнают соседи и сообщают семье, что неплохо бы и закопать протухшую тушку. И тут семья решает сделать фотоснимок новоиспеченного трупа, чтобы он выглядел будто живой. Фотографию в то время считали чудом, и многие люди верили: если сделать такой снимок, то можно удержать в нём душу близкого человека, ну или, хотя бы, смотреть на это фото и вспоминать родственника. Мертвеца, уже хорошенько подгнившего за это время, причесывали, подкрашивали, «давали» в руки книгу, усаживали на стул, обнимали (нужное подчеркнуть). Фото хорошо обработанного мертвячка чаще всего получалось неотличимым от фотографии вполне себе живого и даже немного здравствующего человека. На посмертных фотографиях обычно мы видим детей. Дело в том, что в то время детская смертность была весьма распространенным явлением — отсутствиепрививок, антибиотиков и незнание элементарных правил гигиены делали своё грязное дело. Мёртвого человека было принято окружать вещами, которыми он пользовался при жизни и фотографировать его в привычной обстановке. Часто мёртвых и живых людей снимали вместе. Глядя на такие снимки, непросто угадать, где живой, а где покойник, что, собственно, и не очень удивительно. Тогдашние фотографии качеством в современном понимании не отличались. Процесс съемки тогда занимал минут пятнадцать, представьте, каково — просидеть столько в одной позе, обнимаясь с трупом. Хотя отношение к смерти в XIX веке было совершенно другое, по «общим» фотографиям часто замечаешь, как нелегко было сохранять непринуждённость детям, стоя со своими безвременно ушедшими родственниками. http://lurkmore.to/%...%EE%F0%F2%E5%EC Информация отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Следующий проект ФотоЛаба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Денииисииик!!!!!!!!! Нет, конечно, просто лично мне интересно стало. Решила поделиться с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Денииисииик!!!!!!!!! Нет, конечно, просто лично мне интересно стало. Решила поделиться с Вами. Да тут с иронией. История (как наука) конечно интересна сама по себе, но данный факт по моему ЖУТЬ!!! Хотя я трупов, умерших и т.д. не боюсь, навидались, но фоткаться с умершим ни за что!!! Не понимаю я людей тех времен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Меня убили фото с детьми, я бы точно не смогла улыбаться, с мертвым дитенком на руках( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 http://photocrafting.wordpress.com/2012/04/01/nails-for-stiletto-tb15/ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 =) :bj: супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 YYY: Купила Никон д90 себе!ZZZ: теперь ты вступила в ряды никонистов )) XXX: Никонисты - это от патриарха Никона? А староверы предпочитают Кэнон )) XXX: Чем Никонисты отличаются от Кэнонистов? Они зум двигают тремя перстами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Для сравнения: -Nikon AF-S 50mm 1.4 -Гелиос МС 77-4 50mm 1.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 обработка была по желаню девушки. ей так больше нра!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ну расстреляйте меня! можно из Кэнона))) если получится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 кого он огорчает)?) АЛЬФистов?) это кто? владельцы Sony Alpha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 владельцы Sony Alpha Это все девушка, Лис тут не причем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 мда... раздули слона из мухи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Всем - "Фу!". :) Кто может сделать лучше - мутим тему "Женский портрет". Можно в "ФотоБатле". Есть желающие? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 мда... раздули слона из мухи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Не знаю как танки... но этот точно грязи не боится) Енто я сегодня весь день с сапогом таскалась 550ым объектив гелиос 44-6, оказывается и он может нормально фотографировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Что то Ваше приглашение звучит как ультиматум! Я свободный художник снимаю что хочу и когда хочу, по чужим сценариям не живу. Интересно, "Может и ещё чего..." это чего? Придумаете новый пункт правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Что то Ваше приглашение звучит как ультиматум! Я свободный художник снимаю что хочу и когда хочу, по чужим сценариям не живу. Интересно, "Может и ещё чего..." это чего? Придумаете новый пункт правил? А это и не приглашение. Тема к ним не располагает. :) Свободный художник, навязывающий своё мнение без просьбы, полагаю, готов подтвердить свою компетентность? Для тех, кто не понял суть: Не нужно доказывать кто лучше снимет. Нужно адекватно откомментировать работы. Это сложнее, на мой взгляд. Придется разглядывать брёвна в своём глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Котейка подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 ДВС всем. Для разрешения ситуации вокруг спора о техничности и художественности в "портретной теме", пользователем Senzo был призван модератор. Кричали? Услышал... Вы чего-то не поняли, многоуважаемый, вас призывали как модератора, а не как устроителя потешных батлов, функции модераторов заключаются как раз в обратном. Развлекайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.