Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Коллеги.. стыдно признаться но оказывается излишняя уверенность в своих знаниях может сыграть злую шутку, ( это я про себя). Короче сменил зимой религию с Пентакса на Кэнон и стал замечать что на Кэноне у меня автофокус ведет себя как бешеный снаряд- то недолёт то перелет. Причем на Пентаксе все нормально, значит косоглазие исключается, пользуюсь автофокусом по центральной точке, навел на глаза и удерживая кнопку компоную кадр, но если на Пентаксе центральная точка маленькая, то тут здоровенный квадрат в который полголовы при ростовом портрете влазит, я уже и на объектив грешил- купил полтинник фикс- еще хуже стало ( если на зуме можно было для фокусировке приблизить, то тут все лицо в этой точке и резкость устанавливается средняя между ушами глазами носом и головным убором, я уже и датчики в меню включил все... оказалось все проще, как говорится хочешь что то спрятать положь на видное место :) кнопка выбор режимов АФ, в ней несколько режимов, у меня стоя по центральной точке, как на Пентаксе, а оказывается тут есть по центральной точке и по центру точки. Звучит похоже а разница большая. Включил режим " по центру точки"- в центральной точке внутри визуально появилась еще одна фокусировочная точка. фокус отрабатывается на отлично, даже на тонком проводе . короче век живи век учись... дураком помрешь, надеюсь кому то будет полезен это пост :)

Сейчас порыл инет, возможно такай байда только в 7ке.

цитата:

Приведем список наиболее существенных новых функциональных особенностей камеры Canon 7D. Некоторые из этих функций не встречаются в камерах конкурентов, или реализованы в 7D на более высоком уровне.

• Новая система автофокуса, которая включает в себя 19 крестовых датчиков. Архитектура системы фокусировки 7D позаимствована у камер топовой линейки Canon 1D, поддерживает 5 режимов – фокусировка по всем датчикам, по выбранной зоне, по центральной точке с задействованной вокруг нее зоной вспомогательных датчиков (расширенная центральная точка), по любому произвольному датчику, а также по центральному датчику с очень узкой чувствительной зоной (spot AF), что позволяет фокусироваться на чрезвычайно маленьких объектах и увеличивает точность фокусировки...

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

подробнее- я устанавливаю скаченные или созданные кисти. они сохраняются даже выключая программу и включая повторно. но когда я перезагружаю комп.( тоесть выкл вкл. ) они из обычной базы кистей пропадают. а если я загружаю новые идет отсчет будто те остались. =(

тут файлы кистей лежат или не? C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Presets\Brushes

в этой папке. но только стандартные.

А каким макаром их подгружаешь? У меня фотошоп тоже пятерка и без проблем, не пропадают.

редактированние- определить кисть. если сам создаю. если загружаю то- редактирование-управление наборами

так же пробовал кидать напрямую Photoshop > Presets > Brushes

результат один. кисти пропадают при перезагрузке компа. может мне другой фш. установить?

так же пробовал кидать напрямую Photoshop > Presets > Brushes

результат один. кисти пропадают при перезагрузке компа. может мне другой фш. установить?

в смысле сами файлы удаляются прям? чудеса какие-то, похоже, что стоит какое-то ПО, которое "заморозило" систему :) типа Acronis или подобное

Разъезжаемся, господа, разъезжаемся...

Тетрис?

Что надо нажимать, чтобы прямоугольнички укладывались ровно?

в смысле сами файлы удаляются прям? чудеса какие-то, похоже, что стоит какое-то ПО, которое "заморозило" систему :) типа Acronis или подобное

хм... Acronis нету но может кака другая бяка... у меня еще на сонивегаси когда сохраняешь в рабочем формате потом ничего не открывается...

попробуй для начала поставить ФШ нормальный, ну в смысле не покупать конеш, тут возьми у кого-нить :)

Фотофлудим дальше в рамках Правил форума и ветки. Повторное открытие темы личной неприязни будет караться по всей строгости.

Флуд на околофотографические темы.

Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив.

post-34455-0-94579300-1340703486_thumb.jpg post-34455-0-81969900-1340703510_thumb.jpg

Кто-нибудь что-нибудь про него знает?

И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать?

Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив.

post-34455-0-94579300-1340703486_thumb.jpg post-34455-0-81969900-1340703510_thumb.jpg

Кто-нибудь что-нибудь про него знает?

И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать?

http://radojuva.com.ua/2012/05/pancolar-1-8-50-ausjena/

Спасибо. Может кто-то лично этим объективом пользовался?

Интересно ваше мнение

Это к Щекн`у... он вроде таким на ДР Фотолаба снимал...

А так Цейс, он и в африке Цейс...

Для пробы бери Kodak Gold... для начала нормальная... допускает ошибки экспозиции +-2-3EV спокойно... но сначала неплохо бы проверить Зенит на исправность... и на целостность шторок... да и выдержки чтобы четко отбивал...

Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив

Практика какая? MTL5?Если рабочая лучше ей поснимать. А пленочку попробуйте профото100, есть в кодаке в универсаме 2

Практика какая? MTL5?Если рабочая лучше ей поснимать. А пленочку попробуйте профото100, есть в кодаке в универсаме 2

Для пробы всетаки ГОЛД лучше будет... зерно меньше чем у Профоты... (лично сравнивал... в холодильнике лежат 4-е ролика на запас...) широта больше... и цвет более правильный... PROFoto немного уводит скин-тон в красный... Да и 200-ка будет для любой погоды оптимальна... и в студии нормально выглядит с импульсным светом...

А вот FUJI Superia меня не впечатлила... в помещении абсолютно непредсказуемый результат... зимой на улице нормально... нужно доснимать до конца ролик и посмотреть как летом она себя покажет... (повелся на дешевизну 16р за ролик 36 кадров...)

Kodak Portra400 нормальная (но дорогая) в помещении дала интересный коричневатый оттенок... (скорее всего лабисты ахимичили) но для 400-ки зерно великолепное...

ПСЫ: у профото лучше подымать исо до 125-150... и проявлять по номиналу... проверенно на собственном опыте...

Какая Практика не посмотрел. А чем лучше?И еще такая проблемка. У этого Панколара диафрагма только до 11 закрывается, а дальше до 22 в холостую крутится. Это лечится или нет? Если да, то самому или есть мастерские какие-нибудь?

И еще такая проблемка. У этого Панколара диафрагма только до 11 закрывается, а дальше до 22 в холостую крутится. Это лечится или нет? Если да, то самому или есть мастерские какие-нибудь?

В принципе должно лечиться, но хз как у них устроено... Гелиосы разбирал, но там все просто...

Тут вопрос в другом, а нужна ли на практике на 50-се такая дырка... там неизбежна дифракция, со всеми вытекающими... как правило в основном дальше 8 зажимать особой необходимости нет...

И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М.

44М какой именно?

В принципе должно лечиться, но хз как у них устроено... Гелиосы разбирал, но там все просто...

Тут вопрос в другом, а нужна ли на практике на 50-се такая дырка... там неизбежна дифракция, со всеми вытекающими... как правило в основном дальше 8 зажимать особой необходимости нет...

44М какой именно?

post-34455-0-59972500-1340737556_thumb.jpg post-34455-0-43868400-1340737574_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...