irbis59 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Коллеги.. стыдно признаться но оказывается излишняя уверенность в своих знаниях может сыграть злую шутку, ( это я про себя). Короче сменил зимой религию с Пентакса на Кэнон и стал замечать что на Кэноне у меня автофокус ведет себя как бешеный снаряд- то недолёт то перелет. Причем на Пентаксе все нормально, значит косоглазие исключается, пользуюсь автофокусом по центральной точке, навел на глаза и удерживая кнопку компоную кадр, но если на Пентаксе центральная точка маленькая, то тут здоровенный квадрат в который полголовы при ростовом портрете влазит, я уже и на объектив грешил- купил полтинник фикс- еще хуже стало ( если на зуме можно было для фокусировке приблизить, то тут все лицо в этой точке и резкость устанавливается средняя между ушами глазами носом и головным убором, я уже и датчики в меню включил все... оказалось все проще, как говорится хочешь что то спрятать положь на видное место :) кнопка выбор режимов АФ, в ней несколько режимов, у меня стоя по центральной точке, как на Пентаксе, а оказывается тут есть по центральной точке и по центру точки. Звучит похоже а разница большая. Включил режим " по центру точки"- в центральной точке внутри визуально появилась еще одна фокусировочная точка. фокус отрабатывается на отлично, даже на тонком проводе . короче век живи век учись... дураком помрешь, надеюсь кому то будет полезен это пост :) Сейчас порыл инет, возможно такай байда только в 7ке. цитата: Приведем список наиболее существенных новых функциональных особенностей камеры Canon 7D. Некоторые из этих функций не встречаются в камерах конкурентов, или реализованы в 7D на более высоком уровне. Новая система автофокуса, которая включает в себя 19 крестовых датчиков. Архитектура системы фокусировки 7D позаимствована у камер топовой линейки Canon 1D, поддерживает 5 режимов – фокусировка по всем датчикам, по выбранной зоне, по центральной точке с задействованной вокруг нее зоной вспомогательных датчиков (расширенная центральная точка), по любому произвольному датчику, а также по центральному датчику с очень узкой чувствительной зоной (spot AF), что позволяет фокусироваться на чрезвычайно маленьких объектах и увеличивает точность фокусировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 подробнее- я устанавливаю скаченные или созданные кисти. они сохраняются даже выключая программу и включая повторно. но когда я перезагружаю комп.( тоесть выкл вкл. ) они из обычной базы кистей пропадают. а если я загружаю новые идет отсчет будто те остались. =( тут файлы кистей лежат или не? C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Presets\Brushes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 тут файлы кистей лежат или не? C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Presets\Brushes в этой папке. но только стандартные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 в этой папке. но только стандартные. А каким макаром их подгружаешь? У меня фотошоп тоже пятерка и без проблем, не пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 редактированние- определить кисть. если сам создаю. если загружаю то- редактирование-управление наборами так же пробовал кидать напрямую Photoshop > Presets > Brushes результат один. кисти пропадают при перезагрузке компа. может мне другой фш. установить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 так же пробовал кидать напрямую Photoshop > Presets > Brushes результат один. кисти пропадают при перезагрузке компа. может мне другой фш. установить? в смысле сами файлы удаляются прям? чудеса какие-то, похоже, что стоит какое-то ПО, которое "заморозило" систему :) типа Acronis или подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дельфин_51_см Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Расходимся, господа, расходимся... Разъезжаемся, господа, разъезжаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У кого какие ассоциации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Разъезжаемся, господа, разъезжаемся... Тетрис? Что надо нажимать, чтобы прямоугольнички укладывались ровно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 в смысле сами файлы удаляются прям? чудеса какие-то, похоже, что стоит какое-то ПО, которое "заморозило" систему :) типа Acronis или подобное хм... Acronis нету но может кака другая бяка... у меня еще на сонивегаси когда сохраняешь в рабочем формате потом ничего не открывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 попробуй для начала поставить ФШ нормальный, ну в смысле не покупать конеш, тут возьми у кого-нить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Фотофлудим дальше в рамках Правил форума и ветки. Повторное открытие темы личной неприязни будет караться по всей строгости. Флуд на околофотографические темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flutterrage Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив. Кто-нибудь что-нибудь про него знает? И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив. Кто-нибудь что-нибудь про него знает? И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать? http://radojuva.com.ua/2012/05/pancolar-1-8-50-ausjena/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flutterrage Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 http://radojuva.com....1-8-50-ausjena/ Спасибо. Может кто-то лично этим объективом пользовался? Интересно ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо. Может кто-то лично этим объективом пользовался? Интересно ваше мнение Это к Щекн`у... он вроде таким на ДР Фотолаба снимал... А так Цейс, он и в африке Цейс... И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать? Для пробы бери Kodak Gold... для начала нормальная... допускает ошибки экспозиции +-2-3EV спокойно... но сначала неплохо бы проверить Зенит на исправность... и на целостность шторок... да и выдержки чтобы четко отбивал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makar Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать? Практика какая? MTL5?Если рабочая лучше ей поснимать. А пленочку попробуйте профото100, есть в кодаке в универсаме 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать? Практика какая? MTL5?Если рабочая лучше ей поснимать. А пленочку попробуйте профото100, есть в кодаке в универсаме 2 Для пробы всетаки ГОЛД лучше будет... зерно меньше чем у Профоты... (лично сравнивал... в холодильнике лежат 4-е ролика на запас...) широта больше... и цвет более правильный... PROFoto немного уводит скин-тон в красный... Да и 200-ка будет для любой погоды оптимальна... и в студии нормально выглядит с импульсным светом... А вот FUJI Superia меня не впечатлила... в помещении абсолютно непредсказуемый результат... зимой на улице нормально... нужно доснимать до конца ролик и посмотреть как летом она себя покажет... (повелся на дешевизну 16р за ролик 36 кадров...) Kodak Portra400 нормальная (но дорогая) в помещении дала интересный коричневатый оттенок... (скорее всего лабисты ахимичили) но для 400-ки зерно великолепное... ПСЫ: у профото лучше подымать исо до 125-150... и проявлять по номиналу... проверенно на собственном опыте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flutterrage Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Нашел в гараже Практику. На ней вот этот объектив И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. Думаю поснимать пленкой. Кто-то может подсказать, какую пленку брать? Практика какая? MTL5?Если рабочая лучше ей поснимать. А пленочку попробуйте профото100, есть в кодаке в универсаме 2 Какая Практика не посмотрел. А чем лучше?И еще такая проблемка. У этого Панколара диафрагма только до 11 закрывается, а дальше до 22 в холостую крутится. Это лечится или нет? Если да, то самому или есть мастерские какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Не знаю, может заинтересует кого-то.... http://www.diletant.ru/articles/1227555/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 И еще такая проблемка. У этого Панколара диафрагма только до 11 закрывается, а дальше до 22 в холостую крутится. Это лечится или нет? Если да, то самому или есть мастерские какие-нибудь? В принципе должно лечиться, но хз как у них устроено... Гелиосы разбирал, но там все просто... Тут вопрос в другом, а нужна ли на практике на 50-се такая дырка... там неизбежна дифракция, со всеми вытекающими... как правило в основном дальше 8 зажимать особой необходимости нет... И еще нашел Зенит ТТЛ с Гелиос 44М. 44М какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flutterrage Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 В принципе должно лечиться, но хз как у них устроено... Гелиосы разбирал, но там все просто... Тут вопрос в другом, а нужна ли на практике на 50-се такая дырка... там неизбежна дифракция, со всеми вытекающими... как правило в основном дальше 8 зажимать особой необходимости нет... 44М какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 CMYK садовый =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Диафлагму пликлой, гавалю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.